ID работы: 3696922

В твоих глазах тонул мой мир.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Здесь и сейчас.

Настройки текста
С того момента, как Полина стала жить у Намтара, прошло несколько дней. Молодые люди стали все больше привыкать друг к другу. Часто сидели по вечерам на кухне за чашечкой какао и разговаривали. Обсуждали прошедший день и планировали на грядущий. Из этих полуночных разговоров, наполненных неподдельным теплом и искренностью, каждый из них получал что-то свое. Полюшка набиралась опыта в плане жизни в столице и нередко ловила себя на мысли, что сколько бы маг не говорил, она все равно выведет свою формулу. Эдакую середину между его и ее взглядами. Она была очень неопытна во многих вопросах, постоянно искала у Намтара поддержки и совета. Девушка обожала слушать его рассказы о своей студенческой жизни, детстве, начале магических практик и многом другом. Слушала парня настолько внимательно, что казалось, разбуди ее ночью — все передаст слово в слово. Намтар стал для нее своего рода просветителем и просто другом, готовым всегда прийти на помощь. Намтару это общение приносило огромное удовольствие. Молодой человек любил смотреть на ее улыбку и забавную мимику, Поля была чересчур эмоциональна. Он был рад помогать и беседовать с ней, иногда спорить. Но споры никогда не заходили дальше пары аргументов с ее стороны. Демонолог всегда уступал, принимая точку зрения девушки. Ему хотелось ее понять, а не ругаться и показывать, на сколько они разные. А различий было огромное множество, по крайней мере, так казалось Намтару. Во-первых, восьмилетняя разница в возрасте. Конечно, для общения это не так важно, но в тот момент, 8 лет казались Намтару просто пропастью, разрушающей многое. Во-вторых, Полина была слишком светлой и…счастливой. Ей не было места в его мрачном и безнадежном мире. Демонолог слишком боялся сломать ее. Боялся подпустить к этой хрупкой девочке своих бесов, пожирающих его и без того черную душу. Его пугала мысль, в которой маг не мог до конца себе признаться. Парень любил ямочки на ее щеках, глаза, горящие искренностью и детским азартом, волосы, цвета песчаного пляжа в июле. Демонолог замечал каждую мелочь в ее облике, но не мог поверить и разобраться в себе. Всему виной страх. Страх Чудовища, полюбившего Прекрасную Принцессу.

***

Сегодня, в один из последних октябрьских вечеров, они снова сидели на уютной кухне, сделанной в темных тонах, и в который раз размышляли о жизни. В руках у каждого зажата кружка с горячим какао, отдающая приятное тепло рукам. За окном — чарующее танго снежинок, передающее всю легкость и прелесть предстоящей зимы. Погода в последнее время была очень изменчива, как и настроение Намтара. Теплые безоблачные деньки резко сменялись морозными и пасмурными. — Может, корицы? — улыбнулась Поля, посмотрев на демонолога. Она до дрожи в коленях любила корицу. Обожала с ней булочки, добавляла в какао и даже в кофе. Намтар об этом прекрасно знал и даже сам стал понемногу привязываться к этой приправе, но сейчас ему ничего не хотелось. Даже почти остывший какао стоял на столе нетронутым. — Нет, спасибо. — Что с тобой происходит? — тихо спросила Полина, дотрагиваясь его руки. — В последнее время ты очень грустный. — закончила фразу девушка и взглянула в его глаза. Парень поморщился, закрыл глаза и потер руками виски. Он думал все о том же. О них. Мага раздирало желание сказать, открыться ей, но Намтар слишком боялся ответной реакции. Как же нетипично и странно для него — человека, идущего по головам и губящего многие девичьи души. — Устал, — открыв глаза, сказал молодой человек. — Испытания отнимают слишком много энергии и сил. Нет, он еще не готов признать. Полюшка снова посмотрела ему в глаза и улыбнулась: — Надо себя беречь, — встав из-за стола произнесла девушка. — Может, какой-нибудь фильм посмотрим? — она обошла комнату и встала сзади мага. — Может быть, — меланхолично ответил парень и перевел взгляд на окно. — Намтар, — мягко проговорила Поля и положила ему руки на плечи. — Нельзя работать на износ. Человек должен уметь отдыхать. Эх, знала бы она, как он умеет отдыхать… Вернее умел. Постоянная халтура в работе днем, ночью же — постоянные гулянки и пьянки с новыми знакомыми. Каждую ночь он будто проживал маленькую жизнь, полную ярких красок и нелепых знакомств. И снова все начиналось с алкоголя, которым ох хотел огородиться от суровой реальности. «Напиться и забыться!» — часто шутил демонолог, но никто даже не догадывался, что именно скрывалось за той фальшивой улыбкой и лживыми глазами. Был некий замкнутый круг, вот знаете, как в «Маленьком принце»: »- Зачем ты пьешь? — Я пытаюсь забыть, что мне совестно. — Совестно что? — Совестно пить!» Но после знакомства с Полюшкой, он ни разу даже не пытался вернуться к старой ночной жизни. Маг стал работать, выкладываться на всю во время испытаний. Даже казалось, что жизнь вновь обрела свои краски. Парень вдруг понял, что в его силах координатно поменять свою жизнь. «Если не я, то кто за меня?» Намтар встал из-за стола, повернулся к девушке и улыбнулся. — Что же ты со мной делаешь? — обнимая Полю, прошептал маг, зарываясь в ее волосы. Они пахли ванилью с примесью чего-то фруктового, волшебного. Он чувствовал ее прерывистое дыхание, видел, как тонкие плечи покрываются мурашками. — С тобой я стал совсем другим… Она улыбнулась и еще крепче прижала к себе парня. Ее переполняло счастье от такого близкого контакта с демонологом, а щеки покрыл румянец. — Это все ты, — мелодично произнесла девушка, — Ты способен на многое, хоть горы крушить. У тебя огромный потенциал, я уверенна, сможешь победить эту битву. — Я не об этом, — усмехнувшись, ответил маг и отстранился. Полюшка устремила на него свои озера и вопросительно свела брови. Энзигаль, нисколько не колебавшись, осторожно приблизился к ее лицу и, притянув девушку за талию, поцеловал. Ему было все равно на ту пропасть во времени и понятиях. Он знал, что жить надо здесь и сейчас, не летать в облаках, мечтая о будущем и никогда не оборачиваться назад. В данный момент они были вместе, счастливы. Какой теперь смысл в прежней жизни? Именно сейчас, прижимая к груди любимую, Энзигаль поклялся себе, что станет лучше. Постарается вернуть к жизни своё чёрное от боли и лжи сердце, а поможет в этом любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.