ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 9. Летний Лагерь. Бой продолжается.

Настройки текста
      "И снова в бой, покой нам только снится", эти слова как никак кстати подходили ученикам академии Тооцуки, которые с самого утра штурмовали неприступные стены кулинарного Олимпа. И, к сожалению, а может быть и нет, мы с Ромой входили в их число. И именно поэтому после бессонной ночи мы снова стояли на кухне. А часы пробили лишь девять утра. Ну, хоть не в восемь подняли...       Шел второй день адского тренировочного лагеря. И пока что адским было только похмелье после дешевого пива, которого мы, каким-то чудом, набрали в местной лавке. Наша группа в уже изрядно поредевшем составе ожидала прибытия нашего сегодняшнего экзаменатора. - Башка раскалывается, - простонал Рома. - Не ори на ухо, - отмахнулся я и в этот миг двери распахнулись. С двухминутным опозданием наш экзаменатор все-таки соизволил явится. И к моему глубочайшему разочарованию это оказалась не красивая девушка, а тот самый злобный очкарик, который отчислил парня только за запах шампуня. - От свезло, так свезло, - прокомментировал ситуацию Рома. - Доброе утро, - поздоровался очкарик. - Меня зовут Шиномия и я ученик семьдесят девятого выпуска. Чтобы пройти сегодняшнее испытание вам надо приготовить выбранное мной блюдо. Надеюсь, все получили рецепты? Я с тоской посмотрел на распечатку, лежащую на столе передо мной. Никогда не любил готовить строго по рецептам. А делать нам сегодня придется именно это. Уж этот то типок явно не допустит, чтобы кто-то отступился от его рецепта... - Хуже и быть не может, - по кухне уже гулял шумок. - Это же Шиномия... - Говорят он в первый же день отчислил тридцать человек... - Я ж говорил, что мудак, - кивнув, подытожил Рома. - Еще какой, - усмехнулся я. - Этот рецепт - это его собственное изобретение... Еще раз вздохнув, я подхватил со стола распечатку и принялся внимательно ее изучать. А готовить нам предстояло ни что иное, как террин. Причем не простой, а террин из девяти овощей. - Это что еще за хрень такая? - поинтересовался Рома. - Типа паштет... - пожал плечами я. Очередное изобретение французской кухни. Изысканное блюдо из девяти овощей, причем каждый из них готовиться отдельно и по особому. Да так, чтобы ни один из компонентов не выделялся на фоне другого. Гармония вкуса и внешнего вида, твою мать. - Очередной геморрой, - устало вздохнул я. - Я выбрал самый простой из своих рецептов, - ехидно ухмыляясь, заявил Шиномия. - Или вы желаете получить задание посложнее? - желающих не нашлось, поэтому он продолжил. - И еще одно условие: каждый из вас будет готовить самостоятельно. Никаких пар, никаких переговоров или помощи друг другу. Ингридиенты лежат вон там, - он указал на столы с овощами, - можете брать столько, сколько вам понадобится. У вас три часа времени... Да, и мой вам совет: "Считайте, что вас окружают конкуренты". А теперь... - он выдержал многозначительную паузу. - Начали! - Прекрасный шанс надрать тебе задницу! - ухмыляясь Рома собрал волосы в хвост и перевязал их шнурком. - Спорю на бутылку пива, что справлюсь раньше тебя! - усмехнувшись, я достал из кармана свою шапочку. А толпа озверевших учеников уже рвалась к столам с овощами. Что ж, пойдем и мы. Подхватив со своего стола поднос, я рванулся к овощам. Наверняка этот четырехглазый упырь рассчитал все так, что нормальных ингредиентов на всех не хватит, значит надо успеть выцепить все самое лучшее. А это было не так уж и сложно. - А ну рассосались все быстро! - гаркнул я во все горло и, схватив за плечо первого попавшегося под руку паренька, дернул его с такой силой, что бедняга гремя подносом рухнул на пол. Грубо, конечно, но ничего не попишешь. Схватив со стола самый приличный кочан капусты, я переместился к другому столу. И тут мне под ноги упала Тадокоро, да так неожиданно, что я едва не споткнулся о девушку. Помочь ей встать я не мог, ибо правила того не предусматривали, зато мог сделать нечто другое. - Уважаемый, - я положил руку на плечо того, кто толкнул девушку. - Могу я вас кое о чем попросить? - Отвали! - огрызнулись мне в ответ. - Слушай сюда, урод, - с силой сжав его плечо, я развернул парня лицом к себе. - Еще раз я увижу, что ты неуважительно относишься к девушкам, а в особенности к ней, - я кивнул в сторону Мегуми, - я тебе руки переломаю. Уловил? - парень, судя по всему, уловил и отвалил от стола. Что ж, думаю дальше она и сама справится. А мне стоило поспешить.       