pt.14
29 ноября 2015 г. в 09:30
Рэд Бэлли всё-таки отступают. Наверное, сыграло свою роль то, что Нина просит пилота своего шаттла прежде доставить вылеченных безногих и безруких солдат, которых она – то ли из садизма, то ли с искренней нежностью – зовёт «пирожками».
Скавы же справедливо расценивают это как последнее китайское предупреждение и отныне обходят базу за пару-тройку километров.
А Вильгельм продолжает умиротворённо копаться в своих дронах. Теперь уже в Волке – и это скорее бытовой техосмотр.
– Говно их виски, – Ниша, вернувшаяся из излюбленной пристройки, на ходу делает глоток из бутылки. – Хоть водку доставай.
Раскрасневшаяся, от самой разве что пар не валит.
С первого этажа внезапно слышится непонятный гул. Шероховатый, прерывающийся, словно громко говорят по плохой рации.
Почти. По громкой связи – на первом этаже располагается динамик.
– База С-21, ответьте, – механическим голосом повторяет голос в динамике.
– Это ещё что? – Ниша морщится.
– Радиосвязь?..
– База С-21 ответьте, – продолжает настойчиво повторять голос из динамика.
Ниша примечает лежащий где-то в углу комнаты микрофон, тянущийся на пружинистом проводе от динамика. Подбирает, вытирает рукавом от крови.
– Босс! Кажется есть связь! – кричит из динамика голос, словно чуть отдалившись от микрофона.
– Обалдеть, и как только работает, – говорит Ниша, прикрыв рукой микрофон. Затем передаёт Вильгельму. Тот приближает его к губам.
– Слушаю.
– База С-21? – переспрашивает голос из динамика.
– Мне почем знать? Наверное.
Из динамика раздается шуршание, слышатся чьи-то тяжелые шаги.
– Что, блин, за клоуны: позвонить и спрашивать, кто им отвечает… – бормочет под нос Ниша, не сводя глаз с динамика. Наконец шуршание достигает апогея, и с той стороны звучит низкий, хриплый голос:
– С вами говорит Иван Владоф.
Отлично.
– О, Владоф, сто лет тебя не слышал, – усмехается Вильгельм. Нажимает кнопку выключения микрофона и добавляет, поворачиваясь к Нише, – И ещё столько же не слышал бы.
– Вильгельм, давно не виделись. Тем проще. Ко мне поступила информация, что у вас может укрываться Нина В…
– Допустим, что и может, – Вильгельм ухмыляется, краем глаза замечая непонимающий взгляд Ниши.
– Horosho. Она, вероятно, будет сопротивляться, но вы должны выдать её нам.
– С хрена ли, Ваня? Она нам неплохо платит.
– Я заплачу гораздо больше.
– Да по хуям. Она наняла нас первая.
Динамик хрипит в ответ, словно издаёт громкое «хм-м».
Сейчас будет жарко.
– В таком случае приготовьтесь встретить ярое сопротивление. Мы вынуждены буд…
Динамик взрывается и осколками разлетается в стороны.
– Заебал, – Ниша потягивается и перезаряжает пистолет. – Специально ему ничего не сказал?
– Нину легко будет отследить, если сообщить Ивану, что она недавно вылетела.
Ниша с некоторым удивлением смотрит на Вильгельма.
– А не ты ли говорил, что не лезешь не в свое дело, когда получаешь свои деньги?
Снаружи слышен звук двигателей машин и командные крики.
– Не тебе одной скучно, Ниша.
Такую неприкрытую благодарность в её взгляде доводится увидеть нечасто. Ниша протягивает ему бутылку с виски.
Действительно говённый.
– Пожалуй, пришло время для водки, – говорит Вильгельм и отправляется наверх.
За Волком и лазером.
И за водкой.
***
– Зря ты так про пушки Владоф, – Ниша, осторожно высовываясь из-за стены, палит в толпу ещё несколько раз, после чего спешно перезаряжается, – Когда противник буквально в метре от тебя, ты ему все внутренности разносишь в хлам быстрее, чем он добегает.
– Чёрт знает, – Вильгельм тоже перезаряжает оружие, – Я как-то получил от Ивана в качестве презента одну винтовку.
– И как?
