ID работы: 369550

Everything will end today

Гет
PG-13
Заморожен
178
автор
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 162 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Иногда нужно лгать. Неважно какие у тебя ценности, какая мораль, миру на все это плевать, он держится на лжи, и ты уже вряд ли что-то сможешь изменить. Правильность может определяться лишь по тому, признаешься ли ты потом или промолчишь. Я слышу какие-то звуки на заднем фоне. Кажется, работает радио или телевизор, сколько помню, Лейси никогда не могла находиться в полной тишине на кухне. Этот извечный шум меня всегда раздражал. Но сейчас ничего: нет никакой злости или недовольства. Я с трудом различаю слова Лейси в телефоне, зато я слышу прогноз погоды. Думаю, если включить телик, я без проблем найду канал с этой программой. Но я продолжаю лежать с закрытыми глазами. Это первый её звонок за полгода, и я уверенна, что этот номер ей дал Глен. Завтра будет облачно, возможно дождь. Кажется, Джек заходил в гости к… маме. К Лейси. В четверг снег с дождём, у Элис все отлично. - Алиса? В пятницу сильный снег. - Алиса! - Да?.. – наверное, стоит добавить “мам”, она ведь этого ждет, знаю, но я молчу. И она понимает. - Та… т… …дешь? Температура -15. - Что? Тебя не слышно. - Оу, прости-прости, сейчас сделаю звук тише. В трубке становится тихо. Слишком тихо. Теперь я понимаю, почему она всегда старалась нарушать эту тишину. Короткий вздох на том конце провода. Да… пора привыкать, Алиса, что кому-то намного тяжелей, чем тебе. - Ты приедешь? - Вряд ли. - Алиса, ну что такое? Мы ведь скучаем, у тебя ведь зимние каникулы будут, приезжай. Мы вот тут недавно устроили что-то вроде небольшого ремонта, – звонкий смех эхом отдается в ушах. – Мы с Элис и Гленом отлично потрудились. Из нас получилась отличная команда! А результат какой!... Ты точно удивишься, когда увидишь. - М-м, круто. Вы молодцы. - Так ты приедешь? - О, прости. Ко мне кто-то стучится, я перезвоню. - Али… - Мне пора, – перебиваю. Мне не стыдно. Телефон улетает в самый дальний угол комнаты. Впереди экзамены, последние дни перед каникулами. И, пожалуй, это единственное, что должно меня волновать. Но сейчас я почему-то представляю, как лежу на диванчике на кухне в родном доме, Лейси бы что-то рассказывала, попивая чай, наверняка, опять забыв про кастрюлю на плите. А когда вспомнит, будет поздно, и она с криками побежит оттирать залитый то ли супом, то ли кашей пол. Я бы рассмеялась, не обращая внимания на включенный ТВ, который так меня раздражает. Или раздражал… я уже не знаю. Врать иногда необходимо. Это просто неправильная попытка защитить кого-то. Ведь правда не может не причинить боль.

***

- С кем будешь отмечать Новый год? – Брейк хитро улыбнулся, не отрывая взгляда от дороги. - С алкоголем и одиночеством, знаешь таких? Заркис рассмеялся. Сегодня, кажется у всех отличное настроение. - Слышал, говорят, ребята они не очень. Мы едем в торговый центр за подарками. Да-да, я как-то и сама не понимаю, как согласилась на это. Просто… просто… мне так захотелось? Прикусываю губу. В последнее время происходит что-то странное. Небо за окном затянуто тучами, хоть бы снег пошел, а не дождь. Зима без снега – не зима! Похоже, единственное напоминание о времени года сейчас – минус на термометре. Как можно незаметно кошусь в сторону парня, и как он, черт возьми, не мерзнет?! Тонкая белоснежная куртка, красная рубашка под ней, джинсы, да кеды. Этот человек точно не в своем уме. - Эй, все нормально? – заметив резкую смену настроения, Брейк с беспокойством посмотрел в мою сторону. - Да все просто супер, - хмыкаю, - У нас по-другому и не бывает. - Это да. Так что там с Новым годом? Ну во-о-от, опять! Что же это так всех волнует?! - Ты меня уже достал этим вопросом. Целый месяц это спрашиваешь. - А ты мне, наконец, ответь и я отстану. - С котом и телевизором! - О, так значит, про одиночество и алкоголь ты не шутила? Тогда давай отпразднуем вместе? Ну-у, в смысле, я, ты и Шарон? Последнюю выгнать не могу, уж извини. Сестра как ни как, – притворно тяжело вздыхает. – Еще родителям нажалуется. Так что, ты “за”? - А кот? – Господи, Алиса, включи мозги! Какой к черту кот?! - Ну, и с котом. Пока на светофоре горит красный, Брейк поворачивается ко мне. Он улыбается. Тепло. И в глазах нет привычного блеска насмешки. Просто счастливо улыбается. А я краснею. Да, мир определенно сходит с ума.

