В ожидании битвы
4 января 2016 г., 11:03
Всю ночь я провёл в ожидании чего-то необъяснимого. И когда это утро доставляло мне удовольствие? Но только не в этот раз. Мрак, преследовавший меня всё это время, исчезал ненадолго лишь поутру. Да что там какая-то кромешная темнота. Даже не в ней дело.
Я вчера собственными глазами видел этих новоиспеченных драконоборцев, видел страх в их глазах. А как известно, страх даёт волю инстинктам самосохранения, а не возможности здраво мыслить и защитить себя. Страх лишиться чего-то… Будет ли это конец или нет. Может они лишаться конечности, а может и жизни… Хотя я лишу их сначала первого, дам им возможность помучиться, а потом заберу жизнь. Они знали, на что идут. На верную смерть. Бросают вызов смертоносным ящерам. И всё из-за чего? Мы им пока ничего не сделали, хотя я не сомневаюсь, что они в скором времени поплатятся за то, что родились викингами. Родителей, как говорят, не выбирают. Люди следуют за ними, за их решениями, слушают. Похоже на рабство, но это не то…
Чего-то вспомнился тот хиленький парнишка. Он не горел желанием убивать. Он был сильно напуган этим занятием. Хотя если судить по его поступкам, то он мог просто струсить. Убивать дракона на расстоянии куда проще, чем глядя в глаза пронзить его грудную клетку. Только они не знают до конца, что делают. А я твердо знаю ради чего стараюсь. Я беру от жизни только то, что мне сейчас необходимо. В данный момент мне нужна свобода. И я вырву её из рук этих варваров.
Ждать долго не пришлось. Когда наконец-то я сомкнул глаза в надежде немного отоспаться, кто-то уверенным шагом прошелся по арене. Его шаги негромким эхом отбились от стен. Я разозлился. Не могу спать, когда до меня долетает хотя бы малейший шум. Я сразу же узнал человека по его походке. Не сложно распознать прерывистый стук железячки по камню. По арене прогуливался кто-то одноногий, с железным протезом вместо ноги. Да и голос у него был мерзкий. Старик что-то напевал себе под нос. Я терпеть не мог таких «талантливых» певцов. Я лишь отвернулся к стенке, чтобы не слышать этого. Но на этом моя бессонная ночь не закончилась. К этому одноногому подоспел его товарищ-драконоубийца. Я понятия не имею, о чем они говорили, но после их короткого разговора я понял, что они ни мне, ни остальным драконам спать не дадут.
Я потерял счёт минутам ожидая, когда они прекратят таскать свои сооружения вдоль арены. А они не просто перетаскивали какие-то стойки, они их еще и возводили ввысь, заслоняя первые лучи солнца, проникавшие сквозь щель ко мне. Когда я, злой и рассерженный этим бесконечным волочением предметов по полу, посмотрел в щель, то немало удивился. Арена превратилась в своего рода лабиринт. Высокий забор, но не настолько, чтобы достать верхними досками до металлических прутьев, сплетенных между собой, заслонял мне взор. Это взбесило меня еще больше. Я же не могу видеть сквозь стены. Да и кто сможет нормально тут развернуться? Не было ничего, что поставило бы под сомнение тот факт, что сегодня на арене буду править я. Моё стойло находилось совсем рядом со стойлом громмеля. Я, получается, следующий, если мыслить глобально. Но этот забор лишь будет меня задерживать. Я же не Злобный Змеевик, чтобы прыгать по этим деревянным сооружениям!
О да, шоу началось! Хоть я просчитался, и сегодня на арене царствует самка змеевика, но видеть, как кучка неудачников-новобранцев скрывается за этими постройками в надежде, что обжигающее пламя этого дракона не настигнет их плоти, одно удовольствие. В этот раз старик не зачитывал им такого длинного инструктажа, как в прошлый раз, что уже радовало. Смышленые неудачники быстро приступили к делу. Хотя я бы на их месте не рассчитывал на удачу. Они просто не знают, какое великолепное у змеевика обоняние и реакция на передвигающиеся предметы.
