ID работы: 3695800

Всё ради него

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 122 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. Ничего сверхъестественного

Настройки текста
Примечания:
      А вот вы никогда не думали, что на самом деле родители знают больше, чем вы могли себе предположить? Вот команда Конохамару полным составом вообще не представляла. А в это время родители были насторожены миссией, которую пришлось дать этой тройке с сенсеем. Даже Наруто, хоть он и сам определил им её.       Когда Боруто, Сарада и Мицуки возвращались в полной тишине обратно в лагерь, дома у Узумаки случился не очень приятный разговор.       - Мамочка? Что с тобой? - тихо спросила Химавари, видя, как госпожа Узумаки схватилась за голову и поспешно присела на стоящий рядом стул. Голубоглазая не видела мать такой на протяжении двух лет, а тут ей внезапно стало плохо.       - Ох... Не знаю, - так же тихо начала Хината, нахмурившись. Взгляд сиреневых глаз лихорадочно бегал по стене. Женщина чувствовала, что что-то не очень приятное происходит с её сыном.       - Боруто... Где же он? - спросила Хината, будто бы задав этот вопрос пустоте. Она медленно перевела взгляд на дочь, пытаясь сконцентрироваться. - Такое... Неприятное предчувствие...       - Мамочка, не переживай. Боруто скоро вернётся. В конце концов, он способен за себя постоять, - девушка улыбнулась, аккуратно положив свою ладонь на плечо матери. - К тому же... С ним Мицуки... И Сарада, - произнесла голубоглазая с небольшой паузой.       - А может это всё из-за них?.. - госпожа Узумаки посмотрела в сторону сада. Химавари не сразу поняла, куда обращён взгляд мамы. Сначала казалось, что Хината смотрела на обычную стену, ведь сад был размещён сразу за ней.       - Из-за них? Кого них? - недоумённо приподняв брови, спросила девушка. Хината снова взглянула на дочь, прошептав:       - Из-за Мицуки и Сарады, - как-то обречённо произнесла она.       Химавари сначала долго смотрела на маму, потом активно заморгала, анализируя информацию и пытаясь её осознать. Только спустя пару минут девушка приоткрыла рот, выдав понимающее: "Ааа..."       - С Сарадой они с детства были близки. Мы с Сакурой даже думали об их помолвке... Конечно же, в шутку, - начала было женщина. - А вот Мицуки... Знаешь, мне кажется, что они с ним не друзья, а... Ну... - Хината замялась, почему-то начиная краснеть и перебирать пряди волос.       - Мамочка, ты о чём? - спросила Химавари. - Конечно, и они друзья! Ну кто же ещё? Враги что ли? Мамочка, прекрати так себя вести, давай лучше погуляем? Хорошо? Хорошо?? - обеспокоенно голубоглазая смотрела на Хинату, а затем, взяв её за руку потянула в сторону выхода.       - Знаешь, Химавари... Я видела их поцелуй, - прошептала госпожа Узумаки. Глаза её дочери округлились. Химавари застыла, медленно оборачиваясь к матери, говоря всем своим видом: "Я не ослышалась?!". Хината убрала руки дочери и, спрятав ладонями лицо, присела обратно.       - Ему уже девятнадцать. А скоро совершеннолетие!* Скоро можно будет жениться!- начала, несвоеобразно жестикулируя, женщина, а затем спустя пару секунд продолжила, ещё больше размахивая руками. - Я всегда хотела, чтобы у него была заботливая, любящая жена, большая и дружная семья, прямо, как наша... Но... - Хината глубоко вздохнула, показывая в сторону кухни и жестом прося принести воды. Химавари сразу же поняла, что понадобилось матери, и мигом принесла стакан воды, вместе с успокоительным.       - Ну... Мамочка, любовь такая. Мало ли... Может быть, братик будет счастлив? - искренне улыбнулась Узумаки-младшая, присаживаясь рядом. Она давно знала о Мицуки, поддерживала его. Что может быть романтичней запретной любви, верно? - Вы же с папой хотите, чтобы братик был самым счастливым человеком?       Хината молча вздохнула, проглотив успокоительное, запив его водой. От собственных рассуждений она пришла в ужас и решила оставить эту тему до поры до времени.       - Хинатаааа! - послышался женский голос из коридора, чем отвлёк и саму Хинату, и Химавари. Странно, что мать и дочь не услышали звука открывающегося замка двери, а ещё странее то, что ключи оказались у вошедшей. Но всё быстро встало на свои места...       - Сакура-чан? - спросила женщина, оставив стакан и направляясь в сторону голоса. На пороге и впрямь стояла Учиха. Она широко улыбалась, держа в руках гостинцы и ключ, что лежал в тайнике перед дверью.       - Привет! Здравствуй, Химавари! - весело поздоровалась розововолосая, а затем обратилась лично к Хинате. -Я пригласила Ино, Темари и Каруи тоже. Ты же ведь не против?       - Конечно, нет! - улыбнулась Хината, взяв у гостьи гостинцы - Мы ведь так давно вместе не собирались.       - Отлично... Они скоро придут, - улыбнулась в ответ Сакура, проходя по приглашению хозяев в гостиную.       - Детей дома нет, вот и скучно стало... - произнесла сама себе Химавари, улыбнувшись. Она взяла у матери сладости в пакете, который принесла Сакура-сан, и направилась с ним на кухню, ставить чайник.       Но чайником тут не обошлось. Когда все гости прибыли, женщины закатили себе самую настоящую вечеринку. Химавари ради своей безопасности решила поспешить к себе в комнату. Они - взрослые люди, сами о себе позаботятся. К тому же... Ещё не вечер. Можно пройтись и спокойно прогуляться. На половине пути в свои покои голубоглазая приостановилась, немного поразмышляла и мигом ринулась на улицу, произнеся:       - Мам, я прогуляться!       - Чтобы, когда стемнеет, уже в комнате сидела! - услышала Химавари и, широко улыбнувшись, закрыла за собой дверь.       - Навещу, пожалуй, папу... - озвучила мысли девушка, уже направляясь к отцу на работу.

