ID работы: 3695207

Отдых по звёздным войнам

Джен
G
Завершён
63
Размер:
71 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30 Рестораны, дебоши и ситхи

Настройки текста
Этот день в жизни Гривуса был особенным. После стольких приключений и передряг настало время и для любви (а что, Гривус и Шаак Ти вообще в фанфиках пара навек). «А чем я хуже?! — подумал генерал. — Даже старпер Дуку без этого не может — до сих пор влюбляется в твиʼлечек-джедаев… Пойду приглашу Шаакочку. Она мне давно нравится…» Тогрута и мастер-джедай Ти давно приглянулась Гривусу, и он решил пригласить её на свидание в местный ресторан. Шаак с радостью ответила на приглашение. В ресторане было многолюдно. Гривус и Шаак стали глазами искать свободный столик, но за спинами танцующих под странный быстрый вальсок оркестра битов они не могли разглядеть ровным счетом ничего. Гривус нервно закашлялся, и тут его пихнул своей огромной башкой какой-то вальсирующий пайк. — Э-эй! — рявкнул Гривус. — Смотри, куда прёшь! Тьфу-ты, ходят тут всякие… Фиолетовые глаза пайка стали грустные, губки задрожали, и Шаак Ти показалось, что этот несчастный до того испугался ора генерала, что наложил в штаны. — Ну так мы сядем? — робко спросила Ти. — Грхм-грхм! Щас, погодь. — Гривус, расставив металлические руки пробуравил себе и спутнице проход в толпе танцующих, и взгляду киборга и тогруты открылись ряды занятых столиков. «Эх… Надо было другой ресторан выбирать, подороже…» — с грустью подумал Гривус и поплёлся бродить в поисках свободных двух мест. Вдруг послышался звон. Гривус обернулся и округлил глаза: он случайно зацепил плащом бутылку виски, и она упала на пол. Шаак Ти мигом нагнулась и поставила её обратно на стол. — Это что за пьяные выходки? — проревел чувак, который сидел за столиком с бутылкой. Это был никто иной, как любитель ресторанов Мэйс Винду. Шаак спряталась за спину своего друга сердца. — Тебя тут не хватало, лысый пень… — пробормотал Гривус и процокал далее. Наконец они нашли свободный столик и только хотели приземлиться, как прибежали официанты: джава, твиʼлечка и мужик мон-каламари. — Извините, но этот столик только для дипломатов. — вякнул мон-каламари. — А я и есть дипломат. — невозмутимо ответил калишец. — Покажите документы. — пискнула твилька, и её поддержал джава на своём непонятном языке. — Да что ж это такое! Я вообще генерал! — А я мастер-джедай. — Вы не дипломаты, господа. Просим освободить столик. — Вы что, копы что ли? Гривус покочевряжелся и поупрямился минут десять, но при виде вышибалы аккуратно встал и, проклиная на чём свет стоит, пошел с Шаак искать новый столик. «Не свидание, а кошмар какой-то…» — грустно думал Гривус. — Там, кажись, столик… — сказала Ти, всматриваясь в даль. — Если это не мираж. Пойдём-ка. Гривус допрыгал до этого места — о чудо! Это был свободный столик. Только Гривус отодвинул стул, чтобы сесть, как тут к столику приблизились двое забраков-качков. Один красный, другой жёлтый. Оба рогачи. И оба разрисованные черными татушками. — Это наш столик. — рыкнул красный. Гривус увидел, что у него тоже были механические ноги. — Вы кто такие? Мы вас не звали! — разозлился Гривус и уверено сел. — Мы — си-и-итхи! — сказал желтый. — Валите отсюда! — И не подумаю. — Гривус пожал металлическими плечами. — Тогда мы вас выгоним! — красный ситх злобно улыбнулся рядом желтых зубов, ощерился и достал световой меч. — Хе-хе, да вы тронулись маленько, видать. — протянул генерал и состроил железную фигу. — Видишь кукиш?! — Бей его, брат! — оранул желтый и тоже достал оружие. Но Гривус не расстерялся, взял в руки по мечу, и отразил удары. Вскоре на подмогу подоспела Шаак. — Ах вы головорезы татуированные! — вопила девушка, отбивая удары. — Бей их! — вопили забраки. Народ в ресторане заохал, кто-то поспешил удалиться, кто-то упал в обморок, а кто-то судорожно стал набирать заветный номер полиции. Какие-то смельчаки подошли ближе, а дроиды-вышибалы стали дубасить сзади. Переросло всё в потасовку. «Больше я не буду ходить в ресторан. Приглашу я её лучше на береш моря. Красота, романтика. Мороженое куплю. Во здорово. А тут фигня какая-то получается…» — мелькнулу в голове Гривуса. Под конец драка утихла, оппоненты вяло махали кулаками, Гривус приглянулся, у красного харя была что-то знакомая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.