ID работы: 3700384

Роли заняты, варианты кончились

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 2 дня. "Гадина. Вероятно, заманила меня в ловушку! Красивая, но гадина!" Думал Царапан, сидя у ручья.Он мочил свои тощие лапки в ленивом, холодном ручейке.Он уже час ждёт появления своей разведчицы. Царапан много-много думал. Хотя его маленький мозг не любит думать, но всё же... Бурый кот обдумывал, зачем он согласился идти на сделку с хитрой Горчицей. Когда лапа Царапана онемела от холодной воды, он отряхнул её и положил к себе под грудку. Светлое солнце пригревало землю. Листья потихоньку начали опадать. - Сезон Листопада не за горами... -Прошептал Царапан глядя на деревья. Кот увидел, как что-то палевое промелькнуло в кустах. Царапан сщурил глаза, что бы было лучше видно. Как кот не вглядывался, всё равно было видно лишь палевое пятно. Потихоньку, пятно начало приближаться. Уже можно было разглядеть голову, лапы. Прошло несколько секунд, Царапан видел Горчицу, которая с бешеной скоростью неслась к нему.В её зубах болталась упитанная белка и худой дрозд. Палевая кошка уже стояла у Царапан. - Это что? -Пробасил кот, указывая носом на дичь. - Бери! -Горчица выплюнула белку. -Я же вижу какой ты худой. - Спасибо, конечно, но может я возму дрозда, так как он меньше? -Царапан поднял одну бровь. - Нет, спасибо! -Горчица лизнула кота в нос, тот поморщился. - Не надо... -Потупился бурый кот. Горчица в смущении отвела взгляд.Её красивая шёрстка сливалась с песком у ручья. - Так... Ты... Зачем мы здесь собрались? -Царапан приподнял голову. - Ну... Не знаю... -Усмехнулась Горчица. - Подожди, что тут смешного? -Встал кот. Горчица высунула язык. - Ох, точно, твоя наглость затупляет ум! -Съязвил Царапан. - Эй! -Нахмурилась Горчица. Бурый кот повалил её. Палевая кошка залилась хохотом. Она откинула лапы назад. Царапан лизнул её в подбородок, чему сам удивился.Смех стих. Царапан смотрел прямо в глаза Горчице. "Эти красивые зелёные глаза. Так, Царапан, всё под контролем! Держи себя в лапах!" Думал кот. - Ммм... Я хотела сказать. -Отряхнулась и встала Горчица. - А, так говори. -Вздохнул кот. - Я тут поняла, что мы не сможем убить Пестролистую. -Замялась Горчица. - Как?! Но почему? Я должен отомстить ей! -Напрягся Царапан. - Отомстить? Но за что?! -Глаза Горчицы округлились. Царапан понял, что выболтал слишком многое. Он начал неистово трясти головой. - Нет-нет, это моё дело. -Царапан натянул улыбку. - Эм... Царапан, это не правдоподобная улыбка. Как можно быть таким мышеголовым, что бы выбалтывать свои же секреты? -Засмеялась дерзкая кошечка. - Кто бы говорил! -Сплюнул Царапан. - А теперь, пожалуйста, продолжай. - Ааа! Ну так вот, Огонёк, видит вещие сны, а значит он может увидеть как мы убиваем Пестролистую! -Палевая кошка явно нервничала. - А если он увидит, как мы с тобой встречаемся? -В глазах Царапана лишь на секунду, но мелькнула боль. - Тогда мы вместе убежим! -Вскочила шустрая Горчица. - Я не могу. -Фыркнул кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.