ID работы: 3702566

Пока ты не закончился

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
370
автор
Размер:
191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 286 Отзывы 77 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
— Ну и как он? Красавчик? Богат? Эллен болтушка. Всегда ей была и будет. Потому Джин только смеется в ответ. Они не подруги, просто снимают квартиру вместе. Так легче. И благодаря Эллен Джин познакомилась с Зандером. — Он красавчик, — подумав, отвечает Джин и улыбается своим мыслям. Они с Джеромом — отражение. Искаженное отражение клоуна до сих пор проскальзывает в уголках зеркал в доме Джин. Теперь его плоть и кровь пишет ей, разговаривает и, черт возьми, дышит. Теперь Джером воскрес, как чертов Иисус, прямо перед Джин, вновь врываясь в ее налаженную до автоматизма жизнь. — Мне он показался скучным, — напоминает Эллен, натягивая белую блузку. Они опаздывают, каждая на свою работу. Эллен — официанткой, Джин — девочкой на побегушках. Идеально для такого города, светлого и чистого, где кто-то обслуга, а кто-то - король мира. — Пригласите на свадьбу, дорогие, — за Эллен закрывается дверь. Пару секунд Джин наслаждается тишиной. Вспоминает, как Эллен зарегистрировалась на чертовом сайте знакомств, подбирала партнера и выбрала парня с необычным именем. Он показался ей тогда заурядным, она кинула телефоном в соседку, сетуя на неудачи, а дальше Джин взяло любопытство. Телефон вибрирует, Джин вздрагивает и смотрит на себя в зеркало. Он — мертв. Это его отражение. Джинни улыбается. Закрывает глаза, старательно вдыхая пропитанный духами воздух. Он — мертв. Без но.

***

Джин считает себя девочкой на побегушках больше, чем частным детективом. Ее мини-офис, обычная комната со столом и двумя креслами, расположен далеко от дома. Есть время подумать и не бросить все это. К ней сегодня вроде как должна прийти клиентка. Звонил кто-то, но Джинни не обратила внимание. Ее база потихоньку набирала обороты, домохозяйки давно прознали про нее, лица побогаче только недавно стали мелькать, и то раз в квартал, если повезет. Женщинам в этом деле меньше доверия. Уже находясь в офисе, Джин замечает сообщение от Зандера. Что-то тривиальное, но милое, и Бодлер долгое время не замечает топтавшуюся на пороге женщину. Лишь когда половица протяжно скрипит, Джин отвлекается и с удивлением смотрит на гостя в дверях. — Проходите, — без лишнего приветствия указывает на соседний стул Джин и разглядывает клиентку. Та не выглядит богатой дамой, скорее запуганной женщиной в простецком платье и темными, как две дыры, глазами. Лет сорока, невысокая и хрупкая, жертва домашнего насилия. Джин закрывает глаза на секунду. Кого-то женщина напоминала ей. — Вы мисс Бодлер? — Да, я, — Джин встает и убирает бумаги, достает пачку носовых платков и два стакана. — Выпьете? — Это такое у вас обслуживание? — хихикает неловко женщина. — Вам это надо. Вы боитесь. Джин снова садится на место. Ни она, ни клиент к выпивке не притрагиваются. — Мой муж, — женщина прочищает горло, — с ним что-то не так. — Изменяет? Женщина мнется. Ей неловко, страшно и холодно. Она протягивает руку, чтобы взять носовой платок, и Джин замечает блестящее золотое кольцо. — Он обычный мужчина, любит меня и детей. И все хорошо, да… не знаю, зачем я здесь. Женщина уже подрывается, бежит к выходу, но слышит голос детектива. — Вы боитесь его? Она смотрит затравленно, оборачиваясь. Кивает и почти падает на стол, умываясь слезами. — Как ваше имя? — Джин подталкивает салфетки ближе к клиенту, внимательно наблюдая. — Джоанна Миллс, — женщина тихо икает после непреднамеренной истерики. — А моего мужа Генри. Джин улыбается дружелюбно и мило, так, если бы она была действующим детективом. Просит успокоиться и описать проблему. Ей как-то не по себе сейчас, глядя на Джоанну, заплаканную и испуганную. Она все же напоминала медсестру Феллс, в чем-то сухую, но абсолютно несчастную женщину. — Мой муж — хороший человек. Он работает, семьянин, не бил меня никогда. Детей любит, — Джоанна судорожно кивает. — Я недавно только заметила это. — Это? Женщина поднимает испуганный взгляд. Протягивает кольцо, словно опасное насекомое, и кидает на стол. Обычное, с маленьким бриллиантом посередине, без гравировки. — И что с ним? — Мой муж столько не зарабатывает, чтобы дарить такие украшения. А недавно я узнала, что в нашем городе начали пропадать женщины. Кто-то говорит о рабстве, кто-то о маньяке. Вдруг мой муж… Джин давит улыбку глубоко внутри и протягивает кольцо обратно. Разглядывает миссис Миллс, гадая, сколько женщина сможет ей заплатить. Джоанна понятие не имеет, какого это — жить с маньяком в одном доме. — Вы хотите… -… докажите что мой муж не при чем. Он хороший, да, хороший… Джин кивает. Соглашается, улыбаясь более чем приятно. Называет сумму, и половина тут же греет ее ладонь. — Все это должно быть аккуратно, — под конец заявляет женщина и выходит, немного спотыкаясь об порог. Джин не провожает ее. Да и жалости особо не испытывает. Она полагает, что мужик просто картежник или рэкетир, нечего так беспокоиться. Первичные данные жена ей сообщила: и о месте работы, о графике, барах, в которых мог сидеть ее муж, и о друзьях. Ничего особенного. Заехать за тобой сегодня? Бодлер скользит взглядом по сообщению. Зандер тревожит ее больше, чем предполагаемый маньяк. Ей все еще кажется, что это Джером. Только будто вышедший из ее мечты, где Валеска вменяем и умеет показывать заботу. Где не было всего между ними, не было крови, больниц и выстрелов. Где не было именно их, Джинни Блейк и Джерома Валеска. Я допоздна. Но ближе к вечеру напишу. Джин все еще боится, что клоун ее разыгрывает. Но разница между Зандером и Джеромом все же была. И это склоняет Блейк к тому, что Зандер является братом-близнецом, а не самим клоуном. Шрам на горле у Зандера отсутствовал. У него абсолютно чистая шея, а пуговицы на рубашке застегнуты полностью. Это вселяет в Джин уверенность, что все же судьба, наконец, улыбается ей. Что все же она подарила жизнь без маньяка.

