ID работы: 3696922

В твоих глазах тонул мой мир.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Сыграй на моих венах.

Настройки текста
Утро следующего дня в квартире молодого мага началось с аромата кофе, витающего по квартире и тихих шагов босых ног на кухне. Полина хотела хоть как-то отблагодарить своего спасителя и не придумала ничего лучше, чем приготовить завтрак. Банально да, она знала, но девушке безумно хотелось сделать ему приятно. Хотела вновь заставить его улыбнуться. — Хм… Взять два или три яйца? — задумчиво произнесла вслух она, не отрываясь от найденного в интернете рецепта. Никогда раньше ее попытки готовки не увенчивались успехом, поэтому, честно говоря, Полине было страшно. — Я предпочитаю не завтракать. — раздался в комнате голос демонолога, который будто материализовался из ниоткуда в дверном проеме. От неожиданности у девушки дрогнула рука, которой она резала зелень и попала ножом по пальцу. — Ай! — непроизвольно крикнула Полина и зажмурив глаза прижала палец к губам. — Черт, — процедил сквозь зубы маг и мигом подошел к девушке. — У меня где-то аптечка есть. — Ну вот, так всегда, — уныло протянула Полина. — Хочу сделать что-нибудь хорошее, а получается все плохо. Когда нужные медикаменты были обнаружены, Намтар посадил девушку за стол и принялся обрабатывать рану. Возникла давящая на сознание тишина. Поля рассматривала стены кухни, деревья в окне, лишь бы не смотреть на порез. Девушка просто невыносима вида крови. Постепенно взгляд переместились на Намтара. Его резкие черты лица, четко очерченные скулы, впалые щеки… Но самым таинственным и прекрасным были его глаза. В них, совершенно неожиданно для себя, Полюшка поймала нежность и бесконечно трепетную заботу. Было так странно. Ее ноги начали дрожать, сердце забилось в бешеном ритме. Она стала замечать каждую мелочь в его лице, шее… Внезапно взгляд переместился на руки. Все в татуировках, но они были лишь прикрытием главного. Невольно она коснулась его шрамов. Было видно, что они глубокие, располагались практически по всей руке. — Готово. — мрачно произнес маг, заметив ее интерес к его рукам и спустил рукава. Полина посмотрела на забинтованный палец, потом на демонолога. Он сидел в той же позе, глаза стали будто стеклянными. Лицо переключилась от боли, Намтар опустил голову. Видимо, она затронула самые тонкие струны его души. — Тебе было очень плохо? — придвинув стул вплотную к парню, спросила Поля. — Расскажи мне. Девушка попыталась найти его глаза, но она были все такими-же пустыми и безжизненными. Такие глаза бывают у отчаявшихся людей. Тех, кто совсем потерялся в этой жизни. Закончилось все так же быстро. Как и началось. Демонолог будто ожил, поднял на Полюшку глаза и попытался улыбнуться. — Все нормально, правда. — парень не хотел грузить ее своими проблемами, поэтому попытался увести разговор в другое русло. — Ты хотела бы сегодня погулять? Полина улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Она хотела правды, хоть и нагло было это с ее стороны. Конечно, Намтар был не обязан отчитываться о причинах и следствиях, но она искренне хотела ему помочь. Иногда душе необходимо, чтобы ее выслушали. Это как бы помогает затягиваться ранам. — Если только на прогулке ты расскажешь мне, — сказала она, глядя ему в глаза, и попыталась вновь коснуться шрамов, но уже через ткань рубашки. — Станет легче, поверь. — девушка улыбнулась. Ее глаза так лучились милосердием и детской искренностью, что парень просто не мог сказать нет. — Обещаю. — тихо ответил он и закрыл глаза. И откуда в ней столько доброты?

***

— Расскажи о себе, — внезапно спросил демонолог, всматриваясь куда-то вдаль. Ему все еще хотелось отвести тему подальше, парень не хотел вспоминать всех кошмаров прежней жизни и тем более рассказывать их ей. Намтар считал, что прошлое в прошлом. — Я самая обычная, — усмехнулась Полюшка и посмотрела на мага и пожала плечами. — люблю музыку и какао с корицей. Пара шла по вечернему парку, кишащему деревьями и окруженному фонарями. Через него Намтар практически каждый день возвращался со съемок и, в тяжелые для своей души дни, любил в нем погулять. Именно здесь к молодому человеку приходили ответы на самые важные вопросы. Возможно именно поэтому он и привел сюда Полину. Он хотел узнать о ней побольше, хотел понять. «Иногда лучшая книга в пыльной обложке…» — вспомнилась давно забытая фраза. — На кого поступила? — В мед, на хирурга, — немного неуверенно ответила девушка. — Я хочу помогать людям. — Ты же не переносишь вида крови, — произнес Намтар, думая. Она была такой хрупкой и нежной, что было просто невозможно представить ее в окровавленном халате со скальпелем в руке. — Я безумно боюсь. Родители настояли на этой специальности, мол: «Хороший хирург всегда нужен». Придется побороть себя и стараться стать лучше, — промолвила Полюшка и посмотрела куда-то вдаль. В кармане демонолога зазвонил телефон и, с необходимым по нормам приличия извинением, ответил на звонок. — Да? — А ты, я так понимаю, не собираешься на съемку конвертов? — на том конце раздался властный женский голос, чуть с хрипотцой. Намтар не сразу узнал ее обладательницу. Черт, ведь и правда он совсем забыл о съемках в популярном мистические шоу. — Через десять минут начнут снимать. Все уже в сборе, одного тебя ждут. Поторопись, съемочная группа рвет и мечет. — окончила свою речь девушка и бросила трубку. Намтар поморщился и убрал телефон в карман. Он не хотел ехать туда. Не хотел портить этот вечер компанией совершенно неприятных ему людей. Но маг знал на что идет, записываясь на кастинг. — Что-то случилось? — взяв Намтара за локоть, обеспокоено спросила девушка. — Ты сильно поменялся в лице. — Я забыл кое-что, черт. Мне надо срочно кое-куда подъехать. — посмотрел на Полю демонолог и остановился, будто ждал разрешения. — Возьмешь меня с собой? — взяв парня за руку, спросила девушка. — Намтар, пожалуйста. — Ты же даже не знаешь куда, — усмехнулся он. — Я просто не хочу быть одна, — Полюшка опустила глаза. В ее глазах маг видел неподдельный страх. Она готова была на все, лишь бы не встречаться со своим одиночеством. Девушка, конечно, не знала, но именно одиночество было причиной тех шрамов и пары попыток суицида. Да, возле него всегда были женщины, но лишь на одну ночь. Он пытался дружить, общаться, но не выносил вранья и предательства, которые сразу же чувствовал. «Собственник до мозга костей и бесчувственный эгоист!» — ему почему-то отлично запомнилась фраза одной из таких однодневок. Словно впечаталась в мозг. Может, ему просто не дано было любить?

