ID работы: 3699304

For pease in our world

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: «Неприятные сюрпризы»

Настройки текста
- А где Кейт? – спросил Донателло у двух своих старших братьев. Гений самым первым заметил ее отсутствие. - Ксевер тоже пропал – сказал Микеланджело, уничтожив очередного футбота. - Вот же гад! – воскликнул Рафаэль, увидев убегающего мутанта, который держал девушку. - Раф, Донни – начал раздавать команды Лео. – Бегите вслед за Саблезубом, а мы с Майки и Эйприл отвлечем Разара и клан фут. Ребята кивнули, и мутант в красной повязке отправился вслед за похитителем. За ним побежал Донателло. Микеланджело, Леонардо и Эйприл остались на месте, продолжая сражаться. Тем временем Ксевер бежал вперед по крышам, перекинув Кейт через свое плече и придерживая ее за ноги. Раф и Донни почти догнали рыбу-мутанта и он, поняв, что черепахи слишком близко, резко затормозил и обернулся. Они оказались на одной крыше. - Отпусти ее, Ксевер! – произнес мутант в фиолетовой повязке, доставая свое оружие. - Да! – подтвердила Кейт – Отпусти меня! – с этими словами она начала еще сильнее стучать по спине Ксевера. Конечно, она боялась, но злость побеждала над трусостью. Но, кажется, ее никто не услышал. - С какой стати, Донателло? – спросил Ксевер, теперь уже держа девушку вверх ногами своим хвостом. Значит, все-таки почувствовал удары. - С такой стати, что я не мешок! – сероглазая оказалась очень свободолюбивой. Она пыталась освободиться, но гладкий хвост Ксевера крепко держал ее за ноги. Рафаэль, которому не нравилось все это представление, решил не тянуть кота за хвост и быстро побежал на рыбу-мутанта, что бы нанести удар. На данный момент Ксеверу мешал балласт в виде пятидесятикилограммовой девушки, а поэтому, бросив девушку куда-то вверх, он начал давать отпор черепахе. Шатенка успела лишь вскрикнуть от такого неожиданного поворота событий. К счастью, Донателло вовремя успел поймать сероглазую. Иначе было бы очень больно и, вполне возможно, даже чревато переломом или чем-то подобным. Не найдя толком что сказать, девушка лишь произнесла: -Привет – с этими словами она посмотрела в глаза кареглазому мутанту. - Ты будешь по пять раз на день здороваться? – поинтересовался Рафаэль, который только что обратил Ксевера в бегство. - Да – ответила девушка. А потом осознала, что сказала – То есть, нет – быстро изменила свой ответ шатенка. – То есть, не знаю. Наверное – окончательно запутавшись, сказала сероглазая. – И вообще поставь меня на землю. Обратилась она к мутанту в фиолетовой повязке. Донателло, вспомнив, что Кейт все еще у него на руках, поспешил поставить девушку на место. - Думаю, стоит вернуться к нашим – предложил Донни. - Ладно, пошли – сказал Раф, спокойно идя туда, откуда они прибежали. « Никогда еще не видела Нью-Йорк с такой стороны – размышляла Кейтлин. – Оказывается, ночью на крышах могут происходить весьма необычные вещи. У Эйприл, однако, насыщенная жизнь.»

