ID работы: 3700665

Любит, не любит...

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Третья попытка не увенчалась успехом. Трубку никто не брал. Жени бы и первого непринятого вызова хватило, для того чтобы сделать соответствующие выводы. Но Олеся была непреклонна, впрочем как всегда. — Спит, наверное.- Уманова отложила в сторону Женин телефон.- Позже позвоним. — Неугомонная ты моя. Женя всё-таки решила напоить подругу чаем, естественно с вареньем, чтоб не болела больше. Чаепитие продолжалось не долго. Неожиданно раздался телефонный звонок. — Вася? — шепотом произнесла Мура и замерла на месте. — Расслабься.- девушка, подбадривая, слегка пихнула её плечом.- Вряд ли Кот будет звонить мне.- уже вставая с дивана и направляясь к столу за телефоном, добавила Ума. — Рита — мимолётная улыбка проскользнула по её лицу. Мурашова уселась на диван и спонтанно начала переключать каналы. Мыслями она была далеко не здесь, и слышала лишь обрывки фраз разговора Олеси с Багирой по телефону. Голос у той казался весьма обеспокоенным. Уманова, после того как закончила говорить по телефону, плюхнулась рядом. Девушка нервно сгибала пальцы и периодически кусала губу. Не знала как сказать Муре то, что Кошкина сообщила ей. Ей даже было страшно представить, что испытает Женя едва узнав об этом. Олеся хорошо знала о чувствах подруги. Наконец, Мурашова отложила пульт в сторону и внимательно посмотрела на сидящую перед ней подругу. Нервно хихикнула: — Олесь, ты чего? Та отреагировала не сразу, очнувшись Ума тряхнула головой. — Да так, задумалась.- девушка сжала губы. — Случилось что-то? На тебе лица нет. — Кот — Леся виновато посмотрела на собеседницу, словно в случившимся была её вина. — он не ответит. — Ты что такое говоришь? — Девушка отвела взгляд, потом её осенило. — Рита…Что с Васей? — Плохи у него дела. Ионов в реанимации. Муре, казалось, что она забыла как дышать. и не видела сейчас необходимости в этом. В её глазах застыл страх, а слёзы, без её ведома, уже текли по бледным щекам. Хотелось кричать, выть в голос, но вместо этого она крепко сомкнула губы и не выронила ни слова. Сердце билось так, словно хотело вырваться из груди. Возможно, это было бы даже к лучшему. Уж лучше быть бессердечной, ничего не чувствовать. Это был тихий ужас. И всё же реанимация не так безысходна, как смерть. — Отвези меня к нему.- отчётливо проговорила девушка, затем подскочила с дивана — Пожалуйста, отвези. Молодые девушки поспешно спускались вниз по лестнице, Женя споткнулась при выходе из подъезда, не удивительно. Ноги не слушались. Несмотря на это они мигом оказались в машине. — Погнали. Жене даже в голову придти не могло, что это поздно может наступить так рано. До не давнего времени она и не думала, что это поздно вообще может настать. Предполагала, но не думала об этом. — Рита знает, как это произошло, — девушка оторвала взгляд от окна и сейчас смотрела на подругу, которая с силой сжимала руль.- она сказала тебе? — Олеся кивнула. — В аварию попал. На повороте в него въехала машина, водитель за рулём уснул.- Ума покосилась на Женю и продолжила- Тот водитель на месте умер, а вот Коту, можно сказать, повезло. — Повезло…- Мура зажмурилась, вспоминая их последнюю встречу. Мурашки пробежались по её телу. Слёзы снова невольно катились по щекам. Подумать только, если бы она раньше разобралась в себе, в своих чувствах, то Кот непременно остался бы на ночь. И не было бы всего этого. Сегодня ночью произошло, то чего она вряд ли простит себе, если он проиграет эту борьбу за жизнь, если он умрёт...Мурашова винила себя. — Ты не виновата.- словно читая её мысли прошептала Уманова, заезжая на территорию КТЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.