Шесть подростков пытаются проявить себя, петляя где-то в этом лабиринте. Жаль, что я не могу видеть сквозь стены. Ничего не видно. Поиздеваться над ними мысленно я тоже не могу. Мне лишь видно, как Злобный Змеевик, как хищная дикая птица, перескакивает с одного «забора» на другой. Шипя и рыча она лишь вселяла в остальных драконов, и не только драконов, предчувствие, что на арене прольется чья-то кровь. На деле оказалось, что эта злобная самка, царица этой арены, хороша собой, да еще и полна энтузиазма и амбиций. Спрыгнув с перекладин, она скрылась среди возвышающихся досок. И только хвост драконихи временами возвышался над постройками. Было видно искры её смертоносного пламени. Ухх. Она, наверное, настигла кого-то. Жаль, что этого не вижу я. Хотя я по-прежнему в курсе происходящего, я же не глухой. Мой чувствительный слух может уловить еле слышный стон на другом конце арены. Но, к сожалению, никто не стонал. Слышно только того хиленького парня. Хм, копирует всезнающего… Лучшее время, чтобы узнать всё о Ночной Фурии во время битвы за выживание. Замахнулся он на Ночную Фурию… Я за свою жизнь не встречал таких. Слишком уж это загадочный и скрытный дракон. Никому не подчиняется, живет по своим правилам, летает со скоростью звука, взрывает постройки на огромном расстоянии… завидую я этому дракону. Хотя я и так хорош собой. Вздумал жалеть себя и завидовать!
В то время, когда мечты отвлекли меня от происходящего, что-то всё-таки случилось. С огромным шумом и треском, поднимая всю близлежащую пыль, огромная постройка стала падать. Натыкаясь на другие деревянные стойки, они сливались в одну огромную волну и вскоре с огромным грохотом рухнули наземь. Ну и шум! Мне доводилось видеть подобную цепную реакцию и раньше. Большинствр ассоциаций по поводу произошедшего у меня связанно с морем. Мелкие волны перерастают в одну огромную, чтобы со всей силы врезаться в твердый камень и нанести как можно больше урона, расколоть его. Тоже самое было и тут. Всё рухнуло, но никакого ущерба не последовало. А вообще хорошо, что рухнуло. Мне теперь всё видно. Сразу бросились в глаза хиленький парень и блондинка-воительница. Нашли время валяться в обнимку. Оу, а сзади, стряхивая с себя обломки, поднялся и змеевик. Я видел, как забегали глаза этой самки, когда она увидела «столь беззащитных» жертв. И вот она уже бежит им на встречу, впиваясь когтями в камень и расставив крылья в стороны. А её взгляд, сузившиеся до предела зрачки, полуоткрытая пасть, с клыков капает слюна… Я сам видел, как алая магма вот-вот покинет пределы пасти. Но вот надо было той блондинке всё испортить. Вскочив на ноги за какие-то секунды, та лишь заехала щитом по морде змеевика. С еле слышным визгом дракониха отскочила в сторону, и неуверенным шагом пошла в противоположную сторону, пытаясь хоть как-то отвлечься от жуткой боли. Еще бы, да ей по десне заехали, кто бы обрадовался такому!
— ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ВСЁ ШУТКИ ЧТО ЛИ?! - взревела блондинка, накинувшись на недовикинга-виновника всего произошедшего. Тот лишь потупил взгляд. Внятной отговорки он так и не сказал. Значит ты, ходячий мертвец, горе всего поколения этого племени, рыбья кость, тот еще шутник. Неудачник, не более. Знания в его случае ничего не решают. Впрочем, я люблю шутки. Если вдруг останемся с тобой один на один…
Скрип распахнутой двери и небольшая вспышка… Дальше вся арена покрылась едким зеленым газом, от которого щиплет в глазах. Благо, что в моём стойле нету этой гадости. Я не завидую тем, кто снаружи. Прошло немало времени, но вот мы все снова вместе: я, остальные драконы, неудачники-новобранцы и арена. Ах да, и одноногий старик здесь, куда же без него!
