ID работы: 3699228

Слепая любовь

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Пьеро, поморщившись, отдернул руку от горячего чайника. Надо же, задумался, и не заметил. Наощупь он достал банку с кофе и насыпал пару ложек себе в кружку. С момента ухода Иньяцио прошел час. За это время Пьеро успел немного пожалеть о сказанных словах, потому как, не смотря ни на что, Иньяцио был той самой силой, которая держала его на плаву. А точнее, он давал ему эти самые силы. Заставлял верить в себя и в то, что его жизнь не бессмысленна. Однако Пьеро не мог думать только о себе. Их отношения не были тем, что вписывается в рамки нормы. Вздохнув, он присел на низкий кухонный табурет, и сделал глоток горячего кофе. Сказка терлась у его ног, желая ласки, и Пьеро опустил руку на голову щенка, поглаживая и ласково почесывая за ушком. — Моя хорошая, тебе есть не пора? — тихо обратился он к собаке и встал, чтобы насыпать ей корма. Через минуту Сказка уже с аппетитом им хрустела. Пьеро ощущал себя так, будто его загнали в тупик. Он краснел от одного воспоминания о том, как Иньяцио целовал его, прижимая к дивану. И в то же время был очень растерян. Раньше он встречался только с девушками, и теперь казалось, что это было в прошлой жизни. Все слишком быстро изменилось. Запищал банкомат, выдавая нужную сумму, и Иньяцио запихнул довольно толстую пачку денег в белый конверт. Лиз заметно нервничала, и все время извинялась, в конце концов, Иньяцио это даже надоело, и он попросил ее помолчать. Вместе с ней и ее братом Лоренцо они следовали на одну из остановок, где и намеревались передать игрокам в казино деньги. Иньяцио чувствовал себя паршиво, да еще и «эти страшные люди», как называла их Лиз, опаздывали. — Вовремя приходить их не учили? — Лоренцо не раз их обманывал. Поэтому, предполагаю, они не спешат показываться. Возможно, наблюдают за нами. Проверяют. Ищут подвох, — девушка вздохнула, откидывая с лица прядь светлых волос. — Мне правда жаль, что я тебя втянула. — Оставь свои сожаления. Лиз замолчала, печально уставившись себе под ноги. Она понимала — с Иньяцио давно покончено, но не могла не смотреть на него сейчас — он был очень хорош собой. Они начали встречаться, когда были совсем детьми, им было по четырнадцать-пятнадцать, а Иньяцио был пухлым подростком. Впрочем, это совсем не мешало ему очаровывать девушек. Он всегда был удивительно позитивным, открытым, веселым. Именно это ее привлекло тогда, в такого Иньяцио она влюбилась. Столько воды утекло с того времени, и вот теперь она стояла рядом с ним, вспоминая все это… Наконец, у нее завибрировал телефон, и грубый мужской голос в трубке сообщил, что за деньгами скоро подъедут. Не прошло и пяти минут, как к остановке подъехала темно-красная машина с тонированными стеклами, стекла опустились, и мужчина в темных очках на пол-лица пробасил что-то вроде «деньги давай». Иньяцио подошел к нему сам. — Я надеюсь, на этом и закончим? — он помахал перед глазами мужчины пухлым конвертом. — Ты и твои ребята перестанут преследовать Лиз и Лоренцо, они больше ничего не будут тебе должны. Договорились? Мужчина рассматривал Иньяцио с ног до головы, видимо, прикидывая, сколько стоит вся его одежды и наручные часы. — Заметано, — коротко отозвался он. — А ты кто будешь? Новый хахаль Лиз, что ли? — Скорее, старый, — усмехнулся Иньяцио. Мужчина добавил что-то еще, и его лексика выдавала в нем то, что вращается он в кругах достаточно криминальных. — Тогда держи. И больше не смей запугивать бедную девушку, — Иньяцио протянул ему конверт, который тот тут же схватил и убрал в бардачок, а потом дал по газам. — Кажется, вопрос решен, — Иньяцио почувствовал, как болит голова. То ли от всей этой ситуации, то ли от того, что он заболевал. Надо было ехать к Пьеро, но боль в висках становилась все нестерпимее. — Что с тобой? — Лиз подошла ближе и заглянула ему в лицо. — Голова болит? — она попыталась опустить холодную руку Иньяцио на лоб, но тот ей помешал. — Все пройдет. Однако боль не утихала, и как назло в ближайшем радиусе не оказалось аптеки, рядом был только дом Лиз. — Послушай, пойдем