27
3 февраля 2016 г., 21:03
Я не знал, правильно ли делаю, что звоню Джерарду. Он сразу поймет, что со мной что-то не так и мне придется ему всё рассказать. Боже, меньше всего на свете я хочу, чтобы он переживал за меня. Я даже хотел сбросить звонок, но Джи уже ответил.
— Фрэнк? — его голос звучит обеспокоенно.
— Да.
— Что-то случилось?
— Можешь выйти на перекресток? — боль в животе от ударов адская, и я говорю почти шепотом.
— Господи, Фрэнк, ты можешь мне сказать, что происходит?
— Я шел к машине и на меня наехал какой-то бугай из-за того, что не дал ему сигарету, — ложь. Хочу провалиться или раствориться на месте, не произнося всего этого. Я нагло вру своему Джерарду, и от этого еще противней. Я не могу ему сказать, не сейчас.
— Боже… Конечно, я сейчас спущусь.
Я тупо пялился в одну точку и думал о чем-то. Точнее, не так. Мыслей вообще не было, пустота в голове. От холодной кирпичной стены у меня замерзла спина, даже сквозь, казалось бы, теплую толстовку. Я постарался поправить на себе одежду, чтобы у Джи не возникло лишних вопросов. Господи, я никогда не чувствовал себя так омерзительно, как сейчас.
Я повернул голову в сторону и увидел еще далеко идущего Джерарда ко мне. Он идет быстрыми шагами, чуть ли не бегом.
Я понятия не имею, что на меня нашло, я держался до последнего, но, кажется, я действительно слабак — по моим щекам потекли слезы и я начал всхлипывать, чуть ли не захлебнувшись в потоках воды на моих щеках.
Джи подходит все ближе, а я никак не могу успокоиться. Меня уже начинает трясти из-за большого количества слез и ненависти к себе. Кажется, у меня началась истерика. На пару секунд я забыл, что где-то совсем рядом находится Джи. Перед глазами стали пробегать картинки недавно произошедшего и я стал реветь еще сильнее. Я вспомнил лицо Грэга, его голос, его прикосновения, боль, скользящую по всему телу.
В реальность меня вернул голос Джи, который кричал мое имя.
— Фрэнк?! Фрэнки! — он подбежал ко мне, сел на корточки напротив меня и схватил своими ладонями меня за голову, большими пальцами вытирая слезы с моих щек.
— Хэй, всё будет хорошо, — теперь он встал на колени и приобнял меня, зарываясь носом в шею и поглаживая по плечу. Знал бы ты, Джи, что уже вряд ли всё будет хорошо.
Я не произношу ни слова, потому что боюсь, что изо рта вырвется какая-нибудь непонятная чушь, сопровождающаяся всхлипами.
— Детка, успокойся, — Джи гладит меня по волосам. Я даже не смотрю на него, потому что сейчас я увижу одно беспокойство и шок. — Можешь встать? — я просто киваю головой и стараюсь подняться с асфальта.
— У тебя мама дома или на работе? — одновременно с этим он достает телефон из джинс и, видимо, набирает номер такси. То такси, заказанное ранее, скорее всего ушло, но сейчас мне это интересно в последнюю очередь — я хочу домой.
Я так же смотрю куда угодно, но только не в глаза Джерарду. Он беспокоится за меня, а я веду себя как последняя сволочь — вру ему.
— Джи… — хриплым голосом говорю я. — Не знаю, просто отвези меня домой.
— Хорошо, — единственное, что он сказал и поцеловал меня в макушку.
Я уткнулся ему в плечо и старался ни о чем не думать, кроме того, что скоро я приму душ и окажусь в кровати. Затем Джи начал говорить по телефону и называть адрес общаги, а я просто обнял его за талию и прижался к нему еще сильней. Боль в животе всё еще была, но не такая сильная, и наверняка там останутся синяки, черт.
Джи все так же молчит, утыкаясь подбородком в мою голову и прижимает меня так же сильно, стараясь успокоить. Честно, я стараюсь успокоиться и больше не реветь, но, блять, я не мог стереть свою чертову память и забыть о ебаном Грэге.
Воспоминания снова накатили на меня и прошла вторая волна истерики. Я уже устал реветь. Откуда столько слез?
Последнее, что я помню, это то, как я уже лежу в такси на коленях Джи, и посапываю.
*
— Фрэнки, вставай, мы приехали, — полушепотом на ушко говорит Джи, и я улыбнулся, потому что на секунду показалось, что все хорошо, всё как обычно.
Джерард расплатился с таксистом и вывел меня из машины. В доме нигде не горел свет, значит мама уже ушла на работу, ну, или еще не вернулась. Главное, что ее не было, и не надо будет ничего объяснять.
Я все так же крепко прижался к телу Джи, обхватив его за талию. И меня пиздец как пугает то, что он молчит так долго.