-…ОДНА ГОЛОВА ВЫДЫХАЕТ ГАЗ, А ДРУГАЯ ЕГО ПОДЖИГАЕТ. ВАША ЗАДАЧА — НЕ ПЕРЕПУТАТЬ… -, он тот еще любитель провести инструктаж, пользы от которого мало.
Ребята, разбившись на пары, с ведрами в руках на арене, полной газа. Дальше своего носа ничего не видно. А они должны еще различать головы чудища, гуляющего среди них. Я их начинаю жалеть понемногу. Что за руководитель, направил их на верную смерть! Но нет-нет, я как всегда не на стороне этих новичков-убийц, я за своих хладнокровных братьев. И сегодня на арене, к сожалению, не я, но тоже достойный соперник.
Когда всё было поглощено этой ярко-зеленой взрывоопасной дымкой, мне начало казаться, что размер этой арены все-таки приличен. Три пары заблудившихся в этом «тумане» новобранцев и дракон еще ни разу не столкнулись. Я не сомневаюсь, что это двухглавое чудище знает, где находятся его жертвы. Кошмарный Престиголов лишь нагнетает ужас, вселяет страх в этих детишек. Ооо, он тот еще дьявол. Мастер камуфляжа, превосходный наземный охотник и сорвиголова. Точнее у него две головы, сорвиголовый получается… Ай да ладно.
Мне было прекрасно слышно, как этот монстр через стенку пытается выбраться. Как он громким шипением внушает себе, что смерть наступит только тогда, когда он ей разрешит, что произойдет не раньше, чем он отомстит. Как эта тварь оставила после себя стойло, полное сажи — следом борьбы с заключением. В его зеленых глазах загорелось сразу два огонька. Вдвое больше, в два раза рискованнее, в два раза опаснее…
Мне в детстве внушали, что если я надышусь газом Престиголова, то мои легкие взорвутся так же легко, как и воздух, пропитанный этим веществом. Я вырос, а небольшой страх остался. Даже не страх, инстинкт самосохранения был построен на нём. Видя, как те подростки в буквальном смысле слова держаться на волоске, я уже начал мысленно их всех хоронить. Хотя, пошла бы вспышка и всё это огромное количество газа, подростки, часть арены и сам дракон взлетели бы на воздух. Арена была просто переполнена им!
Я смотрю, скучать мне не придется. Из этого непрозрачного «дыма» раздался крик.
— Я РАНЕН! Я ОЧЕНЬ ОПАСНО РАНЕН! — кричал ни кто иной, как тот блондин-истерик. Его сестра-близнец хоть в руках себя умеет держать, а он… Хотя, если учитывать какие травмы может нанести Престиголов, то вполне возможно, что тот блондин сейчас истекает кровью. Мне же ни черта не видно!
Надо же, дальше до меня долетела ругань этих детей. Нашли место, чтобы спорить. Ага, еще ведрами со специальной жидкостью начали швыряться друг в друга. Кучка идиотов, забыли где находятся! Мощный удар хвостом Кошмарного Престиголова озадачил их, сбил с ног и вернул здравый смысл.
Газ этого дракона начал понемногу развеиваться. На арене осталась лишь одна пара, которая не испытала судьбу. Всезнайка и рыбья кость стояли до последнего. И даже когда дракон показал им свою сущность, они, мазилы, умудрились пролить содержимое их ведер, сдохлик вообще не смог облить голову того Престиголова, сил ему не хватило. Воу, что это со мной?! Я действительно жалею этих людишек?! Я же считал, что шанс дается всего раз и если ты косорукий растяпа, то упустить его тебе будет не трудно. Жалость и сострадание — это разные вещи. Жалость ставит одного выше другого и происходит из гордыни, а гордыня из страха беспомощности перед чем-то. Сострадание я же проявляю к своим собратьям, ибо мы все одной крови и равны в условиях. Может я просто вспомнил юного себя, дракона-юнца, который тоже оказался в столь неравных условиях и вынужден был отстоять право на существование. И вот он я какой вымахал. А здесь же кучка детей, которых неподготовленными бросили в клетку к дракону… Похожие ситуации. Но в этом мире выживет только сильнейший.