ко мне. У меня есть обезболивающее, недавно покупала для Лоренцо. Выпьешь и поедешь, хорошо? Иньяцио кивнул — другого выхода просто не оставалось. Они поднялись к Лиз, девушка усадила его на кухне, и принесла две таблетки. Иньяцио выпил, запив большим количеством воды, и ощутил, наконец, как боль немного отпускает. — Наконец-то, — выдохнул он, а Лиз уже наливала чай — ароматный запах распространился по кухне. — Прости, у меня и к чаю ничего нет, — она пододвинула к Иньяцио кружку с напитком. — Зато чай с мятой. — Спасибо, — Иньяцио сделал глоток, горячий чай – то, что было ему сейчас нужно. — Расскажи, как ты теперь. Я слышала о твоем концерте, — Лиз внимательно смотрела на него, подперев рукой щеку. — И даже не позвал? — Я не подумал, что тебе будет это интересно. Лиз, все в прошлом. Мы в прошлом. Я просто тебе помог, понимаешь? Не нужно, чтобы ты строила какие-либо иллюзии на этот счет, — Иньяцио сделал еще глоток. — Чай очень вкусный, кстати. Мне пора идти, я и так у тебя слишком много времени провел. — Тебя кто-то ждет? — она грустно улыбнулась. — Возможно. Не думаю, что это имеет значение, Лиз. Я пойду. — Спасибо, что помог. Я этого не забуду. — Пустяки, просто постарайся больше не наживать себе подобных проблем, хорошо? — Иньяцио уже натянул на себя ботинки и куртку. – Ну, пока. — Он выскочил за дверь прежде, чем Лиз сумела его обнять — посчитал это лишним. Прошлое оно и есть прошлое. Тем более, он заметил, как она смотрела на него на остановке, и совсем не хотел давать ей ложные надежды. Все его мысли были не о ней. Он сел в такси и нащупал в кармане телефон, намереваясь позвонить Пьеро. — Черт возьми, — выругался он. Телефон разрядился, ну конечно, он совсем забыл зарядить его. — Это всегда так не вовремя, — он попытался включить его, но творение Стива Джобса только мигнуло разок экраном и погасло. Иньяцио, злясь на себя самого, запихнул мобильник обратно в карман. Еще больше он разозлился, когда увидел впереди огромную пробку из-за дорожной аварии. Тем временем Пьеро ждал и ждал. А Иньяцио все не приходил. И это было странно, ведь он не предупредил, что будет отсутствовать настолько долго. А еще Пьеро волновался. Что если Иньяцио решил не приходить сегодня, из-за их сегодняшнего разговора? Он не был приятным. Пьеро уже переделал все дела, поиграл с собакой, даже вывел щенка ненадолго погулять, перемыл всю посуду. Занятий больше не осталось, и Пьеро просто лежал на диване, крутил в руке телефон. Сказка спала на нем, положив голову ему на живот. Щенок уже немного подрос, но все еще мог умещаться на нем, только лапы немного свисали. Пьеро испытывал нежность к собаке, все-таки, с ней он никогда не был один. Она не давала ему чувствовать одиночество, постоянно выделывая то одно, то другое. А еще щенок был на редкость умным. Она словно понимала все особенности состояния Пьеро, и лишний раз не шалила, не делала того, что затруднило бы ему жизнь. А еще Сказка очень любила спать на кровати. Изначально Пьеро был большим противником этого, но сдался в первую же ночь. Он был благодарен Иньяцио за такой подарок, Сказка стала ему не просто другом, она была родной, как член семьи. Иньяцио… — Ладно, я сдаюсь, — сказал Пьеро вслух и набрал, наконец, его номер. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — озвучил равнодушный механический голос. Теперь волнение возросло в разы, и Пьеро набрал номер Джанлуки. — Слушаю, — тут же отозвался друг. — Я тут в клуб собираюсь, у тебя что-то важное? — Пьеро уже понял, что Иньяцио ему солгал. — Скажи, к тебе Иньяцио не заезжал? — Сегодня нет. Да и вообще со дня концерта не виделись, никак не найдем времени. А что, что-то случилось? — Нет, ничего. Все в порядке, просто его телефон не отвечает, и я подумал, вдруг он с тобой. — Со мной его нет. Думаю, зарядить забыл или не слышит звонка, не парься, — беспечным тоном сказал Джанлука. — Ладно, мне правда пора. Звони, если что, — он отключился, и Пьеро со злостью сжал в руке телефон. Захотелось его разбить. Иньяцио ему солгал. Тогда… Где же он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.