***
- Джо, босс приказал убить её до конца этого месяца, ты же понимаешь, что пора начать действовать? - Она уехала куда - то с этим певчим молокососом, я не могу до неё дозвониться и узнать местонахождение, Крис. Придётся подождать, так как у этих певичек ещё несколько дней будут выходные, думаю, Миллер вернется к началу рабочей недели. - Ты уверен, что у тебя все под контролем и заказ будет выполнен в срок? - Абсолютно. - Тогда до связи, - произнёс Крис и отключился. Джо кинул со злости телефон на кровать и с силой вжался в неё головой, ударяя снова и снова кулаками по матрацу. Он был взбешён. Он был самым настоящим психом, когда был зол. Стук в дверь заставил его придти в себя и натянуть маску дружелюбия. - Входи, - присел на кровати Стивенсон, поправив челку и подняв её кверху. - О, Лиам, что - то нужно? - одарил он его доброй улыбкой, скрывающей его настоящую сущность. - Разговаривал с Лиззи? - кареглазый брюнет подозрительно сузил глаза и внимательно начал следить за реакцией своего журналиста. - А... - глаза Джо забегали из сторону в сторону и он нервно засмеялся. - Да, с ней, - широко улыбнулся тот и замахал головой...Часть 28
13 января 2016 г., 20:01
- Гарри, ты не посмеешь, - пыталась сохранить я спокойствие и серьёзное выражение лица, когда в душе уже не контролировала истерику, рвущуюся наружу.
- Ещё как посмею, неудачница, - весело прокричал он и злобно ухмыльнулся.
- Нет, Гарри, пожалуйстааа, - голос в мольбах сорвался, и я больше не могла сдержать смех.
Готовка отбивных на этом закончилась и началась война, главным оружием которой стали сырые яйца в тарелке, пшеничная мука, стоящие на столе горчица и кетчуп, подсолнечное и оливковые масла, соль, перец.
Гарри, одетый в чёрную обтягивающую рельефные пресс и спину футболку и того же цвета джинсы, схватил горсть муки из подготовленной для планируемых отбивных тарелки и с опаской подошёл ко мне, вероятно, ожидая наступления. Но я до сих пор не верила, что он действительно нанесет первым удар, нарушив идеальную чистоту в сверкающей кухне.
Шаги были все ближе и ближе ко мне и...
Удар.
Его руки игриво приобняли меня, хорошенько обтеревшись, они продолжали наглаживать спину в то время, как я пищала и пыталась вырваться из столь крепких объятий.
- Гарри, нет, пожалуйста, - громко кричала и смеялась я, глазами выискивая оружие для моей атаки.
Ага. Подправить его кудри оливковым маслом иль яйцами? Хитро улыбаюсь самой себе, в душе торжествуя.
- Ну берегись, Стайлс, - рука тянется к миске с сырыми желтками и уверенно достаёт один из них.
Его объятия резко расслабились. Он было пытался бежать, однако, я прижала крепче к себе, как сделал он буквально пару секунд назад и, смеясь, растерла содержимое по его некогда сухим и чистым волосам. Хватая со стола необходимые орудия, а именно оливковое масло, кетчуп, горчицу, я распихала в разные места. Соусы расположила под подмышками, чтобы кудрявому не досталось столь мощное оружие, а в руках сжимала масло, готовясь облить им парня.
- Миллер, ты не посмеешь этого сделать, - он бесцеремонно завопил, махая руками и приказывая мне остановиться. Но было поздно.
- Это война, Стайлс, - грозно выговорила я и подбежала ближе к нему, направив на него небольшую струйку масла. С шеи и футболки медленно стекала маслянистая жидкость, а злобные исчерно - зелёные глаза сверлили во мне дыру, вот - вот готовясь нанести поражение.
Не все так просто, Гарри.
- Сама напросилась, - рыкнул он и под мой звонкий смех рванул к глубокой миске с мукой. Я в попытках найти укрытие и угомонить назревающую истерику уронила на пол боеприпасы, выругнувшись вслух.
- Лучше беги, Миллер, - предупредил он и побежал в мою сторону.
Решив не поднимать упавшее, я стремглав поспешила спрятаться за деревянную стойку минибара, но разлитое недавно масло посмеялось мне буквально в лицо, и я с грохотом повалилась на пол, обливая тягучей жидкостью себя.
Теперь слышался хриплый смех Гарри, который скрючился и хохотал, схватившись за живот.
- Ваше Высочество, не желает приправы? - подошел он ко мне, растягивая удовольствие и посыпая меня белым порошком. - Таааак, - пропел он, словно смаковал на вкус выговоренное слово, что - то ища глазами. - Вам больше по вкусу кетчуп или горчица?
- Ты не посмеешь! - я попыталась встать, но снова поскользнулась на луже маслянистого вещества.
- О, ещё как посмею, - захохотал он, выдавливая на меня из одной руки красный соус, из другой - жёлтый. Его руки потянулись за чем - то ещё и я, не растерявшись, начала подниматься, встав на четвереньки.