И тут вся моя жалость исчезла, словно её и не было. Мои глаза округлились от удивления, а потом испуганно забегали, дыхание участилось и установилась такая гробовая тишина, что мне стало слышно стук своего собственного сердца. Этот хиленький парень вынул угря, спрятанного у него под жилеткой. УГОРЬ. Самая мерзкая тварь из всех тварей, которых только носит эта земля! Выставив его пред собой в направлении не менее испуганного Престиголова, парниша решил загнать моего собрата назад в его стойло.
— Назад! Иди назад! — и Престиголов, как испуганный щенок, подчинившись инстинкту самосохранения и страху перед угрем двинулся назад лишь боязливо оглядываясь. Еще бы! Эти угри не просто мерзкие и противные, они переносят страшные болезни. Заболеть драконьей чумой, лекарства от которой нет, никому не хочется. Это своего рода страх! Да, тот самый страх, переросший в инстинкт самосохранения.
— И подумай над своим поведением! — уверенно сказал тот парниша со странным именем, которое я уже и забыл, и швырнул угря в стойло к Престиголову. Тот лишь прижался в страхе к стенке и уставился на предмет ненависти и страха одновременно. Парень еще имел смелость закрыть двери стойла. Все его знакомые, да и тот старик стояли с открытыми ртами не в состоянии вымолвить и слова. Легкий шок. Подозрительный парень… Черт! Как он узнал об угрях?! Неужели ему кто-то сказал?! Кто об этом мог знать?! Никто, кроме дракона! Шутник значит…
— Оу, это всё? Я тогда, наверное, пойду. У меня своих дел полно, - выкрутился парниша. Его поразила реакция окружающих не меньше, чем их его действия. Нашел отговорку, чтобы скрыться с арены… Ну что же, до встречи в следующий раз.
Чем больше я наблюдал за группой этих неудачников-драконоборцев, тем меньше считал их неудачниками. По крайней мере не всех. Никто из них не менялся, ничье поведение не было странным. Хоть люди вообще странные существа, но я не об этом. Но этот парнишка… Будто ему кто-то поведал все драконьи секреты. Да вот только я не знал таких предателей среди драконов, которые променяют свободу на сотрудничество с человеком. Либо этот парень слишком наблюдателен, либо он слишком умный. Нет, но когда на арену в очередной раз выпустили дракона — Жуткую Жуть, если быть точнее, то он единственный, кто понял, как её отвлечь. Что вообще Жуткая Жуть забыла на этой арене. Это из рубрики: "А его кто сюда пустил?!" Но дело далеко не в драконе. Парень стал забавляться с солнечными зайчиками. Ну и мелкий дракон повелся, как кошка - стал бегать за бликом, быстро перемещающимся в сторону входа в его стойло. После окончания тренировки все снова сидели с круглыми глазами. Парень рос на глазах у всех, не в буквальном смысле. Стать всеобщим любимчиком за какие-то пару недель… звучит не так просто. Из грязи в князи. Как я позже узнал, этот скелет является сыном вождя этого племени. Он хорошо держится, не опозорил пока своего папашу.
Должен сказать, что использовать драконью мяту на арене — равносильно играть не по правилам. Он усмирил самку громмеля. Сам поражаюсь… Откуда он, простой смертный человек, знает о драконьей мяте, траве, вызывающей своего рода некое опьянение одним только запахом.