***

- Ну, знаешь, когда-нибудь я точно высплюсь! – Оз смеется, но зеленые глаза выглядят уставшими. – Когда-нибудь, но не в этой жизни точно. Первый этаж кафе был полностью занят. Переглянувшись, мы с Озом сразу же направились на второй. Со свободными местами дело там обстояло гораздо проще, так что мы сразу же приметили ближайший столик у окна. - Да ладно, каникулы впереди, выспишься. - Ну да, конечно, – Безариус со вздохом уставился в окно. – Джек собирается заставить меня ему помочь. Типа “ввести в курс дела”. - И в чем проблема? Сам же говорил, что хочешь помогать. - Помогать! А не быть неудачником, на которого свалят всякую чепуху. Джек собирается поехать на горнолыжный курорт, угадай, кто будет разгребать его почту? - Лузер Оз. Мм, отлично звучит. Взгляд скользит по не особо захватывающему пейзажу. Окна здесь выходят на вход в парк и на унылый вид, уже ставшего родным, здания универа. Взгляд то и дело цепляется за людей, лениво снующих по мокрому асфальту. Обыденная суета. Учеба осталась позади. По крайне мере, на две недели она нам точно не грозит. Теперь только стоит дождаться двух взрослых идиотов. Экзамен у них начнется только через двадцать минут, а значит сидеть нам с Озом в этом кафе ещё о-очень долго. - Кстати, Оскар приглашает тебя на ужин, надо будет обязательно поехать на каникулах. Я сегодня позвоню ему и тогда уже скину тебе смс, окей? - Ну, я вообще-то не собиралась приезжать. - В смысле? Что-то случилось? - Лейси звонила. Улыбка с лица друга вмиг пропала, с хмурым видом он спросил: - Она попросила не приезжать? - Да не-е-ет, как раз наоборот, но я… - Но ты уже согласилась встречать Новый год у Брейка? А заодно решила провести рядом с ним все каникулы? – эта наглая блондинка ещё гаденько ухмыляется! Со вздохом опускаю голову на руки, я даже спрашивать ничего не буду. А ещё говорят, что только девушки сплетничают, вон парни не лучше, а может даже и хуже. - Я ещё ничего не решила. - Ну-ну. А сейчас я хочу есть. Блин, здесь вообще есть официанты?! Официанты все-таки оказались. Уже через пару минут молодая девушка удивленными глазами косилась на Оза, заказывающего, похоже, третью страницу из меню. Я хочу лишь кофе. Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. - Кто там по тебе скучает? – ну вот, точно, истинная блондинка-сплетница! - Один знакомый по переписки. Какой-то Элиот. - Знаешь, Алиса, друг по переписки звучит как-то подо… - Нормально звучит, – перебиваю, на что Оз обиженно фыркает. – И не друг, а просто знакомый. - Ну да, конечно-конечно, просто “знакомый”. - Всё. Отвали, – Безариус в ответ лишь показал язык. Ребёнок маленький. - Ты ведь уже решила насчет Нового года, да? – после недолгой паузы, начинает Оз, он улыбается уголками губ. Как-то чересчур грустно. Или устало… С хмурым видом смотрю на него, не понимая куда он клонит. – Все будет нормально, Алиса. Не переживай. Я надеюсь на это.

***

Anadel - In The Water.
Мне не холодно. Я ошиблась? И был ли вообще правильный выбор? Ну да, сейчас сидя на ступеньках веранды, самое время рассуждать об этом. Это глупо, думать о том, что уже не изменить, но такова природа каждого человека. Прощать ошибки – сложно, свои – еще сложнее. Если вообще возможно. Но выбор сделан, и пусть для кого-то он кажется совсем простым или неважным, для меня он многое значит. Щелчок замка, скрип половиц за спиной. Даже не обворачиваюсь. Передо мной засыпанная снегом улица. Родная улица. Я бы даже с закрытыми глазами смогла описать её, ни разу не ошибившись. - Я рад, что ты приехала. Глен. Он садится рядом со мной, наплевав на свои чистые брюки, которые точно теперь испачкаются. Чувствую его взгляд на себе, он беспокоится, хоть старается и не показывать этого. - А я нет. Вздохнув, наконец, поворачиваюсь к нему лицом. В серых глазах ни намека на упрек. Ну да, такой вот Глен – не поругает, не скажет, что расстроен. От этого только хуже становится. - Спасибо, что приехала. - Ты дал номер? – он молчит. Усмехаюсь: - Ну да, конечно. Это было понятно с самого начала. - Иначе бы ты не приехала. - Ну вот, я здесь. Ты доволен? - Да, – теплая рука ложится мне на плечо, я отстраняюсь. Неприятно. - Отлично, теперь оставь меня в покое. - Ты правильно поступила, позже ты поймешь. - Просто УЙДИ. Руки сжимаются в кулаки, но злости нет. Вообще ничего нет. Глен все-таки уходит, он останавливается возле двери, но я не поворачиваюсь. Я все жду хотя бы обычное “прости”, пусть оно и будет ложью, но дверь за моей спиной закрывается. Меня волнует только два вопроса… Незнакомая машина останавливается напротив дома, из неё выходят два человека. Два очень знакомых человека. Элис что-то говорит водителю, а Лейси неверяще смотрит на меня. Я бы тоже не поверила. Хех, я и сейчас не верю, что я здесь. - Эй, мам, - счастливая улыбка появляется на её лице, и я не могу не улыбнуться в ответ. – Привет. Телефон завибрировал в кармане куртки – смс. “От Заркиса Брейка Новый год ты Т О Ч Н О празднуешь у меня!” Был ли вообще правильный выбор? И хочу ли я об этом знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.