ID работы: 3699304

For pease in our world

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: «План по спасению»

Настройки текста
Перед девушкой стоял высокий худой мужчина. Овальное лицо с заостренным подбородком, длинные черные волосы до шеи. Улыбка-оскал. Но больше всего Кейт заинтересовали его глаза. Кроваво-красные, сощуренные. Складывалось ощущение, что эти глаза могут прожечь насквозь, читая любого человека как открытую книжку. - У твоих друзей осталось всего шесть часов, что бы вытащить тебя отсюда – спокойно произнес Вардал. - Иначе что? – спросила Кейт. – И какие еще друзья? Но мужчина проигнорировал вопросы девушки, не придав им особого значения.

***

«Тем временем у черепах» Четыре громадные тени прыгали по крышам Нью–Йорка. Разумеется, их никто не видел, ведь мало кто смотрит на крыши высоток. И вот, четыре ниндзя уже подбежали к логову великого злодея – Шреддера. - Так, парни, все помним план? – вновь обратился Леонардо к своим братьям. Те, в ответ, кивнули. – Отлично. – С этими словами лидер команды направился к логову Шреддера. Остальные последовали за ним. Быстро и бесшумно вырубив охрану, черепахи проникли внутрь здания. - Так, – произнес Донателло, – теперь осталось выяснить, где они держат Кейт. - Тогда вперед! – тихо воскликнул Микеланджело и исчез где-то в здании. Остальные последовали его примеру. А ведь действительно – логово Шреддера было весьма большим и просто так здесь чего-либо не найти. Этим и решил воспользоваться Вардал. Внезапно, когда Рафаэль обследовал один из коридоров, он услышал голос, который слышал лишь однажды, а именно – позавчера. «Кейт» - промелькнуло в голове ниндзя, и он сразу же подозвал к себе братьев. - Что здесь происходит?! И зачем тут я?! – спрашивала Кейт, сидя скованной на стуле. - Затем, что ты нужна мне, – недалеко от нее стоял мужчина, с которым она, очевидно, вела диалог. - А это еще кто? Я раньше его не видел – удивленно прошептал Микеланджело. -Тшшш… – шикнул на младшего братишку Леонардо, – Пока что это не важно. Тем временем Вардал уже давно заметил присутствие черепашек и, когда они начали разговаривать, он лишь хитро улыбнулся. - И долго вы там прятаться собираетесь?! – крикнул мужчина в сторону прохода, где находились мутанты. Услышав такое, Кейт удивилась, ведь она даже не подозревала о присутствии кого-то еще. Сами ниндзя тоже удивились, но не тому, что обнаружили их присутствие, а тому, что враг ждал их без всякой подготовки. - Ну, давайте уже! – вновь крикнул Вардал. – Что вы резину тянете? Проходите! Переглянувшись между собой и придя к единому мнению, без всякого обсуждения, мутанты решили все-таки войти в зал. Первым заговорил Лео: - Отпусти Кейт, – решительно произнес он. – Сейчас же! Услышав такой тон, Вардал рассмеялся. Но вовремя остановил себя и продолжил: - Я не подчиняюсь приказам, я их раздаю. Черепахи были готовы напасть в любую минуту, но их целеустремленность прервал Вардал: - А знаете, я хочу посмотреть, как вы отсюда выберетесь, – сказал он. – Так что вперед! – с этими словами он указал рукой на стул, где сидела Кейт и исчез. Да, поведение Вардала вводило в ступор черепах. Но, быстро опомнившись, ребята подбежали к Кейт. Пока Раф освобождал ее от цепей, девушка удивленно смотрела на остальных членов команды. - Вы же знаете меня только один вечер. И то случайно, – произнесла Кейт. - Да, – подтвердил Донателло. – Но, как видишь, мы пришли за тобой. Наконец, Кейт освободилась от цепей и могла встать со стула. - Теперь нам придется быть вдвойне осторожными, пошли! – с этими словами Леонардо поманил за собой остальных. Донателло, взяв за руку Кейтлин, отправился вслед за лидером. Но, к сожалению, как только мутанты вышли из зала, их ждал не очень приятный сюрприз. А именно – Тигриный коготь. Без лишних предисловий, подопечный Шреддера достал свое оружие и начал атаковать черепах. Леонардо, отбив первую атаку, быстро отскочил назад и сказал: - Нет времени на битву, отступаем! Рафаэль быстро бросил на пол одну дымовую ниндзя-бомбу и черепахи скрылись. А Кейт потом еще минуту пыталась откашляться из-за дыма. Около выхода из логова Шреддера мутантов ждали Бредфорд и Ксевер. - Куда это вы направились? – Разар почуял черепах. Теперь уж точно, что бы пройти придется драться, особо не церемонясь. Саблезуб быстро и уверенно нападал на Рафаэля, в основном используя свои роботизированные ноги. Рафаэль быстро уворачивался, пока что отвлекая Ксевера. Леонардо атаковал рыбу сзади. Саблезуб уже хотел атаковать лидера команды, но Раф стоял слишком близко к нему и , воспользовавшись этим, он удачно вырубил Ксевера, повалив его на пол. Тем временем Микеланджело и Донателло сражались с Разаром. Пока этот костлявый мутант атаковал Майки, Донни сделал ему подсечку, но мутант не потерял равновесие. Тогда Микеланджело схватил кусаригаму и, воспользовавшись временным замешательством собаки-мутанта , сковал его тело своим оружием, а Донателло нанес ему удар в голову. Кейт наблюдала за всем происходящим, находясь на безопасном расстоянии. - Ого! – только и сумела сказать она, когда битва закончилась. - Пошли! – с этими словами Рафаэль быстро потащил девушку за собой. И вот, спустя минуту, мутанты вновь скрылись в ночи. О том, что недавно была битва, говорило только несколько вырубленных стражей около логова Шреддера. Вардал наблюдал за всем этим очень внимательно и лишь хитро улыбался. - Что ж, у них был весьма легкий побег, – произнес он. – Мог и посложнее спектакль разыграть, Шредди – обратился он к мастеру клана Фут. - В следующий раз, я учту твои пожелания, – ответил Шреддер. - Уж будь добр! – сказал Вардал. – Теперь можно смело праздновать победу в первом этапе, он выполнен весьма удачно, – произнес мужчина, все еще смотря в окно. - Скоро. Совсем скоро, мы сможем перейти ко второму этапу, – с этими словами Вардал хищно улыбнулся. Хотя улыбка эта была подобна оскалу. - Я на это рассчитываю, – произнес Ороку Саки, смотря на «праздничное» лицо Вардала. – Сильно рассчитываю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.