ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 5. Кулинарный поединок.

Настройки текста
      Помещение клубной комнаты медленно заполнялось ароматами пряностей и тушеных овощей. Еще раз крутанув вок я водрузил его на плиту, перемешал шкворчащие овощи и, критически осмотрев их, вывалил в посуду чашку уже успевшего остыть риса. Выждав пару мгновений, еще раз все перемешал. Воздух наполнился резковатыми ароматами пряностей к которым примешивались сладковатые запахи тушеных овощей. Подхватив вок я ловким движением руки еще раз перемешал его содержимое. Главное, чтобы все прогрелось и обжарилось равномерно. Иначе не видать нам удачи. Хотя... - Какого хрена я вообще это делаю? - возмущенно вздохнул я, непрерывна ворочая вок. - Ну... - задумчиво протянул брат, - Вообще-то ты сам согласился помочь. Да уж, тут не поспоришь. После того, как Сома подписался на кулинарный поединок с той грудастой красоткой, к нам, естественно, обратились за помощью. Потерявший надежду глава и единственный участник клуба донмоно, судя по всему, узрел в нас потенциальных участников. В чем, собственно, ужасно ошибся. Ибо никакого желания вступать в какой-либо клуб у нас не было. Да и попали мы сюда совершенно случайно... Так что же заставило меня встать у плиты и готовить, спросите вы. Что ж, ответ прост: милая скромная девушка, стоявшая сейчас в сторонке. Да, да, именно Тадокоро Мегуми была тем определяющим фактором. Ну вот не могу я девушкам отказывать... - Ты у нас гений японской кухни, - снимая вок с огня, не переставал возмущаться я, - Так какого хрена я этим занимаюсь? - я ловко водрузил на плиту сковороду, плеснул в нее масла и закинул заранее приготовленное мясо. - Сами сказали, что простой гюдон не подходит. - развел руками Рома. - Ты ж специально схалтурил, - проскрипел зубами я, переворачивая мясо. По комнате разлетелась новая волна ароматов. Черт, аж самому жрать захотелось. Пара мгновений, и мясо было готово. Выложив рис в чашку и водрузив сверху прожаренный кусок мяса я полил все остатками маринада и завершил картину щепоткой зеленого лука. - Пробуем, - я стукнул посудой о стол. Все тут же протянули палочки к чашке. Повисло напряженное молчание. Все тщательно жевали. - Мясо вышло нежное и легкое, - первой заговорила Тадокоро - А рис пряным. Его насыщенный вкус прекрасно дополняет нежную легкость мяса... - В йогурте мариновал, - утвердительно кивнул брат, - Взял маринад из Ачар Гошт, немного уменьшил количество специй, дабы мясо было не таким пряным. - Вот это мой брат, - я хлопнул Рому по плечу, - Приправы совершенно другие, но способ маринования тот же. - Идея взять не простой рис, а жареный с тушеными овощами интересна, - задумчиво проговорил Юкихира,- Рис и мясо прекрасно дополняют друг друга, но... - Мясо нежное и сочное. И оно прекрасно сочетается с рисом, - вздохнул Кониши, - Но до говядины класса А5 все равно далеко. Я только развел руками.       Блюдом для поединка было выбрано донбури. А основным ингредиентом - мясо. Упертый Сома решал побить врага его же оружием. Причем решил выбрать не просто любое мясо, а именно говядину. До поединка оставалось всего два дня, вот мы и бились в попытках создать что-то более-менее конкурентоспособное тому, что может выдать Мито. Перебрав все рецепты клуба, мы перешли к собственным изобретениям. Рома потерял всякий интерес к готовке после второй попытки. Я выдержал целых три... - Все, я умываю руки, - я махнул рукой, - Пора и честь знать. Если что придумаете, сообщите. - Но... Как же... - пролепетала Мегуми. - Увы и ах, вынужден капитулировать, - удрученно вздохнул я, - Три блюда за такой короткий промежуток времени для меня слишком много. - Усталость поднимает свою уродливую голову и мы вынуждены сдаться, - поддержал меня Рома. - Я уже сомневаюсь, что у вашей семьи есть свои рестораны, - тихо проговорил Сома, но услышали его все. Я хотел было ему ответить, но только махнул рукой и вышел из комнаты.       Покинув здание, в котором располагался клуб, я направился в сторону ближайшего магазина. Сам не знаю почему, но почему-то мне ужасно захотелось приготовить чего-нибудь к ужину. А потом полить кактусы и проведать небольшую делянку с травой, которую мы разместили чуть поодаль от общежития... - Саня! - меня нагнал брат. - Чего тебе? - Удивлен, что ты продержался так долго, - усмехнулся Рома, - Да и вообще, на кой хрен ты согласился? - Сам не знаю. - пожал плечами я - Хотя, я бы посостязался с этой Мито... - Ты уж определись, - вздохнул брат, - Будешь бегать сразу за всеми, останешься ни с чем. - Вот она, - я всплеснул руками, - Великая мудрость от человека, которого девушки вообще не интересуют! - Настроение хреновое? Я только молча кивнул. Рома только вздохнул в ответ. До магазина мы добрались в полном молчании. - Что брать будем? - поинтересовался он, когда мы сновали среди полок с продуктами. - Как ты относишься к пародии на узбекскую кухню? - я посмотрел на брата, тот только неопределенно пожал плечами. Значит решено.

