pt.15
29 ноября 2015 г. в 09:30
Следующая волна отряда Владоф так и не является. Хотя её ждали – разведка в виде дронов шныряла вокруг базы взад-вперёд, патрулируя вход и округу.
Ниша, развалившись на кровати и положив голову Вильгельму на грудь, играется с двумя недавно найденными шариками-магнитами. Забавные штуки: разводишь в сторону – не шевелятся, приблизишь на нужное расстояние – сцепятся намертво, издав громкий, стрекочущий треск.
Проведя пару аналогий, она улыбается и приближает один из них к плечу лежащего рядом Вильгельма. Тот присоединяется – к коже, мать его, куску плоти. Не успевает Ниша открыть рот, как Вильгельм говорит:
– Ага. А теперь сними.
– Тебе идёт. Не думал пирсинг такой сделать?
– Сними, – мрачно повторяет он. И замечая, что Ниша и не думает убирать украшение, добавляет: – Ты через столько прошла, чтобы не умереть идиотской смертью от руки Джека, что так помереть будет уже просто глупо.
Ниша неохотно снимает с его руки шарик.
– Ты чего такой добрый с утра пораньше?
– Представь себе, что твоя кость – а точнее, стальной протез вместо неё, на который накрутили мышцы – изо всех сил тянется прорвать кожу из-за какой-то сраной мелкой хуйни.
Ниша пару секунд молчит.
– Да, хуёво.
– И слезь с меня.
Ниша отрицательно мотает головой. Даже назло продвигается чуть дальше.
– Ты слишком мягкий для железного.
Шарики намертво присоединяются и к её собственной руке. Новенькой, блестящей руке, способной довести до оргазма одним лишь видом. А уж на практике – и до смерти, если это требуется.
В протезах Ниша не разбирается, но вид своей едва ли не отмершей руки удручает её куда больше, чем кусок стали, способной убийственно шарахать током.
Вильгельм в ответ на вопрос, хороший ли это по его мнению протез, воодушевлённо отвечает:
– Шутишь? Я б на нём женился.
Ниша замечает мерцание экрана в его кармане и выуживает оттуда ЭХО.
– Глянь-ка, Блейк пишет.
– Взломали опять?
– Щас посмотрим.
Открыв первый файл, Ниша хохочет в голос и протягивает устройство, пихая Вильгельма кулачком в бок.
– Приколись!
На экране – листовки с их изображением и ценой за голову, назначенной Гиперионом. Отсмеявшись, Вильгельм возвращает ЭХО обратно. Ниша начинает рассматривать их детальнее и тут же качает головой.
– Ты смотри-ка, цену-то явно зажал. Для человека, в одну харю уничтожившего город, ты явно стоишь дешево.
– Плевать. У меня и от некоторых других, жаждущих моей смерти, немаленькая.
– Не хочет, видимо, наше самолюбие тешить. Но, вообще, скоро Джек нас такими темпами отследит. Надо бы куда-нибудь уже выдвигаться.
Ниша осекается.
«Нам»?..
– Нам? – уточняет Вильгельм после короткой паузы.
– Вообще, мы с тобой официальный-то контракт не заключали, – тянет Ниша.
Интонация выходит, прямо, «Ну если так тошно – то вали».
– А мы и с Джеком не заключали. Как-то не до того было всю дорогу, а там, глядишь, уже и работу выполнили. Заключать контракт нужно с теми, с кем хочешь после выполнения его побыстрее и безболезненнее расторгнуть, – категорично отвечает Вильгельм. Затем добавляет, – Надоешь – стукну по голове. Аккуратненько, чтобы даже синяка не осталось – и отправлю на Пандору посылкой.
И получает сильный тычок под рёбра.
– Да чего уж там. Нам с тобой все равно уже в один котёл, – говорит Ниша, ухмыляясь.
Вильгельм усмехается и качает головой.
– Не в один. Я попаду в робо-ад.
– Погоди, но ведь главная задача робота – выполнять приказы человека? Ты вроде выполнял. Почему ад?
В ответ Вильгельм морщится.
