ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 35. Все новое, это хорошо забытое старое...

Настройки текста

(Ee-Ee Whoo-Whoo) Why you all in my ear? Talkin' a whole bunch a shit that I ain't tryin to hear. Get Back! Motherfucker You don't know me like that.) (Get back! Motherfucker You don't know me like that! (Ee-Ee Whoo-Whoo) I ain't playin' around.. Make one false move, I'll take you down. Get back! Motherfucker You don't know me like that. (Get back! Motherfucker You don't know me like that!)

Орало на всю комнату. К счастью звукоизоляция в доме была неплохая. Да и комната Ромы, в которой я временно обитал, располагалась довольно далеко от комнаты отца. Так что я мог позволить себе слушать музыку так, как захочу.

So, so, come on, come on. DON'T get swung on, swung on. It's the knick-knack-patty-whack still riding cadillacs. Family off the streets, made my homies put the baggies back. (Whoo!) Still snaggin' plaques (yep), still action-packed (yep), and dope.. i keep it flippin' like acrobats. That's why I pack a mack, that'll crack a back, cause on my waist, there's more heat than the shaq-attack!

Не найдя трех табуреток, я попросту достал из книжного шкафа книги и соорудив из них импровизированные подставки занимался тем, что отжимался. Да уж, запустил я себя за время обучения в Тооцуки. Да там толком и времени свободного не было. - Что-то я совсем зачах, - пробормотал я себе под нос тяжело дыша и засовывая ноги под батарею. Бывало раньше мне Рома ноги держал, но раз уж брата поблизости не было, то батарея прекрасно его заменяла. Благо топили нынче не сильно.       Устало вздохнув и смахнув пот со лба, я начал делать подъемы туловища. А то так не ровен час пузо отрастет. - Ряз, два. Ряз, два, - считал я себе под нос, выполняя упражнение в такт музыке, и вот тут и случилось то, чего я никак не ожидал. Да и ожидать в принципе не мог. - Ух ты, - уловил сквозь музыку мой тонкий слух. Опустившись на пол, я увидел девушку, стоявшую в дверях комнаты. Ту самую, которая вчера судила наш с отцом поединок. - Ряз, два, - продолжил я, проигнорировав ее. Только вот едва мой затылок коснулся пола, она тут же нависла надо мной. Да так, что мы едва не столкнулись лбами. - Доброе утро, - проговорила она, глядя мне прямо в глаза. - Ну, доброе, - буркнул я, вставая с пола. Двадцать пять подъемов это явно не мой предел. Останавливаться не хотелось, но пришлось. - А ты, собственно, кто такая? - подойдя к магнитофону, я выключил музыку, - и что здесь делаешь? - Ты что, меня не узнал? - чуть склонив голову на бок, она сверлила меня взглядом. Ну да, лицо ее казалось мне знакомым. Но мы могли просто пересечься разок в магазине или на улице. Это единственное объяснение, которое приходило мне в голову, ибо вспомнить, где я мог ее видеть я не мог. Так что мне не оставалось ничего кроме как отрицательно покачать головой в ответ. - Нет. Не узнаю. - Блин, ну ты даешь! - она надула губки, став при этом еще симпатичнее. - Ну, если ты мне не скажешь, где мы с тобой раньше виделись, то ничем помочь не смогу, - пожал я плечами. - Может хоть штаны сперва оденешь? - и только после этих ее слов я запоздало сообразил, что был в одних трусах. Хотя, ни меня, ни ее это ничуть не смущало. Так что, пожав плечами, я натянул шорты, немного подумав, одел и футболку. - И? - Серьезно не помнишь? - она шагнула ко мне. Я только покачал головой в ответ. - Да Света я, блин, - она снова надулась. Света, Света... - А! - я чуть было не ударил я себя ладонью по лбу. Вот откуда я ее знаю! Соседская девчонка. Мы постоянно гоняли вместе на улице, когда родители еще вместе во Владивостоке жили. Да и потом, когда я к братухе в гости приезжал тоже пару раз пересекались. - Не узнал, - усмехнулся я, - богатой будешь. - Обидно все-таки, - хмыкнув, она скрестила руки на груди. - Ну, извини, - я пожал плечами, - виноват, исправлюсь. - Будешь должен, - Света хитро прищурилась. Я только устало вздохнул и кивнул в ответ. Она собиралась было еще что-то добавить, но. - Александр! - раздался снизу голос отца, - время открывать ресторан! - В душ схожу и спускаюсь! - крикнул я в ответ. - У тебя пять минут! Уже в который раз вздохнув, я подхватил полотенце и поспешил в душ. - Тебе спинку потереть? - услужливо предложила Света. - Сам как-нибудь справлюсь, - отмахнулся я, сам себе удивляясь. - А в детстве мы часто принимали ванну вместе... - протянула она. - Мать, да ты аниме пересмотрела что ли? В жизни такого не было, - усмехнулся я в ответ. - Скучный ты, - она снова надула губки. - Уж, какой есть, - пожал плечами я, выходя в коридор. - Я после закрытия к тебе загляну! - и не дожидаясь моего ответа, она выскочила в коридор и скрылась на лестнице. - Не было печали... - пробормотал я, заходя в ванную. А ведь если подумать, то когда-то давно она мне даже нравилась. Интересно, испытывала ли она нечто подобное ко мне? - Хотя какая теперь разница? - хмыкнул я, открывая кран и влезая под струи холодной воды.

