ID работы: 3695207

Отдых по звёздным войнам

Джен
G
Завершён
63
Размер:
71 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22. Любовные перепетии, новые жильцы и Дозор Смерти, опять.

Настройки текста

В тот день не произошло ничего такого из ряда вон выходящего, если не считать приезда новых гостей. А герцогиня была в прекрасном настроении. Она облачилась в зеленое платье округлой формы, а на голове у нее было нечто в виде короны с колокольчиками. — Как жарко… — пафосно промолвила герцогиня, почувствовав, что вспотела, и встала в очередь за коктейлем. За ней столпились её слуги. Странная лысая женщина, стоящая впереди, злорадно улыбнулась: ей было совсем не жарко. «Всё-таки, отсутствие шевелюры это большой плюс летом.» — решила Асажж Вентрес. Вдруг сзади послышался дикий шум, какой-то гам и крики. — Дозор Смерти… — выпалила мандалорская герцогиня и повалилась на пол. — Воды! Воды! Десять мужчин-мандалорцев в серо-синих доспехах и одна женщина подлетели на джетпаках на ресепшн, всех растолкали и прошли без очереди. Мимо проходил Гривус и случайно наступил на ногу пацифистской герцогине. На ум Сатин пришли народные ругательства мандоʼа, но она вовремя сдержалась. — О, мадам, прошу прощения! — кашлянул генерал и поклонился ей. — Ничего страшного! — процедила Криз и кивнула в ответ.

