ID работы: 3696005

Оставшееся от реализации

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Rahzel бета
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
Джек целует Нишу – страстно, настойчиво, требовательно. И тут же сбивается, в какой-то момент становясь похожим на неопытного старшеклассника. Джек целует её на прощание. Совет директоров находится даже не на Гелиосе, и утверждаться на роль нового директора Гипериона требуется чуть ли не на другом краю галактики, только лететь до которого требуется день. – Возьми нас с собой? Вильгельм их одним своим видом напугает, а я уж смогу уговорить, если потребуется, – подмигивает Ниша, неохотно прерывая поцелуй. – Ага, и двойника с собой прихвачу. Вообрази: я прихожу – а меня двое. Прикинь, как они охуеют? – ухмыляется Джек, но потом все-таки качает головой и сгребает со стола ремень. – Сорян, сладкая. В другой раз, обещаю. Ниша игриво запускает в него скомканной футболкой. Джек на ходу натягивает её и спешно шагает к двери. И уже с её порога машет ей рукой. Когда же дверь за ним наконец закрывается с громким хлопком, Ниша растягивается в кресле поудобнее. Откидывает спинку назад, скрещивает руки за головой, а ноги вытягивает вперёд, вальяжно кладя на стол. Поясница приятно ноет – ещё минут пять назад её с силой вжимали в столешницу, ребристый край которой ощутимо натирал при ритмичных движениях линию выступающих позвонков. Тело горит, словно после бани, и лишь грудь и живот приятно холодит невидимый след влажной салфетки. Жилетка и лифчик лежат где-то на полу, далеко от стола, и Нише невыносимо лень их поднимать. Лень поднимать. Лень двигаться. Лень даже развернуть кресло так, чтобы было видно Элпис – бледную луну Пандоры с кроваво-красным ожогом на ней. Ходят слухи, что если замолчать и закрыть глаза, то можно услышать тихий, словно скворчащий звук, и жалобный стон. Это плачет Элпис и шипят его раны. На деле же это всего лишь воображение смотрящего. Элпис бледнее Пандоры во всём. Мёртвый, ледяной спутник, фауна которого сама напоминает дышащий кусок льда. Идёшь и чувствуешь, как всё вокруг тебя редко, едва слышно, но отчётливо дышит, и этот звук перебивают лишь собственное дыхание и учащённое биение сердца – пандорианского, не привыкшего к чистому, переработанному кислороду. Даже сейчас Ниша никак не может привыкнуть к воздуху вокруг. Пускай и разбавленный, всё же он искусственный. На интуитивном уровне чувствуется примесь чего-то химического, непривычного – словно у воздуха есть какой-то постоянный резкий запах. Когда рядом Джек, Ниша старается держаться ближе. Как можно сильнее прижимается к нему, вдыхает его запах, перебивающий это ощущение, и хоть как-то отвлекает от неестественности. Сейчас Джека нет, и хоть весь его офис за то короткое время, что он находится в нём, уже пропах им насквозь, ощущение неестественности возвращается. Один глубокий вдох, которого хватает ещё надолго. Сердце вновь бьётся чаще, чем обычно. Дышит Ниша медленно, хоть пока что ещё и прерывисто. Складывает руки на животе, растирает запястья – следы от верёвок отзываются тянущей, тупой болью. Приятной болью. Если обожжённый Элпис шипит и плачет, то Пандора, наверное, поёт. Напевает таинственную, тихую и монотонную мелодию, в какой-то момент кажущуюся едва слышимым гулом – тем, что раздаётся в эридианских пещерах. Пандора поёт песню, что слышна в тот редкий момент, когда замолкает грохот всех пушек на ней. Более привычный для ушей звук, под который Ниша с детства привыкла засыпать. Вот и сейчас бессознательную, но чуткую дрёму прерывает глухое покашливание. Резко вырванная из сна, Ниша первым делом выхватывает из кобуры пистолет, затем прикрывает второй рукой голую грудь. И уже после, моргнув пару раз, видит Вильгельма, невозмутимо изучающего пейзаж за окном. Цензурные слова находятся только после двух пуль, выпущенных в пол и в дверь в паре сантиметров от его уха. – Ты как тут оказался?! – Вошёл через дверь. Ты её открыла. Уже думающая возразить Ниша поднимает ногу и замечает под ней кнопку открытия дверей. – И давно ты здесь? – уже менее гневно спрашивает она, на ходу осознавая идиотизм ситуации. Злость, как назло, улетучивается, и над собственной глупостью даже хочется смеяться. – Минуту. Или две. Не знаю. Засмотрелся, – бесстрастно отвечает Вильгельм, затем переводит взгляд с Элписа на Нишу. И – та готова поклясться – усмехается. Пистолет вновь возвращается