ID работы: 3701848

Как всё могло быть...ИЛИ очередная переделка сестёр гримм

Джен
G
Завершён
16
автор
Contest Lady соавтор
yosotsuyoi бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

За решоткой

Настройки текста
      В этот раз наказание оказалось оригинальным. Два дня в отделении полиции... Одним словом - обезьянник. Тёмные тона, вязкость, сырость и мерзость. Собственно, на это и надеялась Мисс Смерт.       Сабрина сидела на полу и смотрела в окно с решеткой. Она была здесь пару раз, но не так долго.       В окно ярко светила луна. Её отражение было прекрасно видно в разбитом зеркале. Сабрина посмотрела на себя. Она так и не успела сменить "наряд" после того, как врезала Фреду. И, соответственно, лазурная кофта и джинсы были заляпаны кровью. Хотя бывало и хуже..       Вдруг за окном что-то прошмыгнуло, и Сабрина вновь почувствовала магию. В этот момент в комнату вошел полицейский Мистер Макентаер и положил на стол какие-то папки.       - Брина... Я предупреждал, - сказал он.       - Нотациями я уже сыта! Сидеть мне тут долго, вы не могли бы рассказать, к примеру, про банду?       - Тебе что, больше делать нечего?       Сабрина обвела взглядом камеру и покачала головой.       - Они ограбили ещё один магазин буквально несколько минут назад, - вздохнул он. - Только раньше их было трое..       - А теперь?..       - На этот раз двое. Самое странное, что охранник ничего не помнит. На его форме был обнаружен розовый порошок, похожий на снотворное. Говорит, к нему подошел какой-то пацан, а дальше только темнота. Но был уверен, что ничего не заметил, пока не проверил кассу.       - Ясно, - подумала Сабрина. - Порошок забвения! Значит, воры связаны с магией... Но куда же делся их главарь?..       - Это дело вообще какое-то невероятное! Вот хотя бы на прошлой неделе: мы уже гнались за ними, а потом упёрлись в глухую стену. Ну, действительно, не взлетели же они!       - И что, их никто не видел? А камеры? Ведь в магазине есть камеры!       - В том то и дело, что нет! А камеры магазинов почему-то затянуло инеем. Ладно зима, но +0! И не ТРИ раза подряд! Это просто невозможно!       Невозможное в жизни Сабрины случалось редко. И то, те единичные случаи устраивала она сама, как в тот раз, когда усыпила охранника или сорвала урок рисования, когда рисунок дракона ожил... Но это было абсолютно случайно.. Ну почти..       - Ладно, сиди и подумай над своим поведением, а я пойду, у меня смена заканчивается. Пока, - сказал полицейский и вышел, оставив Брину в полном одиночестве... Хоть пара полицейских ещё работали с бумагами в противоположном углу комнаты, компания из них так себе. * * *       Так, она просидела минут двадцать, а потом услышала звуки на улице и подошла к окну. Там было темно, и гулял легкий ветер, что не удивительно. З И М А!!! Хоть тепло, и снега не дождешься. А через двадцать дней новый год! ( От автора: И темнеет рано, иначе бы Сабрина сразу заметила тень возле дерева... Ничего, сейчас заметит) Вдруг что-то пролетело возле окна. Похоже на птицу... Нет! Стрекозу невероятных размеров (От автора: ну, скажем, не стрекоза, а стрикозёл, но она близка к истине!). * * *       Через час, может, два, полицейские начали собираться по домам. И как только за ними захлопнулась дверь в отделение, Сабрина почувствовала себя одиноко. Но и в одиночестве есть плюсы! Она достала из кармана небольшой камень и подкинула его, а когда словила, он засветился синим светом. Стало не так темно и грустно. Вскоре пробило полночь, но спать не хотелось...       Сабрина достала из кармана монетку:       - Орёл - меня завтра выпустят. Решка - останусь еще на недельку за то, что Фред попал в больницу.       Брина подкинула монетку и ... Она прилипла к жвачке на потолке (От автора: Интересно, кто смог её там прилепить?)       - И что это значит? - Спросила она у потолка, соответственно, ответа не ожидая.       -То, что выбраться отсюда ты сможешь намного раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.