Хоть на приготовление блюда и отвели три часа, но это вовсе не означало, что его надо готовить ровно три часа. Время выбиралось с расчетом на самого заторможенного ученика, но Рома уж точно заторможенным не был. С присущей ему ловкостью, смекалкой и наглостью он раздобыл нужные ингридиенты и был готов приступить к приготовлению блюда. - Что тут у нас? - он внимательно изучил рецепт. Проще простого. Если этот Шиномия хотел устроить серьезное испытание, то ему просто нужно было составить список компонентов блюда, а не давать настолько четкие инструкции по приготовлению каждого ингредиента. Рома не был особо знаком с французской кухней, да и овощи не особо любил, но чтобы не суметь приготовить блюдо по рецепту нужно было быть тупым криворуким калекой. - Проще простого, - усмехнулся он, доставая ножи. Кинув быстрый взгляд на брата, который уже занимался подготовкой овощей, Рома крутанул нож в руках и хищно ухмыльнулся. - Погнали!       Не люблю жить по правилам. Не люблю работать по инструкции и уж тем более не люблю готовить по рецептам. Да и овощи не особо люблю, в особенности кабачки и капусту. Я все-таки спец по мясу. Но тут уж ничего не попишешь. Тем более, что на кону была бутылочка холодного пива, меня совершенно не волновало где и как Рома ее достанет. Равно как и то, что мне за пивом бегать не придется. И тут дело даже не в том, что в номере под кроватью в небольшой сумке-холодильнике лежало как раз две бутылки пива, нет. Дело в том, что я был абсолютно уверен в своей победе. Почему? Ну вот уверен был и все.

Listen up, listen up! Here we go It's a fucked up world A fucked up place Everybody's judged by their fucked up face Fucked up dreams Fucked up life A fucked up kid With a fucked up knife

Весело играло в наушниках, а мой нож сверкал в воздухе ловко и озорно расправляясь с овощами. Три часа... Три часа это слишком много. Если верить рецепту, то справиться можно было и за полтора-два часа.

*****

Fucked up aids From fucked up sex Fake ass titties On a fucked up chest We're all fucked up So whatcha wanna do? We fucked up me And fucked up you

Я почти закончил блюдо. Четырехглазый лютовал, восседая на своем "троне". Исключил двух пареньков, за то, что те обменялись парой слов. Еще одного, за то, что тот уронил нож на пол, ему, видите ли, шум не понравился. В общем и целом, вел себя как полный мудак. Я даже грешным делом подумал уж не критические ли у него дни... Хотя, всяко может быть.       Выключив плеер я аккуратно отрезал небольшой ломтик от своего кулинарного шедевра, водрузил его на тарелку и кинув взгляд на часы, приготовился предоставить его на суд. Должен признать, что затратил на приготовление гораздо больше времени, чем ожидал. Но... - На две минуты быстрее, - усмехнулся я, глядя на брата. - С тебя пиво. - И где ж мне его взять? - Не мои проблемы, - пожав плечами, я подошел к экзаменатору. - Прошу отведать моей стряпни. Чуть скривившись тот отломал вилкой кусочек террина и отправил его в рот. Долго и тщательно его пережевывал и, наконец, посмотрел на меня. - Признаться честно, такого не ожидал, - вздохнул он, - но ты прошел. - Как два пальца! - усмехнувшись, я снял шапочку. - Я следующий! - Рома подскочил к Шиномии - Прошу! Процедура повторилась. И суровый шеф с очень уж недовольным лицом признал то, что и брат справился с заданием. - Ну, с этим рецептом только безрукий не справился бы, - Рома развел руками. - Эт точно, - я согласно кивнул, а по кухне пробежал шумок.       Время шло, к экзаменатору уже выстроилась небольшая очередь из учеников. И только единицы успешно проходили тест. - Слушай, а ниче так получилось, - пробубнил Рома с набитым ртом. - Ты что "это" ешь?- я удивленно посмотрел на брата, который жевал остатки своего террина. - Ну не пропадать же добру! Я только устало вздохнул в ответ. - Вон. Спасибо за работу, - похоже лютый шеф исключил еще одного несчастного. - П-пожалуйста! - залепетал паренек. - Я все переделаю! - У тебя остались ингредиенты? Нет ни продуктов, ни времени. Если ты говоришь, что можешь все переделать, то ты тот еще волшебник. - Слушай, может у него пмс? - я посмотрел на брата. - Или бабы не дают, - пожал плечами Рома. - Вы все еще здесь? - Шиномия зыркнул на нас. - Таки дождь на улице льет, - брат поставил на стол пустую тарелку. - Да и своих хотелось бы дождаться, - поддержал Рому я. - Или это запрещено правилами? Шиномия ничего не ответил и молча вернулся к своим обязанностям.       