ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 10.01.

Настройки текста
Мы [не]поспорим!       Адский тренировочный лагерь закончился. И каким-то чудом мы выжили. Да уж, давненько я так не напрягался. Даже когда в ресторане был час пик и то было чутка полегче. И уж не знаю чего там батя задумывал, но единственной мотивацией, лично для меня, была мама. Ибо во гневе она была страшна.       Загрузившись в автобусы, поредевшая толпа учеников самой престижной кулинарной школы возвращалась обратно. Удобно устроившись возле окна, я положил под голову, изрядно опустевшую сумку и, закрыв глаза, приготовился погрузиться в приятную дрему. Автобус, слегка дрогнув, тронулся с места и я начал засыпать...       Поставив видавший виды ноутбук на стол, я заглянул в камеру. - Нормально видно? - поинтересовался я у брата, чья довольная морда мелькала на экране. - Ну, твою рожу точно нормально видно, - усмехнулся Рома в ответ. - Готов начинать? - Еще спрашиваешь! - я отошел от ноутбука. - Ну, тогда погнали! - еще раз усмехнулся брат. Наш первый, после того как родители разошлись, кулинарный спор начался. Соревноваться решили по скайпу, поэтому полдня мы провозились, пытаясь установить камеры так, чтобы была видна вся кухня. Ну или практически вся. Глупо, скажете вы, ибо как судить, если судьи не в состоянии попробовать одно из блюд. Глупо, но нам это было не важно. Нас вообще не волновали подобные мелочи. Спор ради спора, а результат был не так уж и важен.       Сегодня я пошел на уступки Роме и согласился готовить что-нибудь из японской кухни. Дав тем самым брату фору, потому как он уехал с отцом, который открыл во Владивостоке ресторан японской кухни. Хотя "ресторан" это громко сказано. - Уже готовите? - на кухню вошла мама. - Мам, не мешай, - отмахнулся я, доставая ножи и вставляя наушники в уши. Готовить в тишине я не любил. Да и вообще, я практически все всегда делаю под музыку, а случайное воспроизведение всегда вносит свой элемент загадочности. Я нажал на "play".

we fought your wars with all our hearts you sent us back in body parts you took our wills with the truth you stole we offer prayers for your long lost soul your remainder is an unjustifiable egotistical power struggle at the expense of the American dream of the American dream of the American...

Заиграло в наушниках. Крутанув нож, я принялся за подготовку ингредиентов. Раз уж темой была просто японская кухня, а не какое-то конкретное блюдо, я решил приготовить что-нибудь попроще. Спор спором, но особо заморачиваться не хотелось. Быстрыми движениями я нарезал говядину тонкими ломтиками. Так же быстро нарезал большую луковицу и нашинковал несколько перьев зеленого лука.       Щелкнув плитой, поставил на нее небольшой ковшик с водой и сковороду. И, пока вода закипала, приступил к подготовке соуса. Сакэ, мирин, немного соевого соуса и столовую ложку сахара. Помешивая соус деревянной лопаткой, я то и дело бросал взгляд на кастрюлю с водой. Еще немного и вода закипела. Выключив под кастрюлей огонь, я опустил говядину в кипящую воду и снова принялся помешивать соус. Пара мгновений, и соус начал закипать. Кивнув самому себе, я достал из воды мясо и, стряхнув с говядины остатки воды, отправил его в кипящий соус...
      Автобус качнуло, и я открыл глаза. Странно, что мне вспомнился именно этот момент. Наверное, первый в истории кулинарный поединок по скайпу. Усмехнувшись, я поудобнее устроился в кресле и только тут заметил, что рядом со мной сидит Сакаки. - Ты улыбался во сне, - сказала девушка. - И давно ты смотришь на мою спящую морду? - поинтересовался я. - Всего пару минут, - пожала она плечами. - Я просто хотела поговорить, но не решилась тебя разбудить. - И просто сидела и смотрела на мое прекрасное спящее лицо? - усмехнулся я. - Вроде того, - она тоже хохотнула. - Так о чем хотела поговорить? - я решил сразу перейти к делу. - Во-первых, спасибо, что помог мне с блюдом для шведского стола... - Да я и не сделал толком ничего, - пожал плечами я. - Просто продукты подавал и все. - В любом случае спасибо, - вздохнула Сакаки. - Почему ты помог мне? - А? - я недоуменно посмотрел на нее. - Ты в любом случае не собирался задерживаться на кухне, так почему решил помочь мне? Я потер подбородок и устало вздохнул. - "Я не могу оставить девушку в беде", сказал бы я, но это прозвучит как-то слишком... - Если ты так скажешь, тогда я cпрошу: "Почему решил помочь именно мне?", - усмехнулась она в ответ. - Просто так. Всем помочь не получится, вот я и решил, что в этот раз будешь именно ты, - вздохнул я, но Сакаки смерила меня неудовлетворенным взглядом. - Что значит в этот раз? - Господи, ну почему все девушки такие сложные? - вздохнул я. устремив взгляд вверх, но не увидев ничего, кроме крыши автобуса, перевел взгляд на свою собеседницу. - Все им разжевывать надо... - Я не понимаю, что ты говоришь, - покачала она головой. - Нравишься ты мне, глупая, - не выдержал я. - Вот и решил помочь, чем смогу. Дабы искупить вину за тот случай в ванной и начать все, так сказать, с нуля. Сакаки ничего не ответила, просто молча отвернулась. Ну а я вставил наушники в уши и нажал на "play".       - Готово! – я поставил на стол перед мамой дымящуюся чашку гюдона. От блюда исходили ароматы жареного лука и нежный пряный запах жареного мяса. - Ну что, готов? – поинтересовался я у брата, заглядывая в экран ноутбука. - Ясен пень! – фыркнув, Рома скрестил руки на груди. Из-за его плеча весело улыбаясь, выглядывал отец. - Тогда прошу судей начать дегустацию, - с напущенной серьезностью заявил я. Мама усмехнулась и взяла палочки. По ту сторону экрана отец сделал тоже самое. А мы с братом замерли в напряженном ожидании... Улыбнувшись нахлынувшим воспоминаниям я поудобнее устроился на сумке и, подставив лицо теплым солнечным лучикам, погрузился в глубокий сон. А автобус нес нас обратно к академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.