***

«Чуть позднее, в логове» Леонардо находился в зале тренировок вместе с мастером Сплинтером, и никто не знал, что они там делают. Рафаэлю, видимо, было мало сегодняшней драки, поэтому он выплескивал оставшуюся энергию на боксерской груше. Донателло сидел на диване, лазя в ноутбуке, а Микеланджело вновь смотрел свой очередной новый сериал под названием «Далекий путь». «Капитан Джей-Джей, сэр! – в кабинет капитана зашел новый боец – Вы меня звали? - Да, Секемото – произнес тот самый капитан» Внезапно, из зала тренировок вышел Леонардо, а за ним и мастер Сплинтер. - Кейт – позвал сэнсей черепашек шатенку. - Да, мастер Сплинтер? – обернулась девушка. - Можно тебя на минутку? – с этими словами мудрый крыс поманил за собой сероглазую. Та послушно последовала за ним. Братья недоуменно переглянулись между собой. Их всех распирало любопытство. О чем мастер Сплинтер хочет поговорить с Кейт? Ни секунды не колеблясь, черепахи подошли к залу тренировок и начали прислушиваться, иногда подсматривая за происходящим. - Я хочу с тобой поговорить о человеке, которому ты нужна – начал разговор сэнсей. - Тут и разговаривать нечего – пожала плечами Кейт. – Я знаю только его имя. - Да – подтвердил мудрый крыс. – А еще мы видим, что ты ему нужна. «Неужели это связано с моим сегодняшним поступком?» - подумала про себя сероглазая, вспоминая недавние события, когда не знала, что делала. Но вслух ничего не сказала. - Поэтому – мастер Сплинтер продолжал говорить. – Я считаю своим долгом научить тебя обороне. На случай, если тебе придется защищаться от опасности. « Что? – подумала Кейт. Неужели он…» Но она не успела додумать свою мысль, поскольку мастер Сплинтер дошел до самого важного момента. - Именно поэтому, Кейт, я предлагаю тебе обучаться искусству куноити. И тут Кейт как будто молнией шарахнуло. - Я? – переспросила она – драться? Да я даже шалбан нормальный дать не могу! – с каждым словом ее удивление росло все больше и больше. – Нет! Нет, нет, нет, нет, нет, я не хочу учиться драться – начала тараторить Кейт – я вообще против драк. Я не люблю смотреть, как кого-то бьют, а уж тем более бить этого кого-то самой! - я тебя не заставляю – произнес сэнсей черепашек. – Я лишь предлагаю тебе научиться постоять за себя. Выбор за тобой. - Простите, мастер Сплинтер, но нет – ответила сероглазая. – Я не гожусь для этого, ни по каким критериям, поверьте мне. Единственное на что я гожусь, это на всякие творческие штучки. Это мой максимум – произнесла девушка, а после добавила – еще раз простите – пожала плечами Кейт.- Я не хочу, мастер Сплинтер. Не желаю. Я привыкла все доказывать словами, как сейчас. И даже опасность, которая нависла надо мной, не способна изменить мое решение, поверьте – с этими словами девушка замолчала и опустила голову, внимательно изучая пол. А мутанты, которые слышали весь разговор, были поражены таким ответом Кейт. Выдержав минутную паузу, мастер Сплинтер, наконец, произнес: -Я уважаю принятое тобой решение, Кейт – сказал он, поглаживая свою бородку. – И не являюсь обиженным твоим выбором. Ты отстояла свою точку зрения и я, в таком случае, могу только предупредить тебя, что тебе стоит быть предельно осторожной и все тщательно взвешивать перед каким-либо действием. « Обычно я так и делаю – подумала Кейтлин. – Просто сегодня я и сама не поняла, что произошло». - Хорошо – с этими словами Кейт вышла из зала тренировок. По пути она заметила черепах, которые все еще продолжали подслушивать. - Вы шпионили? – спросила шатенка, сложив руки на груди и удивившись ловкости ребят, выдав это в своей непринужденной улыбке. Ребята замялись. - Не совсем так… - Начал Лео. - Скорее просто… - продолжил Рафаэль. - Делали анализ вашего диалога! – выкрутился Донни. Наступило неловкое молчание. Но оно продлилось относительно недолго. Его нарушил Майки: - А почему ты не хочешь стать куноити? – спросил он. Но на его вопрос Кейт так и не ответила, поскольку у нее зазвонил телефон. Сняв трубку, девушка показала мутантам указательный палец, мол «молчать всем» и начала говорить по телефону: - Алло? – спросила девушка. «Кейт, у нас с папочкой для тебя просто чудесные новости! Мы приедем уже завтра!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.