***

— Что за… — произнес лидер ДС Пре Визла, когда открыл ключом номер. Одиннадцать человек предлагалось вселить в один номер, поскольку остальные номера были заняты или забронированы. — Но это двухместный номер! — крикнул один из отряда. — Вот блин… — И одна кровать на двух человек! Как же так? — крикнула мандалорка. — Я на полу могу спать, но мы все не уместимся. — Ну… На этой кровати можно и четырех человечков уложить… — командир оценивающе оглядел номер. — Вопрос, куда девать остальных семерых? Через несколько минут пришли тускены и притащили раскладушки. — Одиннадцать человек в одном номере! Вот это экономия! Вот это бизнес! — возмущался лидер Дозора. Кое-как они разместились. — Слышь, кажись, в очереди моя сестра стояла… — шепнула мандалорка ему на ухо. — Что?! Пацифистская герцогиня Сатин?.. — Да! И, кажется, у неё новый ухажёр… Он постоянно кашляет, сутулится и ругается нехорошими словами. — Гривус… Так-так-так… — Пре Визла по раскладушкам пробрался на балкон и закурил. Тем временем Гривус тоже сидел на балконе. Киборг учуял дымок и понял, что это были его самые ненавистные сигареты. Он посмотрел откуда летят кольца сизого дыма и, не долго думая, пополз по стене отеля вверх, цепко цепляясь металлическими лапами за каждый уступ. — Это ты, ублюдок, сигареты мандалорские тут раскуриваешь?! — прохрипел Гривус, хватая Визлу за глотку, и попытался сверкнуть глазами, но у него это не получилось. Мандалорец издал предсмертный стон, но на помощь ему прилетели братюни в плавках и на джетпаках. — Да блин, мы на море собирались, а тут чудище-страшилище к нам в номер забралось! Мы щас как в полицию позвоним! — Ой, не надо в полицию! Я ухожу! — Гривус запустил свою жертву в бассейн, а сам по-паучьи спустился вниз к себе. «Нормальные люди купаются, загорают, а я бедный несчастный тут сижу… Ну что ж это за отдых?» — мысленно сокрушался генерал. — «Даже Дуку вон, молодость вспомнил, с Асажкой на банане катается по волнам…» Гривус скорбно вздохнул, кашлянул и начал заливать горе ромом. Лидер Дозора Смерти упал в бассейн и обдал водой отдыхающего на шезлонге. Отдыхающий тоненько вскрикнул, а потом томно заохал. — Извините, сэр! — Сам ты сэр, мужлан неотесанный! — возмущался отдыхающий. — Глаза протри, деревня, ты посмотри, кто перед тобой сидит! Вот тебе тряпочка! — человек на шезлонге запустил в бултыхающегося в бассейне Визлу полотенцем. Тот послушался совета, немного потер лицо, а потом его челюсть отвисла. На шезлонге в голубом купальнике с серебряными пряжками сидела сама герцогиня Сатин Криз в окружении нянек-служанок. Разглядев, кто это в бассейне пожирает её взглядом, она закричала ещё громче. Её поддержал хор нестройных голосов слуг. Сатин схватила полотенце и бросилась наутёк. «А она ничего…» — подумал дозорец, немножко поплавал ещё и пошёл к себе в номер. Он поднялся по лестнице, потому что лифт застрял, и оттуда слышалась трехэтажная площадная брань, там кто-то застрял. Пре уже хотел повернуть за угол, но его схватил кто-то за руку и оттащил. — Тихо ты! — это была женщина в купальном костюме и мандалорском шлеме. — Бо-Катан? Что здесь происходит? — Тс-с… Сатинка зашла в номер к Гривусу. — Ё-мое… — Вот и ё. А что ты мокрый весь? — под шлемом образовалась подозрительная физиономия. — В бассейн попал. — В броне? Почему не переоделся? — Забыл. — А мы на море собирались, а тут я сестренку увидела… Ну и узнала, что у нее роман с Гривусом. — Я думаю, сейчас мы пойдем на пляж, а потом похитим Сатин. — сказал Визла. — Ага. А потом будем требовать денег побольше у него. Смотри, слуг ее сейчас нет… Лучше сейчас. Сатин зашла в номер и опять вскрикнула: на её постели лежал спящий пьяный киборг, тот самый, который ей на ногу наступил. И все вещи её исчезли. Криз нашла чайничек, в котором еще находился недопитый Кеноби чай и полила спящего. — Приятно-то как… — пробормотал Гривус. — Ещё! — Что вы делаете в моем номере? — строго спросила герцогиня. — Я? Ик! — Грив привстал и очумело уставился на незванную гостью. — Да, вы. — Извините, это мой номер, мадам. — киборг вмиг протрезвел. — Ой, простите меня, пожалуйста! — Сатин стыдливо завернулась в полотенце и покраснела. — Извините, я ошиблась номером. — Ничего страшного! — ласково ответил Гривус и улыбнулся глазами. Сатин пулей выскочила из номера генерала и понеслась по коридору. — Сатин… Я думал, ты все еще любишь меня… — донесся до нее грустный голос Оби-Вана. Он стоял там. — Что такое, Оби? — Ты была у генерала… — Я ошиблась номером, дорогой! — Сатин его попробовала поцеловать, но джедай отвернулся. — Всё, мое сердце разбито… Ты не могла ошибиться, потому что на разных этажах… Пойду пить к графу Куку. Тьфу, то есть Дуку. — Оби, вернись! Я люблю тебя… Это была ошибка! Но Оби-Ван уже убежал. Сатин стала плакать, утираясь полотенцем. Но вдруг она почувствовала, что ее кто-то хватает. — Что такое?! — она обернулась, но тут же ей вывернули руки и вставили кляп в рот. А Оби-Ван пошел к Дуку, но номер был заперт. Тогда джедай положился на Силу и почувствовал, что Дуку находится в лифте. — Мы застряли! — орала Асажж Вентресс. — Помогите! Лифтер! — орал Дуку. — Нет ничего хуже, чем застрять с тобой в одном лифте. — сказала лысая. — Это почему? — обиделся граф. — Да так. Скажи, ты что-то испытываешь ко мне? — Что?! Ах-ты лысая кикимора! Я вообще в Эйлу влюблен. — Но мы же катались вместе на банане! — пропела Вентресс. — СПА-А-АСИ-И-ИТ-Е-Е-Е! Домогаются!!!!!!! — завопил граф еще сильнее. Тем временем Сатин очнулась. Ее посадили на какую-то мягкую раскладушку. В номере было тесно. Там находилось одиннадцать человек. — Очнулась. — сказала одна из них. — Здравствуйте, герцогиня! — подсел к ней сам лидер Дозора Смерти. «Ну всё, капут мне…» — с ужасом подумала Сатин. — Ваше дело сидеть тут тихо, не дергаться и ничего не делать. Когда мы получим выкуп от вашего хахаля, мы вас отпустим. «Что такое?!» — Вы мне понравились, и поэтому я вас убивать не буду. — сказал Визла, скользнув пальцами по её белому плечику, и тут же получил затрещину от мандалорской воительницы. — Ты что, Hutʼuun*, творишь, а? — мандалорка скинула шлем и ударила главаря по лысой башке. — К Сатинке лезешь? «Бо-Катан?..» — подумала Сатин, и в глазах ее потемнело. — Я тебе надоела значит?! Прекрасная воительница Мандалора? А эта белая пацифистская тля тебе понравилась?! Ну держись… — младшая Криз ударила его по голове еще раз под гогот мандалорской братии. — Ой, прости… Я не… — Ладно, проехали. — рыжая сменила гнев на милость. Давайте писать письмо.

***

— Что за дерьмо, — сказал Гривус, вчитываясь в странные строки. «Здравствуйте, достопочтенный генерал Гривус! Мы — наследники воинской доблести Мандалора, пишем к вам. Ваша возлюбленная Сатин Криз находится в наших надежных руках. А если вы не отдадите нам выкуп (его вы должны положить в часы в ресторане), ваша любовь попадет в другие руки, не такие уж надежные и может погибнуть. Сумма 100000000000000 $ по валюте, а так 1000000000000000000000 кредитов.» Гривусу было лень считать нули и он положил письмо на комод. А тут к нему пришел Кеноби играть в шахматы,. Джедай заметил письмо, почитал его и оранул так, что генерал Гривус подавился бактой. — Дурак я! Бедная Сатиночка! Это все из-за меня! Я должен ее спасти! — крикнул Кеноби и куда-то побежал, размахивая световым мечом, а Гривус почесал свой металлический затылок и решил еще немного поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.