Отведенное нам время подходило к концу. Юкихира, разумеется, прошел испытание, хотя и справился позже нас. Да и учеников практически не осталось. У тех, кто все еще возился с блюдом, шансов явно не было... - Санек, очередь Мегуми, - Рома толкнул меня локтем в бок. - Ну, думаю у нее все норм... - Тадокоро Мегуми не справилась, - вздохнул Шиномия. - На этом и закончим, - он встал со своего "трона". - Все, кто прошел испытание, готовьтесь к следующему... - Минуточку, - я подошел к ним. - Уважаемый, позвольте полюбопытствовать, чем же вам так не угодило ее блюдо? - Если тебе так интересно знать, - он устало вздохнул. - Она использовала винный уксус, когда варила цветную капусту, которая была несвежей. Правильно? - Тадокоро робко кивнула. - Благодаря ему она вернула капусте прежний цвет, и благодаря уксусу ты сделала ее более сладкой... - Сладость овощей и легкая кислота винного уксуса прекрасно сочетаются, между прочим, - к нам присоединился Рома. - Так в чем же, собственно, дело? - А кто вам говорил, что вам позволено менять рецепт? - очкарик окинул нас взглядом. - В рецепте нет ни слова о том, что вы можете добавлять к нему кислые тона. И то, что приготовила Тадокоро совершенно из другой категории. Это совершенно другое блюдо. А подавать блюдо, не соответствующее заказу, само по себе означает провал. Ответ устроил? - Мдааа, у кого-то явный недотрах... - покачал я головой. - Не, не устроил, - в дело вступил Юкихира. - Это называется "непредвиденные обстоятельства". Среди продуктов были несвежие. Кроме того, разве вы не сказали, что будете относиться к нам как к работникам, семпай? А разве не обязанность шефа следить за свежестью продуктов? Тут уж вы дали маху... - Нашла коса на камень, - устало вздохнул Рома и зевнул. - Ты с кем по-твоему разговариваешь? - Шиномия ударил рукой по столу. - Похоже, до тебя не дошло, так что поясню. Я специально положил несвежую цветную капусту... - Ну да, эта хрень быстро окисляется на воздухе, легко повреждается и ее не так уж просто годно приготовить, - усмехнулся я. - Отличный способ отсеять лишних. - Да вы просто злой гений, - хохотнул Рома. - Именно поэтому Тадокоро приложила все свои силы, чтобы исправить положение таким подходом! - не унимался Сома. - Я здесь главный, - все, шеф сорвался. - И я никому не позволю изменять рецепты на моей кухне! - Эва, батенька, как вас понесло, - вздохнул Рома. - Вы бы девушку себе нашли, семпай, - посоветовал я. - Ну, чтобы стресс снимать. А то так и загнуться недолго... - А теперь послушайте сюда, работнички, - он окинул нашу троицу суровым взглядом. - Если не заткнетесь, то я и вас уволить смогу. Имею ведь на это право. - Вот всегда так, - я устало вздохнул и развел руками, - стоит загнать человека в угол и тот сразу же начинает кичиться своим служебным положением. - Как банально, - кивнул Рома. - Что?! - Юкихира хотел было что-то еще добавить, но Тадокоро схватила его за руку. - Ребята не надо! Все в порядке! Вас ведь тоже могут исключить! - Да чхал я на это! - отмахнулся Сома. - Солидарен, - мы с братом одновременно кивнули. - Все нормально. Не волнуйтесь за меня. И вот тут Юкихира выкинул такое, чего от него я никак не ожидал. Хотя нет, ожидал конечно, но верить в это мне как-то не хотелось. - Еще одна вещь, Шиномия-семпай. - Слушаю вас, месье Юкихира. - Правила академии распространяются и на ее выпускников? - О чем это ты? - Шиномия вопросительно посмотрел на него. - Кулинарный поединок, - вполне серьезно выдал Юкихира. - Если я одержу верх, то решение об исключении Тадокоро придется пересмотреть.       