– Три закона роботехники.
– А если приказ велит их нарушить?
Вильгельм напрягается, пытаясь, видимо, подобрать нужное сравнение.
– Хм… знаешь, иной раз перед нарушением заповеди люди спрашивают, типа, а как бы поступил Иисус? И иногда приходят к выводу, что он бы взял несколько долбанных УЗИ и поделил бы всех на ноль к ебене матери. А на самом деле ни черта подобного. Иисус бы умер, но умер безгрешным.
Ниша разочарованно цокает языком.
– М-да. Иисус сосёт.
– Чем жить как он, лучше уж в ад.
– Не поспоришь.
Ниша отрешённым взглядом буравит стену, затем улыбается и пихает Вильгельма локтем.
– Я тебя навещу. Меня ведь могут ненадолго пустить в робо-ад? Ну, типа, грешник по обмену?
Вильгельм, кажется, хочет уже отрицательно мотнуть головой, но взгляд его падает на новый блестящий протез Ниши. С тонкими резвыми пальчиками на подвижных шарнирах, крутящейся кистью и новеньким шокером.
Его рука тянется к нему.
– Я договорюсь.
***
Вторым файлом, присланным Джеффри Блейком, было ЭХО-объявление от мистера Торрга, владельца одноимённой корпорации, с приглашением на абсолютно (не)легальные безбашенные бои на выделенной под это дело космической сцене за неплохой гонорар.
И приписка с просьбой уничтожить свои ЭХО-устройства.
Кратчайший же маршрут проходит через любой из Эденов, где можно найти пункт записи на турнир и заодно телепорт прямиком на место проведения.
Лицензия гиперионовская, да, зато шашечки на боку свои.
Главным разочарованием дня для Ниши после «голодовки» по противникам становится правило о том, что до начала сражения противников калечить запрещается. Бандиты – а кто ещё может на подобное подписаться – этим пользуются и знаками всячески намекают ей на оральное ублажение.
Вильгельм записывает в бланк регистрации двух модифицированных дронов и указывает свойства протезов.
– Бороду зарегистрировать не забудь, – советует Ниша.
– А ведь я хотел её сбрить. И вообще побриться налысо, – отвечает Вильгельм, любовно проводя рукой по ненаглядной бороде.
Ниша морщится.
– Во-первых, я бы тебя заставила её обратно приклеить.
И затем, под смех Вильгельма, добавляет:
– Ну, или забабахала бы ей похороны. С некрологом, официозом, гробом цинковым…
Вильгельм наконец выпрямляется и шагает к телепорту.
– Смотрю, тебе весело?
Ниша фыркает.
– Не то слово. Хочется кого-нибудь убить. Или с кем-нибудь потрахаться.
Повисает небольшая пауза. Вильгельм покашливает и невозмутимо заявляет:
– Убивать участников до боёв запрещено правилами. А для потрахаться место найдём.
Срабатывающий телепорт привычно погружает их в голубоватый поток и переносит в новое место.
А Вильгельм притягивает её к себе.
***
– И как ты только не боишься всяких корпорационных муток, попыток тебя убить или подсидеть? – Ниша оглядывает кабинет Торрга сверху-донизу. Больше, конечно, он походит на тренажёрный зал и зал славы – где не стоят кубки, стоят тренажеры. Где не стоят тренажёры – стоят кубки.
И тоненькая тропинка от одного тренажёра к другому, и к выходу.
Кто ж знал, что банальное «спасибо твоей фирме за Гарольд» - ну ладно, чуть более эмоциональное – Торрг воспримет как желание пару-тройку десятков часов поговорить за всю продукцию компании Торрг.
Вот уж действительно, не суди марку по одному представителю.
– Я НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. А ЭТИ ДВЕРИ НЕВОЗМОЖНО СЛОМАТЬ ДАЖЕ ВЫСТРЕЛОМ ИЗ ПУШКИ.
– Как-то это похоже на взаимоисключающие параграфы…
Ну, как похоже. Они и есть.
Но Торрг, кажется, не слушает.
