Глава 23
24 января 2016 г., 20:53
POV Роуч
Я еле оттащил Кристиану к вертолёту. А она ничуть не хуже Джесс. Такая же упёртая, даже попыталась меня ударить и побежать ей на помощь, но, разумеется ей это не удалось. По правде сказать, я и сам бы сейчас всё бросил и кинулся ей на помощь, но не могу. Она отдала приказ таким тоном, каким даже Мактавиш не отдаёт. Но надеюсь, что она справится. Точнее, верю, что она справится.
Николай уже поднял вертушку в воздух, а Крис всё никак не могла успокоиться. Мне даже на секунду показалось, что она готова выпрыгнуть из вертолёта, но это только показалось. Как оказалось, девушка ужасно боится высоты, поэтому ей пришлось оставить бессмысленные попытки.
— Что с ней будет? — дрожащим голосом произнесла она.
— Всё будет в порядке. Твоя сестра — прекрасный солдат. Да что там, она одна может уделать троих, — про последнее я, наверное, наврал. Хотя кто знает. Кристиана недоверчиво посмотрела на меня, после чего села рядом.
— Девушка по физиологическим свойствам слабее парня. Сомневаюсь в праведности твоих слов. Ладно бы ещё один, а тут целых три, — отрезала она. Я только усмехнулся в ответ. — И в следующий раз не надо так сильно сжимать моё запястье, ладно? У меня там синяки остались, — недовольно буркнула она.
— Вот уж извини, принцесса, — попытался скорчить из себя второго Гоуста я. Зачем — сам не знаю. Она лишь хмыкнула и отвернулась. Да уж. Джесс бы такое без внимания не оставила. Ладно, не буду о ней. Сейчас надо бы придумать оправдание перед лейтенантом и остальными. Да и лететь, конечно, неблизко, что не шибко радует. Не люблю долгие полёты.
— А долго лететь-то? — вдруг спросила Крис, видимо позабыв о своей обиде.
— Достаточно, — ответил ей я. Она лишь обречённо вздохнула — видно тоже не любительница долгих путешествий. Просидев пару минут, не проронив ни слова, я всё же решил поговорить с ней. Как-никак оправдание я придумать не смогу — придётся сказать правду и отхватить.
— Может расскажешь о себе? — я удивился, когда мы произнесли это одновременно. Девушка вытаращила на меня свои прекрасные зелёные глаза, а я лишь улыбнулся. Бывает же.
— А тебе это интересно? — спросила она, смотря мне в глаза. Я положительно кивнул. — Ладно, ты сам напросился, — вздохнула она. — Я не буду мучить тебя «интересными» рассказами о своём возрасте, о городе, где я родилась, и как пускала пузыри носом, а все вокруг умилялись…
— Расскажи, — попросил её я, тем самым прервав. Она скорчила недовольную мину, но всё же начала свой рассказ.
— Хорошо. Я родилась в Иваново, но жила там не долго — сразу после рождения мама забрала меня с собой в Париж. Там я училась и выросла, а потом и устроилась на работу моделью вечерних платьев. Выпустила свою собственную линейку платьев, работала в качестве актрисы, и, разок побывала в роли певицы. Нет, лучше не спрашивай об этом — из меня певица никакая, — закатила глаза она. Сейчас она не была похожа на ту утончённую парижанку, что я видел ранее. Интересный поворот, однако. — Больше-то и рассказывать нечего.
— Сколько тебе лет-то? — вырвалось у меня. Она вскинула бровь, но всё же ответила. Двадцать три, значит.
Далее я рассказал свою историю, которая оказалась ещё короче, чем у неё. Ну и ладно. Главное, что я почувствовал, как легко и просто общаться с Крис. Она воспитана, начитана. У неё есть тот же стержень, что и у её сестры. И, как мне кажется, я готов был слушать её голос с красивым французским акцентом ещё и ещё, но я не заметил, как мы вернулись в холодную, не особо дружелюбную Гренландию. И я уже вижу стоящих на площадке, с недовольными лицами капитанов и лейтенанта. Николай же куда-то ушёл, сразу после приземления, а я, в свою очередь не спеша вылез из вертушки. Ну всё. Сейчас начнётся.
— Роуч, где тебя носило? — раздражённо начал Гоуст. Этого стоило ожидать.
