ID работы: 3697025

Исполняющая обязанности

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Лилиан

Настройки текста
Последнее время общение между Лили и Кристофером практически свелось к минимуму – насколько это вообще получалось с тех пор, как девочке пришлось участвовать в тренировках хоккейной команды. В команде – и вместе с тем как бы отдельно, кажется, этот статус начинал преследовать Лилиан во всех сферах жизни! Что касается Криса, то либо она чувствовала себя виноватой перед ним из-за того, что не разделяла его чувств, то начинала злиться на приятеля, своим неуместным признанием, кажется, перечеркнувшего всю их многолетнюю дружбу. Ну как можно было вот так просто все испортить?! Симпатичных девчонок в школе полно, а такой друг, как она, хотелось бы верить, один – даже при многочисленности приятелей… Обвинять мальчишку в этом было довольно глупо, но с обидой своей Лили, даже при этом понимании, ничего не могла поделать, из-за чего начинала злиться еще и на себя. В общей сумме весь этот эмоциональный водоворот свелся к не совсем осознанному стремлению просто избегать Кристофера – все равно теперь Лилиан даже не представляла, как с ним вообще разговаривать. Впрочем, все увлечения Криса не отличались долговечностью, может быть, пройдет немного времени – и все станет по-прежнему? Несмотря на некоторую обидчивость, злопамятным мальчишка тоже не был, наверное, сумеет как-нибудь пережить ее пренебрежение к его «неотразимому» обаянию!        Этот странный тип в Кондракаре уверял, что Лилиан обладает особой магией и, теоретически, может заставить сбыться любое свое желание – только никому не известно, как именно это можно сделать. Видимо, один из законов магии – в обладании абсолютно любой силой кроется хоть какой-нибудь да подвох! Уж возможность не поссориться с лучшем другом была бы гораздо полезнее по-детски нелепого желания стать как можно более похожей на старшую сестру!        Погрузившись в размышления, Лилиан не сразу заметила, высыпанные из пакетика в ладонь семечки успели проклюнуться крохотными ростками с двумя бледными листочками – пришлось поспешно высыпать их обратно в пачку, а сам пакет скомкать в кулаке. Стоило все детство прожить в ожидании чуда, чтобы, повзрослев, твердо решить, что не веришь больше в сказки – и тут же столкнуться с настоящим волшебством, которого, оказывается, не замечала прямо у себя под носом! Похоже на очередную насмешку судьбы. Как бы то ни было, но «тренировках» делать Лили было, преимущественно, нечего – в ничем не наполненное время моментально стекались все размышления, от которых обычно получалось прикрыться занятостью. И отчего-то колдовские куклы занимали в градации неприятных тем далеко не первое место…        Когда после одной из таких проведенных, в основном, на скамейке тренировок, Лилиан заметила, что Кристофер, явно борясь с нерешительностью, что обычно совсем не было ему свойственно, собирается к ней подойти, первой мыслью было просто улизнуть. Она скучала по их общению – по их прежнему общению – но еще одного неприятного разговора крайне хотелось бы избежать. Устыдившись своего малодушия, девочка осталась на месте и даже, как она надеялась, ободряюще помахала Крису рукой, демонстрируя, что тоже его увидела. С некоторой обреченностью встрепенувшись, мальчишка помахал в ответ и слегка неуклюже перебрался с катка в почти опустевший закуток со скамейками запасных у основания трибуны – остальная команда уже отхлынула в раздевалку.        – Привет, – тяжело плюхнувшись рядом, слегка натянуто начал Кристофер. – скучно, наверное, вот так здесь сидеть…        – Вроде того, – не менее растерянно пробормотала девочка. Так получилось, что ей даже переодеваться смысла не было – впрочем, это помогало пока что оставлять незамеченным тот факт, что длинные волосы весьма неохотно укладывались под хоккейный шлем.        – Хотел поболтать с тобой на обеде, но ты опять подсела к этим своим одноклассницам, было как-то неловко вас отвлекать… Да и разговор у меня – не хочу, чтобы девчонки потом болтали.        Лили неопределенно дернула плечами. С девчонками было не то, чтобы скучно – но, конечно, она бы предпочла, как раньше, посидеть в компании Кристофера и его приятелей, прежде обеды проходили гораздо веселее! Но перспектива какого угодно личного разговора сейчас все равно заставляла досадливо ежиться.        – Обещаешь, что не будешь смеяться? – подозрительно уточнил мальчишка.        – Приложу максимум усилий! – с наигранной торжественностью произнесла Лили, чуть расслабившись. – Что случилось?        – Я пригласил Марлу на эту сеструхину вечеринку! – воровато оглядевшись, дрожащим шепотом признался Кристофер. Девочка непонимающе на него вытаращилась, что ее друг, кажется, истолковал по-своему и скорчил совсем уж умоляющую мину на веснушчатой физиономии. – Так получилось! Мы занимались этим дурацким рефератом, а Ирма ввалилась и начала, как обычно, прикалываться! Ну и… пришлось ее пригласить, чтобы Марла не решила, что я с ней общаюсь только ради помощи с домашними заданиями. А теперь надо мной все смеяться будут!        – А от меня-то ты чего хочешь? – вполне понимая его растерянность, Лили так и не смогла сообразить, к чему, собственно, Крис клонит. То, что дело не касалось ее лично, конечно, не могло не радовать… но радовало бы еще сильнее, если бы речь шла не о Марле, а какой-нибудь другой девчонке, с большей вероятностью, что та сумеет переключить внимание Кристофера на себя – увы, на подобную «соперницу» надежды было мало!        – Я же не могу сам говорить девчонке такие вещи, но, может, ты бы ей посоветовала – ну, как одеться и все такое… Может, на один вечер все и обойдется! – без особого оптимизма закончил мальчик.        – А меня-то ей с какой стати слушать? Мы даже не дружили никогда, не говорить же, что помогаю ей по твоей просьбе.        – Ну, – Кристофер поскреб вихры на затылке и задорно улыбнулся. – давай сегодня делать уроки все вместе, я вас познакомлю… ты ведь тоже пойдешь на вечеринку вместе с сестрой, я как-нибудь сверну разговор в эту область – вот и предложи ей подготовиться вместе, как там все девчонки делают. Ну, извини! – заметив, как недовольно фыркнула подруга при словах «все девчонки», Крис поспешно состроил уморительную моську. – У меня просто нет других вариантов, ну пожаааалуйста!        – Вообще-то свадьба у Ирмы уже в эту субботу, а платье и, как ты выразился, «все такое» обычно подбирают гораздо раньше. Я что, похожа на сказочную фею, умеющую превращать тыквы в «феррари» и Золушек в принцесс?!        Действительно интересно – можно ли с помощью волшебства действительно делать что-то подобное? Правда, с Кристофером соображениями на этот счет делиться все же не стоило. Да и всегда можно полюбопытствовать у «настоящих» фей, так случайно оказавшихся давними знакомыми! Может быть, Хай Линдон могла бы что-нибудь придумать, на ее счет Корнелия как-то шутила, что не существует такого эксклюзивного произведения высокой моды, которое трудолюбивая китаянка за один вечер не воспроизвела бы из старой занавески, пары перьев, пакетика стеклянного бисера и деталей сломавшегося будильника! Правда, когда дело касалось Марлы… даже у чудес должны быть свои пределы!        – Ладно, если она согласиться, думаю, я знаю несколько добрых фей, готовых поучаствовать в подобной авантюре!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.