– Ебать и плакать.
– По одной винтовке мнение составлять непрофессионально, – Ниша переводит дух и поглаживает рукой свой пистолет, – Мне хоть и нравится Гарольд, но это не делает всю продукцию Торрга охуительной.
Где-то снаружи слышится взрыв и громкий рокот – настолько громкий, что звучит даже через разряженную атмосферу. Вильгельм выглядывает в дверное проём и, не выдержав, громко хохочет.
– Ох, ебать, они что, серьёзно приперли танк?!
Ниша, кажется, тоже оценивает происходящее по достоинству.
– Говоря об охуенности. Были бы у них крутые пушки – танк бы они не приволокли, – Вильгельм подзывает к себе Святошу и жестом демонстрирует, чтобы тот патрулировал Нишу, бегущую к лестнице на вышку. Затем отправляется за ней, скомандовав Волку атаковать их со своей точки.
С высоты волна смотрится уже не так внушающе, но всё ещё вызывает опасения. Некоторые умники пытаются подлететь к ним на скатах или реактивных рюкзаках, но тут же сбиваются Вильгельмом. Ниша же устраивается за миниганом.
– Знаешь, двумя руками как-то удобнее, – кричит она из-за него, разнося танк. Впрочем, не так эффективно, как хотелось бы – в итоге он застревает на месте с повреждёнными гусеницами и начинает косить из-за искривлённого ствола пушки.
Вильгельм же кидает вниз гранату, удачно доламывая пушку танка до конца и заставляя всех владовцев разбежаться в разные стороны. Те, впрочем, не остаются в долгу, хотя и штурмуют максимально идиотским образом: тупо идя напролом. Попадая разом и под пули Ниши, и под обстрел Волка, и под огневую мощь Вильгельма.
Ебанутые все в этом Владоф.
И почему он только у них не остался.
Вильгельм уже и сам не помнит, что ему не понравилось. Платили неплохо, зверства Владоф одобрял – он и сам был затейник, каких поискать, почти как Джек порой.
Кажется, в какой-то момент всё это стало для него унылой рутиной. «Пойди и с особой жестокостью вырежи сотню человек» стало равно «отнеси эти бумаги в канцелярию». Требовался перерыв, новые задания с какой-то спецификой. Развеяться, попробовать что-то новое, разнообразить процесс.
Хуже всего то, когда любимое дело становится рутиной.
***
Эту мысль Вильгельм и доносит до Ниши после очередной порции водки. Пьют они прямо из горла бутылки – ёмкостей нет, а с местной гравитацией это и вовсе будет смехотворно.
Первый отряд Владоф успешно поделён на ноль. Где-то, скорее всего, беснуется Иван, собирая подкрепление, но раскромсанный динамик валяется на первом этаже, и о его точном прибытии Вильгельм и Ниша не знают.
Последняя же, уже прилично выпившая, подпирает железной рукой щёку и хмурится.
– А разве ты не фанат массового истребления людей? Когда шла инфа, что предстоит вырезать очередной отряд Легиона, ты разве что не кипятком писал, – говорит она.
Вильгельм коротко мотает головой.
– Хороший бой – это весело. А тупо геноцид невинных – унылейшее занятие. Как тараканов в банке втулкой давить.
Нишу передёргивает.
– Мать меня постоянно заставляла их отлавливать и давить вручную. Мерзость. С тех пор даже от клопов диванных воротит.
– Хуёво.
– Не то слово, – Ниша тоже прикладывается к бутылке, морщится и ставит на стол. – Тебе-то с родаками повезло?
Вильгельм задумчиво ковыряет ногтем этикетку на бутылке. Даже она уже как-то не убеждает в том, что они не глушат какой-то чистый спирт.
– У меня была только мать. Но мне с ней повезло, как никому, – Вильгельм откидывается на спинку стула, – не знаю, что бы я делал без неё.
– Ты о себе никогда не рассказывал.
Ниша уже чуть ли не спит на столе – лежит, скользя щекой по своей новой механической руке.
И походу, Вильгельму уже хватит – настолько эта картина завораживает.
– Да как-то и нечего рассказывать. Не интереснее, чем у тебя, с жизнью на Пандоре-то.
– Ты ведь с Геры?
