ID работы: 3694708

Дракон и Жертва

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

15.Поединок за любовь(часть 1)

Настройки текста
      Ослабив хватку, дракон отошёл от девушки и, взяв её руку, надел на безымянный палец маленькое железное колечко с маленьким железным цветком по середине. Рубины представляли собой лепестки, а маленький голубой камушек служил серединкой.        — Ты выходишь за меня замуж. И да, это не вопрос, а факт, мелкая, — довольно скалясь, произнёс парень.        — Я всё равно согласна, — засмеялась девушка.       Вдруг поднялся сильный ветер. Небо затянулось тучами, громыхнул гром и сверкнула молния. Голубоволосая в испуге прижалась к парню. Тот приобнял дрожащую девушку и хмуро смотрел вперед, уже догадываясь, что происходит. Вдруг перед ними появился маленький, миловидный мужичёк с седыми волосами. Он мило улыбнулся девушке. Но вот парня-дракона одарил весьма грозным и хмурым взглядом.        — И что же такое стряслось, что сам старейшина к нам пожаловал? — всё так же недовольно смотря, съязвил парень.        — Не дерзи, малой, я прибыл оповестить тебя о том, что раз ты нашёл себе спутницу жизни, — на этих словах старик многозначительно посмотрел на смущённую девушку, — то ты должен сразиться за неё. Чтобы все знали, что она твоя самка.        — Ааа, — ухмыльнулся дракон, — ну и когда этот поединок?        — Завтра, — сухо ответил старейшина, -ты ведь знаешь правила?        — Да... — резко помрачнел парень и нежно посмотрел на девушку, чем очень удивил гостя. — Мелкая, пойдём, надо поговорить.        — Да, конечно, — очнулась девушка.       Они немного отошли от старичка. Было видно, что парень нервничает. Разговор явно не сулил ничего хорошего.        — Мелкая, мне нужно кое-что тебе рассказать.        — Что это за поединок, — не дождавшись объяснений, спросила девушка.        — Это такой поединок за самк... э... девушку. Дракон должен отстоять право на любовь девушки. При том, что избранница присутствует на бою. Её забирает старейшина с собой на «Землю Драконов», а в день поединка она наблюдает с трибун. Находятся претенденты, которым понравилась невеста, и с ними дракон должен сражаться. Парень зло стиснул кулаки. Его глаза запылали яростью. Он ни в коем случае не позволит отобрать его мелкую. Пусть только попробуют на неё посмотреть. Он разорвёт их в клочья.       Ну почему всё надо так усложнять? Как же он зол. Но парень понимал, что против воли не пойдёшь и бой состоится, хочет он того или нет.        — Тоесть, меня сейчас заберут, верно? — обеспокоенно, в лёгкой панике, переспросила девушка.        — Да, но знай, мелкая, я убью любого, кто посмеет только посмотреть в твою сторону. Ты только моя, и я не собираюсь тебя делить, — озлобленно рыкнул парень, по-собственнически прижимая к себе хрупкое тело девушки.        — А что случится, если дракон проиграет?        — Девушке стирают память о том, что она когда-то любила этого дракона и возвращают домой. А дракон потихоньку сходит с ума. Ведь мы любим только раз и не можем жить без второй половины. Он сходит с ума и потом... — на этих словах он запнулся и замолчал. Девушка ещё крепче обняла своего дракона. Поднявшись на носочки, начала невесомо целовать каждую железную заклёпку на его лице.        — Ты сможешь. Я верю в тебя.        — Что ж, пойдём, а то старейшина не любит ждать. — парень печально усмехнулся. Как же он не хотел, чтобы её забирали. Но увы...       Взявшись за руки, они подошли к старичку. Тот печально смотрел на них. Он так же не одобрял этого всего. Но законы увековеченные веками нерушимы. Остаётся только смериться.        — Вы можете попрощаться.       Девушка обняла парня и прошептала на ухо:        — Я в тебя верю, я люблю только тебя. — потом отстранилась и мило улыбнулась.       В последний раз посмотрела на дракона. Она резко отвернулась, по щеке поползла слеза. Она понимала, что если будет на него смотреть, то не сможет уйти. Быстро развернувшись и подойдя к старику, взяла того за руку. В тоже мгновение они растворились в пространстве, оставляя после себя золотую пыль магии.       Ветер утих, небо снова приобрело краску. Вернулись звуки жизни. И лишь парень стоял неподвижно и думал о той, об одной, той единственной, за которую готов сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.