My sound, we come to take over MC you better look over your shoulder Yeah you know Yeah I know, oh well now

Пока Рома в одиночку оккупировал ванную комнату, я решил заняться приготовлением пищи. Юкихира и Тадокоро все еще торчали в клубе, разрабатывая хитрый план победы над коварным, но весьма привлекательным противником. Маруи тщетно пытался выгнать из своей комнаты хулиганистых Сато и Аоки. Юки кормила свое зверье, а Рёко пропадала неизвестно где. Кухня была свободна и я был предоставлен самому себе. А большего мне и не надо было.

Nuff ah dem ah come an dem ah try dog we out, Born down pill we are the Ruffneck scouts, Music we make to make the crowd jump up, Crowd get hyped explode and erupt ah

Покачивая головой в такт музыке я быстро промыл недавно приобретенные куринные сердца. Немного подумав, решил не резать их, а приготовить так, как есть. Крутанувшись на месте, извлек из шкафчика глубокую сковороду, отправил ее на огонь. Плеснул немного масла и высыпал в нее сердца. Едва они зашкворчали, добавил немного воды. Многие сперва отваривают их, а уж потом обжаривают. Я же вовсе не собирался их жарить. Сегодня меня потянуло на эксперименты, поэтому я решил сердца тушить. Перемешав содержимое сковороды, я накрыл ее крышкой и сделал огонь послабее.       Теперь можно было заняться луком. Быстро очистив две луковицы покрупнее, я ловко нашинковал его полукольцами. Можно было бы нарезать лук и покрупнее, но я не особо люблю лук кольцами или большими кусками. А если его мелко нашинковать, то он и вовсе может раствориться. Поэтому полукольца, не крупные и не мелкие, самое лучшее решение.       Приподняв крышку, я еще раз перемешал сердца, чуть посолил и слегка поперчил. Снова перемешал и накрыл крышкой. На мгновенье задумавшись, достал пару зубчиков чеснока и мелко их порубил. Чеснок придаст особую нотку блюду. Ну, по крайней мере, я так задумывал.