Вильгельм утвердительно кивает.
– Как там вообще?
– Никак. Обычная цивилизованная планета. Есть атмосфера, умеренный климат, гравитация сильнее, чем на Пандоре – подпрыгнуть выше, чем на сантиметров двадцать, не выйдет.
Затем ненадолго замолкает.
– Ноги можно переломать, если прыгнешь с высоты одного метра. В моём случае это были те самые двадцать сантиметров.
– Не могу представить тебя в детстве, – словно бы сонно тянет Ниша, – такое чувство, что ты родился уже с бородой, мускулами и под два метра ростом.
Вильгельм смеётся.
– Сначала представь себе забитого худощавого мальчика с голубыми глазами, которого травят в школе.
Ниша напрягается.
– Та-ак…
– А рядом к нему ставь парня-дылду по уши в шрамах и с постоянными переломами, который его крышует и сгоняет с него за это сочинения.
Теперь уже смеётся Ниша. Заливисто, даже заразительно.
– Я тоже ходила в школу. Пандорскую школу. Как думаешь, какое образование может быть на планете, где конфеты достать труднее, чем оружие с пулями? – Ниша отбирает у Вильгельма бутылку, но не пьёт – начинает задумчиво крутить, опирая краем дна об стол и держа за горлышко. – И прикинь, да? Психи, мародёры, бандиты всех мастей, эти… как их… Искатели Хранилища… – Ниша презрительно косится куда-то в сторону, – и где-то под шквалом пуль, с подгоревшим тостом во рту, бежит в школу маленькая Ниша. «Мисс Кадам, почему вы опоздали на урок?» – «Простите, учитель, мне чуть не подстрелили ебаную ногу и попали в плечо сраным пилотопором, поэтому пришлось немножко, блядь, задержаться, чтобы перебинтовать рану, собрать херовы кишки обратно в живот и доползти до ебучей, блядь, школы!!!»
– Класс! Многое объясняет, – отсмеявшись, говорит Вильгельм.
– А насчёт рутины ты прав. В Линчвуде уже и пикнуть никто не мог против в последние месяцы. А сколько говен сначала было! «Чтоб баба – и шериф!», «Да быть не может, чтобы я, здоровенный амбал, её не победил!», «У Джека насосала небось»…
Ниша презрительно фыркает и снова прикладывается к бутылке.
– А теперь что? Прикажи я им кан-кан в розовых юбках сплясать – спляшут. И заодно оргию для моего ублажения устроят по собственному желанию.
Повисает короткое молчание.
– Устроили бы…
– К Джеку возвращаться не собираешься? – уточняет, наконец, Вильгельм.
Вопрос назойливо висит в воздухе не первый день, ответ напрашивается сам собой, но ему хочется, чтобы Ниша озвучила его сама.
Достаточно, впрочем, её красноречивого, хоть и пьяного взгляда, который иначе, как «ты совсем ебанулся, что ли?» не читается.
– Ты совсем ебанулся, что ли?
Что и требовалось доказать.
Ниша тоже откидывается на спинку стула, и задумчиво смотрит в многослойное непробиваемое окно, держащееся, впрочем, уже на соплях.
– А вот Джек окончательно ебанулся. Это, конечно, было сначала даже весело, но потом уже начало поднадоедать. Да и мало ли, вдруг ему и самому однажды надоест, и я однажды утром проснусь ослепшая и с фонтаном крови из носа?
Нише уже тоже хватит. Но высказать эту мысль Вильгельм так и не решается.
– Слышал про шрам Тимоти?
– Как думаешь, кто его ставил?
Брови у Ниши чуть приподнимаются.
– Вот как? Ну… мастерская работа.
– Ещё бы.
Смотрит Ниша как-то хитро, улыбаясь.
– Мне кажется, ты за всё время нашего знакомства столько слов не произносил, – с восхищением в голосе говорит она. И вглядывается куда-то вдаль.
– Глянь-ка, походу, наша вторая партия выдвинулась.
– Где? – Вильгельм присматривается к полоске горизонта, но изменений не замечает.
– Тебе в рифму?
– Я спрошу, в чьей.