Запасные ключи находились под цветочным горшком у крыльца, потому что я понятия не имею где мои ключи. У нас тихий район и хорошие соседи, поэтому мы не боимся прятать запасной ключ именно там.
Пройдя в коридор мы разулись и сразу поднялись в мою комнату.
— Эй, помочь тебе принять душ? — а я стою с широко открытыми глазами и хватаю ртом воздух. Я не знаю. Я боюсь, что он догадается. Любой бы догадался, верно? А Джи ведь не пятилетний мальчик, он все поймет. Пусть он меня уже и видел голым, на данный момент мне противны чьи-либо прикосновения к моей коже. Боже, кто бы мог подумать, что я вообще такое скажу, мне же так нравятся прикосновения Джи. Ненавижу Грэга.
— Нет, я сам. — холодно и без каких-либо эмоций отвечаю я.
— Точно?
— Да.
— Тогда я тебя подожду, хорошо?
— Хорошо, я постараюсь не долго.
— Не торопись.
Я включил воду и сел на холодный кафельный пол, прижавшись к холодной стенке, поджав свои ноги. Сейчас я не видел смысла мыться — я все равно грязный. Сколько времени понадобиться, чтобы избавиться от этого чувства? Неделя, месяц, год? Рассказать ли мне сейчас Джерарду про Грэга? Я без понятия, как он отреагирует, как будет относиться ко мне после этого.
К глазам снова подступали слезы и я уже не пытался их остановить. Я ненавидел себя. Ебаный Грэг сломал меня и, кажется, только Джи сможет починить меня.
Не знаю зачем, но я снова и снова прокручиваю все в голове, потому что больше нечем занять мои мысли.
Я даже подумал, что можно было заявить на Грэга в полицию, но потом сразу же вспомнил о его связях и тому подобное, и осознал, что у меня нет шансов. Я жалкий неудачник в этом мире, и мне стоит смириться и жить с этим.
Кажется, я размышлял слишком долго, потому что Джи начал стучать в дверь душа.
— Хэй, Фрэнк? Ты там в порядке? — обеспокоенно спросил Джерард.
— Да, все в порядке, выйду через 5 минут.
— Хорошо, — рано или поздно, мне нужно было оставить свои мысли, хотя бы ненадолго. Вылезти из душа и начать более менее нормально разговаривать с людьми, особенно с Джерардом, и это случится через 5 минут.
Я выключил воду и обтерся полотенцем. Задница чертовски сильно болела, и я не знаю как притвориться, чтобы никто ни о чем не догадался. На животе уже начали появляться фиолетовые пятна в разных местах и я поспешил поскорее надеть футболку. Взглянув на себя в зеркало, я отметил, что синяков на лице нет, только покраснения. Это даже странно, учитывая то, как меня бил Грэг.
Выйдя из душа, я все еще побаивался смотреть в глаза Джи. Я боялся, что он все прочитает в них, хотя понимал, что делаю только хуже. Это мое странное поведение будет еще больше его настораживать.
Я сел рядом с Джи на свою кровать, в надежде, что он не станет спрашивать меня ни о чем, а просто положит меня в кровать, принесет мне кофе и, возможно, споет мне, и тогда я точно буду уверен, что теперь все хорошо. К сожалению, это было только в моей голове, а Джерард не умеет читать мысли, поэтому, как только я подсел к нему, на меня полились вопросы:
— А теперь рассказывай, что на самом деле произошло?
— Я тебе уже говорил, — тихим голосом отвечаю я. Нет, ну серьезно, он что, издевается? Он просто посмотрел на меня и уже понял, что что-то не так? Дерьмо.
— Я помню, но по телефону я почти не мог разобрать, что ты сказал.
— Просто какой-то придурок, вот и все.
— И он взял и побил тебя из-за одной сраной сигареты?
— Да.
— Фрэнк…
— Что? — а вот теперь это снова до усрачки пугает меня. Джи не верит мне.
— Зачем ты врешь мне? — дерьмо.
— Я не вру тебе, Джи, — пожалуйста, убейте меня прямо здесь и сейчас.
— Фрэнки, у нас спокойный район и никого никогда не избивали на территории общаги, — он сделал небольшую паузу. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё, не так ли? — господи, гребаный Уэй со своей сообразительностью.
— Значит это случилось в первый раз, а я мистер неудачник, не забыл, Джи?
— Господи, Фрэнк, я же вижу что что-то не так, и я просто прошу быть со мной честным.
— Блять, Джи, я не вру тебе. Какой-то громила появился из ниоткуда и начал бить меня из-за ебаной сигареты, — я начинаю верить в собственную ложь. Молодец, Фрэнк.
— И почему ты тогда не дал ему эту ебаную сигарету?
— Серьезно? — блять, ну, Джи, пожалуйста, поверь мне, я не могу сказать тебе правду.