Easy selector cos I know that you're ruff And the way you play ya tunes ya know you're musically tough I catch your vibe and the way you carry on An you feel say you wicked as you rock the session Pull it back know one time dreadlocks beco me no

Трек сменился и я пританцовывая, снял крышку со сковороды. В лицо мне ударила волна пара, насыщенного пряным ароматом перца. Удовлетворенно кивнув, я высыпал в сковороду лук и тщательно все перемешал. Крышкой накрывать не стал и, наслаждаясь ароматами готовящейся еды, принялся готовить смесь приправ. Немного поразмыслив, я достал из шкафчика с приправами порошок чили, молотую паприку, кайенский перец. Смешав понемногу всего, добавил совсем немного сахара. Тщательно перемешав приправы, как следует заправил полученной смесью сердца. Перемешав содержимое сковороды, направился было к холодильнику... - Не часто тебя здесь увидишь, - я повернулся на голос. В дверях стояла Сакаки. Она попала как раз в перерыв между треками, поэтому я ее услышал. Выключив плеер, я вытащил наушники. - Ну, пару раз я все-таки готовил завтрак, - я пожал плечами и достал из холодильника томатную пасту. - Что готовишь? - девушка принюхалась. - Еду, - я снова неопределенно пожал плечами. В ответ на это Реко только хохотнула. До этого я никогда такого не готовил, поэтому даже не знал, как это назвать. Вскрыв банку с томатной пастой, я щедро вывалил ее содержимое в сковороду. Еще раз все перемешав, добавил чеснок и немного теплой воды. Накрыв сковороду крышкой, задумался над гарниром. - Слышала, решил помочь Юкихире в поединке? - Меня хватило всего на три попытки и я забил, - развел руками я. Сакаки продолжала молча смотреть на меня. - "Никогда не делай то, что тебе не нужно", - вздохнул я, - "А то, что нужно, делай быстро и эффективно". Это мой закон сохранения энергии. - Звучит как кредо лентяя, - усмехнулась девушка. - Называй как хочешь, - пожал плечами я, и снял крышку со сковороды. Кухня тут же наполнилась насыщенным пряным ароматом смешанным со сладковатыми запахами томатов и жаренного лука. Отдельную нотку придавал легковатый запах чеснока. Значит, все вышло как следует. Удовлетворенно кивнув, я еще раз перемешал сердца и выключил плиту. Щелкнув кнопкой, открыл рисоварку. В которой на мое счастье еще осталось немного риса. - Есть будешь? - поинтересовался я, накладывая рис в тарелку. - Не откажусь попробовать твоей стряпни. - Ну, ты и так ее уже пробовала, - пожал плечами я, шаря по полкам в поисках того, что можно было добавить в рис. Вообще в идеале подошел бы барбарис, но его тут не водилось. И я уже готов был сдаться, когда наткнулся на банку с маринованными сливами. Не найдя других вариантов, я извлек две сливы и принялся их шинковать. - Пробовала, - кивнула Реко, садясь за стол, - Но как мне кажется, ты еще не показал всего, на что способен. - В мужчине должна быть загадка... - проговорил я, перемешивая рис, - Или это про девушек так говорят... А, неважно, - я добавил к рису щедрую порцию сердец, - Прошу, - я поставил тарелку на стол. - Чувствую запах вкусной жратвы! - на кухню влетел Рома одетый в выцветшие камуфляжные шорты. На голове у него на подобие чалмы было намотано полотенце. Скрипя резиновыми тапочками он направился прямиком к плите и снял крышку со сковороды. Кухня тут же начала наполняться пряными ароматами. - Сердца готовил? - брат посмотрел на меня. Я только молча кивнул. - Вкусно! - воскликнула раскрасневшаяся Сакаки. Значит, эксперимент удался. - Остро, но вкусно! - девушка продолжала жевать, - Резкий пряный вкус тушенных сердец прекрасно дополняется нежным чуть кисловатым рисом. - А, я просто добавил в рис маринованные сливы... - Сливы? - Сакаки вопросительно посмотрела на меня. - Простой отварной рис прекрасно сочетается с острыми продуктами, - я скрестил руки на груди, - Но я решил добавить к нему что-то, что улучшило бы вкусовые качества... Просто решил по-экспериментировать. - Ты никогда раньше не готовил это блюдо? - девушка недоуменно посмотрела на меня. - В этом весь он, - пробубнил с набитым ртом Рома, - ужасный лентяй, который умеет и любит готовить. Хоть и тщательно это скрывает. - Уж кто бы говорил, - усмехнулся я, - И хватит жрать, другим оставь... Рома только фыркнул и направился с опустевшей тарелкой к раковине. - Сердца получились нежными. Они словно тают во рту. Специи так же подобраны идеально, в меру острые. А чеснок придает особую пикантную нотку, - Сакаки доела свою порцию, - И все это прекрасно дополняется нежным и чуть кисловатым вкусом отварного риса. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и усиливаю вкус... - она посмотрела на меня - Ты на ходу придумал идеальный рецепт. - Ничего особенного, - пожал плечами я, - Ладно, я в ванную. - О, там занято! - окликнул меня Рома, - Сейчас очередь девушек! - я только махнул брату рукой. - Реко, - девушка вздрогнула, когда я назвал ее по имени, - Надеюсь попробовать твою стряпню, - и не дожидаясь ответа, я вышел из кухни.

