ID работы: 3700793

Самообман

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста
Рейтинг: ближе к R

***

      Наполеон просыпается с рассветом и смотрит на спящего Илью. Почему-то кажется очень важным не пропустить ни малейшего движение, ни малейшего изменения в лице ли, в позе… На лбу Ильи залегла крохотная морщинка, как будто он и во сне продолжает обдумывать какую-то проблему. Светлые волосы разметались по подушке. По двум подушкам, если быть точным. Илья свернул свое гибкое тело в клубок, но при этом, непонятным образом занимает всю огромную кровать целиком, оставив на долю Наполеона узенькую полоску у самого края. Но все равно лежать с Ильей рядом парадоксально приятно. Дышит он почти неслышно и то и дело чуть приоткрывает зацелованные, припухшие губы. От всего этого вместе почему-то ведет так, что Наполеон боится не выдержать и кончить, как мальчишка. Что было бы особенно глупо, учитывая то, чем они занимались вчера и весь последний год, и что Илья сейчас совсем рядом – только руку протяни. Но будить его не хочется. Во-первых, жалко, а во-вторых, страшно. У них было много разнообразного опыта, полученного вдвоем, но вот опыта совместного пробуждения как-то не случилось. Несмотря на обилие любовных приключений, Наполеон вообще не привык просыпаться с кем-то в одной постели. Вернее, успел отвыкнуть после смерти жены и окончания их короткого, но богатого на ссоры и примирения брака. Он слишком давно живет один, в служебной квартире, куда старается не приглашать случайных знакомых, даже очаровательных женщин. Особенно очаровательных женщин: такое правило он ввел в первый же год работы на U.N.C.L.E. после нескольких болезненных уроков. А теперь это и вовсе сделалось невозможным. Наполеон не скрывает свои романы, но и представить не может, что однажды Илья столкнется здесь с какой-нибудь прелестной блондинкой. Гм… Ну то есть он ни о чем таком вообще не задумывается. Просто инстинктивно избегает возможной неловкости. Да, так будет вернее. В свою очередь, заснуть в незнакомом месте, рядом с чужим человеком для шпиона тоже может оказаться фатальной ошибкой. Наполеон старается не экспериментировать в этом направлении и считает такое поведение единственно верным. Вот и Илья, видимо, придерживается подобного мнения, раз за все время их встреч, впервые уснул у него в постели. При их работе, правила безопасности въедаются под кожу, и их не отменить просто так даже, если доверяешь человеку. Да и с чего бы ему засыпать рядом? Незачем это. Просто они вчера оба вели интенсивную деятельность и во время миссии и после нее: в гостиной, ванне и последний раз здесь – в кровати. Вымотались вот и все. И все. Конечно, им совсем неплохо вместе, да и близость квартир очень удобна, не придется ехать на другой конец города, чтобы привести себя в порядок. Можно было бы и с утра получать немного удовольствия, раз уж все так замечательно складывается. Правда, у Ильи, скорее всего, другой взгляд на эту ситуацию. Илья открывает глаза, зевает и потягивается. Наполеон прикипает взглядом к изгибу сильного бедра, мелькнувшего из-под небрежно накинутого покрывала, и понимает, что если не получит то, чего так желает, прямо сейчас, то взорвется и сделает что-нибудь ужасное. Например, начнет умолять в голос. А у них же правило – ничего не говорить. Правила надо выполнять. Да. Наполеон наваливается на Илью сверху, сжимая в объятиях. Он почти ждет, что его сейчас оттолкнут, но Илья только резко выдыхает, вцепляется в предплечья Наполеона и сам целует его. Крепко, жестко, сладко. Правила… борясь с подступающим маревом возбуждения невиданной силы и проигрывая ему, Наполеон вдруг решает, что отныне у них будет еще одно правило, самое важное – обязательно просыпаться рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.