ID работы: 3694708

Дракон и Жертва

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.Стальной дракон.

Настройки текста
      В это же время, в пещере...       "Наступил день урожая, — думал дракон. — Интересно, кого же людишки приведут на этот раз?"       Дело в том, что сам по себе появляющийся урожай — ничто иное, как обычное природное явление, и не имеет к дракону никакого отношения. Последний же не чувствовал за собой вины. И уж тем более, не собирался извиняться. А что касается тех людишек, которые были жертвами, так эти жертвы дракону были только в радость. Он их самым обычным образом съедал. Всех, кроме девушек. Но об этом чуть позже.        Дракон почуял, что к пещере приближается большое скопление людей. Но среди всех этих запахов был еще один, еле уловимый, такой приятный и нежный. Хозяин пещеры поднялся с земли и подошел к выходу. Он увидел селян, шедших к его логову. Честно, он был рад : "Как раз давненько ничего не ел."       Но тут дракон присмотрелся и увидел свой "обед" — девочку со странными голубыми волосами, маленького роста. Нежная и утончённая, как роза.       "Неужто уже детей в жертву приносят? До чего же вы докатились, людишки", — опешил дракон.       Но как только селяне подошли ближе, стальной понял, что это вовсе не ребёнок, а... девушка! "Такая мелкая, и не жалко же им её?" — подумал удивленный дракон.       На самом деле дракон ел только мужчин. Не щадя ни молодого, ни старого. Вы спросите почему? Я вам отвечу. Просто потому, что они не убегали, а с толикой достоинства принимали смерть, считая, что если убежал, то быть этому мужчине трусом всю жизнь. Девушкам наоборот, трусость была свойственной. Ум тоже был врожденным, они попросту убегали. Пусть и не зная куда, но спасались! Дракон не трапезничал теми, кто не хотел закончить жизнь у него в желудке. "Обед" убежал — ну и пусть. Не будет он за одной несчастной девицей по всему лесу гоняться.       И вот девушку втолкнули в пещеру. Дракон шумно вдохнул аромат, что наполнил всё пространство внутри. Этот дурманящий запах лаванды с ванилью просто опьянял дракона, он сразу же ощутил прилив спокойствия. Вдыхая аромат, стальной блаженно прикрыл глаза. Ему вдруг расхотелось её есть...       Решив немного помочь обладательнице сего прекрасного запаха, дракон одним лишь когтем разрубил железные оковы на хрупких запястьях, стараясь не задеть и не ранить девушку. Очнувшись от сладкого дурмана, дракон понял, что голубоволосая никуда не делась.       "Что? Эта девушка, почему она не убегает!? Почему она стойко ждет своей смерти? Она что, глупа, или она слишком гордая?" — размышлял удивлённый дракон.       Тем временем девушке надоело ждать. И она, не почувствовав кандалы, решила снять повязку. Когда она сняла её, первым, что открылось её взору, были рубиновые глаза с вертикальным зрачком, что пристально смотрели на неё, будто заглядывая в душу, пронизывая насквозь напором силы. У девушки в сердце похолодело, по спине пробежал табун мурашек. Голубоволосая начала непроизвольно пятиться назад. Быстро развернувшись, она побежала к выходу из пещеры. Она неслась вперед, не разбирая дороги. Ей хотелось как можно скорее убежать от этого взгляда, найти спасение.       Но дракон решил иначе. Ему впервые не хотелось отпускать жертву. Что его так зацепило в этой мелкой, он и сам не знал. Может, взгляд этих карих глаз? А может, этот опьяняющий запах, что разливал утопию? Он действительно не знал, что именно, ведь впервые почувствовал какое-то незнакомое, иное чувство. Но дракон понял одно: эта девушка что-то очень дорогое. И он не хотел, чтоб она исчезла.       Стальной в одном прыжке настиг убегавшую. Аккуратно схватив её, стараясь не причинить ей боль, потащил обратно, вглубь пещеры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.