ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ной стоял в раздумьях. То, что случилось здесь было явно кем-то хорошо спланировано. Ни он, ни Сайлар не заметили слежки Самсона. И если тот действительно умирал от рака не так давно, то это могло означать лишь одно — кому-то очень понадобилось, чтобы Грей-старший стал способен выследить Сайлара и Клэр. Вопрос был лишь в том, кто из этой парочки понадобился новому игроку. Впрочем, он уже знал с чего он начнет. Беннет вздохнул и, достав мобильный, быстро набрал номер. — Привет, Анджела. Думаю, нам надо встретиться. — Я, конечно, рада тебя слышать, но я занята… — Твои дела подождут. Если, конечно, тебя все еще волнует безопасность Клэр, — раздраженно сказал он. — Хорошо, — сдалась Петрелли. — Я вышлю машину. Все это время Ной наблюдал за разговором  Сайлара и Клэр. И то, что он видел, его совсем не радовало. Убрав телефон в карман, он направился к ним. — Клэр, нам пора, — начал он, подходя к парочке. — Она останется со мной, — ответил за неё Габриэль. Дочь лишь кивнула в подтверждение его слов. — Ты кажется только что утверждал обратное, — начал злиться отец девушки. — Ты же знаешь какой упрямой она может быть, — усмехнулся в ответ Грей. Беннет недовольно посмотрел на обоих. — Медвежонок, послушай. Мы понятия не имеем, кто помог Самсону вас выследить, — снова попытался Ной. — Папа, я остаюсь с Сайларом, — упрямо повторила та. — С этим убийцей? — психанул её отец. — Или ты забыла все, что он сделал? Почему? Потому, что он пару раз тебе помог? — А ты помнишь кто его заставил таким стать? — тихо произнесла девушка. Весь этот бессмысленный спор начинал её порядком раздражать. — У меня был приказ… — начал оправдываться он. — Вам не надоело еще? — не выдержал Сайлар. — Может стоит подумать, как выяснить хоть что-то о том, кто помог моему отцу? Беннеты замолчали. Он был прав — времени на ссоры у них не было. Нужно было действовать. И действовать быстро. — И, кстати, не обольщайся, Ной, Самсон очень быстро сбежит от вас — как бы вы его не прятали. Он может очень многое, — продолжил Сайлар, увидев, что отец с дочерью, наконец, были готовы к конструктивному разговору. — Нам бы пригодилась твоя помощь с ним, — нехотя признал Беннет. — Согласен, — кивнул мужчина в ответ. — Тем более, что в этом доме жить теперь будет проблематично. Он переглянулся с Клэр, и, словно получив её согласие, предложил: — Пожалуй, мы могли бы вернуться в Нью-Йорк. Беннет глазам не мог поверить — они понимали друг друга без слов. Словно жили вместе уже много лет. Словно были, как одно целое. Всё его естество протестовало против подобного — его маленькая дочь и этот псих! И неважно, кто подтолкнул его. Он убийца! И Ной не хотел мириться с тем, что он рядом с Клэр. Хотя и старался выглядеть невозмутимым, дочь все же заметила его взгляды. — Пап, тебе придется смириться с этим. Я уже не маленькая девочка. И обо мне есть кому позаботиться, — сказала она. Поняв, что сейчас он ничего сделать с этим не сможет, Ной обреченно кивнул. — Но если он тебя обидит… Габриэль просто кивнул — на удивление сейчасмистер Беннет его не раздражал, как раньше. Его не злила забота Ноя о дочери. Даже скорее наоборот — он понимал, что они оба хотят защитить Клэр. И потому эти слова не задевали. Увидев во взгляде новоявленного союзника понимание, Ной слегка успокоился. — Ты знаешь все способности Самсона? — Не уверен. Когда мы виделись в прошлый раз, он не запускал шаровые молнии, — задумчиво ответил Сайлар. — Но его главная способность, такая же как у меня. И он может насобирать много новых возможностей. — Нам нужно будет составить хотя бы примерный список того, что ты знаешь о нем. И того, что умеешь ты. — Боюсь, что у меня список стал гораздо длиннее с момента последнего заключения, — усмехнулся мужчина. — И сколько еще ты убил? — Беннет из последних сил старался сохранять спокойствие. — Мне не нужно убивать, чтобы понять, как работает способность у человека, — пожал плечами бывший убийца. Этого отец Клэр не ожидал. — То есть как? — не понял он. — Убийство было лишь приятным бонусом. Раньше. — В таком случае, если им нужна Клэр, то тебе стоит поучиться еще чему-нибудь, чтобы суметь защитить её. — А если им нужен Сайлар? — вдруг спросила Клэр. Мужчины непонимающе посмотрели на неё. — Что, если им либо нужен для чего-то Сайлар, либо нужно было убить его. Ведь Самсон вполне четко сказал, что собирался убить меня окончательно после того, как получит регенерацию. — Но зачем я кому-то? — Потому что у тебя большой потенциал, — согласился Ной. — И если ты и правда можешь перенимать способности, даже не убивая… Вместе со своим отцом ты станешь идеальной машиной для убийств. Бессмертный попытался осознать то, что услышал. До встречи с отцом, он не видел никого так похожего на него. И то, что Самсон уже является идеальным убийцей, было несомненно. Почти идеальным. Ему не хватало лишь регенерации. Но для этого ему не обязательно нужна Клэр. Он мог перенять её и у Сайлара. Но он пришел именно за ней. Чтобы убить её. И это нужно было лишь в одном случае — чтобы снова толкнуть своего сына на путь разрушений. Осознав, что он снова стал невольной причиной того, что болельщице грозила опасность, его руки невольно сжались. Теперь у него был лишь один путь — найти того, кто это сделал и убить. — Ты прав. И нужно выяснить, кто стоит за этим. Наконец, придя к полному согласию, троица отправилась к машине, которая подъезжала к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.