ID работы: 3699218

Зов Долга: Обмануть смерть

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 265 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Время не стоит на месте. Сейчас уже октябрь. За это время все, кого потрепали на поле боя успели встать на ноги. Не без моей помощи, конечно. День и ночь я держала их под постоянным бдительным надзором. Капитан, после трех недель бессознательного состояния наконец пришёл в себя, а через месяц и вовсе отказался от моей помощи. Тем лучше, я хоть нормально высыпаться начала. Эгоистично звучит, не возражаю. Никаких вестей об ублюдке Макарове нет, и это, не буду скрывать, меня очень сильно напрягает. Подозреваю, что он что-то задумал, и это «что-то» явно не принесёт ничегошеньки хорошего. Подозреваю, что он будет пытаться развязать войну между двумя огромными, вечно враждующими, державами. И, к несчастью, мои опасения подтвердились. Через два дня я, копаясь в ноутбуке, обнаружила весть о похищении президента России по пути в Гамбург, где были назначены переговоры с Америкой.  — Ребята, я думаю вам стоит на это взглянуть, — произнесла я, неотрывно глядя в экран ноутбука. Ко мне сзади подошёл Райли и облокотился на спинку стула, на котором так уютно устроилась я, а вслед за ним подоспели Прайс, Мактавиш, Сандерсон и Юрий. Вскоре на монитор были уставлены шесть пар глаз, внимательно следящими за происходящим.  — Президент России так и не появился на саммите в Гамбурге, — пояснил репортёр, а весь наш отряд вслушивался в каждое слово. — Неизвестно, как это отразиться на будущем мирных переговоров, — после этих слов повисла пауза. В моей голове повис всего лишь один вопрос: Макаров выполз из своей норы, но почему именно сейчас? Я вздрогнула, когда Прайс вышел из комнаты, при этом громко хлопнув дверью. Вслед за ним ушли Соуп и Юрий, а я осталась вместе с Роучем и Гоустом.  — А вот и мразь вернулась, — процедил сквозь зубы Саймон. — И какова его конкретная цель?  — Развязать войну, — отрезала я. — Что ещё можно ожидать от такого, как он?  — Всё, что угодно, — добавил Гари. Вздохнув, я закрыла ноутбук и отдала Райли. Надо бы проверить, что эти трое задумали. Они сейчас в комнате для брифинга, я более, чем уверена в этом. За это время Юрий и Прайс расклеивали доску фотографиями приспешников Макарова. И, как ни странно, спецназовец снабдил нас новой, до этого неизвестной информацией, что меня напрягало. Не спроста это. Я уже начала думать, что он как-то связан с террористом и находиться здесь, чтобы добывать для него информацию, а в один момент так и вообще покончить со всеми нами. Когда я вошла, обсуждение было в самом разгаре. В этот момент Юрий указал на Африку.  — В Африке. Макаров использует местных боевиков для перевозки грузов в Сьерра-Леоне, откуда они идут в Марокко, затем в Испанию… — я внимательно следила за движением его пальца и вслушивалась в каждое слово. И откуда, интересно знать, простой лоялист столько знает о русском террористе? Мне захотелось пригвоздить его к стене, приставив к горлу нож, после чего выбить из него всю правду. Но, осознав важность русского, я сдержала свои желания.  — Прямо к порогу Её Величества, в Британию, — закончил за него Прайс.  — И что же это за груз-то такой? — не скрывая раздражения в голосе, спросила я. Трое мужчин моментально обернулись на мой голос.  — Я не имею ни малейшего понятия об этом, — смотря мне в глаза, ответил бывший спецназовец. «Врёшь» — пронеслось у меня в голове, отчего я презрительно фыркнула. — Но он очень важен для него.  — Решено. Мне нужен этот груз, — отрезал старый капитан.  — Мы можем пробраться туда по реке, — начал Мактавиш, достав карту с большим масштабом и указав на реку. В этот момент в комнату зашли Гари и Саймон. — Проберёмся не заметно, но боевики могут быть где угодно, — пока они смотрели на карту и что-то обсуждали, я быстро ввела в курс дела двух подоспевших напарников.  — Как думаете, он будет там? — спросил Гари.  — Думаю, он будет лично за всем этим следить, чтобы груз не был повреждён, — ответил ему Гоуст.  — Хорошо, пусть так. Но, у меня одно условие — в воду меня не пихать, — скрестив руки на груди, произнесла я, тем самым вызывая улыбку на лице лейтенанта.  — А что, один раз под водой побывала и всё? Больше не охота? — язвительно спросил Райли. Я же лишь фыркнула и смерила его недовольным взглядом.  — Иногда ты меня так бесишь, что убила бы, — встав рядом с ним, тихо произнесла я, чтобы только он услышал. Тот улыбнулся и отметил красным маркером на карте снайперские позиции.  — Я и Роуч займём позиции здесь. А ты, Линкс, будешь ближе к реке, — он посмотрел на меня.  — Ну, хотя бы не в самой реке, — пожала плечами я. И в тот момент, когда все начали расходиться, Саймон схватил меня за локоть, вынуждая остаться здесь. Раздражённо выдохнув, я повернулась к нему. — Ну что опять?  — Ты тоже не подарок, — начал он, отчего мои брови поползли к переносице. — Но я ведь не жалуюсь, — улыбнулся он во все тридцать два. Мне же в этот момент захотелось его придушить. Он, заметив это, продолжил: — Не злись, котёнок.  — Котёнок? — вся моя злость испарилась, оставив лишь изумление. — Это что-то новенькое, — после этих слов я улыбнулась. Гоуст, заметив это, потянул меня на себя, и, обняв, нежно провёл по волосам.  — Голубки, вы там что, застряли? Или чем-то интересней занялись? — подстрекающий голос Мактавиша заставил нас оторваться друг от друга, и, с глупыми улыбками на лице, выйти из комнаты и начать готовиться к операции.

***

Через три дня план пришёл в исполнение. Я уже заняла свою позицию и через прицел наблюдала за парнями, плывущими по реке.  — Джентельмены, я на позиции, — задрав голову и выпрямив спину начала я. — Как там водичка? Не грязная, надеюсь? — язвительно и задорно одновременно сказала я. Держу пари сейчас каждый из них улыбнулся. Но, заметив какое-то движение в кустах, резко напряглась, и прицелилась туда. — У нас гости, — произнесла я, но тут же была прервана испуганным голосом.  — Не палить! Свои! — чуть ли не завопил Гари, заставляя меня зажать ладонью рот, чтобы не засмеяться.  — Хорошо спрятался. Хрен найдёшь, я бы сказала, — сдерживая поток глупого смеха произнесла я.  — Я на позиции, — услышала голос Гоуста в наушнике я. — Роуч, Линкс, о чём вы так мило воркуете?  — Ни о чём, лейтенант, — ответила я, продолжив разглядывать реку. Ни хрена не вижу. Придётся присоединиться к ним раньше.  — Мы видим фабрику. Прикроем вас, а потом спустимся, — доложил лейтенант. В этот момент из мутной воды вылезли трое мужчин — Прайс, Мактавиш и Юрий. В этот момент я ужасно захотела пробить голову лоялиста при помощи одного меткого выстрела.  — Вижу вас, господа, — разглядев их всех сказала я. Старый капитан же связался с кем-то. Позже выяснилось, что это — Николай, и они с Прайсом договорились встретиться через час.  — Фабрика недалеко, а груз должен быть там, — произнес последний.  — Снайперы, будьте бдительны, — добавил Мактавиш. Кивнув сама себе, я сжала оружие покрепче. Мужчины же двинулись дальше, скрываемые тенями огромных деревьев от ополченцев. О, дежа-вю, кажется я уже имела дело с ними в Бразилии. Мне, честно говоря это тогда не понравилось. Но, откинув все свои ненужные на данный момент мысли, продолжила наблюдать. Берега реки каменистые, поэтому вылезти они тут не смогут.  — Не высовывайтесь, тут повсюду враги, — предупредил нас Джон. Вот уж точно. Ощущение, что эти ублюдки сидят где-то в кустах, совсем рядом с нами, ни на секунду не давало расслабиться.  — Соуп, постарайся на этот раз не словить пулю, — на полном серьёзе сказал тому Прайс.  — Побеспокойся о себе, старина, — беззаботно ответил тот. Пока те двое общались, идя впереди, русский шёл сзади, осматривая местность. Ох и не доверяю я ему… так, Джессика, не стоит из-за своей паранойи тащить всех на дно и проваливать операцию. Неподалёку что-то загромыхало, и я поняла, что это ничто иное, как джип.  — Транспорт на подходе, — сообщила я, глядя на реку. Та мельчала и появились песочные берега. После моих слов мужчины быстро скрылись в кустах, находящихся у берега. Двое темнокожих наёмников проверяли мёртвые тела, на которые ранее я не обратила внимание. Какой ужас. Да там практически весь берег «усыпан» трупами. Машина же уехала, а один из боевиков приблизился к укрытию, но, Мактавиш, быстро среагировав, убил его точным ударом ножа, а затем, вместе с Юрием, стащил тело в реку. Прайс приказал двигаться дальше, и святая троица, по пыльной дороге, заваленной хламом, трусцой побрела дальше. Впереди находилась поваленное дерево, но те быстро миновали его. Подняв прицел выше, я заметила двух головорезов, скидывающих трупы гражданских на кучу других тел.  — Двое на двенадцать часов, я ими займусь, — произнесла я, и двумя точными выстрелами умертвила их. — Дорога расчищена.  — Молодец, Джесс, — услышала я довольный голос лейтенанта в наушнике. Отряд прошёл мимо хижин, не встретив ни души. Но выстрелы и шум впереди заставили меня насторожиться. Приглядевшись, я заметила наёмников, окруживших гражданского и стреляющих в небо, но мой взгляд приковали отнюдь не они. Меня привлёк один из головорезов, несущий канистру, судя по всему, с бензином. Ничем хорошим это не кончится.  — Да они беднягу живьём сожгут, — прошипел Мактавиш, наблюдая за ними.  — Покончим с ними, пока они его не спалили, — Прайс кивнул русскому. — Вперёд, Юрий. Джесс, ты прикрываешь нас. Кивнув сама себе, я нацелилась и совершила первый выстрел. За ним последовали выстрелы из винтовки Юрия, ну, а последнего добил Соуп. Спасённый нами бедолага в страхе скрылся. Впрочем, я ничего другого и не ожидала от него. Поняв, что находиться здесь уже не имеет смысла, я спустилась к своим, на ходу закинув оружие на плечо. На моём пути были кусты, поэтому когда я шла меня окружал неприятный, для моих ушей, шелест. Я вылезти из кустов не успела, как обнаружила, что на меня наведены три орудия, приносящие смерть всем противникам, встречающимся на нашем пути.  — Полегче, ребят, — я подняла руки в примирительном жесте, выставив правую ногу назад. — Не надо устраивать огонь по своим, хорошо? — мужчины лишь синхронно хмыкнули и двинулись далее. Мне же ничего не оставалось, как последовать за ними. Теперь предстоит пройти мимо очередного поста.  — В вашу сторону никто не смотрит, — сообщил Саймон. — Но там приближается колонна, так что лучше вам поспешить. Дослушав его до конца, я присела и взглянула в прицел, надеясь снять головорезов и спокойно пройти дальше. Но я оставила эту затею, увидев их количество. Слишком много. Тем временем Прайс, выждав момент, приказал двигаться. Я прошла совсем рядом с одним из наёмников, и это заставило меня понервничать. Но всё же обошлось без неприятных сюрпризов и мы добрались до густой травы чтобы переждать, но я, как это часто бывает, не успела вовремя найти для себя место, где можно лечь, поэтому устроилась на Мактавише. Без внимания это, конечно, не обошлось.  — По какой милости ты улеглась на меня? — прошипел Джон, а я лишь злорадно улыбнулась.  — Это потому, что ты — горячий парень, — усмехнулась я, вызывая недоумение у всех присутствующих. — Не могла сдержаться.  — Я всё слышу, — услышала я гневный голос Райли в наушнике, после чего сглотнула. Зря я это ляпнула. Но всё же, когда колонна умчалась в даль, я встала с капитана и объяснила своё поведение. Тот лишь усмехнулся и мы двинулись дальше. Вскоре мы оказались у реки.  — На мосту ещё двое, надо их убрать, — сказал Прайс. — Гоуст, вперёд. Через мгновение два тела упали в воду от двух весьма метких выстрелов. Я почти уверена, что он сейчас самодовольно улыбнулся. Похвалив его, я двинулась дальше вместе с остальными. Впереди были трущобы, где мы и остановились, а Прайс прирезал ещё одного ублюдка.  — Завод прямо по дороге, — выглянув заметил Мактавиш. — Гоуст, давай к нам. Роуч, ты проводи дальнейшую разведку.  — Принято, — ответил парнишка. Что со мной не так? Каждый раз, когда я его слышу, сердце кровью обливается. Я до сих пор не простила себя за то, что тогда отказала ему. Да, я люблю Райли, но что не так-то? Жалость? Угрызения совести? Скорее всего и то и другое, так как я точно знаю, что моё место рядом с лейтенантом, и ни о каких чувствах к сержанту и речи быть не может.  — Линкс? — я заметила Саймона, стоящего прямо передо мной. — Ты уснула что ли?  — Никак нет, сэр, — игриво улыбнулась я. Как жаль, что я не могу увидеть его ехидную улыбочку из-за балаклавы. Что же я тогда не оставила её в лесу?  — Юрий, Гоуст вы на вышку, прикрывайте нас, а Соуп и я проверим фабрику, — отдал приказы Прайс.  — А я? — растеряно спросила я, но Прайс и Мактавиш меня уже не слышали. Отлично. Все что-то делают, а я осталась у разбитого корыта. Фыркнув, я поднялась на вышку, к Юрию и Саймону.  — Ты чего тут делаешь? — удивлённо спросил меня русский. Я лишь закатила глаза.  — Для меня указаний не нашлось, — поудобнее перехватив винтовку ответила я. Лейтенант лишь фыркнул и нацелился на дорогу.  — Враги, пять метров, — предупредил Прайс. Я моментально нацелилась, но выстрелить не успела. Юрий и Гоуст быстро прикончили недругов двумя точными выстрелами. Затем ещё одних, и ещё. Я даже оружие опустила и просто наблюдала — они стреляли наперегонки, это видно сразу. Но это им ни капли не мешает, как я погляжу.  — Здесь чисто! — голос старого капитана заставил меня отвлечься от этих двоих и перевести взгляд на фабрику.  — Чисто? Да здесь вообще ни души, — удивлённо заметил Соуп. — Роуч, фабрика это тупик.  — Возможно, штаб в центре города. Там есть церковь, — предположил Гари. Но тут же раздались голоса наёмников. Закатив глаза, я поняла, что мы себя обнаружили. Придётся опять бегать и стрелять направо и налево.  — Бегите оттуда! — крикнул Соуп и я поняла, что это адресовано нам. Перепрыгнув на крышу, я принялась отстреливаться от головорезов, прикрывая и очищая путь Прайсу и Мактавишу. А когда ко мне присоединились Саймон и Юрий, всё стало ещё лучше. Мне даже пускать пули особо не приходилось — эти двое снимали всех, не давая мне даже прицелиться. По их рвению, я поняла, что друзьями они явно не станут. Ну, тем лучше. Я всё равно не доверяю русскому.  — Ты там застряла? — раздражённо спросил лейтенант, схватив мою руку и таща меня за собой. — Дальше двигаться надо! Что ты стоишь, как вкопа… — он не успел закончить и зашипел от боли. Тёмно-багровое пятно пропитало ткань вокруг ноги в один момент. Ну твою мать! Я едва успела пристрелить обидчика и схватить лейтенанта за руку, чтобы тот не упал с крыши. Тем временем выстрелы затихли, а наш отряд двинулся вперёд без нас.  — Ты как? — обеспокоенно спросила я.  — Жить буду, только вот бегать не смогу, — прошипел он, хватаясь за рану на ноге. Чёрт, как всё плохо складывается!  — Держись, — только и сказала я, прежде чем мы спрыгнули с крыши. Надо было продвигаться дальше, и Райли как можно быстрее передвигал здоровой ногой. — Тебе даже ранение не помеха?  — Гордость будет бить, если я заною из-за простого ранения, — ухмыльнулся тот, выхватив «Дезерт Игл». Ну, это означает только одно. Наёмники, вы можете попрощаться со своими головами. Тем временем мы добрались до нашего отряда. Юрий уже залезал за пулемёт в пикапе, а Прайс и Мактавиш отстреливались от остальных. Я, решив внести свою лепту, присоединилась к ним.  — Чего так долго? — раздражённо спросил меня Джон, пристрелив ублюдка на крыше.  — Лейтенанта ранили, — ответила я, и еле успела убрать голову, чтобы в ту не попала пуля. Капитан же обеспокоенно взглянул на лейтенанта, но тут же улыбнулся, заметив как тот обрывает жизни врагов. Вдруг, почти рядом с машиной взорвался снаряд из миномёта, отчего я чуть не выронила свой излюбленный М4А1 из рук. Затем ещё взрыв, а после него ещё. Но главной неожиданностью было то, что пикап подорвался и взлетел в воздух, сбрасывая с себя русского. Сперва мою голову посетила мысль о том, что тот мёртв, но, увидев, как тот встал и продолжил отстреливаться, выбросила эту никчёмную мысль из головы. На секунду я задалась вопросом: — А есть ли в этом мире что-то, способное его убить? Но мы рванули в неизвестном направлении, пытаясь не попасть под неточный взрыв из миномёта.  — Роуч! Паразит, мать твою! Отвечай, зараза такая, а не то я тебе… — орал в микрофон Гоуст, но его прервал как всегда оптимистичный голос Гари.  — Что-что ты мне? — задорно и одновременно ехидно произнёс сержант.  — Наконец-то. Думаю, ты и так догадался, что подзатыльником на сей раз не обойдёшься! — прорычал Саймон. — Нужен другой маршрут, а иначе нам всем будет полный…  — Понял-понял. Сейчас всё будет, — ответил Сандерсон. — Сейчас на крыши, и увидите вышку, а я в это время сменю позицию и прихлопну мерзавца! Опять то самое дежа-вю. В Бразилии мы тоже прыгали по крышам. От воспоминаний о своей реабилитации после ранений я вспоминать не захотела. На размышления не было времени, поэтому я не задумываясь спрыгнула, при этом таща Райли на себе. Ну, образно говоря. Он неплохо справлялся сам, я была лишь опорой. Отвлёкшись на это, я не заметила, как выстрелы из миномёта прекратились.  — Советую поторопиться, пока очередной мудак его место не занял, — посоветовал нам Сандерсон. Я улыбнулась и продолжила идти вперёд.  — Услышу ещё раз — язык вырву, — прошипел Райли, заставляя меня усмехнуться. Прям как строгий отец, не иначе. Только вот усмешку мою прервал треск крыши и падение русского. Но всё встало на свои места, когда он пристрелил двух ополченцев на своём пути и двинулся к вышке. Встав за миномёт, он принялся стрелять по надвигающейся технике и небольшим группам пехоты. Он делал это так умело, будто всю жизнь с него снаряды пускал. Очень скоро мы отбились от недругов и побежали на зов Соупа. Он снял решётку с канализационной трубы и полез первым. Вслед за ними полезли остальные, а я, поморщив нос от отвращения, пропустила вперёд Саймона, а сама полезла за ним. Это было куда медленнее, так как при каждом движении рана на ноге лейтенанта причиняла неудобства и приносила боль, вдобавок я не могла помочь ему. Но всё же выбраться мы сумели, и я решила, что момента лучше, чтобы перевязать рану, чем сейчас, не представится. Достав белые бинты из своего наплечника и улыбнувшись ему, я оттянула штанину и осмотрела ранение. К счастью, совсем небольшое. После я забинтовала рану, крепко стянув бинты, чтобы остановить кровотечение. Как оказалось, она была задета моим неаккуратным движением, отчего лейтенант поморщился.  — Тебе бы ещё халатик белый надеть, — усмехнулся он, когда я закончила.  — Опять за своё? — прищурив глаза, ответила я. Всё это напомнило мне время, когда я была ранена и перевязывал меня он. Он не успел мне ответить, так как его прервал капитан.  — Ну чего опять встряли? Перекур окончен, двинули, — приказал Мактавиш и мы, окольными путями, прошли к церкви. Она казалась шедевром архитектуры, если сравнивать её с маленькими, недостроенными домишками вокруг, и хламом возле них. Но, видимо в этих ублюдках нет ничего святого, раз они устроили штаб в церкви. Было принято решение ворваться туда и пристрелить всех, что неудивительно. Но это решение не распространялось на меня и Саймона, так как тот был ранен, а меня оставили присматривать за ним. Вместо нас подозвали Роуча. POV Роуч Я со всех ног двинулся к ним. И успел вовремя — прямо в тот момент, когда распахнулись двери церкви и на по нам открыли огонь из всех орудий. Я же уложил нескольких недругов на обе лопатки, с помощью метких, быстрых выстрелов. Со мной, плечом к плечу шёл Мактавиш. Прямо как в старые добрые времена! Мы быстро выкосили их и вошли внутрь. Да уж… на пристанище Бога не похоже. Окна заколочены, поломанные лавки. Скудная обстановка в целом. Мне даже на момент стало немного печально, но я не подал виду.  — Чисто! — произнёс Прайс, после чего приказал нам выстроиться у ворот, ведущих на задний двор. За ними слышалась какая-то возня и даже рычание. Юрий поморщился, после чего грубо выбил дверь с ноги. И тут же на него налетела гиена. С пеной из пасти, острыми клыками. Явно бешеная. Не теряя ни секунды, я кинулся на помощь русскому, выхватив нож. Через мгновение животное жалобно заскулило, и из его шеи полилась тёмная кровь. Юрий благодарно взглянул на меня, а я, протянув ему руку, помог подняться. За всё это время Мактавиш и Прайс успели прикончить двух наёмников и теперь беспомощно наблюдали за улетающим вертолётом. Судя по всему, это тот самый вертолёт с грузом. Я с досадой пнул камушек, лежащий рядом с моей левой ногой. Мы не успели.  — Чёрт! — процедил Прайс, вызывая пилота. — Николай, мы не успели.  — Что с Макаровым? — спросил пилот.  — Наверное, спугнули. Вытаскивай нас отсюда, — отрезал старик. Тем временем я заметил ящик и монтировку рядом с ним. С надеждой подняв её, я принялся долбить ей по крышке, пытаясь открыть. Этим я моментально привлёк внимание своих напарников к себе. Однако, открыв ящик, я не увидел ничего ценного. Лишь обыкновенный мусор.  — Пусто, — произнёс я, отбросив инструмент в сторону. — Как думаете, что забрал Макаров?  — Вот найдём гада — сами у него и спросим, — отчеканил Прайс.

