ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 15.01.

Настройки текста

Тадокоро Мегуми, [не]большая победа.

      В своей группе Рома наблюдал всего за двумя участниками. Накири Алиса и Тадокоро Мегуми. И если Алиса привлекала к себе внимание тем, что возилась с каким-то лабораторным оборудованием и склянками да пробирками. То на Мегуми вообще никто внимания не обращал. Девушка неспешно смешивала специи, при этом ступка пару раз вылетала у нее из рук и приправы рассыпались по столу. Так же неспешно и немного неуклюже она подготавливала и другие ингредиенты. На первый взгляд ничего особенного. Но Рома знал, что Тадокоро явно способна на большее. Волнуется немного, вот у нее все и валится из рук. Честно признаться, Рома тоже немного переживал за нее. Все-таки из одной общаги. Да и те онигири, которые она как-то приготовила, были просто потрясными. Блюда с настолько домашним вкусом он давно не пробовал. Последним был борщ, который Саня по доброте душевной приготовил как-то на обед. Рома даже усмехнулся, вспоминая насколько же борщ брата похож на тот, что готовила мама. - Вы только посмотрите на это! - голос ведущей прервал его размышления. - Это морской черт! И более того, она собирается разделывать его в подвешенном состоянии! Рома даже бросил возится со сковородой и повернулся посмотреть на это чудо. Подвешивание и разделка. Традиционный способ разделки морского черта. Причина, по которой используют этот метод в том, что тело черта покрыто липкой слизью, что затрудняет его разделку на доске. Такой метод требует больших навыков и силы, поскольку рыбу надо разделывать в неустойчивом состоянии. Мало кто решился бы на такое, особенно на такой большой сцене. Рома усмехнулся. - Давай, Мегуми, - довольно громко сказал он. - Удиви этих недоносков!       Она его услышала. Хоть и не поняла, что он сказал, но Тадокоро знала, что он подбадривает ее. "Меня всегда выручал Сома-кун. То, как позитивно он встречает трудности. Но сегодня его нет рядом, чтобы помочь мне...", закрыв глаза, Мегуми пыталась собраться с духом. Идея с морским чертом уже не казалась ей настолько хорошей. "Я не знаю, смогу ли я сама сделать все как надо, но... Сома-кун, пожалуйста, придай мне немного смелости..." " Я выучил этот трюк дома, он прекрасно снимает напряжение", всплыли в ее памяти слова Юкихиры, "Жаль, что его не проделать в одиночку.", Тадокоро сложила руки перед собой и даже улыбнулась... И тут, она словно почувствовала..Прямо как в тот раз, когда она соревновалась с шефом Шиномией, Сома так же приободрил ее. - Ладно, - Тадокоро взяла в руки нож и...       Быстрыми профессиональными и отточенными движениями Мегуми ловко разделывала огромную тушу морского черта. Весь зал застыл в недоуменном молчании, а эта маленькая хрупкая девушка, продолжая орудовать ножом, с невероятной легкостью расправлялась с рыбой. Рома даже присвистнул от удивления. Да уж, сегодня Тадокоро Мегуми удивила всех. Включая его самого. Еще несколько мгновений и с рыбой было покончено. - А вот теперь начинается самое интересное... - Рома вернулся к плите. Что ж, он тоже не ударит в грязь лицом. - Ты уж извини, Тадокоро, но сегодня я поблажек никому не дам.

*****

      Отборочный тур подходил к концу. Рома уже успел представить свое блюдо на суд и, набрав самый высший балл, наблюдал за происходящим со стороны. А в группе "В" осталось всего два участника. Накири Алиса, которая словно маг и волшебник колдовала со своими пробирками и прочими чудесами научной мысли. И Тадокоро Мегуми, которая ввергла в ступор и шок всех, показав свое мастерство в разделке морского черта. Выбор у жюри явно будет не простой. - Я очень упорно работала над этим, - Накири представила свое блюдо судьям. - А теперь пожалуйста попробуйте. - Что это такое? - раздались с трибун недоуменные возгласы. - Это вообще карри? Да уж, блюдо Алисы сложно было назвать карри. Оно вообще не походило на то, что похоже на еду. В привычном понимании, по крайней мере. - Эти тонкие дугообразные штуки - это украшения? - А ру вообще нигде не видать! - Может этот зеленый соус и есть ру? - удивленные возгласы и вопросы градом сыпались с трибун. - О чем вы говорите, - хмыкнула Накири. - Все это и есть карри. - Это ФЬЮЖН! - не удержался и прокричал Рома, чем привлек к себе внимание не только зрителей, но и Алисы. Девушка смерила его взглядом, а потом посмотрела на турнирную таблицу так, словно не могла поверить, что такой как он набрал девяносто семь баллов. А жюри уже пробовало ее блюдо. - Как бы это описать... Это что-то теплое и холодное... - А этот карри соус... он сделан из эспумы и кажется, тает во рту... - Мусс сделан из фуагра с куркумой, - начала свое пояснение Алиса. - Центральная белая часть это смесь из шести сортов сыра и картофельного пюре. Оно тоже свежезамороженное и поэтому будет мягко таять на языке. А пирог, содержащий в себе ароматы кориандра и других специй, даст вашему языку отдохнуть. "Температурная чувствительность", можно сказать, что это философия молекулярной кухне. Все блюда строятся на температурной разности его компонентов. И все это она воплотила в своем блюде. - Это ФЬЮЖН! - еще раз повторил свой вопль Рома. Ему тоже ужасно захотелось попробовать это чудо. - Девяносто пять баллов! - объявила решение судей ведущая. - Накири Алиса занимает второе место! Что ж, участников больше не осталось... - Простите, - довольно тихо проговорила Тадокоро, но ее все услышали. - Мое блюдо еще не пробовали. - Похоже, сейчас ее очередь, - долетело до Роминых ушей, и он повернулся на голос. А в общей зрительской зоне стояла толпа суровых мужиков. Вероятно рыбаки из родного города... - МЕГУМИ! - в один голос заорали они, прерывая стройный ход Роминых мыслей. - Что вы здесь делаете? - Тадокоро подбежала к ним. - Мы хотели увидеть момент твоей славы! - Сегодня мы оставили рыбалку молодым! - Жги, Тадокоро! - яростно завопил Рома и грозный рык мужицких голосов поддержал его. Под рев толпы рыбаков и крики ребят из общежития, Мегуми представила свое блюдо на суд. - Это "Добу-дзиро карри из морского черта". "Добу-дзиро", горшочное блюдо, одним из главных ингредиентов является как раз морской черт. Это блюдо, передавшееся от рыбаков префектур Фукусимы и Ибараки. - Так вот, чего она хотела... - толстячок расплылся в блаженной улыбке. - это причина, по которой она использовала морского черта. - Вязкая консистенция печени и пряности образуют такое хорошее сочетание! - блондинка вся сияла. - Оно словно наполняет меня. Так вкусно и притягательно... - Это блюдо словно наполнено человеческой добротой... - протянул толстячок. Ничего удивительного, усмехнулся Рома, в этом и вся прелесть блюд Тадокоро. - Все ингредиенты из моего родного городка, - заговорила Мегуми. - блюдо, что даст вам возможность почувствовать запах тех земель, в которых я родилась... Вот какое карри я хотела приготовить. - Тадокоро Мегуми, восемьдесят восемь баллов! - объявила ведущая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.