в кобуру. А вторая рука – на живот, вновь оголяя небольшую грудь с темными ореолами напряжённых от прохлады сосков. – А, чего уж там, все равно уже насмотрелся. Ещё с несколько секунд Ниша недовольно буравит его взглядом. Затем, не встречая смущения – да вообще хоть каких-то эмоций – наконец спрашивает: – Так чего хотел? – Переговорить с Джеком насчёт протезирования. Ниша пожимает плечами. – Джека сейчас нет. Хочешь, по ЭХО его вызову? Ещё секунду Вильгельм мрачно и невозмутимо смотрит на неё, а потом словно оживает – нахмуренные брови расслабленно поднимаются, во взгляде появляются озорные огоньки – и смеётся. – Ты сейчас ну один в один стереотипичная секретарша. В Вильгельма незамедлительно летит сапог, но губы Ниши предательски растягиваются в улыбке. А сапог, пойманный на лету, возвращается на стол. – Бездельем маешься? – сочувствующе тянет Ниша, обуваясь, потом замирает на пару секунд и добавляет, – Нет, знаешь, эксгибиционизм всё-таки не моё. Кинь мне мою футболку? Вильгельм оглядывает офис, находит глазами белое пятно в фонтане и переводит взгляд на Нишу, словно спрашивая – эту, что ли? Ниша качает головой. – Тогда жилетку. Она вроде должна быть где-то у двери. Ниша уверена, что жилетка там – начали они с Джеком, стоило только двери захлопнуться. А вот холодная, тяжелая цепь прошествовала с ними до конца и сейчас мирно покоится на груди Ниши. А ещё она уверена, что Вильгельм не будет задавать лишних вопросов. Он и не задаёт – просто целенаправленно шагает к двери, прекрасно всё понимая. – У меня и другие дела есть. Сейчас в каком-то роде передышка, потом опять под нож, а после – подчинять Пандору, – перечисляет он на ходу. – Ну, а сейчас чем займёшься? Джека ещё дня три не будет точно, если не больше… – Ниша наконец натягивает жилетку, заодно сажает на голову потрёпанную шляпу – её Вильгельм прихватил по дороге от двери – и тут же замолкает, осёкшись буквально на полуслове. Солнце находится за Элписом, и от него в офис почти не идёт свет. В полумраке она и не обратила внимания на некоторую скованность движений и чуть поблёскивающую гладкую сталь. У Вильгельма новая стальная рука. Его молчаливый взгляд выражает всё. Самодовольство, предвкушение, даже будто бы некую гордость. Вильгельм словно демонстрирует плод своих долгих и упорных трудов, разве что не пыжась от восторга. По нему, конечно, не сильно заметно, но Нише кажется, что так оно и есть. – Всё-таки решился? – улыбается она, неверящим взглядом рассматривая механический протез, и тут же настороженно хмурится, – Разве для этого не нужно ждать, пока оно всё заживёт? – Не. Тут всё прямо на мышцах, сочетаясь с имплантатами. Практически на ходу присобачивают. Она даже не съёмная – говорят, иной раз даже снаружи срастается с мясом так сильно, что никак не отодрать. Ниша не отвечает, лишь ошарашенно разглядывает протез и мельком думает, что счастливее Вильгельм, пожалуй, никогда на её памяти не выглядел. Тот медленно – осторожно, не спеша, чуть морщась от явно непривычных ощущений – вытягивает руку вперёд и по очереди сгибает пять стальных пальцев. Вслед – а на самом деле, направляя – двигаются несколько небольших металлических поршней, идущих вдоль длинных, тонких цилиндров. – Обалдеть! – только и выговаривает Ниша, нарушая тишину резким возгласом, и пытается понять, что она сама хотела этим сказать. Словно в «обалдеть!» сочетается и некое восхищение чудесами техники, и поражённость тем, как далеко может зайти действительно помешавшийся человек. Пока ещё человек. – А то, – довольно хмыкает Вильгельм, опуская руку, и ещё пару секунд будто бы даже с нежностью смотрит на неё. – Я этого ждал всю свою жизнь, – тихо говорит он. Не знай его Ниша – сейчас бы она решила, что он вот-вот расплачется. Ей Джек пообещал сюрприз. Какой – Ниша выпытать не смогла, на то он и сюрприз. Одно она знает точно: их шаттл до Пандоры мирно дожидается своего часа в ангаре. За спиной медленно плывёт по своей орбите Элпис. Из-за его воспалённого бока выходят редкие лучи солнца, освещающие офис бледно-жёлтым светом. Офис, первый портрет Джека на стене и жуткую улыбку Вильгельма. И пляшут на блестящей поверхности стали. Перед Нишей сейчас стоит человек, начавший претворять в жизнь одну из своих сокровенных мечт, вынашиваемых десятилетиями. Ей же осталось каких-то три дня. Ниша снова делает глубокий вдох. Она умеет ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.