– Дурак, – Ниша встаёт из-за стола, чуть пошатываясь. Кажется, стадии у неё немного поменялись местами, и сейчас противники вынуждены будут доступно объяснить ей, уважают ли они её. – Вообще, это, конечно, не то, но вот оно уже больше похоже на то, что было у меня до Джека.
– Ты, кстати, так и не рассказала ту историю про сожжённую церковь, – напоминает Вильгельм.
– Да ну, ничего интересного. Долгая история про монашек, толкающих наркоту из-под полы, святого отца-извращенца и одну красивую икону, которую мне вроде как было и жалко, а вроде и такая она была красивая, что руки чесались сжечь.
Вильгельм приглядывается к горизонту пристальнее. И впрямь – армада, направляющаяся в их сторону. В этот раз без танка за спиной.
За их собственными спинами - раздолбанный в хлам автомат патронов Маркуса со сбитым кодом, двое дронов и по несколько сотен милилитров водки в каждом.
– Они будут тут минут через пять. Я весь внимание.
***
У Ниши полнокровие.
Вильгельм замечал и раньше – стоило ей поцарапать палец, как струйка крови в один момент добегала до локтя. Уж как хлестала кровь из ран – и вовсе порой смотреть было стрёмно.
Святоша следит за уровнем заряда её щита едва ли не пристальнее, чем за Вильгельмом, потому на ней ни царапины. Да даже будь они – Ниша, возможно, и не почувствует: действие обезболивающего всё ещё даёт свои плоды.
Остаётся лишь следить, чтобы эта “героиня на героине” не кидалась в гущу боя, забыв о боли.
А кровь у Ниши идёт носом. Тоже один из побочных эффектов – значит, скоро должны, наоборот, усиливаться все ощущения.
Сам Вильгельм в своё время, чего греха таить, пробовал под этим ощущением подрочить. Непередаваемо.
Вторая волна тоже разбивается в два счёта. Но Ниша высказывает витающую в воздухе мысль:
– Уже как-то начинает поднадоедать. Может, скажем ему уже, что Нины тут нет? Поверит или нет – хуй знает, но может хоть уймётся.
Вытирает рукавом нос – кровь и не думает останавливаться – и добавляет:
– Надо решить, куда отсюда валить. Не отбиваться же от них вечно.
Вильгельм так и делает. Благо, микрофон работает – остается лишь надеяться на благоразумность Ивана.
– А ты вообще что намереваешься делать? – спрашивает Вильгельм, выключая микрофон после третьего – для надёжности – повтора информации.
– В смысле?
– Ну, вообще. Куда пойдёшь?
Ниша неопределённо передёргивает плечами.
– А фиг знает. Найду работу, опять пойду в наёмники...
– Джек будет тебя искать. Точнее, нас.
– И что он нам сделает? Грузчиков своих нашлёт? Что они нам? Ты и вовсе человек-армия.
– Лучше было бы всё же залечь на дно.
– Мне нужны деньги, – лицо Ниши озаряется улыбкой, – Хотя, прикинь, можно вернуться к Джеку с высоко задранным носом, и заявить – ты мразь, но мне нужны деньги, так что я буду выполнять отвратительную мне работу, осуждать вас всех, а вы мне будете платить!
Поняв аналогию, Вильгельм смеётся.
– Или можно что-нибудь поднять на старом добром картежном мухлеже. Хотя тоже можно огрести, – продолжает Ниша.
– Это как тогда, когда мы час целились друг в друга из-за того, что ты заподозрила меня в жульничестве?
– Ага. Но вообще, тут была вот какая проблема: если бы я опустила руку, из рукава выпал бы пятый туз.
– Шестой, если честно.
– Фига. Сколько мы тогда ставили? Десять тысяч?
– Ты напилась и подняла до полтинника. Я тоже был пьян, и поддержал.
– А ещё можно пойти в бар Мокси. Охранником и официанткой. У них после геноцида Клэп-трепов и моего набега явно дефицит рабочей силы.
– Тебе не пойдёт костюм официантки.
– Много ты понимаешь. И я намекала, что официанткой будешь ты.
А это уже наглёж.
– Технически, – говорит Вильгельм, почёсывая подбородок, – моя миссия всё ещё не выполнена.
– А?
