ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 8. Летний Лагерь. Гитара, карты и пинг-понг.

Настройки текста
      Похоже среди всех учеников выделялось три довольно интересные пары. Братья Альдини, чью восхитительно приготовленную утку Инуи уже успела попробовать. Юкихира и Тадокоро, которые пока что занимались сбором продуктов. И еще два брата. Хинако глотнула чая. Эти двое выделялись на фоне других учеников не только своим внешним видом, но и умениями. Наблюдая за тем, как один из них ловко разделывает курицу, в то время как второй буквально молниеносно расправился с рыбой Инуи усмехнулась. А самое главное, что было в их работе - слаженность. Они не говорили друг другу ни слова, даже не смотрели, кто чем занимается, но каждый из них вовремя подавал другому все необходимое при этом не мешая друг другу. Они словно танцевали вокруг своего стола... Хотя, тот что в пестрой шапочке и впрямь пританцовывал... - Прошу, Инуи-семпай! - Хинако повернулась на голос. Перед ней стояли Юкихира и Тадокоро, - Ешьте, пока горячее! - Юкихира протянул ей поднос. - Ты использовал мои каки-но-танэ чтобы приготовить такое прекрасно прожаренное блюдо! - Инуи хлопнула в ладоши и потянулась за палочками, - Попробуем... В помещении повисло напряженное молчание. Казалось, все взгляды были устремлены на нее... - Прекрасная консистенция! - воскликнула она наконец, - Даже несмотря на панировку, голец прекрасно приготовился. Внутренняя часть совсем не сырая. А благодаря каки-но-танэ и сама панировка имеет приятный вкус. - обмакнув рыбу в соус она снова откусила кусочек, - Соус, приготовленный из киномэ и майонеза получился мягким и воздушным. А слегка поджаренные горные овощи придают блюду освежающий вид. Да уж, воистину сегодня ей попались две занимательные пары. Братья Альдини, благодаря своему кругозору, смогли найти и приготовить утку. Юкихира же благодаря своей креативности смог приготовить такое интересное блюдо. До сих пор еще никому не удавалось приготовить рыбу в панировке... - Юкихира, Тадокоро, вы прошли! - Инуи хлопнула в ладоши. - Проще простого! - Сома сорвал повязку с головы. - Шеф, мы готовы! - к столу подошла третья заинтересовавшая ее пара, - Прошу! - один из братьев, тот что был в пестрой шапочке, протянул ей поднос...       - Слышь, Сома-то тоже рыбу приготовил, - шепнул мне Рома. - И дальше что? Тут практически все пытаются рыбу поджарить, - пожал плечами я. - Да нет, просто ему в голову пришла та же идея, что и тебе. - У дураков мысли сходятся, - усмехнулся я, - Заканчиваем соус и идем на суд. Брат только молча кивнул. Он уже выложил на тарелку два кусочка рыбы, добавил к ним букет из чуть поджаренных овощей и трав. Вторую тарелку украшала курочка по особому, придуманному пару мгновений назад, рецепту. - Готово! - щелкнув пальцами, я поставил между тарелками пиалу с соусом. - Шеф, мы готовы! - оповестил экзаменатора Рома. Подхватив поднос, я подошел к ней. - Прошу! - чопорно поклонившись, я протянул ей поднос. - О, у вас тоже рыба? - Инуи-семпай