А когда он перешагнул все грани и стал чесать дракона, я уже стал сомневаться, что ему просто повезло предугадать действие. Ему наверняка кто-то помогает. Так он покорил самку змеевика. Та лишь распласталась на арене. Блондинка, которая хотела убить дракона и уже бежала в их сторону размахивая топором, сначала открыла рот от удивления, а потом начала со злости рвать и метать. Естественная реакция на неудачу. Она не умеет проигрывать.
Парень всегда придумывал отговорки, чтобы избежать пребывания в шумной компании фанатов-драконоборцев. Это и было странностью. Человек был неудачником во всём, мечтал убить дракона, даже сбил кого-то, теперь имеет всё, но ему этого не нужно. Подозрительный тип. Значит он обрел что-то другое, раз ведет себя так. И что же он обрел? Горстку знаний? Как завалить дракона без всяких усилий… Пусть книгу об этом напишет! Нет, дело лежит куда глубже…
Я уже не относился к людям, как к потенциальным врагам, а скорее как к соседям. Пришли, позанимались на арене и ушли красиво. Я перестал ждать того момента, когда меня выпустят. Надежда пропала… Я вообще не понимаю, зачем я им здесь нужен. В скором времени я это узнаю.
Толпы кричащих людей стоят вдоль металлических прутьев, стоят поверх арены и следят за битвой, решающей исход одного из борцов, находившегося там. Сегодня на арене блондинка-воительница, которая не умеет проигрывать и, как уже все поняли, бывший неудачник — парниша со странным именем. На арене только они и самка громмеля. Остальные драконоборцы не прошли отбор, их отсеивали по мере нарастания их неудач в поединках. Но это им не мешало стоять поверх данного места бойни и болеть за своих друзей. Интересно, за кого болеть мне, кого мне будет приятнее убить. Амбициозная блондинка — сильный соперник, но она падет от моего смертоносного пламени. А этот шатен… Каждый раз на арене он вел себя, не как все, а искал альтернативные решения. Он ни разу не ранил ни одного дракона. Я бы посмотрел, что он сделает завтра. Я не поведусь на его фокусы, а поджарю. Мне ой как накипело за все эти недели проведенные в заключении. Забыл сказать, я являюсь тем счастливым драконом, который сразиться с самым достойным драконоборцем. Какая честь! Я то думал, что меня никогда не выпустят отсюда. Надеюсь, что мои конечности не поддались атрофии…
— Оставь этого дракона мне! — прошипела та блондинка сдохлику, прячась за небольшим деревянным укреплением недалеко от моего стойла. Парень ничего не имел против. Вот слабак, не борется за лидерство. Да он вообще ничего не делает, пялится лишь в сторону зрителей… А та девчонка не теряла времени. Не чувствуя земли под собой, она легко перескакивала из одного укрытия в другое и пряталась за деревянными постройками. Я следил за каждым её шагом, движением, она действовала как настоящий убийца, который жаждет победы и добудет её любой ценой…
И тут произошло неимоверное. Громмель, который наматывал круги над ареной в поисках жертвы, рухнул замертво недалеко от парня. Распластался на холодном полу не из-за того, что был ранен. Он явно учуял запах драконьей мяты, исходящий от одежды того паренька. Самка громмеля не видела смысла в дальнейшем пребывании на арене в качестве яростного убийцы, да и не сдавалась она вовсе. Громмели ленивые создания. Парень бы по-любому не причинил бы ей вреда. Есть смысл ради этого стараться и изображать убийцу? Нет конечно же! И тут над ареной прозвучал крик. Разочарованный вопль этой блондинки, выпрыгнувшей из своего укрытия и застывшей в одной позе с топором в руках. Когда кто-то отнимает у тебя победу, это просто непростительно. Она стала беситься и размахивать своей секирой в разные стороны. Готов поспорить, парень даже не увидел, как самка громмеля сама «сдалась ему в плен». Он тоже стоял с открытым ртом, а потом перевел взгляд на свою подругу, пытаясь выдавить из себя какое-то оправдание. В этот момент все присутствующие повскакивали и завопили. Гром аплодисментов отбился эхом от камня, а их свисты, вопли, радостные выкрикивания в адрес хиленького парнишки незаметно проникли ко мне в стойло и зазвучали страшным гулом у меня в ушах. Я оказался временно оглушенным. Всё, что было внутри меня, внезапно исчезло. Я был никакой, будто весь мой мир рухнул… Зрители данного представления после нескольких секунд ожидания взревели еще громче. Громче Громобоя. Тогда то я и почувствовал то пустоту внутри себя, то некую радость, что завтра я пролью кровь. Старейшина, которая присутствовала на этом поединке выбрала самого достойного. Я чего-то не удивлен. Не смотря в сторону щели, сквозь которую видно двоих подростков и того одноногого стоящего между ними, я, опираясь на свой слух, и так понял, что этому хиленькому, но талантливому парню выпадет честь убить именно меня… А он вечно со своими отговорками, что ему надо бежать… Я слышал также недовольные выкрикивания блондинки… Но я их не слушал, не вникал в смысл слов. Зачем?