***

Через пару мгновений они вместе мчались по практически ночной Москве. И кто только придумал снимать в такое время? Но это был шоу-бизнес, в котором есть свои короли, а следовательно, и законы. — Тебе холодно? — прервал звенящую тишину Намтар. Он заметил, что девушка сидела вжавшись в сиденье, и постоянно грела дыханием пальцы. За окном, действительно, был не май месяц, а в машине, как на зло, отказала работать печка. — Да, немного. — мягко ответила Полюшка. Девушка едва унимала дрожь, заставляющую стучать зубы. Демонолог с каждым разом удивлялся ей все больше и больше. Любая другая давно бы наорала на него из-за причиненного ей неудобства, по крайней мере так было всегда. А может он просто выбирал не тех девушек? Не отрываясь от дороги, молодой человек отдал Поле свою куртку, но девушка не спешила надевать ее: — А как же ты? Заболеешь ведь, — девушка посмотрела на него и мигом отвела взгляд в сторону. — Прости, я не могу… — Не заболею, — улыбаясь, перебил ее маг. — Настоящий мужчина должен уступать замерзающей даме пиджак. Девушка залилась краской и все же надела предложенную вещь. Куртка оказалась очень теплой и пахла его парфюмом. Полина словно утонула в ней. Закрыла глаза и нежилась в этом уюте. Тем временем машина уже подъехала к назначенному месту и остановилась. Намтар вынул ключ из замка зажигания и посмотрел на девушку. Она сидела полностью облокотившись на сиденье, глаза были закрыты, а на губах играла улыбка. Молодой маг невольно улыбнулся, но, увидев неподалеку съемочную группу с участниками, вспомнил о цели своего приезда. — Вставай, — шептал демонолог, открывая ее дверь. — Приехали. Девушка открыла глаза и осторожно вышла. Она и не заметила, как уснула. Только отошли на несколько шагов от машины, как к ним подбежала Настя — член съемочной группы с грозным выражением лица. — Какого черта?! Намтар, ты знаешь сколько мы тебя ждали? — налетела на парня девушка. — А это еще кто? — указала она на Полину. Девчушка спряталась за плечо мага, словно пытаясь спастись, скрыться от ее злобных глаз. — Она со мной. Можете ее где-нибудь у себя пока посадить? Насть, знаешь же, в долгу не останусь. — умоляюще просил некромант. — Тебе невозможно отказать, — успокоившись ответила девушка и подмигнула ему. Да, за столь короткое время съемок она успела побывать той самой «однодневкой», всего лишь удовлетворяющих мужские потребности. — Последний раз выручаю тебя, Энзигаль! — Не бойся, — прошептал Полине в ухо Намтар. — Она только выглядит стервой. Девушка не хотела расставаться с ним. Ей было очень страшно идти с совершенно незнакомыми людьми. Полина уже просто боялась верить людям, но у нее просто не было выбора. Сама с ним увязалась. — Я скоро. — произнес напоследок молодой человек и поспешил к съемочной группе, оставив девушку наедине с Настей.

***

Вручение конвертов сняли с одного дубля, ни разу не прервав съемку. Такое бывало достаточно редко, потому что постоянно имела место быть поломка всякой техники. Бешеная энергетика, все волнуются, здесь все элементарно, как дважды два. Конверт снова был не его, но мага это мало волновало. Главным было как можно дольше задержаться на самом проекте, а конверты не значат абсолютно ничего. Ведь по сути они не дают никакого преимущества ни в финале, ни в рядовых испытаниях. После команды «Снято!», Намтар один из первых покинул зал. Он хотел скорее снова увидеть Полину. Нет, он не влюбился. Одно только слово «любовь» вызывало у него неприязнь. Он знал, что любовь — это слабость. Сильные люди не привязаны ни к кому, поэтому они не так уязвимы. Побродив немного в лабиринтах коридоров, молодой человек всё же нашёл нужную дверь и осторожно вошёл. В кожаном кресле, которое несмотря на материал смотрелось жутко дёшево, он увидел Полину, мирно спящую в его куртке. Во сне она улыбалась так, как во сне улыбаются младенцы. Маленькая и беззащитная. Внутри у него стало так тепло, словно среди меланхоличной и погрязшей осени чудом наступило лето. Она была первой девушкой, заметившей порезы на его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.