— Я был в Париже, — спокойно и с присущим мне оптимизмом ответил я, и, кажется, подлил масла в огонь.
— Какого хера ты там делал?! — не выдержал Саймон, медленно подойдя ко мне, и, схватив за воротник серой рубашки, подтянул к себе. В этот момент внимание лейтенанта было перекинуто на вышедшую из салона вертолёта девушку. Рыжие волосы упали на лицо Кристианы и она пыталась убрать их от лица. — Линкс, а к тебе у меня вообще отдельный разговор!
— Рысь? — произнесла девушка, откинув волосы назад и открыв своё милое лицо, тем самым заставив всех присутствующих, кроме меня, остолбенеть от неожиданности. Они с Джесс похожи, не спорю, но не полностью. Меня почему-то больше удивило то, на каком языке она это сказала. Это действительно русский, или я ошибаюсь? — Почему вы все так на меня смотрите?
Ответом ей послужило молчание. Все вглядывались в её лицо, пытаясь понять кто она. Райли даже ослабил хватку и отступил назад. Кристиана же совершенно спокойно оглядела всех нас и ждала хоть какую-то реакцию с нашей стороны.
— Кристина, девочка, это ты? — спросил Прайс, продолжая осматривать её.
— Кристиана, — исправила она, чуть улыбнувшись. — Что ж, рада знакомству.
— Роуч, ты где её нашёл? И куда Джессику дел? — спросил меня Джон. Я уже открыл рот, чтобы начать эту долгую историю, но девушка оказалась быстрее.
— Он ни в чём не виноват, поверьте. Если хотите объяснений — то я могу это устроить. Только не здесь, пожалуйста. Сами понимаете, тут не лето, — спокойно произнесла девушка, поёжившись от холода. Капитаны же, словно отойдя ото сна, велели ей идти за ними, а лейтенант, в свою очередь, хмыкнул, и, прихрамывая, пошёл к себе. От предложенной мной помощи Райли лишь отмахнулся. Проводив его взглядом, я решил не оставлять Крис наедине с Прайсом и Мактавишем и пошёл за ними.
POV Кристиана
Меня вели по, казалось, нескончаемым коридорам. Ну и здание. Явно не хватает декораций, мебели и света. Окна хоть и имеются, но увы не спасают. Наконец двое мужчин зашли в комнату, находящуюся слева от меня, и, признаюсь, я её не сразу заметила. Как только я собиралась зайти, позади меня послышались шаги и я увидела Гари. Он улыбнулся мне и, открыв дверь, пропустил меня вперёд. Я благодарно улыбнулась и вошла внутрь серой и скучной комнаты, на стенах которых висели доски с приколотыми на них фотографиями незнакомых мне людей, и всяческими не работающими мониторами. Посреди комнаты стоял потрёпанный деревянный стол, а рядом с ним несколько чудом выживших без света и, вероятно воды, растений. Мужчины уже сидели за металлическими стульями. Я же неторопливо осмотрев всё ещё раз, медленно прошла дальше и, отодвинув стул, села.
— Итак, что вы хотели? — вежливо спросила я, вглядываясь в лица мужчин. Особенно меня заинтересовал сидящий напротив меня солдат с ирокезом. На солдата в возрасте я не обратила никакого внимания, но это пока что.
— Расскажи о всём, что происходило в Париже, — спокойно произнёс седеющий солдат. Капитан, наверное, хотя я могу ошибаться. Всё же я начала свой рассказ. Спокойно и не спеша, описывая каждый момент, я поведала своеобразную историю о встрече со своей сестрой и Гари. Опустив не совсем важные моменты, я перешла к самому главному — к вторжению в мою квартиру. Описав то, как Джессика вытолкнула меня через окно, чтобы спасти, я принялась рассказывать о том, как сержант поймал меня, а после увёл оттуда подальше. При этом я не забыла поведать о его решительном настрое и железной хватке, которая оставила синяки на моём запястье. Так же не забыла и тот момент, когда связавшись с Джессикой и оповестив её об удачном побеге, она, холодным, как лёд тоном приказала нам бежать, после чего отключилась. Момент с полётом на вертолёте я решила опустить, так как не посчитала нужным говорить о нём.
— Это всё, что я знаю, — чуть прикрыв глаза ответила я. Мужчины лишь синхронно кивнули.