Завтра всё измениться. Но это не те эмоции, которых я ожидал. Почему всё, что я чувствую это лишь сострадание… Сострадание к тому парню, к остальным драконам. Браво, они побыли мишенью для новобранцев, теперь они ничто. Их убьют рано или поздно. Если я продую, убьют и меня. Но я не собираюсь ничего изменять. Почему я так изменился. Откуда этот взаимопонимание вообще взялось. Я — борец за свободу, крылатый мститель, дракон, вечно жаждущий крови… Почему спустя месяц всех испытаний моя жажда крови слегка утихомирилась? Принципы у меня остались те же самые, ненависть к драконоубийцам не исчезла, я устал от заточения, а я не хочу ничего. Отпустите меня и я улечу подальше. Мне не нужен этот чертов поединок, силы ведь всё равно не равны. Мой соперник не горит желанием вообще кого-то калечить. И о какой честности я думаю? Я схожу с ума… Это всё эти стены, эта атмосфера, всё давит на меня, коверкает моё мировоззрение. Я устал ждать! Хочу победить его сейчас… Я ждал месяц, как минимум. И ждал чего? Чтобы убить человека, который не желает никому смерти? Убью я его, а дальше… В случае неудачи кто-то обезглавит меня. Убью его — его папаша прикончит меня. Я сидел всё это время в клетке и просто не догадывался, что стены рано или поздно сомкнуться и заберут мою жизнь. Жил весь этот месяц в надежде отомстить, но на самом деле ждал своего последнего выхода в этот мир, я сидел всё это время на горе, которая вот-вот взорвется. Великая честь… погибнуть. Ко мне прихлынула вся ярость, вся та злость, которая ушла на дно… Я только что познал всю суть этого жестокого мира. Люди жестоки! И этот парень тоже! Моё дыхание участилось. Уже под полным контролем жажды крови я набросился на дверь и стал её царапать. Магма бесконечной рекой стекала на пол стойла. И вскоре всё было покрыто ею. Даже моя кожа в некоторых местах. Я не чувствовал боли. Я не знал, я не слышал есть ли кто на арене. Я стал безумцем. Таким же безумным и одержимым как тогда, когда я впервые попал сюда. И только ярость… Завтра будет последний, решающий день. Я даже не узнаю, что мой соперник, тот еще трус, захочет слинять. Но я не такой. Пусть творит что хочет. А если мне суждено умереть, то я умру достойно. Решит всё только этот поединок. И не только я, но и все викинги с нетерпением будут ждать этого зрелища. Запомниться оно им или нет это уже сугубо моё дело. Наконец-то, завтра на арене правлю я. Один шанс, неравные условия, выхода нет. Я им воспользуюсь во что бы то не стало!
Примечания:
Нууу... Это должен был быть драббл на 5 страничек... А теперь он плавно перерастает в миди. Что же я его никак не закончу! Да-да, будет прода. Говорить, что следующая часть являеться финальной - бесполезно.