мило усмехнулась. - Жаренный голец "Из России с любовью", - довольно серьезно проговорил я, - И караагэ "Чудеса Владивостока". - Караагэ? - шеф вопросительно посмотрела на меня. Я только молча кивнул. Пожав плечами, Инуи-семпай взялась за палочки. На кухню вновь опустилось гнетущее молчание. Кто-то шумно сглотнул, у кого-то призывно заурчал живот. - Невероятно! - обмакнув рыбу в соус, семпай откусила еще один кусок, - Великолепная консистенция. Хрустящая прожаренная панировка снаружи и нежная рыба внутри. Что вы использовали? - она посмотрела на меня. - Это, - усмехнувшись, я показал пакет от сухариков, - Сухарики со вкусом... - я на мгновенье запнулся соображая как им объяснить что такое холодец с хреном, - В общем довольно популярная штука у нас дома. Муки или крахмала для панировки у вас не нашлось, поэтому я решил использовать свою вечернюю закуску в качестве панировочных сухарей. - А соус... - Инуи-семпай снова обмакнула рыбу в соус и откусила кусочек. - Тамаго но мото, - теперь пришла очередь Ромы, - Только немного измененный рецепт. Мы добавили немного уксуса и киномэ. - Ах да, я еще решил рискнуть и добавить немного юдзу... - я почесал затылок. - Идея схожа с идеей Юкихиры, - Инуи-семпай усмехнулась, - Соус получился нежным и таким же воздушным, а уксус и юдзу делают его вкус чуть резковатым, что привносит свою оригинальность блюду. Вижу вы так же использовали горные травы в качестве гарнира. - Угу, - Рома кивнул. - А теперь... - она подхватила кусочек курицы.       И вновь на кухне повисло молчание. Хинако откусила кусочек от так называемого "караагэ" и тут же ее буквально захлестнула волна вкусов и ароматов. Прожаренная хрустящая корочка скрывала под собой нежнейшее и сочное куриное мясо. Терпкий пряный вкус маринада и потрясающий букет ароматов только сильнее разжигали аппетит. Она откусила еще кусочек, только на этот раз предварительно обмакнув его в соус. - Что это? - Инуи посмотрела на братьев, - Просто восхитительно... - Как бы караагэ, - пожал плечами тот, что в пестрой шапочке, - Хоть и не во фритюре, но мы постарались приготовить нечто похожее... - А маринад? - Ну, соевый соус, немного приправ и мирин, - пожал плечами он, - А, вместо чеснока я решил использовать юдзукощо. Юдзукощо, смесь из протертой цедры юдзу и киномэ. Понятно, почему он решил добавить юдзу и в соус. Она отправила в рот остатки курицы. Похоже они так же использовали периллу и зеленый лук. И что-то еще... - Мед, - словно читая ее мысли, подсказал второй из братьев, - Времени было мало, поэтому мы решили использовать мед, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и стало нежнее. - Протеаза, - усмехнулся "пестрая шапочка", ехидно глядя на Юкихиру. Невероятно, отложив палочки, Инуи улыбнулась. Столько талантов за один день... Но, она посмотрела на двух братьев, эти двое явно превзошли братьев Альдини. И конкуренцию им мог составить только Юкихира. - Поздравляю, вы прошли. - Как два пальца! - воскликнул один из братьев и, поклонившись, снял свою шапочку.