*****

      Кулинарный поединок Сомы должен был состояться завтра утром. Но я уже давно забил на попытки помочь ему изобрести новый рецепт донбури. И, так как скучные занятия уже давно закончились, я собирался заняться приготовлением душевной закуски, вызывающей страшную ностальгию по родине одними только мыслями о ней. Правильно, я собирался приготовить солидный шмат сала, которое здесь нашлось. Вызвав при этом несказанное мое удивление.       Насвистывая себе под нос веселый мотивчик, я нырнул в холодильник и извлек из его недр заранее заготовленное сало, которое пролежало в рассоле под гнетом уже достаточно времени. Закрыв холодильник, я слил из миски рассол и, поставив ее на стол, направился за бумажными полотенцами. - О, ты тоже здесь, - на кухню вошел Юкихира, - Не спится? Ну, после занятий я провалялся в своей комнате без дела, после чего мы с братом проведали нашу делянку. Там же немного прикурили и поговорили за жизнь и о дальнейших планах. После чего я опять бесцельно валялся с своей комнате. Отклонив предложение зависнуть в комнате несчастного Маруи я хотел было заснуть, но тут меня пробило на хавчик, вот я и решил пошарить на кухне, в результате чего вспомнил про сало... Объяснять все это Юкихире было в лом. Да и ни к чему, поэтому... - Ага, - я кивнул, - Надо доделать начатое, - я достал из миски кусок сала и как следует промокнул его бумажным полотенцем, - Ты-то чего не спишь? - Мы придумали идеальный рецепт для поединка, - усмехнулся он, - Осталось немного его доработать. - Ну, желаю удачи, - пожав плечами, я очистил пару головок чеснока. Сома тоже принялся колдовать у плиты. Кухню медленно наполнял сладковатый аромат жаренного лука. Похоже он решил отказаться от жира и решил смягчить мясо при помощи лука. Довольно грамотное решение. Усмехнувшись, я открыл шкафчик, который отвоевал у Фумио-сан в свое личное пользование. В нем я хранил специи и их смеси. А еще в дальней баночке хранился заветный "камень". После секундного раздумья я достал баночку с немного модифицированной и упрощенной приправой к шашлыку. Именно ее я использовал во время приготовления сердец. Думаю, она идеально подойдет к салу. Кивнув самому себе, я расстелил на столе пищевую пленку. Как следует натер кусок сала чесноком и специями, выложил на пленку пару лавровых листов и завернул в нее сало. Убедившись, что продукт полностью покрыт специями и хорошо завернут в пленку, я снова убрал его в холодильник. - Попробуешь? - окликнул меня Юкихира. - Давай, а то жрать охота, - с радостью согласился я, ибо чувство голода становилось все сильнее. - Прошу! - он протянул мне чашку. Белоснежный рис, поверх которого лежал приличный кусок мяса и просто гора золотистого жаренного лука. Пожав плечами я подхватил палочки и отправил в рот кусок мяса.       Нежнейшая говядина просто таяла во рту, наполняя все вокруг прекрасным, непередаваемым вкусом, который усиливала сладость золотистого жаренного лука. Со специями он не мудрил и ограничился только перцем и солью, но и этого было достаточно. Все дело делал соус, отдававший нотками красного вина. Общую картину дополнял белоснежный отварной рис. Однако... - Чего-то не хватает, - прожевав сказал я, - Самую малость. - Вот и я думаю, что я упустил, - кивнул Юкихира. Моя критика была совершенно неуместна. Ибо получилось просто прекрасно. Нежнейшее сочное мясо, идеально прожаренный лучок и нежный отварной рис... Может быть просто сказывалось чувство голода, а может быть... - Знаю! - я щелкнул пальцами, отправил в рот еще один кусок мяса и направился прямиком к своему заветному шкафчику, - Держи, - я кинул ему баночку со смесью приправ. - Что это? - Скажем так, один из моих секретов, - усмехнулся я, - Добавь к мясу. Только сперва специи, а потом лук. Сома молча кивнул. Продолжая жевать, я наблюдал за ним.       Отточенными движениями он очистил мясо от жилок и быстрыми движениями ножа нанес на кусок несколько неглубоких надрезов. Потом тщательно, но не сильно отбил мясо. Сразу была видна рука профессионала. Видно было, что Юкихира давно работает на кухне. Сома, меж тем, продолжал. Натерев мясо моей секретной смесью, он прямо-таки зарыл его в мелко нашинкованный лук. Оставив мясо, Юкихира поставил сковороду на огонь, плеснул в нее масло и оставил нагреваться. Пара мгновений и Сома, очистив мясо от лука, отправил его на сковороду. Зашипело масло. В нос ударил тонкий пряный аромат. Не зря я потратил несколько дней, чтобы подобрать практически идеальную смесь приправ для мяса.       