ID работы: 3701848

Как всё могло быть...ИЛИ очередная переделка сестёр гримм

Джен
G
Завершён
16
автор
Contest Lady соавтор
yosotsuyoi бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шизик:)

Настройки текста
      От неожиданности Сабрина аж подскочила. А когда повернулась к окну, то увидела парня где-то 13 лет с медовыми волосами и зелёными глазами. Он как-будто висел в воздухе.       - Помощь нужна? - спросил он.       Голос вывел её из ступора.       - Ты кто?       - Король! К вашим услугам..       - Король? - С сомнением спросила Сабрина, осматривая его грязную зелёную толстовку с капюшоном. Она совсем не ассоциировалась с дворцом. Даже с королевской конюшней. - Ты уверен, или в скорую позвонить?       - Ну если тебе тут так нравится сидеть, то я пошел, - обиженно ответил парень.       - А приходил то зачем? - Интерес всё-таки пересилил негодование.       - Хотел помочь, если ты еще не поняла. Или тебе по три раза говорить надо?       - Ладно! Помощь не нужна. Иди, куда шёл! - Такой агрессии блондин точно не ожидал. И не зная, что сказать, исчез.       Сабрина, удивлённая таким нахальством, достала волшебную палочку.       - Не замки, не тяжелые цепи. Откроет мне лучше двери эти! - Она направила волшебную палочку на двери, но из неё не вырвалось и искры. Она устало вздохнула. И заметила на полу тень. Потом что-то заскрипело и решетка упала. Сабрина подошла к окну. Шизик, видимо, старался отойти в тень деревьев, но она его увидела.       - Это типа извинения? - сказала она с победным тоном.       - Я никогда не извиняюсь!       - А почему ты пришел?       - Я уже говорил, помочь.       - Но откуда ты узнал, что мне нужна помощь, где я, и кто ты, между прочим? - Говорила она, вылезая из окна.       - По-моему, тебя должны волновать только копы.       - А мне на них наплевать. Все равно в детдом нельзя. Кстати, ты не ответил!       - А зачем? Между прочим, ты отнимаешь мое время! Мне пора, - сказал он и ушел.       Сабрина, гордо вскинув голову, пошла в противоположную сторону. Пройдя пару заброшенных кварталов, она поняла, что не спала почти сутки! И зима как на зло, наконец, решила показать себя. Впервые за долгий месяц пошёл снег, а её лёгкая кофта никак не спасала от холода. Блондинка посмотрела на наручные часы: 1:58! Её клонило в сон. Вдруг снова послышался голос.       - Ты хоть знаешь куда идти? - Спросил тот же блондин.       - Без тебя разберусь! - Огрызнулась она, - И нечего так пугать!       - Я не пугаю. А вот смотрю на тебя, и реально становится страшно. Как ты одета в -5?!       Сабрина продолжала идти, как вдруг ей на плечи легла куртка. Кожаная, тяжелая, но очень тёплая!       Она остановилась.       - Ты говорила, что в детдом тебе нельзя, - продолжал блондин.       - И что с того?       - Ничего. Просто знаю, где можно остановиться. Или ты предпочтешь мёрзнуть на улице?       Сабрина на минуту задумалась. Она понятия не имеет, что это за шизик. Но с другой стороны, у неё есть волшебная палочка... и кастет.       - И что же это за место?       - Пошли! - Как-то слишком победно сказал он.       - Как тебя зовут?       - Пак.       - А я...       - Сабрина. Я знаю!       - Откуда?!       - Ты идёшь?       - Иду, иду... Ты что, никогда не отвечаешь на вопросы? Или у меня сегодня день такой "удачный"?       - Ты, наверное, права... Это для тебя паршивый день!       - Ты смеешься?       - Да!       - Мог бы хотя бы соврать для приличия!       Они шли молча ещё минут 15. Сабрина засыпала на ходу, а балетки то и дело застревали в быстро нараставших снеговых сугробах.       - Долго еще?       - Почти пришли...       - Мы прошли кварталов семь!       - Пять.       - Все равно много!       - Я так каждый день.. хожу.       Блондинку очень удивила эта пауза... Ну не летает же он, в самом деле!       - Пришли!       Сабрина удивилась еще больше. Перед ними стояло старое заброшенное здание в три этажа. Она проследила за взглядом Пака и поняла, что ей придется ночевать на чердаке. Окно там было открыто, а с крыши соседнего дома на подоконник была перекинута доска.       - Отель, конечно, не пять звёзд, - протянула она. - Это ладно, а как до номера добраться?       - Просто! Пошли!       Он повёл Сабрину к пожарной лестнице, оттуда на крышу. Когда блондинка ступила на доску, та зашаталась.       - Осторожнее!       - Не волнуйся! Я и по канату пройтись смогу.       - Я не волнуюсь... - Смутился Пак. - Просто зачем мне лишние трупы?       Когда оба были внутри, Сабрина осмотрелась. Это была светлая получердачная комната. Старый диван, три кресла, стол и даже какой-то холодильник. В комнате было на удивление чисто, если не считать переполненного небольшого комода. На него положили книги, чтобы не слетела крышка.       - Располагайся, - сказал Пак и подошел к холодильнику. - Есть будешь?       - Нет, спасибо... - Задумчиво ответила Сабрина. Всё в этой комнате было пропитано магией. Она взяла книгу с комода. Затёртая обложка гласила: "Сон в летнюю ночь". Дальше лежало еще пару детских книжек - "Питер Пен" и одна без обложки. Прочитав пару страниц, она вспомнила, как читала её Дафне. Кажется, в ней было про Джека Холода? Но не важно. "Вряд ли Пак вообще книжки читает.." - Пронеслось в голове блондинки.       - Странная библиотека..       - Поверь, я их не читаю.       - Охотно верю... - Сказала Сабрина зевая.       Она села в кресло и моментально заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.