*****

      - Мегуми! Юкихира! - Ешино встречала нас радостными возгласами, - Вижу и вы двое прошли испытание. - Ага, - зевнув кивнул я. - Все-таки я удивлен, что нам пришла в голову одна и та же идея, - хмыкнул Сома, - Хотел бы я вызвать тебя на поединок... - Я сразу же откажусь, - покачал головой я, - Даже сегодняшнее испытание было слишком напряжным. - Согласен, - кивнул Рома. - Что с остальными? - поинтересовалась Тадокоро. - Ибусаки-кун как раз выясняет детали, - развела руками Реко. - Похоже что все ученики из "Полярной Звезды" пережили первый день, - убрав телефон в карман спокойно произнес "копченый". - Маруи точно справился? - Рома толкнул ногой безжизненное тело, сидевшее возле стены. В ответ тело издало тихий стон. - Похоже ему немало пришлось побегать в горах, - усмехнулся Ибусаки. - О, выходит его задание было похоже на наше, - Юкихира потер подбородок. - И все-таки как же я устала, - Сакаки потянулась. - Ага, - кивнула Тадокоро, - еле ноги передвигаю. - Единственное, что я сейчас хочу, так это принять душ и завалиться на кровать, - Рома почесал затылок. - Что ж, - Ешино хлопнула в ладоши, - Тогда пришла пора пожинать плоды! - В смысле? - зевнул я. - Ужин, ванная и гостиничный номер! Все они невероятно роскошные и дорогие! - глаза Ешино просто сияли, - И я готова сполна познать все радости, которые они могут дать! Ах если бы в жизни все было так просто и легко... Не успела Юки произнести свою пламенную и воодушевляющую речь, нас едва не затоптала толпа каких-то накачанных мужиков. Переглянувшись, мы последовали в холл, где нас ждали неутешительные новости. - Те из вас, кто закончит с приготовлением ужина для наших гостей, - сделал объявление шеф Секимори, - могут быть свободны. - Это еще кто? - Члены клуба бодибилдеров университета "Джован". Они остановились неподалеку, - пояснил Секимори, - Члены клуба американского футбола и рестлеров так же вскоре подойдут. Сегодняшнее меню: говяжий стэйк, - он продемонстрировал порцию. Ничего особенного. Стэйк, рис, мисо-суп, овощной салатик и немного дайкона. - Каждый из вас должен приготовить по пятьдесят порций, - вполне спокойно и серьезно продолжал Секимори. - Жизнь говно, - прокомментировал ситуацию Рома. - Секимори-сан, как насчет нашего ужина? - поинтересовалась Ешино. - Как только вы приготовите пятьдесят порций для них, можете приготовить что-нибудь и для себя, - пожал он плечами, - Более того, прошу вас принять к сведению, что пока вы здесь, то все завтраки и ужины вы будите готовить себе сами. - Твою мать, да вы издеваетесь? - глупо хохотнул я. - Кроме того, если вы не успеете подать пятьдесят порций за отведенные вам шестьдесят минут, вы тут же будете исключены. - Жопа, - вздохнул Рома, снимая с правого запястья шнурок и собирая волосы в хвост. - Полная жопа, - кисло усмехнулся я, одевая шапочку. - Начали, - Секимори щелкнул секундомером. Не дожидаясь других, мы с братом ломанулись на кухню. "Раньше сядешь, раньше выйдешь", как говорится. А дальше на кухне творился хаос и борьба не на жизнь, а на смерть. Толпа ошалевших учеников толкаясь и мешая друг другу бились у рисоварок за порцию свежего риса. Шипели сковороды, бурлили кастрюли. Кто-то кричал, кто-то просто сидел забившись в угол и обхватив голову руками. Секимори лютовал, заставляя все переделывать. Большие порции - плохо, маленькие - еще хуже. Мы с братом скооперировались и занимались каждый своим делом. Я, насвистывая под нос веселые песенки, занимался мясом и салатами. Рома же, матерясь самыми изощренными выражениями, лютым взглядом