— Значит, вы являетесь родной сестрой Джессики, так? — переспросил меня солдат с ирокезом.
— Вы абсолютно правы, — ответила я.
— А вы не могли бы рассказать немного о своей семье?
— Не хочу показаться грубой, но я предпочитаю не говорить об этом, — уклончиво ответила я, и, вглядевшись в жетон, висевший на его шее, добавила: — Уж простите, Джон.
Мужчина согласно кивнул и вышел вместе со старым капитаном в коридор, предварительно попросив меня остаться здесь. Я осталась наедине с Гари и решила поблагодарить его за спасение. Встав из-за стола, и подойдя к нему почти вплотную, тем самым вызвав у него недоумение, я, пристав на цыпочки, чтобы быть с ним одного роста, поцеловала его в щёку, произнеся «спасибо». Парень явно не ожидал такого от меня, но и неважно. Улыбнувшись ошарашенному сержанту, я вновь села за стол. Признаться, этот зелёноглазый блондинчик мне понравился. Думаю, мне стоит познакомиться с ним поближе, но это потом. Единственное, что меня сейчас беспокоит — местонахождение моей сестры. Не знаю, удаётся ли мне скрывать своё волнение. Неожиданно вернулся седеющий капитан и попросил сержанта выйти. Тот, кивнув, направился к выходу, но перед этим бросил на меня короткий взгляд. Солдат закрыл за ним дверь и сел напротив меня. Я же, вздохнув, приготовилась слушать.
— Вы хотели что-то ещё? — спросила я, снова разглядев его морщинистое лицо. Честно сказать, этот человек вызвал доверие к себе с той самой минуты, когда я увидела его. Возможно, это всё из-за его голубых добрых глаз.
— Как там Ольга? — спросил он, отчего я опешила. Откуда он знает мою мать?
— Простите меня за грубость, но какое вам до этого дело? — я скрестила руки на груди, но на спинку стула не облокотилась. Спину я держала всё такой же прямой.
— Я знал твоих родителей. А именно твоего отца.
— Знали? — я вскинула бровь. — Чем вы подкрепите свои слова?
— Недоверчивая ты особа. Прямо как твоя сестра, — усмехнулся он. — Я знаю, что ты и Джессика родились в Иваново. Знаю, что тебе двадцать три года…
— Извините, что перебиваю, но мне интересно, что вы скажете о моей матери, — прищурилась я.
— Ну хорошо. Твоя мать была первой красавицей Иваново, именно поэтому твой отец положил на неё глаз, а так же эта женщина заставила его принять её сторону, так? — я осознала, что он говорит правду. Всё до последнего слова. Он перечислил ещё несколько фактов касательно её внешности — рыжие волосы, фиолетовые глаза и так далее. Он уже собирался что-то сказать о моём отце, как вдруг в комнату зашёл ещё один мужчина. Нет, это был не Джон или Гари. Даже не тот нервный молодой человек, а солдат, со смутно знакомой для меня внешностью.
— Прайс, тебя зовёт Соуп, — сказал он. Прайс, как я теперь узнала, кивнул и вышел, а мужчина перевёл взгляд на меня. И теперь-то сомнений не оставалось — я знаю его.
— Рада встрече, Юра, — произнесла я на русском, наклонив голову чуть вправо и слегка улыбнувшись. А Юрий, казалось, был удивлён. Да что там, мне не кажется.
— Кристина? Что ты здесь делаешь? — в свою очередь спросил он меня.
— Я — Кристиана, дядя. Это долгая история. Мне больше интересно, куда ты пропал?
— Да, прости, всё время забываю. Были некоторые… неполадки. Лучше расскажи, как ты? Как Ольга? — он замялся, произнося это, а я почуяла неладное, но быстро отбросила эти мысли.
— Я в порядке. А мама в Иваново, на встрече.
— Вот и замечательно. Кристина, я бы с удовольствием поговорил с тобой ещё немного, но меня ждут дела, — взяв какие-то бумаги со стола и улыбнувшись сказал он. Его слова вызвали ответную улыбку на моём лице.