*****

      Работа на кухне кипела. Наплыв посетителей был поистине колоссальный. Несмотря на то, что в этом районе был еще с десяток ресторанчиков и забегаловок, складывалось впечатление, что народ валил именно в ресторан отца. С одной стороны это, разумеется, было хорошо, но вот кухня была просто перегружена заказами. Повара носились по кухне как ужаленные. Гремели кастрюли и другая кухонная утварь. И я так же страдал вместе со всеми. Не столько из-за обилия заказов, сколько из-за своей недавней "победы". С легкой подачи старой подруги я одержал триумфальную победу над отцом, и мое блюдо должно было быть добавлено. Но отец решил иначе. И добавил в меню не мое блюдо, а донбури в целом. А меня поставил ответственным за его производство. И вот я стоял и готовил очередную порцию гюдона.

I've paid my dues - Time after time - I've done my sentence But committed no crime And bad mistakes I've made a few I've had my share of sand Kicked in my face - But I've come through

Устало вздыхая и ловко орудуя ножом, я нарезал говядину тонкими ломтиками. убрав мясо на время в сторону, так же быстро и ловко разделал луковицу. Нашинковав пару перьев зеленого лука, я поставил на плиту небольшой сотейник с водой.       Посетители оценили новинку в меню. Точнее даже переоценили, как по мне. Заказы на гюдон, тэндон или оякодон сыпались на меня как снег на голову. И вот тут я должен признать, что готовя шашлык в нашем с мамой ресторанчике я расслабился. Совсем. Первые два часа рабочего дня я просто тупо не успевал разгребать все заказы и ловил на себе надменные взгляды других поваров, но вот потом...       Окунув в кипящую воду мясо всего на несколько мгновений, я быстро вытащил его, смахнул с него воду и отложил в сторонку. Место сотейника на плите заняла сковорода. Рядом с ней встала вторая. Сакэ, мирин и немного соевого соуса в первую сковороду. Подождав, пока смесь немного прогрелась, я высыпал в будущий соус ложку сахара и тщательно все перемешал. Во вторую сковороду влил даши, который уже успел немного остыть. Так же добавил мирин и сакэ. А соус в первой сковороде уже начал закипать.

We are the champions - my friends And we'll keep on fighting - Till the end - We are the champions - We are the champions - No time for losers 'cause we are the champions - Of the world

Обучение в Тооцуки все же давало свои плоды. Несмотря на то, что первые пару часов я конкретно лажал, сейчас все наладилось и встало на поток. И вот я готовил три заказа одновременно. - Один гюдон на третий столик, - не отвлекаясь от плиты прокричал я, - готово! - Что с заказом на пятый? - решил осведомиться официант, прибежавший забрать заказ. - Готово, - я протянул ему чашку, - один тэндон на пятый. Кивнув, официант подхватил обе чашки и скрылся в зале. - Заказ! - на кухню влетел второй. - Два оякодона! - Твою мать, - прошипел я сквозь зубы и, засыпав риса в рисоварку, полез в холодильник за яйцами. День обещал быть суровым.

