ID работы: 3697675

gods

Слэш
R
Завершён
132
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Hors(1); Хосок/Тэхён.

Настройки текста

YUI – Your Heaven

Тэхён весело кричит: «Хорс! Хорс!» и обнимает старшего за шею. У того кисточки вываливаются из рук, и он недовольно шипит, но всё же улыбаясь. Тэхёну всего четырнадцать, а он спокойно может дотянуться до шеи стоящего во весь рост брата и повиснуть на нём. — Хорс? — спрашивает Хосок, вытирая руки о старые штаны. — Да, Хорс, потому что ты — Солнце, — у Тэ энергии хватит до скончания веков, он улыбается вовсю и сдувает упавшую на глаза рыжую чёлку. — Скорее, это ты Хорс, — старший взъёрошивает мягкие волосы братишки и улыбается. Хосок поворачивается к мольберту и всматривается в незаконченный рисунок. Из колонок тихо играет японская песенка, и комнату наполняет приятный женский голос. Он берёт в руки кисточку и плавно ведёт, зарисовывая красную крышу на доме. Окно во всю стену открывает обзор на город с красными крышами и чисто-голубое небо. — У тебя красивее, чем на самом деле, — тихо шепчет Тэхён, наблюдая за тем, как его хён рисует новую картину, которую продаст за вполне годные деньги и купит Тэ чего-нибудь вкусного, на что тот с визгом отреагирует и будет сидеть на полу под окном во всю стену и уплетать сладости, пихая за щёки, из-за чего будет похож на хомяка, который целую ночь бегает в колесе, не давая братьям спокойно поспать. Тэхён вздыхает и отлепляется от старшего. Он поправляет домашние шорты с пончиками и плетётся на кухню. Хосок невольно задумывается о великой разнице в возрасте и кисточкой в красной краске выводит на мольберте солнце. Он недовольно шипит и долго смотрит на это солнце. — Нарисуй закат, — к старшему подходит Тэхён, держа в руках две чашки с зеленым чаем. — Точно! Тэхёни, спасибо, — Хосок снова светится и приступает к смешиванию «красок осени» — так Тэ всегда называет оранжевый, красный, жёлтый. Младший садится на пол и наблюдает за тем, как брат заканчивает новую картину, над которой работал два дня. Хосок радостно вскрикивает, когда через полчаса заканчивает рисовать закат. Он подрывается с места, в порывах радости берёт Тэхёна на руки и поднимает его в воздух. — Ой, а это что за прелесть? — Хосок смотрит на чёлку братишки, завязанную в маленький хвостик. — Мне было жарко. Хосок медленно притягивает Тэ к себе и смотрит тому в глаза. У Тэхёна лицо детское, и это неудивительно, потому что тот ещё ребёнок. Но младший сам тянется и целует Хосока. Хён отстраняется и взглядом говорит: «Нельзя». — Хён, — Тэ жалобно смотрит в глаза брата. — Нельзя, Тэхёни, — он гладит мальчишку по спине и обнимает. — Ты же не хочешь, чтобы хёна посадили? — тот отрицательно мотает головой. — И я не хочу.

* * *

Хосок весь на нервах. Он смотрит на покупателя, осматривающего его картину. Мужчина высокого роста в строгом черном пальто и с большой шляпой на голове касается кривоватыми пальцами картины и внимательно всматривается в каждую детальку. У покупателя широкие плечи, и он довольно высок, из-за чего Хосок начинает комплексовать. — Тысяча двести долларов за картину. — Что? До Хосока сначала не доходит, и он всё ещё поглощён в свои мысли. — Это мало? Могу предложить тысячу пятьсот. Больше не дам. — Нет, что Вы. Это даже много. — Картина, стоящая хороших денег. Вы молодец. Мужчина протягивает пачку ровно сложенных зелёных и берёт картину. Хосок кланяется и пересчитывает деньги.

* * *

Тэхён встречает брата в коридоре и радостно смотрит на него. Хосок делает недовольное лицо а-ля все плохо. — Мало? — Да, — тяжело вздыхает старший и снимает шарф с шеи. — Не понимаю, картина же шикарн... — Тэ перебивают упавшие из-под куртки брата сладости. — Ты опять спектакль разводишь! Хён, я же вправду волнуюсь! Хосок улыбается и поднимает упаковки с пола. Тэхён вырывает конфеты и наигранно дуясь уходит в зал. Хосок кладет деньги в карман и собирается уходить, но его плеча касается чья-то рука. — Здравствуйте, — перед ним стоит мужчина с чёрными округлыми очками без стекол и с клетчатым шарфом вокруг шеи, конец которого свисает наперед. — Мне очень понравилась Ваша картина. Вы рисуете на заказ? — Еще никто не заказывал картины, но да, — для Хосока столь новое предложение стало неожиданностью. — Вы рисуете портреты? — Да, конечно. Кого Вам нарисовать? Вашу мать, жену? — Любимый человек. — Чей? — Ваш. Старший возвращается из кухни с чашкой кофе в руках и пятью бутербродами на тарелке. На полу, между окном во всю стену и мольбертом, лежит Тэхён, невинно посапывая во сне. За щекой мальчишки лежит конфета, а в правой руке зеленый фантик. Хосок подбирает разбросанные фантики и складывает их в карман. Потом выбросит. Он берёт спящего брата на руки. Тот что-то невнятно мычит и перекатывает конфетку за другую щеку. Старший укладывает Тэ в тёплую кровать и приоткрывает рот тонсэна, вынимает сладость и заворачивает в первый попавшийся фантик. Мало ли, подавится еще. У Тэхёна щеки липкие, и в уголках губ виднеется шоколад. — Свинюшка, — Хосок вытирает шоколад, гладит Тэ по голове и целует в лоб. __________________________ Хорс — в древнерусской языческой мифологии бог солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.