Едва мясо хорошенько прожарилось, Юкихира убрал его со сковороды, а его место тут же занял лук. Доев, я поставил пустую чашку на стол и продолжал молча наблюдать за процессом. Постоянно помешивая лук, Сома добился замечательного золотистого цвета. Убрав сковороду с огня, он наложил в заранее подготовленную чашку рис. Поверх него легло мясо, которое тут же было засыпано золотистым луком. От ароматов витавших по кухне рот наполнялся слюной, а желудок предательски урчал. Вернув сковороду на огонь, Юкихира добавил с мясному соку немного красного вина и чуточку соевого соуса. Перемешав полученный соус и выждав пару мгновений, он выключил огонь и полил соусом свое блюдо. - Готово, - выдохнул он. - Попробуй, - предложил я. Молча кивнув, Юкихира приступил к дегустации своего блюда. Тщательно прожевав, он шумно выдохнул. Пожав плечами я тоже попробовал. Мясо вышло таким же нежным, тающим во рту, как и в прошлый раз. Только теперь его вкус расцветал во рту богатым букетом пряных ароматов. Смесь специй усиливала и дополняла вкус говядины. Кроме того, благодаря тому, что лук тоже пропитался мясным соком с приправами, соус тоже лучше раскрывал вкусовые качества мяса... - Мясо, несомненно, стало намного лучше, - заговорил Сома, - Но на его фоне теряется вкус риса. Я только согласно кивнул в ответ. Юкихира был прав. - Может и так неплохо? - поинтересовался я. - Донбури - это цельное блюдо, в котором каждый ингредиент дополняет другой, - покачал головой Сома, - Если рис будет теряться на фоне мяса, это будет уже не то. - Что ж, я не знаток японской кухни, - вздохнул я, - Можно было бы попросить Рому, но он уже дрыхнет... - Надо как-то усилить вкус риса... - Юкихира потер подбородок, - Но так, чтобы он не перебивал вкус мяса... Тут он был прав. Если гармония вкусов так важна в этом блюде, то тут важно было не переиграть. Что можно добавить в рис? приправы не годились. Даже простой перец мог все испортить, чеснок тоже не подойдет ибо будет резко контрастировать со вкусом мяса. - Изюм... - пробормотал я, - Нет, слишком сладко... Барбарис? - Что ты сказал? - Сома посмотрел на меня. - Думаю, что добавить к рису... - Сливы! - выпалили мы в один голос. - Маринованные сливы! - Сома щелкнул пальцами - Придадут рису легкий кисловатый привкус... - Что прекрасно дополнит и усилит пряный аромат мяса! - закончил я. - Слушай, а ты не такой, каким хочешь казаться, - усмехнулся Юкихира. - В смысле? - На лекциях, на практике, даже тогда в клубе, ты вел себя как человек, которому плевать на готовку. Делал все нехотя и строил из себя ужасного лентяя... - Друг мой, - усмехнулся я, - Это чистейшая правда. Я не люблю перенапрягаться, поэтому работа в ресторане для меня порой походит на пытку... - А во время своей речи вы сказали, что совсем не собирались поступать в эту академию, - Юкихира, казалось, совсем не слышал, что я сказал, а если и слышал, то проигнорировал, - Так почему вы здесь? - Отец настоял, чтобы мы поступили в эту школу, - вздохнул я, - Думал, что здесь мы наберемся мотивации для работы на кухне. Полюбим готовить и все в таком духе... - Дух соперничества, на котором тут все построено должен вас мотивировать... - Вот и он так думал, но просчитался, - усмехнулся я, - Ни мне, ни брату нет никакого дела до всех этих кулинарных поединков, - вздохнув, я собирался покинуть кухню, но... - Спасибо, - окликнул меня Юкихира. - Специи оставь себе, завтра они тебе пригодятся. Сома только благодарно кивнул. Махнув парню рукой, я вышел из кухни.       - Думаешь, батя действительно отправил нас сюда за этим? - Рома поджидал меня на выходе. - Думаю, - я кивнул. - Верится с трудом, - вздохнул брат, - Ему же лучше всех известно, какой ты раздолбай. - Вот уж кто бы говорил! - отмахнулся я. Рома только покачал головой и развел руками. В чем-то он был прав, заставить нас соперничать с кем-то было невероятно сложно. По сути, мы соревновались только между собой. До других нам не было никакого дела. Да и смысла в том, чтобы доказывать всем и каждому то, что я круче в чем-либо я не видел. И тут Рома был полностью со мной согласен. А раз уж тратить время и силы на столь бесполезные вещи глупо, мы этим не занимались. Так что для нас смысл имел только наш личный спор. - Кулинарный поединок... - пробормотал я, - Дурость какая...