Спускай собаку с поводка, ангел. Гуртом по улице бесята гуляют, Не вынуть руки из карманов, много спрятано от глаз. Нас поймают и прижмут к стенке. В крови ползем, истирая коленки. Лучше б сразу расстреляли, всяко было б веселей

День подходил к концу и наплыв посетителей вместе с ним. Наконец-то я мог немного расслабится. Устало вздохнув и стянув со взмокшей головы свою излюбленную шапочку, я направился прямиком к кофе-машине, которые вытребовал у отца мой братец. Любителем кофе я не был, по крайней мере, таким как брат, но от чашечки хорошего свежесваренного кофе тоже не отказался бы.

Не длиннее жизни вьется веревка, тихо спит у Бога мир на ладони. Будешь плакать без причины среди смеха мертвецов. Тишину хранит один в улыбке. Вязнет в липкой бытовухе зыбкой Растерявшая все перья мечта, и между ребер спит душа.

Выйдя к барной стойке, на которой и расположился чудо агрегат, я принялся творить свою кофейную магию. Барная стойка в ресторане была, только вот спиртного отец в своем заведении не держал. По крайней мере для продажи. За стойкой можно было отведать суши да попить кофе. - Молодой человек, можно нам два латте? – пробился голос сквозь музыку, игравшую в наушниках. - А? – вытащив наушник из уха, я повернулся на голос. - Молодой человек, - за стойкой сидели две девушки лет двадцати, - можно нам два латте? - Один момент, - кивнул я и снова вставил в ухо наушник. Латте так латте. Еще раз, устало вздохнув, я убрал в сторону свою чашку с кофе и принялся за дело. Хоть я и не был профессионалом в плане кофе как мой брат, да и с кофе машиной управлялся не особо грамотно, но уж приготовить пару чашек латте я точно смогу. Тут все дело состояло в том, что кофе следовало наливать в молоко даже, несмотря на то, что оно должно быть слоем ниже молочной пены. Да и перегревать молоко тоже было нельзя. 65-67 градусов, не больше, не меньше. О молочной пенке позаботилась новомодная кофе-машина. Дело оставалось за малым. В латте-арте я тоже силен не был, но с помощью простой зубочистки все же был в состоянии накалякать своими кривыми руками хоть что-то более-менее похожее на рисунок. Так что клиентки в кратчайший срок получили свой латте. - Прошу простить за столь скромный рисунок, поспешил извиниться я. На одной из чашек было изображено простое сердечко с не менее простой надписью "Love". На второй чашке вовсе было самое простое изображение розочки. - Я не силен в латте-арте, - честно признался я. - Что вы, и так все нормально, - весьма приветливо улыбнулась одна из клиенток, принимая кофе. Перешептываясь между собой, девушки удалились за свой столик. Я же, устало вздохнув, подхватил свою чашку с кофе. - С клиентками заигрываешь? - усмехнулся за моей спиной отец. - Ни разу, - покачал я головой, делая добрый глоток кофе. - Ну, я вот не знал, что ты и кофе машиной можешь орудовать, - пожал плечами отец. - Ну не могу же я быть в чем-то хуже младшего брата, - усмехнулся я. В ответ на это отец только пожал плечами и сказал: - На сегодня все, можешь идти отдыхать. - Вот и отлично, - сняв фартук, я поспешил на кухню, где меня поджидал ситирин и прекрасная рыбка.       Во дворе меня ждала приятная прохлада и лишь жар от ситирина теплыми волнами обдавал ноги . Рыбка потихоньку подрумянивалась на углях, а я мог спокойно расслабиться после напряженного трудового дня. Только вот долго расслабляться мне не пришлось... - Саня, ты вернулся! - калитка чуть приоткрылась и в проеме показалась взъерошенная голова Коляна. - Типа того, - усмехнулся я, переворачивая рыбу не ситирине. - Отлично! - вслед за Коляном во двор ввалились Жека и Андрюха. Причем Андрюха приволок с собой гитару. Которую он тут же торжественно протянул мне. - Сбацай чего-нибудь, - попросил он, избавляясь от инструмента. Вздохнув и пожав плечами, я принял гитару и взял пару пробных аккордов. Еще немного побренчав по струнам, я взял старт и запел:

В небе глаз широка печаль, Проводи меня. Мне поможет твоего окна свет Вернуться издалека. Времени мне подари, Господь, Чтоб черпать с колодца, Мыслей светлых свод. Да дорога вьётся...