отгонял всех от риса и попутно занимался мисо-супом. В общем, на кухне царила привычная рабочая атмосфера. Прям как снова домой вернулся. Я с улыбкой смотрел на несчастные лица богатеньких наследников крутых ресторанов. Да уж, такого опыта у них явно не было. - Саня, хорош ворон считать! - окликнул меня Рома, - Еще три стэйка и все! - Один момент! - я перевернул мясо сразу на трех сковородах, крутанулся на месте и нашинковал салатик, - Мне нужно три яйца! - Бля, а кому не нужно? - усмехнулся брат, и подал мне тарелку с яйцами. - Мерси, - кивнув, я закончил салат. Еще одно мгновенье и... - Ильницкий Александр, пятьдесят блюд выполнено! - объявил Секимори, - Ты прошел! - Как два пальца! - я снял шапочку. - Пашко Роман, пятьдесят блюд выполнено! - снова объявил Секимори, - Ты прошел! Рома только молча хмыкнул и распустил волосы. - Ну че, в душ и в карты? - я посмотрел на брата. - Или в пинг-понг? - Рома хитро прищурился. - Тебе все равно не светит победа, - развел я руками и мы вышли из кухни.       "Купальня", гласил знак на стене, "Большая общественная купальня, семейная купальня". Ну да, в отеле такого класса просто не могло не быть купальни. Не горячие источники, но всяко лучше, чем просто душ. - Слушай, а может у них и совместные купальни есть? - я посмотрел на брата. - Тебе прошлого раза мало было? - хмыкнул Рома. - А по чьей вине я вообще там оказался? Брат только молча пожал плечами. - Ладно, погнали в номер за шмотками и в купальню! - я хлопнул его по плечу. - Да уж, всяко лучше душа.       - Вот если рано поутру тебе совсем не по нутру, башка трещит и дергается глаз! - напевал я. - Нет смысла дергать в гастроном, зажги огонь над косяком тебе поможет маленький напас! - продолжил за меня Рома. Весело напевая и размахивая пакетами мы направлялись в сторону купальни. Настроение было приподнятое даже несмотря на то, что день был просто сумасшедшим. - На обкурку! На обкурку! На обкурку, на обкурку становись! - взревел я и тут... - Юкихира Сома! - громкий женский крик перебил мой неистовый рев, - Что ты здесь делаешь?! Переглянувшись с братом, мы свернули в сторону купальни, а в небольшом коридорчике стояли трое. Накири Эрина, довольно сексуальная в юката. Ее помощница и правая рука Хисако. Ну и Юкихира, куда уж без него. - А, я завалил Накири, - с серьезным лицом заявил Сома. - Чего?! - выпалил Хисако и я в один голос. - Юкихира, ты засранец! - я шагнул к нему, - Это должен был сделать я! - Не неси ерунды! - краснея накинулась на него Накири, - Ничего подобного не было! - Было же, - парень усмехнулся, - Я даже полапал... - Просто заткнись и скройся отсюда! - Лады, я потопал! - ехидно ухмыляясь Юкихира скрылся в купальне. - А вам чего надо? - Накири сурово зыркнула на нас. - Мне бы тоже полапать немного... - мечтательно протянул я. - Мы тоже пойдем, пожалуй, - схватив меня за руку Рома потащил меня вслед за Сомой. - Ты что творишь? - накинулся я на брата едва мы вошли в раздевалку. - Ты бы лучше головой подумал! - скрестив руки на груди вздохнул Рома, - Если вышибут из-за того, что мы облажались на экзамене, это одно дело. Гораздо хуже будет, если нас из-за домогательств вышибут! Мама... Брат не успел договорить, а я только шумно сглотнул. - Выходит, вы тоже справились с заданием, - Юкихира одетый только в одно полотенце, обмотанное вокруг бедер, подошел к нам. - Получается, никого кроме нас троих здесь нет... - задумчиво протянул Рома. - Купальня в нашем распоряжении! Вперед на мины! - распахнув двери я влетел внутрь и собирался было прыгнуть в воду с