ID работы: 3699304

For pease in our world

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12: « Само собой»

Настройки текста
- Значит – начала подводить итог Кейт – я целую неделю была под гипнозом? - Что-то вроде этого – пожал плечами Донателло. - А знаете – начала говорить девушка, слегка улыбнувшись ребятам – меня больше беспокоит то, как мои родители отреагируют на то, что они не помнят целую неделю, впрочем, как и я. Все ребята лишь пожали плечами. - Вот и я о том же – произнесла Кейтлин. В этот момент в логово черепах пришли Эйприл и Кейси. - Привет! – в один голос произнесли они, направляясь в гостиную к остальным. Остальные поздоровались в ответ. - Так что, ты больше уже не живешь с ребятами? – поинтересовалась Эйприл, садясь рядом с шатенкой. - Я не знаю – произнесла Кейт. – Последняя неделя выдалась тяжелой. - В любом случае – буквально из ниоткуда появился мастер Сплинтер. – Нам еще придется об этом поговорить.

***

- Нужно сделать так, что бы Кейт осталась у черепах – размышлял Вардал, как всегда расхаживая по залу. - Может, используешь свою магию в более обширных масштабах? – поинтересовался Шреддер, который уже устал наблюдать за его ходьбой. - Ты же знаешь, я не могу – немного шипя, ответил Вардал. – Это будет занимать кучу времени и энергии, а я не могу ее тратить ради всякой ерунды. - А как же твой шар? На него энергия не зря, значит, тратится? – спросил мастер клана Фут. - Нет – спокойно ответил мужчина. – Он очень экономный и я его использую не просто так. - Откуда ты вообще взял эту безделушку? – поинтересовался Шреддер. Уж больно много секретов и необычных вещей у его собеседника. - Это не безделушка! – повысил голос Вардал. – Это твоя голова самая натуральная безделушка! А это – ценная фамильная реликвия – произнес мужчина, гордо подняв голову и сложив руки на груди. – И да, у меня тоже когда-то была семья. После слов Вардала Шреддер очень удивился. Ведь сразу и не подумаешь, что у этого черного, самовлюбленного создания были раньше родственники. - И вообще – решил нарушить минутное молчание Вардал. – Мы сейчас обсуждаем не мое семейное древо, а то, как нам оставить Кейт у черепах. И причина здесь нужна адекватная и не настолько интересная, что бы у них просто не было выбора – с этими словами Вардал начал думать. - Может… - начал говорить Шреддер, но тут же замолчал. - Что? – спросил Вардал. – Что ты намеревался сказать? - Стоит отправить ее родителей снова в командировку – предложил идею мастер клана фут. - Нет, это не подходит – ответил Вардал. – Отправлять ее родителей куда-либо бессмысленно, они все равно, рано или поздно, вернуться. Мы лишь немного подержим ее у твоих рептилий. И хоть Кейт до сих пор угрожает наша опасность, и она обязана остаться у черепах, ее родители являются преградой. И пока мы не решим, что сделать, она не сможет оставаться в их логове надолго. - В таком случае, просто убей их. – Шреддера уже начинал бесить этот разговор. - Заманчивое предложение – загадочно произнес Вардал, будто, придумывая, как он может их убить. – Но нет – твердо произнес мужчина. – Убийством Элис и Джона мы слишком рано сломим дух Кейт, а это будет влиять на наши планы. - В таком случае – сказал Шреддер.- У меня больше нет идей. С этими словами мастер клана Фут подпер рукой подбородок, смотря в стену напротив. Вардал лишь недовольно фыркнул в сторону своего «приятеля» и начал вновь смотреть в свой шар. «Может, еще придумаю» - промелькнуло в мыслях мужчины. Внезапно, в его голове появилась гениальная, по его мнению, идея. - Ооо… - протянул он, будто предвкушая ее дальнейшее осуществление. – Это будет просто замечательно! - Что там у тебя? – спросил Шреддер, которого явно заинтересовало поведение Вардала. - Мы отправим Кейт, а не ее родителей – с этими словами Вардал хитро улыбнулся. – Путевка в круиз на неопределенный срок, это то, что нужно.

***

«Тем временем у черепах» Посмотрев на часы, которые показывали ровно десять вечера, Кейт вздохнула. - Ну ладно! – произнесла девушка. – Мне уже пора домой. Надеюсь, этой ночью со мной ничего плохого не произойдет – с этими словами девушка направилась к выходу из логова. Ей, постепенно, начинали нравиться черепахи. Просто потому, что они интересные, иногда забавные, дружелюбные ребята. Они хорошие. Когда Кейт направилась домой, всю дорогу она размышляла о том, что делать. Ведь Вардал не оставит ее в покое. И он это прекрасно доказал несколько раз подряд. Больше всего девушка хотела найти выход из ситуации. Ведь опасность не исчезла, а если она будет жить у себя дома, угроза будет нависать и над ее родителями тоже. Самой Кейтлин трудно даются эти перемены, а ее родителям – деловым людям, любящим верить только фактам и документам – уж тем более. И вот, Кейт уже подходила к своему дому. - Привет, родная! – на пороге Кейт встретила ее мама, которая сегодня перебывала явно в хорошем расположении духа. Впрочем, как и всегда. – У меня для тебя отличные новости! - Какие? – поинтересовалась шатенка. - Ты едешь в круиз, сама себе выбирая время, которое проведешь там! – воскликнула миссис Браун, обнимая свою дочь. «Что?» – удивлению сероглазой не было предела. - Вы мне купили билет? Зачем? – спросила девушка. - Мы выиграли билет в лотерее для одного человека. И с папой единогласно решили что было бы неплохо, если бы ты проводила больше времени на свежем воздухе. – улыбнулась женщина. - И… когда же? – осторожно спросила Кейт. - Завтра утром! – воскликнула Элис Браун. «Уже завтра? – промелькнуло в голове девушки. – Это может сыграть мне на руку» - А во сколько? – спросила девушка. - в четыре часа утра ты уже должна быть на корабле. « Это рано – подумала про себя шатенка. – Тем лучше!» Забывшись обо всем, девушка, на радостях, что нашелся выход, метнулась в свою комнату. Конечно, она понимала, что выигрыш в лотерее – это шанс один на миллион. И конечно, она понимала, что кто-то очень хотел, чтобы она не была под влиянием родителей. И Кейт даже подозревала кто. Взяв в руки телефон, девушка нашла в контактах Донни (поскольку в алфавитном порядке среди братьев он был самым первым, а может, по какой-то другой причине), она начала звонить. «Алло?» - раздался в трубке голос мутанта в фиолетовой повязке. - Алло! – воскликнула Кейт. – Привет, Донни, у меня есть отличные новости! – с этими словами Кейт улыбнулась. – Вопрос разрешился сам собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.