Я ушел в небольшой проигрыш. Из пакета, который тащил Жека, на свет показалась пузатая бутылка пива и несколько пластиковых стаканчиков. Рядом с ситирином, из подвернувшегося под руку деревянного ящика, тут же быстренько организовался столик. - Ну как там? За морем-океаном? – поинтересовался Колян, разливая пиво по бокалам. - Да так же, как и везде, - пожал плечами я, затягивая проигрыш. - Ну а японцы как? – Андрюха достал из пакета пачку сухариков. - Люди как люди, - снова пожал плечами я. - На кой хрен тебе сухари, когда тут такая рыба? – Жека критически осмотрел подрумянившуюся рыбину и осторожно снял ее с ситирина. Положив ее на тарелку, он тут же водрузил на решетку еще одну. - А японки как? – проигнорировав Жеку, Андрюха все-таки вскрыл пачку сухариков. Я неопределенно пожал плечами, пропуская его вопрос мимо ушей, и продолжил петь.

"Скорая" мигнет огнём, Дёрнет с места, Да поманит кружевом Вечная невеста. Что сказать я должен был, Господь? Всё напутал! Дай хотя бы повидать Следующее утро.

Мне протянули бокал с пивом, но я даже этого не заметил. «Как там японки?», вот уж блин задал вопрос. Меньше всего мне сейчас хотелось думать про Японию. И еще меньше про японок. Мысли сами переключались на Реко. И на душе сразу же становилось погано…

Ветры, ветры-снега, Занесите меня, Весть несите мою: ждите солнца, ждите солнца!

Буквально проорал я припев. Накипело, блин. Пару дней все нормально было. Работал, никого не трогал. Вон даже Светку увидел, и тут на тебе… Обещал, что никуда не денусь. Обещал, что всегда будем вместе. Обещал… Да много чего обещал. И все просрал. Правду говорят: «Выше головы не прыгнешь». Вот я попробовал и ничего толкового не вышло.

Падала моя звезда, Как горела! Было чудо из чудес - Никому нет дела. Сколько должен я прожить, Господь? Что так мало? Дай же мне хотя бы шанс Всё начать сначала.

Да уж, начать сначала было бы неплохо. Быть может, тогда я не был бы таким мудаком. Может быть, относился бы ко всему более серьезно. Взялся бы за ум… Хотя, смысл теперь думать об этом?       Закончив петь, я отложил гитару и взял-таки бокал с пивом. Парни смотрели на меня с недоумением. Еще никогда я не играл и не пел так как сегодня. Покрутив в руках пластиковый стаканчик с пивом, я в два глотка осушил его. В горле першило, а в голову словно гвоздь забили. Гвоздь по имени Реко. - Неплохо, - первым заговорил Андрюха, - а че еще сбацаешь? Я не успел ответить. Калитка, ведущая в наш скромный дворик, с тихим скрипом распахнулась, и во двор вошла Света. В повисшей тишине девушка подошла ко мне и присела рядом. Я же, не нарушая тишины, перевернул рыбку на ситирине и, подождав еще немного, убрал ее на тарелку. Пустое место тут же заняла свежая рыбина. - Санек, сыграй, - нарушил тишину Колян. - Чего тебе сыграть-то? – осведомился я, подливая себе пива, Коля только неопределенно пожал плечами в ответ. - Что-нибудь душевное сыграй, - предложила Света, прижавшись ко мне и положив голову на мое плечо. Ну я и не особо против был. Устало вздохнув, я ударил по струнам и, стараясь подражать голосу Высоцкого, запел:

Рвусь из сил и из всех сухожилий, Но сегодня - опять, как вчера,- Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера. Из-за елей хлопочут двустволки - Там охотники прячутся в тень. На снегу кувыркаются волки, Превратившись в живую мишень.