*****

      Дурость дуростью, но на поединок Сомы мы пришли. Причем сперва нас запихнули на почетные места у самого "ринга". Да, именно ринга. Похоже, что здесь ко всему этому относились гораздо серьезнее, чем мы думали сперва.       Отказавшись от почетных мест, мы заняли два пустующих стула на первом ряду. Что тут же повлекло за собой череду перешептывания и не особо приветливых взглядов. Я даже заерзал на стуле. Хотя Юкихиру приветствовали гораздо хуже. Да уж, его заявление на вступительной речи запало всем в душу... - Что ж, еще раз пройдемся по основным пунктам, - жизнерадостно объявила ведущая, - У нас три судьи. Тема поединка - донбури. Основной ингредиент - мясо. - Я бы с ней посоревновался, - усмехнулся я. - Может хватит за всеми девчонками бегать? - вздохнул Рома, - Определился бы уже. - Чтобы определиться, нужен выбор, - скрестив руки на груди, с умным видом ответил я, - чем больше выбор, тем сложнее определиться... Рома только фыркнул в ответ. - Если победит Мито, клуб Донмоно будет закрыт, а Юкихира исключен из школы, - продолжала ведущая, - Если же победит Юкихира, бюджет клуба удвоят и обновят кухонное оборудование. А кроме того Мито вступит в клуб. - Сома, красавчик! - я одобрительно щелкнул пальцами. - Шо, таки вы тоже решили вступить в этот клуб? - Рома ехидно посмотрел на меня. - Не смешите мои кеды, дорогой. Таки на шо мне сдался этот ваш клуб? - ответил я брату, тот только неопределенно развел руками. По толпе зрителей пробежал шумок. - Эй смотрите! - Это же Накири Эрина! И тут Рома дернул меня за рукав и указал куда-то вверх. Посмотрев в ту сторону, куда указывал брат, я увидел некое подобие VIP-ложи. В которой стояло единственное кресло, в которое чопорно и пафосно уселась наша суровая экзаменаторша. - "О свет души моей", сказал бы я, не будь она такой стервой, - вздохнул я. - Может у нее было тяжелое детство? - пожал плечами Рома. Я только молча смерил брата взглядом. Но зачем кому-то из такой известной и знаменитой элитной десятки приходить на такой непримечательный кулинарный поединок? Выходит... - Эти сиськи ходят в подручных у стервы, - сделал вывод я, - Которая хочет убрать клуб донмоно. - А? - брат вопросительно посмотрел на меня. - Ничего, давай посмотрим немного, а потом свалим, - предложил я и Рома одобрительно кивнул.       А дальше началось пафосное шоу. На ринг выкатили стойку с огромной тушей и эта Мито, ловко орудуя мясницким тесаком, принялась ее разделывать. И тут стоило признать, что орудовала она им очень ловко. В каждом ее движении чувствовалась рука мастера. - А она ниче так, - усмехнулся Рома. - Неужто тебя заинтересовали девушки? - наигранно удивился я. - Я про мясо говорил, - вздохнул он, - Ты посмотри на эти прожилки. Да и блеск жира достоин внимания. - Мясо - высший сорт, - кивнул я, - Но успех блюда зависит не только от ингредиентов. Рома только молча кивнул. Да, успех зависит не только от дорогих ингредиентов. Но, учитывая то, что Юкихира решил побить ее используя дешевую говядину ставило его в невыгодное положения. Мясо, которое достала Мито явно было высшего сорта. И наверняка его придержали некоторое время. Ведь чем старше мясо, тем больше в нем накапливается глютаминовой кислоты. Отчего и берется сладковатый запах и превосходный вкус. С таким мясом даже не надо сильно напрягаться, чтобы получить превосходное блюдо. - Что ж, посмотрим на что она действительно способна, - усмехнулся я.       