ID работы: 3700734

Перебороть...

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Adiris бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Музыка для прослушивания местами неподходящая но... вот что желательно слушать "Wake Up" EDEN, знакомое всем "Welcome to your life" иии... чета еще. Приятного чтения :> Снежные хлопья в забавном танце спускались на громоздкие блестящие сугробы, скатываясь вниз по ниточке и собираясь в один сказочный ковер, укутывающий замерзшую землю в теплые объятия, пока Сэм, укутавшись в плед и попивая горячий шоколад, наблюдала в окно за снегопадом. Тишину нарушил лёгкий и звонкий стук в окно, девушка, делая еще один глоток, медленно перевела взгляд со снежинок на Майка, стоящего за окном и улыбающегося. Одет он был в белое, на фоне общей картины выделялось лишь лицо и шея с черным воротником и нагрудными карманами на жилетке. Сэм слегка улыбнулась в ответ, поставила кружку на пол и спокойно пошла к двери. — С началом тебя, поздравить хочу я, — вновь улыбается Монро, когда девушка открыла дверь. — И тебя, — отвечает Саманта. Из-за спины друга выходит чуть ли не вся веселая компания. — Точнее, вас. — Тут же поправляется девушка. Сегодня первый день, начало зимних каникул, снежки, горки, сноуборд или лыжи, горячие напитки в компании вечерних историй у камина, но только не у этих ребят. Сэм чуть ступила назад, набрасывая на плечи плед и приглашая друзей зайти. — Добро пожаловать в мир света из очага и горячего шоколада. — Все мигом завалились в дверной проем, проходя к дивану у камина, а девушка пошла на кухню за кружками шоколада и зефирками. Тут были почти все: Майкл и Джессика, Эшли и Кристофер, Мэттью и Эмили, Саманта, не хватало только... Джоша. Все уютненько устроились у камина, кто-то лег на пол или сел в объятьях друг друга на диван. Сэм, вернувшись, раздала всем по кружке и поставила на деревянный кофейный столик рядом с диваном, миску со сладкими и воздушными, такими приятными, но и в тоже время немного липкими зефирками, раздала тем, кому надо по пледу, и села рядом с Джесс и Майком, укутавшись с подругой в теплую ткань. Джессика слегка улыбнулась, посмотрев на Сэм, но потом опять потупила взгляд в огонь. Ее психика была задета хуже, чем у других, и сеансов у психотерапевта у девушки было больше. Но при этом Джесс продолжает стараться жить, как все. В этом ей очень помогает Майк, он бережет ее и любит, выводит из депрессий, и некогда больше не оставляет одну, беззащитную, и общается она в основном только с ним. Правда на все при все она отвечает короткими незначительными фразами, всем кроме Майка. Из-за того, что Джесс много молчит, она стала более внимательней и не упускает не одного момента из своей жизни. Многие раны еще не до конца затянулись, оставляя на месте белые где-то вздутые шрамы, но это не лишает Джесс красоты. — Всем нам тяжело. Но мы не должны унывать, будем же верить в лучшее, — Майк приподнимает руку с кружкой вверх. — Кто знает, что стало с Джошем. — После недолгой паузы шепчет Монро и, смотря в огонь, отпивает немного горячего напитка. Все следуют его примеру и вновь нависает тишина. Прошел год, как Джошуа Вашингтона утащил вендиго, а точнее его нечем не провинившаяся сестра не заслужившая быть этой тварью, она же и погибла в их доме сгоревшем после взрыва. И год как спасли почти их всех. Многие поменяли свои взгляды на мир и сами изменились. Эшли стала более пугливой и серьезной, хотя начала чаще шутить и стараться быть веселой. Эмили продолжала быть все той же стервой, но стала немного проще. Мэтт приобрел свое мнение, но Эмили старался не возражать, добился успехов в футболе и стал капитаном школьной футбольной команды. Крис чаще ходит в спортивный зал, а так же стал уделять время стрельбе. А Сэм не теряет интерес к заботе о природе и скалодрому. — Может... есть шанс, что он выжил? — Тихий, скромный и немного не уверенный голосок Эшли слышен каждому сидящему рядом. — Мы не можем отрицать этого, — её голос прозвучал более увереннее. — Хотелось бы в это верить, — мрачно отзывается Саманта. — Но Эш права, мы не можем отрицать того, что Джош выжил... Как-никак, но полиция должна была найти что-то в шахтах... — Но возможно просто не хотят об этом говорить, — закончил за нее Крис. — Они нашли что-то страшное, жуткое, невыносимо ужасное, о чем упоминать даже самим себе не хотят. — Спокойно продолжил парень, поставив кружку с шоколадом на пол. Джессика только плотнее прижалась к Майку, немного дрожа. Тот, в свою очередь, приобнял ее и поцеловал в висок. — Ты это, давай уж чуть поскромнее, никто ведь не хочет вспоминать, что там случилось, — сказал парень, посмотрев на Криса и слегка качнув головой на Джесс. — Ах, ну да, простите, — извинился он и осмотрелся. — В любом случае я туда не вернусь, если вы на то намекаете, — Эмили недовольно посмотрела на Сэм и Криса. — Мало мне проблем в этой жизни, так мне еще придется возиться с этими тварями. И если кто-то еще захочет меня пристрелить как псину из-за какой-то царапины, это будет на вашей же совести. — Эмили зло посмотрела на Майка. — Зато как ты запела под дулом пистолета. — Монро так же посмотрел на девушку. За окном подул сильный ветер, и легким ураганом пронеслись снежные хлопья. — Что, из буйной курицы превратилась в невинного цыпленка? — Повисла нагнетающая обстановку тишина, и никто никому больше не возражал. — Однако, я был не прав, что хотел тебя застрелить. Прости. — Смягчился Майк. Эмили перестала хмуриться и даже как-то виновато посмотрела в сторону. Снегопад тем временем начинал затихать, и солнце потихоньку заходило за горизонт. — Думаю, нам всем пора расходиться. Мы посидели, поболтали, горячий шоколад очень вкусный, спасибо, Сэм. — Мэтт посмотрел в окно и, повернувшись лицом ко всей компании, встал. Саманта проводила своих друзей до двери и, когда все вышли, Джессика крепко обняла Сэм. — Я знаю, как ты переживаешь за Джоша. Уверена с ним правда все хорошо, — почти не слышно шепчет она девушке и уходит вместе с Майком. Сэм, закрыв дверь, вернулась к окну и, сев на пол, продолжила пить шоколад в теплом пледе, смотря на чистое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.