Пальцы сами плясали по струнам. А я продолжал драть глотку. Андрюха, Жека и Колян доедали первую порцию жареной рыбки, обильно запивая ее пивом. Светка, закрыв глаза, чуть покачивала головой в такт музыке. Я посмотрел на девушку, и тут меня посетила одна простая мысль. Просто осенило, если можно так сказать. «А за каким хреном мне вообще нужна эта Тооцуки? Счастье ж может оказаться куда ближе». На какое-то мгновенье я даже подумал, что може так даже будет лучше. Для всех…

Не на равных играют с волками Егеря, но не дрогнет рука! Оградив нам свободу флажками, Бьют уверенно, наверняка. Волк не может нарушить традиций. Видно, в детстве, слепые щенки, Мы, волчата, сосали волчицу И всосали - Нельзя за флажки!

Пальцы били по струнам старенькой гитары, а слова рвались из меня, словно затравленный зверь на волю. Даже вены на шее вздулись от напряжения. А какая-то часть меня боролась с мыслью о том, что забить на все и начать все сначала, но только дома, не так уж и плоха, как могло показаться. Но я выжимал из старенькой разлаженной гитары максимум, голос срывался, но я продолжал петь, словно пытаясь выбить из головы дурацкие мысли. Вообще все.

Я из повиновения вышел За флажки - жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал Удивленные крики людей. Рвусь из сил, из всех сухожилий, Но сегодня - не так, как вчера! Обложили меня, обложили, Но остались ни с чем егеря!

Мой голос стих, пальцы закончили плясать по струнам. Сам того не ожидая, я спел и сыграл, что называется "от души". Еще никогда я так не отдавался песне. И едва я убрал руки с гитары, Колян и Андрюха хлопали в ладоши, а Жека недоуменно смотрел на меня. Что там говорить, даже Светка не сводила с меня удивленных глаз. - Блин, Саня, это было нечто! - выдавил, наконец, Андрюха. - Сам не ожидал, - усмехнулся я в ответ, откладывая гитару в сторону, - рыба, кстати, готова, - я снял с ситирина еще одну рыбину.       Жаренная рыбка под холодное пивко пошла просто на ура. Благо меня больше не заставляли петь и играть, так что я мог спокойно сосредоточится на приготовлении новых порций рыбы. Все было так, как и должно было быть. Ну или по крайней мере мне так казалось. Когда окончательно стемнело, ребята потихоньку расползлись домой. Гитару Женек забрал с собой, сославшись на то, что это гитара брата. Да я особо и не возражал. Ситирин окончательно потух, а разжигать его заново желания никакого не было, тем более что свежая рыбка закончилась. Устало вздохнув, я встал и потянулся, да так, что кости затрещали. Завтра меня ждал еще один напряженный день в ресторане отца, а пока... - Саш, - Света подошла ко мне, - знаешь, я действительно скучала. Черт, я даже как-то не заметил, что она все еще здесь. - Я бы и рад сказать, что я тоже, - глупо усмехнулся я. - Ну, так скажи. - Ну, я тоже скучал, - пожав плечами сказал я, а она только улыбнулась в ответ. А может быть и правда забить на все и начать с нуля? Почему бы и нет? Вон, вроде бы все складывается как нельзя кстати. А Реко… Рано или поздно все забудется. Всегда забывается… - Начну с нуля… - пробормотал я себе под нос. Но я даже толком и сказать ей ничего не успел. Моя подруга детства подошла вплотную ко мне и, положив руки мне на плечи, потянулась с явным намерением меня поцеловать. А я и не против был. Совсем не против. Что там говорить, я даже вообще не задумывался ни о чем, я здесь, в России, а она там, в Японии. Все правильно. «С чистого листа»… Я даже сам наклонился ей навстречу. Но едва я собирался поцеловать Свету, перед глазами вместо ее лица всплыло лицо Реко. Я даже зажмурился и тряхнул головой, но лицо Реко не хотело пропадать. Еще мгновенье, и я мягко отстранил от себя Свету. - Извини, - пробормотал я, - не могу я так, - и, подхватив ситирин, я поспешил в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.