разбегу, но... В купальне уже кто-то был. На полу опустив ноги в воду сидел здоровенный накачанный мужик. Я было замер на месте, но поскользнувшись на мокром кафеле нелепо взмахнул руками и, проехав чуть вперед, и с шумом и плеском грохнулся в купальню. Наглотавшись горячей воды и вынырнул и закашлявшись начал жадно глотать ртом воздух. - О, выходит кто-то уже справился с заданием. - мужик повернулся к Роме и Юкихире. - Какого хрена?! - все еще отплевываясь, я тряхнул головой. - О, просто каждый день я занимаюсь растяжкой в ванне, - усмехнулся мужик. - Черт, а я думал что мы будем первыми, - Рома залез вводу, - Господи, какой кайф. - Да уж, - Сома присоединился к нам. - И все-таки вы первые из учеников, так что победа явно засчитана, - Доджима, а это был именно он, усмехнулся, - Должен признать, по сравнению с прошлым годом способных учеников в академии стало намного больше. Каждый год я стараюсь принять ванну до того, как сюда нагрянут ученики. В прошлом году тоже был способный паренек, а в этом вас аж трое... - Такими темпами, я вряд ли дотяну до конца лагеря, - потянувшись, вздохнул Рома. - Я уже сегодня был готов забить на все и свалить по тихой грусти, - усмехнулся я, - Стоп! - я рывком сел. - Выходит, что Накири справилась еще быстрее, чем мы?! - С чего ты взял? - Рома искоса посмотрел на меня, - Может она только в купальню шла. - По запаху догадался, - пожал плечами я. - Извращенец, - прокомментировал брат и нырнул в воду с головой. - Скорость - это еще не все, - Доджима стал серьезным, - Хотя она тесно связанна с мастерством. Накири Эрина, внучка директора. Уже с пеленок она была окружена лучшими учителями... - Да уж, у богатых есть возможности и средства, - усмехнулся я, - Но лучшие учителя - это далеко не все. Доджима вопросительно посмотрел на меня. - Мы начали помогать на кухне в пять лет, - я потянулся, - И с тех пор работали в нашем ресторане. - Другими словами, - Рома продолжил за меня, - У нас за плечами десять лет непрерывной практики. Опыт - вот лучший учитель. - Прикольно было смотреть на рожи богатеньких сынков, которые впервые столкнулись с реальной кухней, - я усмехнулся, Юкихира понимающе кивнул. - Как бы то ни было, - Доджима развел руками, - но ее место в Элитной Десятке вполне заслуженно ее собственным талантом. Такими темпами она станет лучшим поваром в Тооцуки, монстром кулинарии... - Что ж, тем лучше для нее, - пожал плечами я, - Я к вершинам не стремлюсь. Юкихира и Доджима вопросительно посмотрели на меня. - Не вижу смысла доказывать всем то, что я лучше их, - я развел руками. - И потом, это ж так напрягает, - добавил брат. - И все-таки несмотря на ваши слова, вы сегодня явно не показали все, на что способны, - Юкихира буквально сверлил нас взглядом. - Может быть, - я покачал головой. Сома хотел было что-то ответить, но тут дверь в купальню с шумом распахнулась. - Юкихира! - я помещение влетел тот самый блондинчик, Альдини, кажется, - Может быть сегодня я и проиграл тебе, но в следующий раз... - он запнулся. - Кажется я пересидел, - Доджима вылез из воды, - Что ж, молодые люди, отточите свои навыки и покажите все, на что способны только так вы выживите в Тооцуки, - пожав нам руки, он вышел. - Ну что, твоя задница готова к порке? - встав я посмотрел на брата. - Пинг-понг? - Рома тоже вылез из воды. - Две партии, кто проиграет нагишом бежит круг вокруг отеля! - я хищно усмехнулся. - Идет! - мы ударили по рукам. - Готовься к пробежке в неглиже! - Рома усмехнулся. - Смотри только жопу себе не отморозь, - хохотнул я, и мы вышли в раздевалку.