В итоге все повернулось не совсем в лучшую сторону. Шиномия таки согласился принять вызов Юкихиры. Ну, вернее его уговорили принять его. А на кону стояли исключение Сомы и Тадокоро. Поединок предложили провести сегодня же после занятий. Так что была вероятность того, что их мы видели в последний раз. Не то чтобы я сомневался в способностях Юкихиры, но... - Не, Сома красавчик, тут не поспоришь... - все не унимался Рома. - Прямо такой рыцарь на белом коне, спасающий даму в беде. - Ой ли, - усмехнулся я. - А что не так? - Думаю ему больше хочется проверить свои силы, нежели встрять за Тадокоро, - развел руками я. Рома только неопределенно пожал плечами. День испытаний подошел к концу и все ученики собрались в холле отеля для дальнейших указаний. Разумеется из нашей общаги не было только этих двоих... - Ребята! - к нам подбежала Ешино. - Вы же были в одной группе с Мегуми? - я молча кивнул в ответ. - Не знаете, где она? - к подруге присоединилась Сакаки. - Она не берет трубку и в комнате ее нет... - Тогда может быть... - подал голос истощенный Маруи. - Нет, - Ибусаки покачал головой, - я проверил списки исключенных. Тадокоро там нет. - Ну, ну, ну? - наступала на меня Ешино. - Как бы так сказать... - задумчиво протянул я, вспоминая обещание никому и ничего не рассказывать. - Нет, - покачал головой Рома. - Ничего не знаем. Свалили сразу же, как прошли. - Кстати, Юкихиры тоже нигде не видно, - задумчиво протянула Ешино. - Что-то у меня нехорошее предчувствие, - Сакаки вздрогнула. Эх, если бы она только знала, насколько ее предчувствие близко к истине... - Так, - я хлопнул в ладоши, - в списке исключенных ни Тадокоро, ни Юкихиры нет. Так что волноваться не о чем. - Точно, - поддержал меня брат. - Мало ли какие у них дела образовались... - Поэтому предлагаю разбежаться и через минут двадцать собраться у Маруи и перекинуться в карты! - Дело говоришь, - одобрительно кивнул Аоки. - На том и порешили, - я еще раз хлопнул в ладоши и поспешил в свой номер.       - Еще, - подумав пару секунд попросил я и Рома протянул мне еще одну карту. - Себе, - выдохнул я. - Уверен? - брат хитро ухмыльнулся, я только кивнул в ответ. Рома вытянул карту - Перебор... - устало вздохнув, он отбросил карты в сторону. - У тебя сколько было? - Семнадцать, - пожал плечами я. Время шло. Тадокоро и Юкихира все еще не появились и мы занимались тем, что коротали время за игрой в карты. Сато и Аоки похрапывали растянувшись на кровати Маруи. Сам хозяин комнаты, измотанный и измученный, спал в кресле. И только Сакаки и Ешино бегали по отелю пытаясь узнать чем же все-таки заняты пропавшие. - Еще разок? - поинтересовался я, тасуя карты. - Раздавай, - пожал плечами Рома. - Что-то они долго... - Волнуешься? - хитро прищурился я. - Ну есть немного... - вздохнул брат. - Кстати, Юкихира же намеревался и тебя вызвать на поединок. - Раз намеревался, значит его имя точно не окажется в списках, - я вытянул карту, туз пик - Хотя, я все равно откажусь. - Жестокий ты человек, - усмехнулся Рома. Я вытянул вторую карту, червовая десятка. - Двадцать одно, - зевнув, я показал карты брату. - И как ты это делаешь? - Ловкость рук и никакого... - я не успел договорить. Дверь в комнату с грохотом распахнулась и в помещение влетели Ешино и Сакаки. - Кошмар! - завопила Юки. - Юкихира умудрился вызвать на кулинарный поединок одного из выпускников! - Ты! - Сакаки пристально посмотрела на меня. - Ты точно знал! - Ну, думаю теперь обещание ничего не говорить не действует, - вздохнул я, откладывая карты в сторону. - Юкихира действительно вызвал на поединок Шиномию. - Короче тема такая, - Рома потер руки. - Шиномия забородил Тадокоро за то, что она немного изменила его рецепт и, собственно, хотел ее исключить. - Ну да, у парня явно тяжелый период в жизни, - вздохнул я. - Творческий затык, да и с девушками явно проблемы. - Ну и Юкихира вписался за несчастную Тадокоро. Такие дела, - закончил Рома. - И... - заговорила было Ешино. - И если Юкихира и Тадокоро сольют поединок, то исключат обоих, - развел руками я. В комнате повисло напряженное молчание. Да уж, ситуация не из приятных. Хотя не сказать, что я сильно переживал за Юкихиру. Если уж он нацелился стать "номером один", то даже поединок с выпускником не должен его остановить. И была еще одна маленькая деталь: Шиномию уговорил Доджима, а уж он-то просто так явно ничего делать не станет. Скорее всего хочет использовать этот поединок, чтобы вывести своего коллегу из ступора и заодно проверить на что способен Юкихира. - Раздавай, - вздохнув, я протянул карты брату. - Как ты можешь быть настолько спокойным? - накинулась на меня Ешино. - От того, что я буду волноваться и нервничать ничего не изменится, - развел я руками. - Во что играем? - Рома перетасовал карты. - Давай в "дурачка" разок, - пожал плечами я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.