– Я пока что не доставил тебя обратно на Пандору. До тех пор я должен тебя сопровождать эскортом, следить за твоей безопасностью и выполнять твои указания.
– Что за херню ты…
Ниша застывает на месте. Кровь медленно капает на пол.
Вот тут всё и трещит по швам. В голове словно звучит какой-то удар гонга.
Причем, судя по всему, у обоих.
– Любые указания?..
Вильгельм подаётся вперёд. Осознанно, твёрдо.
– Любые… босс.
***
Поцелуй выходит какой-то рваный – как что-то обязательное, неизбежное, но оба хотят сразу перейти к следующей стадии.
А губы у Ниши пропитаны кровью. Тёплой, вязкой и чуть солоноватой.
Вильгельм приподнимает Нишу так, что лица оказываются на одном уровне. Та, недолго думая, обвивает его ногами, прижимается так тесно, словно не подозревает о том, что буквально натирает вставший член через штаны.
Всё она прекрасно знает, чертовка. Хотела реакции на многочисленные провокации – получай.
– Значит, так, – деловито шепчет Ниша, устраиваясь поудобнее, – во-первых, я сверху, а ты… а ты снимай куртку.
И сама же расстёгивает на нём заклёпки, хватает за ворот и распахивает верх, пытаясь стащить одежду через плечи.
Вильгельм перехватывает её так, чтобы держать одной рукой, и помогает. После чего, отходя назад, запинается об эту самую лежащую на полу куртку и валится спиной на кровать, к которой Ниша его упорно толкает.
Сама же она быстро седлает его в ответ, хватает за руку и кладёт к себе на плоский живот.
– Не раздевай: холодно.
Но Вильгельм всё равно быстро расстёгивает её жилетку. Больно уж она плотная, тоже кожаная.
Расстёгивает – и касается небольшой груди. Чуть сжимает большой ладонью, которая скользит вниз, нажимом пересчитывая рёберные кости.
От Ниши пышет жаром.
Она и сама с каким-то пугающим энтузиазмом проводит тонкими пальцами по его грудным мышцам – вокруг пластины, по её огрубевшему сочленению с кожей, по прессу, словно пересчитывает кубики, скользит ниже…
– Другой рукой, – на выдохе говорит Вильгельм.
Ниша кивает. И начинает – да, двумя руками – быстро расстёгивать ремень на его штанах.
– Тебя это тоже касается.
Дважды повторять не надо – широкая механическая ладонь перемещается с бедра на талию, проходится сверху-вниз по телу…
Доходит до Вильгельма не сразу – Ниша решает использовать весь потенциал побочных эффектов. На полную катушку.
И повышенную чувствительность от обезболивающего, и алкогольную разгорячённость. А ещё его собственное алкогольное помутнение и побочный эффект от всех её незначительных провокаций.
Вильгельм, несмотря на опьянение, в здравом рассудке. Иногда чтобы выиграть, нужно сначала проиграть.
Хотя и здравый рассудок машет рукой, когда Ниша касается своей новой рукой его члена. Смыкает пальцы в кольцо – твёрдое, неестественное и угловатое – проводит вверх-вниз…
– Думаешь, человеческие руки так не могут? – самодовольно, чуть насмешливо говорит она. И охает, когда Вильгельм в ответ сжимает её ягодицу и грудь. Несильно, но ощутимо. Для неё сейчас что угодно ощутимо.
– Не могут, – сипло отвечает он, думая о том, что кончить сейчас будет просто позором.
Хотя так и подмывает. Одни лишь прикосновения – да хоть к чему – её новообретённой руки будоражат сознание.
А дальше идёт секс. Немного нелепый, сумбурный – в одежде, едва-едва сдвинутой для процесса. Процесс вначале контролирует Ниша, но после окончательно теряет голову – стонет, задирает голову, выгибается, беспорядочно ускоряется…
Буквально горит в его руках.
Вильгельму и самому трудно контролировать себя – хватит, наконтролировался за все эти годы – но усилием воли он останавливается. Проводит стальными пальцами по горячей смуглой ягодице, задевает острую бедровую кость, скользит вниз…
Ниша даже не стонет - словно вскрикивает.
– Говоря об умении механических рук…
Какое-то время кое-кому будет трудно ходить.