Часть 15. Новые ситхи. Старожил отеля
9 апреля 2016 г. в 21:51
Дуку. Смотрит старый альбом. Напевает шуба-дуба. Заходит Гривус.
— Шуба из дуба, оригинально- усмехается, но тут же закашливается.- Уже в маразм окончательно впал.
— Ну здраствуй Гривус.
— Здрасте, здрасте. Какими судьбами ко мне. Суповой набор железный.
— Да так, мимо проходил.
— Ну заходи-заходи- процедил граф
— Спасибо.
— Мимо проходи, тыж мимо шёл.
— Чаво?
— Некогда мне с тобой чай с коньяком хлобыстать, уже три дня ко мне приходишь, вон ужо весь коньяк выхлестал. Дела у меня.
— Ага, дела, смотреть альбом и смотреть каким ты был в те года. Да, дело важное-важное.
— Это дело, потому-что я хочу фотокарточки хочу отослать. Вон местные власти конкурс устроили. Отелю двести лет исполняется, пусть старожилы отошлют свои фотки и победитель получит приз. Машину!
— Машину?! А ты мне не рассказал старая кочерыжка! Хрыч старый, пьянь подзаборная! Мне ни хрена не сказал?! Это ты, зараза приз без меня что-ли хочешь?!
— А сказал я тебе потому-что я старее я!
— Хе! А кто это сказал? А? У тебя какого день рождения?
— Какого числа или какого хрена?
— Какого числа?
— 7 апреля каждого года!
— Тьфу маразматик склерозный! Ты на мою кожу глянь! У меня морщин под глазом, больше чем у тебя, вместе взятые!
— А всё равно, я старее, я!
— Кто сказал, вот я за своим альбомом щас сбегаю, вот и посмотрим!
Потом прибегает Гривус.
— Вот, всё принёс!
— На звание старожила претендуешь, да ты все нормы ГТО сдашь! Суповой набор ржавый! На тебе ещё пахать и пахать! Во, энту фотку отправлю, вот только щас- берёт фломастер и чё-то рисует в своих фотографиях.
— Это ты чего пьянчушка делаешь! Это фальсификацией попахивает! Ты чё делаешь гад!!! — Киборг одним махом руки отбирает у графа маркер.
— Ну, извини, а от тебя маслёнкой смрадит! Дай очки пририсую, чтоб старее выглядеть!
— Это хто за чел весь в дерьме? — даваясь смехом, спросил Гривус.
— Сам ты дерьмо. Это, грязевой курорт!
— Да просто в дерьме хатта извалялся с бадуна и всё!
— Банка консервная! — вспылил Дуку.
— Пьянь подзаборная!
— Лего-скелет!
— Импотент!
— Знаешь, я сюда пришёл не унижения выслушивать! Признаешь что я старше тебя?
— Фиг тебе!
— Тьфу, знать не знаю тебя и видеть больше тебя я не хочу!
— Ну и катись колбаской!
Гривус ушёл, а Дуку остался перелистывать альбом. Только сразу стало ему невыносимо грустно. Так грустно и совестно. Ведь друзья лучшие были, не разлей вода, а щас, из-за какой-то машины поспорили. Из-за машины на самое святое покосились. Твари!
— Всё, не могу я граф, мириться пришёл я.
— Да, в самом деле?
— А то, что машина-то бритвенная! Не такая, не аэрокар.
Сразу обоим стало так стыдно, так стыдно, что все расплакались. А потом долго сидели.
А потом Гривус читает на холодильнике.
Исполняется три месяца как Гривусом подружился.
Гривус его об этом спросил, а граф сбежал в спальню и оттуда принёс коробку, а в ней и зап-части, и новые шахматы, и календарик.
Они обнялись, а потом Гривус пошёл к себе.
Итог сей басни таков: помните, дружбу по мелочам не разменивают!