***

      В это же время. Резиденция Хокаге.       - Ух... Сегодня я точно допоздна... - устало вздохнул Наруто, потирая затылок и смотря на огромную кипу бумаги. - Шикамару-у! - взвыл Седьмой, зовя своего советника.       - Чего тебе? - послышалось откуда-то из коридора, причем не очень тепло.       - Ты же тоже допоздна? - решил убедиться Наруто. Ему не очень нравилось оставаться допоздна одному. Скучно.       - Да, - коротко и ясно. Узумаки пожал плечами и принялся за документы. Только он сконцентрировался, как в дверь кабинета постучали.       - Да? - спросил Наруто, откладывая документы, будто ждал этого момента целый день.       - Можно? - в дверном проёме показалось весёлое лицо Химавари. Веселье поразило и Седьмого, заставляя его широко улыбнуться.       - Химавари! Заходи, конечно... Что-то случилось? Или просто зашла?       - Мама, Сакура-сан, Темари-сан, Ино-сан, Каруи-сан у нас дома устроили... Чаепитие, - с небольшой паузой сказала девушка. - Я думаю, зря ты отправил команду братика и ИноШикаЧо на такие миссии в стиле "Познай душу", когда они и сами прекрасно ладят. Без них завтра утром нужно будет проводить генеральную уборку.       - Пускай веселятся, - улыбнулся Наруто. - Твоей маме иногда тоже нужен отдых и веселье... Я ведь не всегда могу ей это устроить, - вздохнул блондин, почесав затылок.       - Мама и правда переусердствовала с заботами о доме и о нас... Представляешь, мамочка считает, что Мицуки... - Химавари огляделась и подошла ближе к отцу, прошептав, - ... бегает за братиком!       Наруто, честно, ни черта не понял.       - И что? - спросил он, как ни в чём не бывало. - Я за Саске тоже бегал, - пожал он плечами.       - А? - недоумённо переспросила Химавари. - Чего? То есть... Это нормально?       - А чего здесь сверхъестественного? - спросил Узумаки-старший, чем поставил дочь в тупик.       - Эм... Ладно... - почесала затылок Хима, пугливо озираясь по сторонам. - Ну а... Сарада тебе как невестка? Они ведь, как бы... Встречаются.       - Было бы неплохо, - улыбнулся Наруто. - Я даже за этот союз. Но... Решать-то Боруто.       - Да... Ты прав. Ладно, пойду домой, проверю, все ли окна на месте, - Химавари помахала рукой и ушла. Узумаки-старший кивнул, сказав быть аккуратнее по пути домой, а когда дверь закрылась, задумчиво взглянул в окно. К чему были все эти вопросы?

***

________________________ *В Японии совершеннолетие наступает в 20 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.