ID работы: 3699707

Послевоенная галактика Млечный Путь. Главы и зарисовки.

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Встреча. Проводы родных Таира Федосеевича на вокзале Города

Настройки текста
      Проводить родных Таира Федосеевича решили почти все гости крейсера, потому едва поместились в два автобуса – третий не понадобился: уплотнились, сжались, но - разместились. И прибыли на вокзал за полчаса до времени отправления поезда. Дочь Таира и Прасковьи – Стефания снова оказалась в окружении Стрельцовых.       - Света… Огромное тебе спасибо. – Стефания подошла к командиру крейсера. – Я… я постараюсь передать маме всё, что здесь узнала, увидела, почувствовала. А главное – я верю, что мама… мама выдержит. Я помогу ей всем, чем смогу. И в этом будет твоя прямая и большая заслуга. Я… когда я ехала сюда, я думала, что делаю неправильно, неверно, оставляя маму одну в такой момент. А сейчас я знаю, я верю в то, что поступила правильно. Мама была права, отпустив меня и Германа сюда, к вам, ко всем нашим родным и близким. – Стефания не сдерживала слёз, обняла Светлану и спрятала лицо у неё на груди. – Прости… Я немного, совсем немного расклеилась. – пробормотала она едва слышно. – Сейчас, сейчас я приведу себя в порядок. Герман, знаю, уже уловил, почувствовал. Сейчас он подойдёт. – она отслонилась от Стрельцовой, достала платок, промокнула заплаканные глаза. – Спасибо тебе, Света. – она взяла за руку подошедшего Германа. – Вот, Гера. Хочу в твоём присутствии сказать. Наверное, это потом, позже, скажет и моя мама, но я, как её дочь, скажу сейчас. Светлана, ты и Джон и твои дети всегда будете желанными гостями у нас. Приезжайте хоть на несколько часов, хоть на несколько месяцев – мы всегда будем вам очень рады. И мы будем рады видеть всех киборгесс, роскошных, прекрасных, умных, красивых киборгесс – и Аликс, и Зару, и Лекси. Всех. Приезжайте к нам, мы будем очень рады. Я уверена – тебе надо увидеться с моей мамой, о многом поговорить. Ей это нужно, тебе это нужно, Света. Прошу, приезжай! Хоть одна, хоть с Джоном, хоть все вместе. Мы будем рады всем вам. Всегда! – она выпрямилась, крепче взяла за руку Германа. – Вот. Сказала. И мне сразу немного, но полегчало.       - Гм. – только и успела сказать Светлана, как Стефания прервала её:       - Не говори ничего, Свет. Не надо! Просто… Просто бери в охапку детей, Джона, киборгесс – и приезжайте! Я всё понимаю – служба, работа, всё такое. Потому – не говори ничего. Просто приезжай! Со всеми. Как жаль, что никто из киборгесс не смог меня проводить… Но я с ними таки успела пообщаться. Они… они восхитительны… Я теперь смогу столько нового и интересного рассказать о них маме, что, наверное, моих рассказов хватит на несколько суток… Это просто прекрасно!       - Ладно, Стефа. – Светлана обняла её, поцеловала. – Иди, прощайся с остальными. – она передала Стефанию Станиславу. – Сопроводи, Слава.       - Сопровожу, Света, не беспокойся. – Титов кивнул, а Светлана протянула руку Герману:       - Хорошей вам дороги, Герман. Помогите Стефании… - тихо сказала Стрельцова, пожимая руку мужчине. – Идите, прощайтесь с нашими… - она разжала пальцы, посмотрела, как Герман подходит к жене, обнимает её, прощается с остальными Стрельцовыми, со Знаменскими, Томиными, Кибрит. Со всеми, кто прибыл на вокзал, чтобы их проводить.       Стефания, опираясь на руку мужа, поднялась в тамбур, обернулась. Светлана прощально махнула рукой, глядя, как следом за женой поднимается в тамбур Герман. Вскоре и Стефания и Герман появились в окне вагона, уже возле двери в своё купе. Открылась форточка. Стрельцовы, ЗнаТоКи, все гости переместились поближе к этому окну. Послышались вполне обычные предотъездные реплики, пожелания, советы.       Поезд мягко тронулся с места, Светлана прощально помахала рукой, подумав, что ей в самое ближайшее время надо будет повидаться с Прасковьей Вениаминовной. В самое ближайшее время. Сто пятьдесят с гаком лет – это совсем не шутка. Точную цифру возраста супруги Таира Федосеевича она, конечно, могла бы сейчас назвать, но – не тянуло Светлану проявлять излишнюю точность. Всё равно ясно главное – возраст у главной подруги Таира – более чем почтенный. Надо уважить. Надо прибыть… Может быть, сразу после того, как она разберётся с квартирной проблемой, как посоветуется по этому поводу и прислушается, обязательно прислушается к мнению Джона и к мнению Марии и Александра. Но, надо, конечно, поспешить. Мало ли что…       Проводив взглядом хвост уходящего от платформы состава, Светлана вздохнула. Первые сутки завершились. Жаль, конечно, что дочь Таира и её муж уехали, но – обстоятельства таковы, что по-иному поступить они оба не могли бы. Их присутствие требовалось рядом с Прасковьей Вениаминовной. Необходимое, важное, нужное присутствие.       Титов подошёл, пытливо заглянул в глаза. Светлана поняла – проверяет. Заботится. Страхует. Да, она немного, самую малость устала. Всё же мемориал, музей, город и лесополоса – многовато для одного дня. Если бы родным Прасковьи не надо было так быстро возвращаться, то не нужно было бы всё стремиться впихнуть в один день. Всё равно ведь всё не впихнёшь – многое осталось. Наверное, Стефания, да и Герман тоже где-то в глубине душ жалеют о том, что не смогли побыть с большинством Стрельцовых рядом подольше, но – такова жизнь.       - Спасибо, Слава. Я – в порядке. – Светлана поднялась в салон первого автобуса, села в своё кресло рядом с водителем. Снова она вошла в салон одной из последних… Но – такова, наверное, доля командира и доля хозяйки. – Поехали. – кивнула она сержанту-водителю, убедившись, что гости заняли места в обоих автобусах. – Вперёд.              Дорога серой лентой уходила под колёса автобуса. Глядя на неё, Светлана привычно думала о своём. Позади неё гости разговаривали, слова, реплики, фразы сливались в ровный гул. Шелест двигателя не мешал, машина шла ходко, на максимально разрешённой скорости. Хорошо, что Джон нашёл возможность выйти на связь с «Волгой», да ещё и время подгадал как раз к застолью. Правда, не успел включить канал в самом начале, но ничего – главное, что он успел. Светлане было очень приятно увидеть главного друга, ощутить его любовь, его нежность, его уважение, адресованные только ей одной. Конечно, и Мария и Александр тоже были рады увидеться с папой, они тоже получили от него то, чем никогда не были обделены и раньше. А уж как были рады Аликс и её дочки! Хорошо, что теперь у землян, у людей есть прочная связь с новой расой разумных синтетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.