ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча. После застолья. Утро следующего дня

Настройки текста
      Рената взяла Станислава под руку и направилась к дверям офицерской столовой. Титов не сопротивлялся, он был рад и доволен – застолье удалось на славу, прошло нормально, без проблем, без осложнений. Он и не заметил, как переступил порог своей старпомовской каюты, хотя не знал до самого последнего момента, куда именно поведёт его подруга.       - Гм. Это… я точно не покупал это. Откуда?…       - Слав, это купила я. Немного, самую малость ограбила магазины города. Хотела доставить тебе радость.       - Ты, Рена, самая большая моя радость! – Станислав оглядел каюту, останавливая взгляд на каждой из обновок. Потом он повернулся к спутнице, обнял и поцеловал её в губы. Долгим поцелуем, страстным. Рената была рада и счастлива. Она едва успела закрыть дверь, как оказалась в крепких и нежных объятиях своего вне всяких сомнений главного друга.       Они оба не помнили, как оказались в постели. Наверное, это произошло очень быстро. И уж точно – по взаимному согласию. Рената целовала Станислава так, как не целовала никого уже очень давно. И Станислав целовал её так, что она таяла, растворялась в океане счастья, любви, нежности. С подарками и обновками они разберутся потом, а сейчас… сейчас главное другое. Главное – они двое, вдвоём, рядом и вместе.              Утром все Стрельцовы и остальные гости снова собрались в офицерской столовой на завтрак. На инструментроны уже была подана информация о плане на сегодняшние сутки. К двенадцати часам предполагалось прибыть на мемориал, потом – посетить музей базы «Ликино», выехать в город всем вместе, чтобы прогуляться по его улицам, посетить торговые и культурные центры. График обеда и ужина был сдвинут, чтобы не мешать офицерам корабля следовать установленному распорядку. Напряжение первого дня встречи спало, прошедшая ночь для многих гостей стала важной, нужной, необходимой не только как время для отдыха, но и как время общения. До самого утра многие гости не сомкнули глаз – они говорили, говорили и говорили между собой, радуясь возможности пообщаться вот так, напрямую, без всяких технических посредников.       Когда вчерашнее вечернее застолье завершилось, Светлана почти полчаса смогла поговорить с Джоном. Рядом с ней в командирском кабинете находились Александр, Мария, Аликс и обе младшие киборгессы. Джон сумел каждому уделить своё внимание – в этом всегда он был большим мастером и Светлане понравилось, как улыбаются киборгессы, как радуется Маша и как доволен Александр.       Конечно же, с нормандовцами за те же полчаса смогли пообщаться по видеосвязи и другие гости крейсера, но Шепард с молчаливого согласия Андерсона ушёл к себе в старпомовскую каюту. И уже оттуда вышел на прямую, персональную аудиовидеосвязь со Светланой.       Потом ещё полчаса уже в режиме конференцсвязи Стрельцовы смогли пообщаться с Явиком, Мордином, Сареном, Найлусом, Оливией и Марком. В конце сеанса аудиовидеосвязи Светлана несколько минут общалась с Андерсоном – командирам всегда есть что обсудить, но в этот раз Андерсон был краток и обошёлся предельно общими фразами, отметив, что всю информацию перешлёт по каналам связи позднее. Наверное, он не хотел грузить Светлану служебными заботами и хлопотами, понимал, что после общения с Джоном и остальными нормандовцами, у Светланы просто может не хватить сил на то, чтобы разбираться ещё и с ворохом обычной управленческой рутины.       Отпустив детей в их каюты, Светлана пожелала киборгессам, возвращавшимся в дата-центр крейсера, успешной работы и, оставшись одна, легла на жестковатую армейскую кровать. Кабинет – не спальня, здесь работать надо, а кровать – так, на всякий случай. Сейчас же армейская койка показалась Светлане необычно мягкой и сон пришёл буквально за несколько минут.       Утром Светлана проснулась достаточно поздно. – до завтрака осталось чуть больше получаса и, взглянув на настенный экран, где уже было вывешено расписание на день, Стрельцова занялась обычными утренними хлопотами.              - Светлана. – Рената поймала стремительно шагавшую по коридору крейсера Стрельцову за руку. – Спасибо тебе! За Станислава. Он… он… он прекрасен! Я прошу тебя... Сделай мне... подарок!       - Какой? - Стрельцова остановилась, повернулась к маминой сестре.       - Будь свидетельницей на моей свадьбе со Станиславом! – выпалила Рената, сама немало удивившись своей смелости и напору.       - Когда? – Светлана, видимо, оказалась готова к такому повороту событий, поэтому спросила спокойно и даже где-то буднично.       - Через десять дней! Перед отъездом. Мы решили заключить договор в «Ликино», а обвенчаться – в соборе города. Главном соборе. Дату… я сообщу тебе более определённо позднее. Но – церемонии состоятся – обе - точно перед нашим отъездом из «Ликино»! – Рената просительно заглянула в глаза Стрельцовой. – Прошу…       - Ты хочешь, чтобы я сыграла «Марш Мендельсона» на здешнем органе? – усмехнулась Стрельцова. – Ладно, ладно. Считай, что уговорила!       - Света… Я… я… по гроб жизни тебе благодарна и… и… обязана! И потому я скажу тебе первой. Никто ещё не знает, кроме меня. – она приблизила губы к уху Стрельцовой. – Я… я беременна!       - Уже?! – искренне изумилась Светалана. – Ты волшебница, Рената! – она обняла мамину сестру. – Ну, ну, успокойся. – она вытерла выступившие в углах глаз женщины слезинки. – Иди к Станиславу и будь рядом с ним… Столько, сколько нужно. Передай – я предоставляю ему отпуск на десять дней. Считая с этого дня. Он поймёт остальное. И передай ему, что я рада.       - Обязательно передам, Света! Спасибо! – Рената убежала по коридору вперёд, скрылась за поворотом.              - Что это с Ренатой такое? – к Стрельцовой подошла Селезнева.       - Она счастлива. – ответила Светлана.       - Угум. Понимаю. Особым счастьем. – кивнула главный врач крейсера. – Надеюсь, мне её валерьянкой отпаивать не придётся?       - Нет. Скорее – удерживать от безумств известного рода. – усмехнулась Светлана.       - Ну, от этого ассортимента я точно её удержу. – улыбнулась Селезнева. – Ладно, Свет. Я рада, что здесь у нас - без проблем.       - Я - тоже. – Стрельцова проводила уходившую главврача взглядом и продолжила свой путь, делая отметку на своём инструментроне. Порядок есть порядок. Если Станислав получил отпуск, то его надо оформить официально и документально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.