ID работы: 3701848

Как всё могло быть...ИЛИ очередная переделка сестёр гримм

Джен
G
Завершён
16
автор
Contest Lady соавтор
yosotsuyoi бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег на кануне нового года...

Настройки текста
      - Сабрина Гримм! - Мисс Смерт битый час орала на всё отделение полиции. Заключённые писали чистосердечные признания, лишь бы выйти отсюда. Но вышесказанная блондинка даже не слышала её. Она была рада, что они с сестрой скоро будут дома. Слегка волновала мысль о том, захочет ли Миссис Гримм приютить двух незнакомых девочек... Но с этим разберёмся на месте. А вот как они смогут сбежать... Хотя Пак сказал, что всё устроит. Интересно, а ему можно доверять?.. Ну, по крайней мере, пока...       - Мисс Смерт!!! Хватит орать!!! Вы кого наказываете? Её или полицию??! - Не выдержал Макентаер.       - Поверьте, стоило бы наказать и вас! Заключённые сбегают посреди ночи!!! - Перешла на визг Мисс Смерт.       Все полицейские в отделении посмотрели на Сабрину.       - Как она вообще смогла сбежать?!! - Не унималась надзирательница.       Воцарилась тишина.       Макентаер переводил взгляд с Сабрины на окно, где совсем недавно была решетка.       - Понятия не имею...       Сабрина тем временем сидела, подперев кулаком голову. Она не думала ни о чём. Впервые за долгое-долгое время...       Она не слышала ор Мисс Смерт, ругань полицейских...       Всё для Сабрины было как в тумане. Он рассеялся уже в её комнате. В принципе, комната не её, а ещё десятерых человек и её сестры.       - Сабрина, с тобой всё хорошо? - Обеспокоенно спросила Дафна. Голос сестрёнки вернул Сабрину в реальность.       - Конечно... Дафна, собери вещи!       - Зачем?       - Мы уходим.

***

(От автора: Если что, до Нового года здесь тоже один день. То есть - 30 число.)

***

      Ночь выдалась прохладной, но светлой и звёздной. Сабрина Гримм не спала. Она лежала на кровати, смотрела в потолок и думала: "Дура. Жду неизвестно чего. И почему я решила, что он мне поможет?!"       Но вдруг окно открылось, и в него залетел Пак.       - Не спишь?       - Нет...       - Чё такая грустная? Если хочешь, можешь остаться...       - Ни в коем случае! - Сказала Сабрина, вскакивая с кровати. Она уже собралась будить Дафну.       - Подожди, пока вынесем вещи.       Он взял чемодан, который лежал под кроватью Сабрины и выкинул в окно... Сабрина думала, что он разобьется об асфальт, как никак, третий этаж, но всё было тихо. Потом Пак проделал то же самое с чемоданом Дафны, и опять ни звука! Она подошла к окну и чуть не упала! Два чемодана аккуратно стояли возле тротуара. И только сейчас она заметила, как здесь высоко. "И как Пак сюда пробрался?.." - подумала она. Справа от окна была пожарная лестница, по которой она, а иногда и Дафна спускались вниз. Но она была просто уверена, что лестница тут не причём.       - Ладно, буди сестрёнку.       Сабрина присела возле кровати малышки и попробовала растолкать... Через 10 минут ей это надоело. Она аккуратно перевернула сестру лицом в подушку, взяла её косички и связала узлом, а потом дёрнула... Раздалось приглушенное подушкой мычание.       - Где мой пони? - Сонно спросила Дафна.       - На шампурах, - сказала Сабрина, подавая Дафне куртку. Зная, что времени на пробуждение сестры пройдёт много, заставила её спать одетой, как поступила и сама.       - Сабрина! Что за шутки? - Моментально открыла глаза Дафна.       - Какие шутки? Собирайся! Мы отсюда уходим!       - И побыстрее! Времени МАЛО! - Подал голос Пак.       - А это кто? - Спросила Дафна, изучающим взглядом осматривая гостя.       - Дафна - Пак, Пак - Дафна, познакомитесь чуть позже.       Дафна уже шла к окну и вдруг остановилась. Обернулась, и спросила:       - А как вы познакомились?       - Я вытащил твою сестру из кутузки, - улыбнулся Пак.       Дафна пару минут переводила взгляд с него на Сабрину, потом улыбнулась. Но как-то странно. Очень странно.

***

      Когда они спустились по пожарной лестнице и, взяв чемоданы, направились к забору, была уже полночь. Перебравшись через забор,они увидели, как к ним кто-то идёт. Это были Джек и Питер. После короткого знакомства они пошли по улице. Дафна, Питер и Джек о чем-то оживленно беседовали и немного отстали, Сабрина и Пак шли впереди.       - Куда мы идём? - спросила Сабрина.       - На вокзал.       - У меня нет денег на билет.       - У меня тоже. Но мы что-нибудь придумаем!       Они шли молча минуты две, как вдруг из-за угла вышло трое полицейских. (Напоминаю: У этой компашки не лады с законом.) У них сразу сработал инстинкт самосохранения, и они побежали в ближайший закоулок. Полицейские побежали за ними. Они бежали пару минут, а потом попали в тупик.       - И что дальше? - Спросила Дафна, - Я не хочу в тюрьму!       - И мы тоже! - Сказали хором Джек и Питер.       - Есть одна мысль, но...       - Но что? - Спросила Сабрина.       - Она тебе не понравится.       - Мне понравится любая мысль, если она поможет выбраться отсюда.       Пак посмотрел на Джека и Питера. Они, видимо, поняли, взяли Дафну за руки и кивнули.       - Только обещай, что не будешь орать или убивать! - Сказал Пак Сабрине.       Она кивнула, хотя уже не была так уверена, что это хорошая затея.       Потом он обнял её за талию. А когда к ним прибежали полицейские, ровно в эту самую секунду...       Они взлетели! (Напоминаю: Сабрина и Дафна НЕ знают, что Пак, Питер и Джек вечножители)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.