ID работы: 3699304

For pease in our world

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22: «Монстр без цели» Часть 2.

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь?! – удивился Донателло, смотря на Кейт. - Ты должна была быть в логове! – поддержал своего брата Рафаэль. Но Кейт не ответила. Она продолжала стоять между черепахами и Вардалом, внимательно смотря на монстра. Вардал хищно улыбнулся. - Привет, наивное дитя, - произнес он. В его глазах промелькнули огни злобы. - Зачем тебе это? – спросила Кейт. Черепахи не понимали, о чем идет речь, поэтому лишь недоуменно переглядывались. Вардал дьявольски рассмеялся. Кейтлин удивилась. - Что смешного? – спросила она. – Какова твоя цель? Теперь голос шатенки не звучал так уверенно, как прежде. А Вардал насмешливо хмыкнул. На его лице промелькнула хищная усмешка. - Ох, Кейт, - начал говорить Вардал. – Неужели ты еще не поняла? – спросил он. Этот вопрос ввел Кейтлин в ступор. - Не поняла чего? – спросила шатенка. Вардал хищно ухмыльнулся. - У меня нет определенной цели, - с этими словами Вардал вновь тихонько рассмеялся. Его глаза покрылись черным мраком. Кейт насторожилась. - Тогда что тебе нужно? – подал голос Леонардо. - Простое удовольствие, - ответил Вардал. – Сейчас вы мои игрушки. И я могу с вами просто поиграть. Вардал хитро ухмыльнулся, поправляя свою бабочку. - Ты монстр, - тихо произнесла Кейт. - А знаешь, Кейт, - начал говорить Вардал. – Ты меня удивляешь. Вот серьезно. Ты готова идти на жертвы ради спасения мутантов, с которыми ты не так уж давно и знакома. И не забудем тот факт, что твоя помощь им равна нулю. – Вардал хищно ухмыльнулся, - слепое геройство. С каждым словом Вардала Кейт теряла свою уверенность. - Я знаю, что ты у них в долгу, - вновь продолжил Вардал. – Так же я знаю, что ты привыкла возвращать долги, - с этими словами Вардал хищно ухмыльнулся. – Но этот долг ты вряд ли вернешь подобным образом. Внезапно, Кейтлин откинуло назад. Благо, спутниковая тарелка слегка притормозила ее. Черепахи пришли в шок. Они даже отреагировать толком не успели, настолько быстро все произошло. Кейт ударилась спиной и головой. К ней подбежал Донателло. За ним последовали остальные мутанты. Вардал остался на месте, сложив руки на груди и наблюдая за происходящим. - Кейт, - Донателло помог девушке встать. – Ты в порядке? Но не успела Кейтлин ответить, как Вардал тут же откинул девушку в другую сторону. Донателло был разгневан. Он достал свое оружие и побежал на Вардала. Вардал лишь сощурил глаза, ухмыльнувшись. Он легко уворачивался от ударов Донни. После, Вардала начали атаковать и остальные ребята. Когда Вардалу надоело это занятие, он мигом отбросил мутантов в стороны. - Хэх, жалкое зрелище, - произнес Вардал, презрительно фыркнув. Черепахи вновь поднялись, держа в руках свое оружие. Вардал вновь ухмыльнулся. - Ребятки, вы понимаете, что я могу вас убить за считанные секунды? – спросил Вардал. Но черепахи, как казалось, даже не услышали его. Они вновь начали атаковать. Сдаваться просто так ребята явно не желали. Вардала это забавляло все больше и больше. Казалось, подобное для Вардала могло продолжаться вечно. Но даже он иногда может потерять бдительность… Кейт лежала без сознания на холодной крыше. Из кровоточащих ран у нее были только три царапины на щеке. Донателло лежал недалеко от девушки, изо всех сил пытаясь встать. Микеланджело лежал на пластроне, смотря на Вардала. Рафаэль стоял, иногда пошатываясь, но атаковать Вардала пока что не решался. Леонардо лежал на панцире пытаясь дотянуться до своих катан. - А вы смелые, должен признать, - произнес Вардал. – Так привязаны к семье. Спорю, вы даже убеждены, что семья, это не только кровное родство, - с этими словами Вардал фыркнул. – Презренно. Теперь подняться смог Леонардо. Ему удалось дотянуться до своего оружия. После, подняться смог и Донателло вместе с Микеланджело. Вардал хитро ухмыльнулся. В его глазах блеснула искра жажды. Жажды кровопролития. Внезапно, черный туман рассеялся. Глаза Вардала вновь стали кроваво-красными. Черепахи крепче сжимали свое оружие. Но казалось, будто Вардал находился в трансе. Он смотрел сквозь мутантов. Он видел не черепах, он видел призраков. Призраков своей семьи. - Нет, - шепотом произнес Вардал, смотря в пустоту. Мутанты переглянулись между собой. Они не могли ничего понять. Сейчас поведение Вардала было несколько странным. Черепахи находились в замешательстве. - Вы не настоящие, вы всего лишь иллюзия! – выкрикнул Вардал и тут же исчез. Черепахи недоуменно переглянулись. - Что это было? – спросил Майки. - Не знаю, - ответил Лео. - Вам он сумасшедшим не показался? – поинтересовался Раф. - Это все действительно странно, - ответил Донателло, беря на руки Кейтлин. – Но предлагаю обсудить это немного позже. Все мутанты согласились.

***

«Чуть позднее в логове черепах» - Она в порядке, - сказал Донателло, выходя из комнаты Кейт. Все черепахи и их сэнсей облегченно вздохнули. - Она пыталась нам помочь, - тихо произнес Микеланджело. Но его никто не услышал. Хотя все понимали это. - Вы ведь понимаете, - начал говорить Сплинтер. - Что это было очень опасно? - Да, мастер Сплинтер, - в один голос произнесли черепахи, опустив головы. - Никогда не забывайте об осторожности, - произнес сэнсей черепах. – Тем более, с такими врагами, - с этими словами Сплинтер ушел в свою комнату. Весь оставшийся вечер черепахи залечивали свои ссадины и царапины. Донателло иногда заходил в комнату Кейтлин, чтобы узнать, все ли с ней в порядке. Девушка по-прежнему была без сознания и это всех волновало. Но больше всех это волновало Донни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.