— Занятой ты дядька, — усмехнулась я. — Ладно, не буду мешать тебе, — я встала из-за стола и первой вышла из комнаты, после чего пошла по коридору. При этом я не заметила, что совершила ошибку — я не знаю где тут что. Хорошо бы найти кого-нибудь, кто смог бы мне хоть что-то подсказать. но, увы, не все мечты осуществляются. Я просто бродила по коридорам, не имея ни малейшего представления о том, где сейчас нахожусь. Ну и ладно, зато есть время подумать о своём. Интересно, что мне теперь делать? В Гренландии я торчать не хочу, тем более, что у меня запланирована встреча в Праге. Вот только каким образом я должна туда попасть? Как я понимаю, о билете можно позабыть. Задумавшись, я не заметила пристального взгляда темноволосого мужчины. Кажется это тот, которого я видела на площадке. Приглядевшись, я заметила его разномастные глаза. Да, это точно он.
— Что-то нужно? — спросила я.
— Где Джессика? — спросил он, подойдя ко мне. Он прихрамывал, поэтому передвигался достаточно медленно.
— Я… не знаю. Она спасла меня, когда неизвестные вторглись в мою квартиру.
— Есть хоть малейшее предположение, где она может быть сейчас? — он подошёл ко мне вплотную, взяв за плечи. Я была несколько возмущена таким вторжением в своё личное пространство, но виду не подала. Вместо ответа я лишь отрицательно покачала головой. Мужчина лишь обречённо вздохнул и поник. Наверное, Джессика не безразлична ему. Но и я тоже хотела бы знать, где она сейчас.
— Ты заблудилась? — неожиданно спросил он. Я чуть вздрогнула, услышав его голос после звенящей тишины, но всё же согласно кивнула. Он лишь жестом приказал мне следовать за ним, чему я беспрекословно подчинилась. Мы молча дошли до лифта и солдат нажал на кнопку. Лифт сразу же раскрылся, приглашая нас внутрь. Зайдя в него, мужчина нажал на кнопку третьего этажа. Через несколько минут лифт плавно остановился и мы вышли из него.
— Шестая дверь справа, — указал мне на неё он.
— Спасибо. А, как мне вас называть? — спросила я, не сумев сдержать своё любопытство.
— Зови меня Гоуст, — вымученно ответил он, после чего резко зажмурился. Я так и не поняла, что это было, но на мои вопросы о его самочувствии он не ответил. Просто молча вышел и зашёл к себе. Хмыкнув, я подошла к той самой двери, о которой он мне сказал, и открыла дверь. Комната оказалась вполне просторной, что меня радует. Не самая светлая, конечно, но сойдёт. Закрыв дверь, я сразу подошла к окну и плотно закрыла шторы — не хочу сейчас видеть солнечный свет. Все последние события меня вымотали, а мысли о Джессике и вовсе не желали покидать мою голову. Глубоко вздохнув, я бросила мимолётный взгляд на себя в висящее на стене зеркало. Вид у меня не самый лучший, но это ничего страшного. Сняв с себя джинсы и белую блузку, я легла под одеяло.Кровать оказалась удобной и это просто замечательно. Мою голову, словно назло заполнили разного рода мысли. В основном меня волновало местонахождение сестры и состояние матери с отцом. О последнем я беспокоилась меньше всего — он уже давно перестал видеться со мной. Постоянно он на своей работе. Самое интересное, что мама никогда не говорила мне о его этой работе. Ни коллег, ни здания, в котором он работает я в жизни не видела. Да уж. Такое чувство, что все от меня что-то скрывают. Мама, дядя Юра, да и сам отец… вот интересно, они ведь были так дружны с Юрием. А тут ни с того ни с сего мама объявляет, что он больше не сотрудничает с отцом. Всё это выглядит настолько странно, что я и не знаю, что об этом думать. Ещё и эти постоянные теракты, что происходили ранее. Как-то странно. Террористов именуют «Красным Спецназом», если я не ошибаюсь. А кто их лидер? Журналисты об этом ничего и не говорят, правительство отчего-то молчит. А у меня нет никаких идей. Мне кажется, что все вокруг мне нагло лгут. Но надо бы дать нагруженному разуму отдохнуть. Немного поворочавшись и отбросив тревожные мысли я не заметила, как уснула.
Примечания:
Глава без экшена. Опять. Решила не пихать его сюда, так как он был в прошлой главе.
Ну и как обычно, ежели вы, дорогие читатели заметите несуразицы/ошибки в тексте, прошу указать мне на них. И пара-тройка отзывов никогда лишней не будет :3
З.Ы ну как вам сестричка Джесс? :3