- Куда поползла, принцесса? - потягивание за ноги, и я вновь лежу на спине, смотря в потолок. Джинсы посыпает чёрный порошок - перец, соль и ещё некая приправа вырисовывают дополнения к итак уже яркой картине на белой майке.
- Ай, чёрт, - схватилась я за глаз. - Больно, Гарри, - наигранно произнесла, зажимая орган зрения. - Кажется, перец попал, - не переставала я хныкать. Он, испугавшись, поспешил мне на помощь, подав руку.
«Ты забыл, Гарри, что играть с огнем опасно» - злорадствовал разум, а кости и мышцы рук уже тянули его навстречу, позволяя упасть прямо на меня.
Зеленоглазый вытянул руки, чтобы смягчить своё падение, а я тем временем обхватила его торс ногами, а шею руками, теснее прижимая к себе.
- Два: два, Стайлс, - коварно улыбнулась я, выпуская его из объятий и пытаясь выбраться.
- Играешь с огнём, принцесса, - выставил он руки по обе стороны моей головы и зажал ногами мои нижние конечности.
«Это моя фразочка» - хотел было негодовать мозг, но сейчас центр всех жизнедеятельных процессов был больше озадачен позой, что мы приняли.
- Огонь обычно горяч, а ты что - то...
Его пронзительные глаза прошлись по всему лицу, изучая каждую частицу, палец нежно погладил щеку, отчего дыхание невольно участилось, а глаза прикрылись от наслаждения. Тёплое мятное дыхание обжигало кожу возле носа, и я приоткрыла глаза.
Я не должна вновь совершать ту же самую ошибку. Доверие к человеку несёт боль, которая разрывает на части, подрывает веру в нечто хорошее, светлое. Я не должна позволить вспыхнуть той искре, разжигающей пламя, которое вводит в искушение, заставляет наполниться чувствами, раскрыться человеку в полной мере, а затем быть преданной... Ведь в этой жизни ничего не бывает вечным, друзья предают, становясь врагами, любовь угасает, заставляя друг друга ненавидеть, красота исчезает, сменяясь глубокими морщинами, а деньги попросту ускользают из рук, падая в объятия другого человека. Единственное, что на протяжение всей жизни должно сопровождать меня - преданность самой себе, своим убеждениям, вера в саму себя, надежда только на свои собственные силы.
Рука нащупала тюбик с горчицей, и, когда раскрытые губы были уже рядом с моими, я с пукающим звуком выдавила на него оставшийся кетчуп, громко засмеявшись. Воспользовавшись его растерянностью, я кое - как вылезла и направилась в ванну.
- Да что с тобой такое? - послышался крик Гарри позади.
- Что?
- Что с тобой такой? Почему ты не можешь пойти на поводу своих желаний, я же вижу, что ты испытываешь что - то ко мне, что тщательно пытаешься скрыть? Зачем ты это делаешь?
- Гарри, что со мной такое? - я рассмеялась, ведь это единственный способ защититься от истинных эмоций.
- Я не животное, с которыми ты обычно спишь, а всего лишь твой журналист, так что давай придерживаться строго деловых и дружеских отношений, не больше, хорошо?
- Хорошо, - выкрикнул он, хлопнув ладошами по столу.
- Отлично, - не выдержала я, давая слабину.
- Прекрасно, - продолжил гневную тираду он.
- Потрясно, - я зашагала в сторону санузла, решив завершить начатое.
- Великолепно!
- Восхитительно, - уже отдаленно говорила я, открывая дверь в заветную комнату.
Закрыла я её очень громко, оттого что сильно была взбешена. Зачем он делает это? Что пытается доказать? Вопросы крутились в голове, а ответы на них так и не находились, поэтому хотелось разбомбить все к чертям собачим, чтобы выпустить пар.
Не снимая одежды, я встала под теплую воду, наслаждаясь ласкающими кожу каплями, остужающими недавний гнев. Я не должна была позволить искре вспыхнуть, но что если это случилось? Что, если расходящиеся с невероятной скоростью пламя начало пожирать меня изнутри, вырываясь наружу? Что, если я уже проиграла спор, а он добился своей цели? Что, если я позволила себе запретные чувства и предала себя и свои принципы? Что, если мне не избавиться от него, чувства привязанности к Гарри, влечения, желания открыться ему? Что, если я перестану себя контролировать?
- Прости, - послышалось мне, и я не обратила должного внимания, наивно полагая, что это лишь плод моего воображения. - Прости за то, что позволяю себе большее, Лиззи. Сегодня соберешь вещи и мы поедем обратно в дом к парням, хорошо? - уже громче заговорил Гарри.
Я выглянула из - за шторки, непонимающе его оглядев.
- Ч - что?
- Говорю, сегодня будешь ночевать со всеми в доме, где и должна была, - грустно выдохнул он и покинул стены ванной комнаты.
Его перемены в настроении угнетают меня, хочется кричать оттого, что я совсем не ожидала услышать эти слова. Я не хочу в этот дом, я хочу остаться здесь. Я не готова видеть Лиама, хоть и старательно себя убеждаю в обратном. Я хочу проводить больше времени с Гарри, хоть до этого отрицала существование влечения, заинтересованности к его личности. Я запуталась. Я так запуталась, чёрт возьми.