*****

      Шарик скакал по столу словно живой. В комнате висело напряженное молчание и только стук ракеток да скачущего шарика эхом разлетались вокруг. Шла вторая половина напряженного матча, на кону которого стояла пробежка в неглиже. И, судя по всему, Юкихира поведал об этом всем нашим. Хотя в комнате собралось приличное количество народа. Ну, слухами земля полнится, как говорится. Удар. Рома ловко парировал мою атаку и направил шарик обратно ко мне. Крутанув ракетку, я отправил шарик в обратку и... - Получи! - усмехнулся я, - Гейм сет! - Твою мать! - выругался Рома. - Атата, - я покачал головой, - Похоже кто-то все-таки отморозит задницу. - Губу не раскатывай, - усмехнулся Рома, - Второй раунд! - он перехватил ракетку, - Мои подачи. И начал он со свой знаменитой крученой.       Зрители напряженно молчали. Мы тоже играли без комментариев. Отвлекаться было некогда. Все-таки брат был достойным противником не только в кулинарных поединках. Что ж, так уж у нас заведено, если уж соревнуемся в чем-то, то каждый идет до конца. Вот и сейчас, малейшее промедление могло стать роковой ошибкой. Хотя, краем глаза я заметил ,что зрителей стало больше... И, судя по всему, это и было причиной моего краха. - Отодрал! - радостно взвопил Рома, едва я пропустил его победный удар, - Что ж, братец, ты готов? - ехидно ухмыляясь он подбросил ракетку. - Спор есть спор, - развел руками я, развязывая пояс, - А ты пока гитару найди. - Ты серьезно это сделаешь? - Сакаки вопросительно посмотрела на меня. - Разумеется, - усмехнулся я, скидывая юката, - Итак, всех желающих прошу на улицу. - Ты труселя тоже снимай, - крикнул мне вдогонку Рома. - Ну не здесь же, не здесь, - я поспешил к выходу. - Вы что творите, идиоты! - заорала Ешино, - Хотите чтобы вас вышвырнули из школы? - А тут запрещено бегать по улице с голым задом? - изображая искреннее удивление поинтересовался я. - А сам-то как думаешь? - усмехнулся Аоки. - Брат мой, как насчет замены наказания? - я подобрал с пола юката. - Перенесем его до возвращения в общагу, - развел руками Рома, - А пока что предлагаю матч-реванш в карты и неподражаемую игру на гитаре. - Согласен, - кивнул я, - тогда встречаемся в комнате Маруи.       - А вот и мы! - с шумом распахнув дверь мы с Ромой ввалились в комнату. Похоже, мы были самыми последними ибо вся компашка уже была в сборе. Аоки и Сато приперли карты и целую упаковку колы. Юкихира притащил свои адские закуски. Ибусаки приволок копчености. Не хватало только пива и гитары. Ну, гитару мы нашли, а вот пива для школьников у них не водилось. - Да какого черта вы вечно претесь ко мне в комнату! - Маруи вскочил с кровати, - Других мест нету? - Ладушки! - Ешино вскочила с кровати, - С чего начнем? - Дайхинмин! - Сато подбросил в руке колоду карт, - Сто партий! - Маэстро, музыку! Вздохнув, я поудобнее взял гитару и ударил по струнам. - Он что и на гитаре играет? - Сакаки удивленно посмотрела на меня. - Он вообще много чего умеет, - усмехнулся Рома, - Не был бы таким лентяем, цены бы ему не было. - Уж кто бы говорил, - усмехнулся я и запел.

Водку я налил в стакан и спросил И стакан граненый мне отвечал Сколько жил и сколько в жизни я своей потерял Этого никогда я не знал Сколько жил и сколько в жизни я своей потерял Не задумывался я и не знал

Дайго раздал карты, Сома налил всем колы. Маруи словно тень бродил из угла в угол. Рома пару раз щелкнул пальцами и начал подпевать.

В жизни я встречал друзей и врагов В жизни много всего перевидал Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал Но я жизни смысла так и не узнал Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал Но я жизни смысла так и не узнал Дым от сигарет мне резал глаза Мои внутренности спирт обжигал Много в жизни я любил, много в жизни презирал, Но я жизни все равно не узнал Много в жизни я любил, много в жизни презирал, Но я жизни все равно не узнал Не искал покоя я видит Бог И не раз я покидал родной дом Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог Но конкретной выбрать так и не смог Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог Но конкретной выбрать так и не смог Выйду я на перекресток дорог Я свободный воздух грудью вдохну Я смахну с лица рукой огорчения слезу Буду ждать свою счастливую весну Я смахну с лица рукой огорчения слезу Буду ждать свою счастливую весну...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.