ID работы: 3700702

Долгий путь навстречу

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Анджела уже ждала их в кабинете, когда Ной, Сайлар и Клэр вошли. — Клэр! — пошла навстречу внучке женщина. — С тобой все в порядке? — Да, все нормально, — сказала девушка, отвечая на её объятия. — Ной, Габриэль, — лишь кивнула Петрелли. — Ты знала, да? — скорее утверждал, чем спрашивал Беннет. Он ни слова не сказал про Сайлара по телефону, но женщина совершенно не удивилась, увидев того. Анджела улыбнулась. — Знала, — отпустив Клэр, она продолжила. — А теперь расскажите как это произошло. Ной кратко пересказал все, что случилось. Пару минут миссис Петрелли молчала, словно раздумывая. Затем, наконец, произнесла: — Думаю, я знаю кто стоит за всем этим…  Все трое выжидающе посмотрели на неё. Но женщина не спешила делиться информацией. — Анджела, ты не собираешься нам рассказать? — не выдержал Беннет. — Сейчас надо найти способ обезвредить Самсона, — сменила та тему разговора. — На данный момент это самое важное. Потому что если ему удастся сбежать… — Ты видела это? — вмешалась Клэр. Этот взгляд был ей знаком. И он ей не понравился. Петрелли коротко кивнула. — Он сильнее Габриэля, и то, что вы смогли его поймать — чистая случайность. — Или же тщательно спланированный ход, — вдруг высказался тот. Его уже давно смущало то, что его отец в итоге попался отряду Ноя. Несмотря на то, что он был уверен в своих силах, во время схватки с Самсоном он очень хорошо ощутил насколько тот силён. И то, что отца в итоге поймали, не вязалось с этим. Что-то здесь явно было явно не так. — Возможно. В таком случае нам нужно понять зачем ему это, — поддержала мужчину Клэр. — И это снова возвращает нас к вопросу о том, кто стоит за этим, — сказал Ной. Его всегда раздражала манера Петрелли скрывать часть информации. — Тебе придется все нам рассказать! Анджела тяжело вздохнула. Рассказывать о том человеке, которого она подозревала, ей хотелось меньше всего. Но в свете последних событий особого выбора у неё не оставалось. — До того как мы создали Компанию, среди нас был еще один человек. Его звали Майкл Рестон. Он был таким же, как мы. — Тоже был основателем Компании? — спросила Клэр. — Нет. Он был против этой идеи. Он считал, что Компания, в конце концов, обернется против людей со способностями. — И он был недалек от истины, — усмехнулся Сайлар, вспоминая свое заключение в камере. Петрелли недовольно посмотрела в ответ, но все же продолжила: — В итоге Майкл ушел от нас, но я продолжала периодически поддерживать связь с ним, — она вздохнула, вспомнив их долгие встречи. — Так ты видишься с ним? — уточнил Ной. — Уже нет. В последний раз мы виделись очень давно. — Но почему тогда ты думаешь, что это он стоит за этим? — непонимающе спросила Клэр. — Потому что наш последний разговор был о Самсоне Грее. Сайлар изумленно воззрился на Петрелли. Он знал, что та в курсе кто его настоящие родители, но все же был удивлен. — И о чем именно шла речь? — нетерпеливо спросил Ной. — Нам некогда играть в игры, Анджела. Пора выкладывать карты. — О том, что он нашел человека, который способен противостоять Артуру. — Почему вы перестали видеться? — вдруг спросил бессмертный. У него была догадка, которую он хотел проверить. — Потому что я вышла замуж, — нехотя ответила Петрелли. — Но почему он хотел бороться с Артуром? — спросил Ной. — Артур был главным среди нас. В основном из-за его способности внушения. Его амбиции и эгоистичность позволяли ему проделывать все, что было для этого необходимо. — Так Майкл был влюблен в тебя? — спросила Клэр. — Мы оба были влюблены, — с сожалением произнесла Анджела. — Но Артур всегда получал то, чего хотел. Он узнал о наших отношениях, которые продолжались даже после того, как Майкл ушел от нас. И не захотел признавать его победы — он внушил мне любовь к себе… — она замолчала, не договорив. — А как ты… — Вспомнила об этом? — закончила за внучку Анджела. — Линдерман. Он помог мне. Когда Артур решил убить Нейтана, тот восстановил мою память, и я вспомнила каждый из тех моментов, когда мой муж внушал мне то, что ему было нужно. Она замолчала. Несмотря на прошедшее время, вспоминать это до сих пор было нелегко. — Но что он мог задумать? — вернулся к основному вопросу Габриэль. — Я не знаю, — устало ответила женщина. — Что бы он ни задумал — у него есть идеальный план, который учитывает все возможные помехи и обстоятельства. — Он настолько хорош? — поинтересовался Ной. Он ни разу не видел Петрелли в таком состоянии. — Он лучший из нас, — тихо ответила она, прикрыв глаза. — И что мы будем делать? — наконец, спросила Клэр. — Прежде всего мы поговорим с Греем, — решительно произнёс Беннет. — Твоя помощь была бы кстати, — обратился он к Сайлару. Тот кивнул в знак согласия. — И думаю не стоит это откладывать в долгий ящик. — Я готов, — отозвался Грей-младший. — Я вернусь за тобой, — сказал он, повернувшись к Клэр. — Она здесь в безопасности, — ответила за неё Анджела. Сайлар вместе с Ноем вышли из кабинета. — Ты ему доверяешь? — спросила Петрелли у Клэр. Та покраснела, поняв, кого бабушка имеет в виду. — Думаю, да, — запинаясь, ответила Беннет. — Ты видела что-то про него во сне? — нерешительно спросила она. — Видела, — призналась Анджела. — И это вряд ли понравится твоему отцу. — Он не верит, что Сайлар мог измениться. — И его сложно в этом винить, Клэр. Габриэль совершил много плохого. — Как и вы с папой, — отрезала та. — Это ведь ваша Компания сделала из него убийцу. Просто из любопытства! — Так ты знаешь о его прошлом, — удивилась женщина. — Он сам мне рассказал. Или это неправда? — Правда. И это было ошибкой, — со вздохом ответила Петрелли. — Но, возможно, именно эта ошибка поможет нам сейчас. — Серьезно? — взвилась Клэр. — Вы подсунули ему человека, как скот на убой! — Прошлого не изменить, — примирительным тоном произнесла Анджела. — Сейчас мы должны сосредоточиться на той опасности, что грозит всем нам. Беннет, посмотрев со злостью в ответ, отошла к окну. — Что еще ты скрываешь от нас? — Ничего… — Я прекрасно знаю этот твой взгляд, — начала Клэр. — Ты опять что-то недоговариваешь. Хватит лгать. — Мне нечего больше добавить, — устало произнесла женщина. — Из-за тебя мы снова можем потерять кого-то, — с этими словами девушка направилась к выходу. Она ни на минуту не поверила, что бабушка говорила правду. — Клэр! Тебе нельзя уходить! — бросилась за ней Петрелли. — Если тебе нечего больше добавить, то мне нечего больше здесь делать! — и Клэр вышла, хлопнув дверью. Оставшись в одиночестве, Анджела быстро достала телефон и набрала номер сына: — Мама? — Питер, нам надо увидеться. — Что-то случилось? — Возможно. Приезжай ко мне. — Я не могу сейчас — я на смене! — попытался возразить Питер. — Питер! Это вопрос безопасности Клэр! — она знала, что в этом случае он ей не откажет. В трубке повисло молчание. — Хорошо, — наконец, ответил он. — Я скоро приеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.