– ГОВОРИШЬ, ЗА ВАМИ МОЖЕТ НАГРЯНУТЬ ГИПЕРИОН? НУ ТАК БУДЬ СПОКОЙНА, КОРПОРАЦИЯ ТОРРГ ПОДПИСЫВАЕТ ТАКИЕ КОНТРАКТЫ, МАТЬ ИХ, ЧТО НИ В ОДНОМ СУДЕ, БУДЬ ТЫ ХОТЬ ДВЕСТИ ТЫСЯЧ РАЗ ФЕНИКСОМ, БЛЯДЬ, РАЙТОМ, ТЫ ХЕР ЧО ДОКАЖЕШЬ! А С НАШЕГО РИНГА ПО УСЛОВИЮ КОНТРАКТА УХОДЯТ ЛИБО С ПРИЗОМ, ЛИБО ВПЕРЁД НОГАМИ!
– Это радует, – Ниша довольно хмыкает, но всё-таки позорно отступает к двери.
– УВАЖАЙ, БЛЯ, КОНТРАКТЫ! В СТРОЧКАХ МЕЛКИМИ БУКВАМИ ЗАКЛЮЧЕНА ВЕЛИКАЯ СИЛА! Я НАЧИНАЮ ДУМАТЬ, ЧТО НАДО БЫЛО В УСЛОВИЯ ДОБАВИТЬ ЖЕНИТЬБУ НА УЧАСТНИКЕ!
Ниша издевательски хлопает в ладоши.
– О, я так и знала, что тебе понравился Вильгельм!
– ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ. ХОТЯ СКОРЕЕ ВСЕГО, И Я НЕ В ЕГО ВКУСЕ. А НАДО УВАЖАТЬ ЧУЖИЕ ВКУСЫ!
Затем Торрг замолкает. И подозрительно буравит взглядом Нишу.
Точнее даже ПОДОЗРИТЕЛЬНО.
– Извини, Торрг, я не особо по парням с горой мускул. Но на будущее: если хочешь покорить девушку с Пандоры - попробуй подарить ей конфеты.
– ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. НО Я ПРИМУ ТВОЙ ОТКАЗ КАК ПОСЫЛ К ТОМУ, ЧТОБЫ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!
– Как знаешь, – Ниша пожимает плечами и старается быстрее выйти за дверь. Однако у самой двери останавливается и проводит по ней ладонью.
– А вообще, готова поспорить на тысячу баксов – Вильгельм мог бы снести эту дверь.
***
– А сегодня ночью ты явно была не против мускулистых партнеров.
Обиженным или ревнующим, впрочем, Вильгельм не выглядит. Скорее даже каким-то самодовольным.
– Подслушивать нехорошо.
– Зря ты с ним не поспорила, кстати, что я не смогу вынести эту дверь. Сама по себе она действительно добротная, а вот косяки на честном слове держатся.
Ниша ещё раз пробегает по ней оценивающим взглядом.
– Всё-таки, думаешь, сможешь вынести? Я это ляпнула просто чтобы понтануться.
– У меня не только гора мускул есть. Могу.
В бок Вильгельма утыкается локоть.
– Да ладно тебе обижаться. Да, я не фанат накаченных мужиков, но ты как минимум ещё и неплохая компания, если сравнивать с другими.
Вильгельм даже слегка оторопевает.
– Если я неплохая компания - насколько же там всё плохо.
– Можно подумать, тебе этого ни одна женщина не говорила.
– …Нет?
– Да ну?
– Ну да. В лучшем случае мы сразу переходили к тому, ради чего собрались. В худшем женщины обычно умирают.
– Нехилый у тебя, наверное, комплекс неполноценности развился.
– Больше, чем мой член.
– Действительно нехилый.
Выражение лица у Вильгельма всё же миролюбивое. Словно больше для поддержания разговора прибедняется.
Ниша улыбается.
– Если интересует, мне нравится шоколад. Только не горький, а молочный, сладкий. Дешёвые леденцы - что-то вроде мелкой дури, а шоколад сродни героину.
– Постараюсь запомнить.