ID работы: 3696005

Оставшееся от реализации

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Rahzel бета
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

pt.7

Настройки текста
Эскорт, – коротко оповещает Ниша, стоит Вильгельму оказаться на пороге. Тот безразлично пожимает плечами. – Я готов. Чей? – Мой. – С каких пор тебе требуется эскорт? – С каких пор ты задаешь лишние вопросы? Уделала. – Принято. Оклад? – Пятьсот тысяч долларов. – Мы на год куда-то отправляемся, что ли? – На день. В офисе шерифа сейчас всё делится на две части. Освещённое ярким огнённо-рыжим солнцем – в лучших традициях Дикого Запада – и черное, как смоль, уходящее в резкие длинные тени. Лица Ниши Вильгельм не видит – его скрывают полы шляпы и чёрная тень. Свет скользит только по её вытянутым поперёк стола длинным ногам. Глаза у Ниши всегда казались ему светящимися в темноте. Жёлтые, словно фосфорические и ловящие капельками свет, сейчас они кажутся совсем тусклыми. Даже привычный прищур их не хитрый, как обычно, а скорее уставший. Роботы не спрашивают вслух, как дела, не задают другие вопросы в том же духе. Роботы молча анализируют каждую мелочь. А при недостатке информации проводят дополнительные исследования. Вильгельм подходит к креслу Ниши и касается рукой её лба. Держит с несколько секунд, затем убирает. – Да вроде жара нет. – Очень смешно, – Ниша натягивает шляпу пониже на лоб. – Отправляемся на Элпис, сегодня же. Вильгельм оторопело на неё смотрит, но тут же надвигает на лицо привычную маску безразличия. – Дополнительные указания? – Пуль побольше, оружия поменьше. Я оружие не беру. Повисает короткое молчание. – Я бы на твоем месте всё-таки поискал градусник. – Если бы я брала оружие, на кой хрен мне нужен был бы ты? – Теперь я совсем запутался. Ниша нетерпеливо отмахивается – совсем как Джек – затем щёлкает пальцами. – Собирайся, через час здесь же. Твоя миссия – сопровождать меня всю дорогу до Конкордии и обратно. Вильгельм кивает и молча разворачивается. А сам же про себя прикидывает, сколько нынче стоят доктора-мозгокопатели и кто же из них двоих сошёл с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.