ID работы: 3694708

Дракон и Жертва

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

12.Я должна всё узнать!

Настройки текста
      В остальном день прошёл как обычно. За исключением того, что девушка упорно пыталась не смотреть на алоглазого. Каждый занимался своими делами. Дракон делал что-то из куска железа. А девушка бродила по пещере, не зная чем себя занять. Вдруг парень-дракон встал с насиженного места и пошёл к выходу из пещеры.       — Я в город. Мне надо кое-что купить, — сказал, не поворачиваясь к девушке.       — Да, хорошо, — грустно ответила та, немного удивившись холодному тону парня.       «В последнее время он часто уходит в город, говоря, что надо что-то купить. Но возвращается с пустыми руками. — размышляла девушка. — А что если... у него есть возлюбленная и он уходит к ней?! Я тут недавно книгу нашла о драконах. И там было сказано, что они влюбляются только раз. А вдруг он уже...», — сердце голубоволосой болезненно сжалось.       — Я должна узнать! — уже вслух сказала девушка. Она была полна решимости, в её голосе слышались нотки стали в интонации.       Достав из-под подушки плащ, сшитый недавно от скуки, девушка отправилась в город. Она решила проследить за драконом. Ведь одна только мысль о том, что у него есть кто-то другой, терзала ей сердце. Выйдя из пещеры, голубоволосая с предельной осторожностью начала спускаться. Ведь упасть с горы она не очень-то горела желанием.       На удивление удачно спустившись, девушка пошла в сторону города, не забыв надеть плащ. Ведь для всех она теперь мертва. Её, по мнению селян, съел кровожадный Железный дракон. От этой мысли девушка улыбнулась. Ведь на самом деле дракон не был таким монстром, каким его описывали. Наоборот, он был добрым и хорошим. Хотя и проявлял свою доброту и заботу слегка в грубоватой форме.       С такими вот мыслями девушка дошла до главной рыночной площади. Шум и гам хоть и раздражали слух, но так же одновременно и радовали голубоволосую. Ведь она уже и отвыкла от всего этого. Теперь её общество составляет только парень-дракон. Но она всё равно была рада этим звукам, старым и теперь уже новым запахам, что витали по всей рыночной площади. С непривычки девушка даже заблудилась, но вскоре быстро сориентировавшись, она смело зашагала в центр площади, где располагался фонтан.В надежде наконец отыскать парня. И проследить, по каким делам он уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.