— Да. Зачем позволять бить себя, Фрэнк? Это нелогично!
— Боже, Джи, вообще-то я тут жертва, а не ты! Что за допросы? — у нас у обоих повысились голоса и, еще чуть-чуть, и мы будем орать друг на друга.
— Просто я ненавижу, когда мне врут, — уж как-то слишком хладнокровно сказал Джи.
— Но я не вру!
— Врешь, — у меня что, это на лице написано?
Я молчал. Что говорить? Я сам все сделал только хуже. Я трус.
— Что он сделал с тобой?
— Бил по животу.
— Вот именно Фрэнк, только по животу. Когда хотят избить, бьют и по лицу тоже, — Джи, пожалуйста, заткнись.
— Джи, пожалуйста…
— Что, Фрэнк?
— Просто замолчи.
— Что? Замолчать? Хрен тебе, Фрэнк! Ты мне чего-то недоговариваешь, и мне это не нравится.
— Это вообще-то обидно, знаешь ли, — я не хочу с ним ругаться, правда, но он, кажется, настаивает.
— Мне тоже обидно, что ты не доверяешь мне.
— Доверяю.
— Что-то непохоже.
— Я не знаю, что ты хочешь еще от меня услышать, — что бы я не сказал, он мне не поверит. Теперь я просто хочу лечь спать и хотя бы на пару часов забыть обо всем.
— Но ты же понимаешь, что разговор еще не закончен, и я от тебя не отстану?
— Приставай сколько хочешь, всё равно нового я ничего не смогу тебе сказать, — одновременно с этим я надеваю свои пижамные штаны, всем своим видом показывая Джи, что я хочу спать.
— Фрэнк…
— Что? — я оглянулся на него и посмотрел в его глаза, и я не мог понять, что именно там было — кажется, все сразу. Я понимаю его, но я, черт побери, не могу ему это сказать. Я сам себя за это ненавижу, но прошло слишком мало времени, я не готов.
— Ничего… — он слез с моей кровати и направился к двери.
— Ты куда? — резко спрашиваю я, не понимая, куда он уходит на ночь глядя.
— В гостиную.
— И что, даже со мной не ляжешь?
— Нет, полежу на диване, пока автобусы не начнут ходить, а потом уеду в общагу.
— Джи, перестань.
— Спокойной ночи, Фрэнк.
Дверь резко захлопнулась и я вздрогнул. Я не ожидал увидеть такого Джерарда: злого и недоверчивого.
Фрэнк Айеро всегда все портит. Что сложного в том, чтобы ему все рассказать?
Я забрался под одеяло, взял телефон с наушниками и начал слушать музыку, в надежде, что она поможет. Я ворочался и никак не мог придать своему телу удобное положение.
Блять, Фрэнк, наберись этой ебаной мужественности и расскажи все Джерарду. Воспоминания. Ненавижу. Они снова возвращались и никакая музыка не помогала забыть произошедшее. Я понял, что мне нельзя оставаться наедине с самим собой — так будет на много хуже. Мне нужно разговаривать, чтобы постепенно забыть все это дерьмо, а кроме Джи мне не с кем поговорить.
POV Gerard
Черт, я погорячился.
Зачем я сейчас поссорился с Фрэнком? Кажется, я идиот. Ведь его избили, а я повел себя как истеричка, выясняя подробности. Боже, надо извиниться. Он сам мне все расскажет, когда будет готов, ведь так?
Не буду закидывать себе в голову плохие мысли. Ему же сейчас нужна моя поддержка, а я разлегся на диване и ничего не делаю.
Черт, черт, черт. Нужно было все сделать по-другому. Не истерить, не расспрашивать, а просто обнять и сказать, что все будет хорошо, принести его любимый кофе и рассказать какую-нибудь смешную историю из моих любимых комиксов.
Я приоткрываю дверь в комнату Фрэнка и она, как назло, скрипит. Но, кажется, Фрэнка это не тревожит — он никак не реагирует на этот ужасный звук. Секундой позже я слышу какой-то посторонний звук и понимаю, что он из наушников.
Я похожу к нему и сажусь напротив, и только тогда он замечает мое присутствие и вынимает наушники. И сейчас я замечаю на его щеках слезы, снова, вот черт.
— Хэй, не плачь. Прости меня, ладно?
— Ты не виноват, Джи, — о нет, еще как виноват.
— Ты же знаешь, что я люблю тебя? — и я снова вытираю слезы — я не хочу чтобы он плакал.
— Да.
— И все будет хорошо, — в ответ на эти слова он просто моргнул.
Я встаю с корточек и иду на другую сторону кровати, ложусь рядом с Фрэнком, обняв его за талию. Молю всех богов, чтобы мои дурацкие догадки не оправдались и все действительно будет хорошо.