Поставив сковороду на огонь, Мито плеснула в нее масла. Понятно, собирается обжарить мясо... По залу начали медленно расползаться сладковатые ароматы жаренного мяса. - Стандартный ход, - Рома скрестил руки на груди, - Обжарит мясо снаружи, потом запечет в духовке. Ничего нового, - брат выглядел разочарованным. И, словно в подтверждении его слов, девушка отправила кусок мяса в духовку. Корочка, получившаяся при обжарке, создает барьер, удерживая все мясные соки внутри. Таким образом, мясо будет запекаться в собственном соку. А при наличии говядины такого класса, можно даже не использовать никакие хитрые приправы. Оно и так выйдет восхитительным. - Что касается Юкихиры, - комментировала ведущая, - Он только что закончил шинковать огромную порцию лука. Для чего она ему понадобится? Все-таки Сома решил не отходить от рецепта. Что ж, надеюсь ему поможет мой маленький подарок. - Это новенький, - заговорил кто-то позади нас, - Жалкий выскочка из жалкого маленького ресторанчика! Таким не место в нашей академии! - Согласен, - поддержал второй голос. Я только молча скрипнул зубами. - О, похоже он собирается достать мясо! - продолжала ведущая, - Посмотрим, что он противопоставит отборной говядине Мито-сан! И тут Юкихира извлек из переносного холодильника пакет. "Отдаем почти даром! супермаркет SENDAI" гласила надпись на пакете. Вся аудитория погрузилась в молчание. Мы же с Ромой заржали как кони. - Мне повезло! - глупо улыбаясь заявил Сома, - Говядина шла со скидкой! Мито же достала мясо из духовки. Ароматы жаренного мяса заполнили зал. - А она хороша, - заметил брат. - Ага, - я согласно кивнул. Да, у нее было положение, деньги и связи. Да, она достала первоклассную говядину. Но это еще не все. Она действительно умела обращаться с мясом. И тут дело даже не в том, как ловко и показушно она его разделала, нет. Эта девушка могла с легкостью определить температуру мяса, что позволяло ей запекать и прожаривать его до идеального состояния. Все взгляды были прикованы к ней, но тут к сладковатому аромату жаренного мяса сперва примешались терпкие пряные нотки. А потом аромат специй просто волной захлестнул зал. похоже Сома начал готовить. - Отдал ему свою секретную смесь? - Рома подозрительно посмотрел на меня. - Какую уж там секретную, - махнул я рукой, - обычную приправу для мяса. - Ну-ну, - хмыкнул брат. - Как бы он ни пытался, ему уже ничего не поможет, - усмехнулись за спиной, - Жалкие потуги неудачника. - Таким выскочкам из нищенских забегаловок не место здесь. - Слушай, закрой пасть и смотри молча! - не выдержав, я повернулся и сурово зыркнул на сидящих сзади. - Она проиграет, - спокойно заявил Рома. - С чего ты взял? - я посмотрел на брата. Конечно я не сомневался в том, что Сома победит, но все же... - Чувствуешь? Запах чеснока. Я только молча кивнул и тут все понял. Мито допустила одну роковую ошибку в приготовлении донбури. Добавив в рис чеснок и пряности, она сделала блюдо неполноценным. Пряный рис с чесноком будут не дополнять аромат и вкус мяса, а соперничать с ним. И вкусы всех компонентов блюда просто потеряются на фоне друг друга. Я только ухмыльнулся и тут раздался гонг оповещая о том, что время вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.