***

POV Джессика По прибытию в убежище, я разобралась с раной Саймона окончательно. Как же не вовремя. На носу ужасающие теракты, а исполнении Макарова, нутром чую. Я собиралась проводить его в его апартаменты, но он наотрез отказался идти туда. На вопрос «почему?» он ответил, что не хочет лежать там один и ему неуютно. Вздохнув и закатив глаза, я отвела его в свою комнату, и дала ему снотворного, под предлогом того, что это — обезболивающее. Нехорошо врать, конечно, но тут уже ничего не поделаешь — мне нужно кое-куда слетать. И в этом мне никто не поможет, кроме Николая. Пилота найти не составило труда — он, как обычно, находился на вертолётной площадке.  — Николай? — робко спросила я, подойдя к нему. Тот моментально отставил свою занятие и перевёл взгляд на меня.  — Ты что-то хотела? — спросил он, чуть улыбнувшись. Ну, как говорится, с Богом.  — Да. Можешь отвезти меня в Париж? — спросила я, чем удивила русского. Он с недоумением посмотрел на меня и вскинул бровь.  — Париж? Зачем тебе? — спросил он, прищурив глаза и склонив голову вправо.  — У меня там сестра. Я должна с ней увидится и предупредить о возможных терактах во Франции, — уверено ответила я. — Думаю, Макаров королеве Великобритании не сувенир из Африки отправил. Там что-то, что поставит всю Европу на колени, я уверена в этом, — русский, пару минут поразмыслив над моими словами, согласно кивнул головой. Я, чуть ли не пища от радости, обняла его, но, поняв, что творю, отошла, залившись краской.  — Только бак заправлю, — произнёс Николай и удалился куда-то. Я же просто села на пол, ожидая полёт и долгожданную встречу с сестрой. Но тут мою голову посетил вопрос: — А как она отнесётся ко мне?  — Что ты тут делаешь, Джесс? — из раздумий меня вывел голос Гари, раздавшийся совсем близко. Я, подняла голову и увидела его. Улыбнувшись, я встала и отряхнула пятую точку от грязи, что щедро валялась на полу то тут, то там.  — Никому не скажешь? — спросила я на что Сандерсон положительно закивал головой. — Я лечу в Париж. У меня там сестра, и я очень, очень хочу увидеть её, — Гари улыбнулся мне, чуть приобняв за плечи. Я улыбнулась в ответ, но опустила взгляд. Я не могу смотреть ему в глаза, мне просто стыдно. Я всё ещё грызу себя, хотя не понимаю, почему.  — Я лечу с тобой, — уверено сказал сержант. Я лишь непонимающе посмотрела на него. Со мной?  — Зачем? — спросила я.  — Ну мало ли, — только и сказал сержант. Взвесив все «за» и «против» я пришла к выводу, что если он полетит со мной — ничего страшного не произойдёт. Да и веселее, к тому же. К тому времени пилот уже заправил вертолёт, и сказал, что вылетаем прямо сейчас. Первым сел Гари, а затем и я. Но перед тем, как занять своё место, я вытащила из кармана тысячу евро. Они долго лежали, и, наконец, им нашлось применение. Перед тем, как идти к сестре, я зайду в ближайший магазин и куплю себе нормальную одежду. Думаю, будет странно выглядеть, если я буду разгуливать по городу огней в своих камуфляжных брюках, берцах и тёмно-зелёной футболке. Уже сидя в вертолёте, я задалась вопросом: — Почему у всех есть гражданские вещи, кроме меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.