ID работы: 3700384

Роли заняты, варианты кончились

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Палевая кошка продиралась сквозь кусты ежевики. Ноздри кошки заполнились запахом кислой ягоды ежевики. Палевая кошка вдохнула, её грудь заполнилась воздухом. Не выдержав такого потока запахов(запахи: сухая листва, ежевика, кора берёзы, пограничные метки, запах смерть-ягод) кошка закашлялась. Увидев рядом с собой вонючий кустик смерть-ягод, палевая кошка поморщилась. Подул свежий, но холодный северный ветерок. Он как будто прогнал все эти назойливые запахи. Палевая кошка, не вольно улыбнулась этому ветерку. После чего она пошла дальше. Загривок шекотали листья. Сделав твёрдый шаг, палевая кошка попала лапой, на колючку. - О-ой! Ой-ой-ой! -Застонала бедняжка. "Мышиный помёт! Эта колючка! Ах, как больно! Моя бедная лапа..." Думала кошка. Палевая кошка потрясла раненой лапой. Она удивилась увидев кровь на сухой траве. - Только ни это! -Обиженно буркнула кошка. "Теперь, у меня ещё и кровь пошла! Великолепно! А я тут в лесу шатаюсь, не понятно зачем!" Возмущалась палевая. "Может... Мышку... Может мышку поймать?" Додумалась кошка цвета песка.Эта идея не много приободрила раненную. Увидев как, что-то юркнуло в кучке листьев, она прыгнула на кучку. Опавшая листва заскрипела, зашуршала. Мышка, была под носом у палевой кошки, но кошку озадачили чьи-то шаги и резкий, вонючий запах. Отдалённо похожий на запах тины из болота. Палевая кошка пригнулась, поползла к папоротникам, от куда и шёл запах. - Что это за вонь! Я нюхала такое только на... -Кошка ещё больше пригнулась и её глаза заметно округлились. - У границы с племени Теней! Кошка было хотела бежать, но из папоротников показалась голова.Голова бурого, костлявого кота. Он заметил кошку, но не проявил никакого удивления. - Хм... Убить сразу тебя или нет... -На лице кота появилась ухмылка. - Не убивай меня! -Встала храбрая палевая кошка. - А ты смелая! Но я пришёл, что бы убить вашего целителя и украсть котят -Спокойно сказал кот. -Ну... Раз ты встретилась у меня на пути, значит, убью и тебя.Ммм... Дай-ка перед тем как как убью тебя, узнаю твоё имя.И? - Горчица. -Вздохнула палевая кошка. - Красивое имя, у красивой кошки. -Усмехнулся бурый кот. - А кто ты? -Сщурила глаза Горчица. -Я хочу узнать имя убийцы. - Ца-ра-пан -Каждый слог, в своём имени Царапан проговорил очень чётко. - Не красивое имя. -Отвернулась Горчица. Царапан выпустил когти и замахнулся, что бы ударить дерзкую кошку.Глаза Горчицы помутнели. Она с болью смотрела на этого маньяка. - Пожалуйста... -Она взглянула в глаза Царапану. Кот сменил злобное шипение, на обычное мяуканье.И опустил лапу. - Не думай, что спаслась! Я всё равно убью тебя. -Сказал бурый кот. - Зачем? Я тоже не прочь, убить нашу целительницу Пестролистую. -Выдохнула Горчица. - Ммм... Маленькая убивака! -Засмеялся Царапан. - Здесь нет ничего смешного! Она отняла мою любовь! -Из глаз палевой кошки потекли слёзы. Она встала на маленький холмик. Её слёзы заискрились на солнце. Шерсть шевелилась под влиянием ветра. Царапан приоткрыл рот. Этот грозный кот из племени Теней, увидел красивую кошку, в дерзкой и ничем не приметной ученице. - Ещё пару минут назад, я хотел жестоко убить тебя... - У нас есть общая черта мой друг. - Да! -Прошипел Царапан глядя в даль. - Но не вреди моему племени! -Повысила тон палевая ученица. - С какой стати!? -Нахмурился кот. - Поверь... Есть нечто по лучше!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.