***

Мистер Миллс, как и предполагалось, был обычным работягой с кучей комплексов и нервозностью. Офисный планктон терпеливо отсиживал свои восемь часов и шел домой, где его ждал теплый ужин и телевизор. Джин делает пару фоток у входа в его дом. Она пообещала, что расследование будет вестись месяц ровно, и если за это время мужчина не проявит агрессии, то детектив прекратит слежку. Смысла ждать сегодня она не видит, потому набирает знакомый номер. — Ты, кажется, хотел забрать меня? Тихий смешок на том конце телефона. Кажется, Зандер был чем-то занят. — Где ты? — спрашивает он, вслушиваясь в звуки улицы. — На секретном задании, но сообщением скину адрес. Через двадцать минут Зандер уже в указанном месте, у входа в парк. Он поправляет очки и оглядывается, в ожидании чего-то. — Ты будто маньяк, назначаешь в парке свидание, — усмехается Зандер, когда Джин подходит к нему. — А может и маньяк? — хихикает Джин, вспоминая, что банду свою Валеска именно так и обозвал. — Что за задание? — парень оглядывается, внимательно наблюдая. Его спутница кидает сумку на переднее сидение и обходит машину. Кивает в сторону парка. — Давно гулял? — По этому? Ни разу, — честно отзывается Зандер. Он не любитель природы, да и вообще, долгие прогулки его утомляли с детства. Но Зандер соглашается, и они идут вдыхать свежий воздух в центре города. Даже звучит забавно. Их неловкая пауза затягивается. Джин вспоминает Джерома, тот любил долгие прогулки, особенно если в конце его ждало какое-то «веселье». — Ты долго жила в Готэме? — все же вопрошает Зандер, разглядывая деревья и кусты, выглядевшие так, словно попали сюда из какого-то хоррор-фильма. — Да, достаточно, — улыбается девушка, вспоминая город. — Я окончила там школу и академию, так что… Я знаю твоего братца… -… я уехала оттуда до восхождения Пингвина. Зандер странно щурится, разглядывая лицо собеседницы. Он точно чувствует, как ему врут. Но молчит, нет смысла сейчас разглагольствовать на тему доверия. Он даже не назвал настоящего имени, так что требовать чего-то Зандер не посмеет. Пока. — А твоя история с Готэмом? — Джин самой интересно. Джером не особо любил упоминать семью и все, что с ней связано. — Я только там родился. Потом мои родители переехали. — Ты много путешествовал? — Да, я… в детстве. Джин замирает, как и Зандер. Они видят двух котят, черного и белого, резво играющих друг с другом. Абсолютно игнорирующие людей животные, кажется, абсолютно счастливы. — Такие милые, — тянет Бодлер и улыбается. Зандер замирает. Его воспоминания отнюдь не хорошие и добрые. Он видит себя, видит братца и двух рыжих котят. Зандер чувствует, как по его пальцам капля за каплей скатывается тягучая кровь… — Все в порядке? Джин касается горячей ладони парня. Тот вздрагивает и криво усмехается, старательно скрывая эмоции. — Да, да, — улыбается Зандер, — может, кофе? — Конечно, — тянет Джинни. Она смотрит на котят, весело играющих. Забавно, очень забавно. Зандер идет чуть впереди и не чувствует этого взгляда. Не чувствует, как позади Джинни действительно решает хорошенько приложить парня по голове и допросить, выбить признание, что он все же Джером, что он все же… — В детстве мой брат как-то убил соседского пса, — выдыхает Зандер. Джин замирает. Ее сердце начинает сильно колотиться. Он действительно его брат, Зандер не Джером. Джером мертв. — Не люблю я животных, — усмехается Зандер и приглашает девушку идти первой. Они сидят в небольшой уютной кафешке недалеко, болтая о будущем и фильмах, но не о прошлом. Зандер знает, что доверять кому-то — непозволительная роскошь. Джин знает, что доверься она ему — и все пойдет крахом. Зандер не слышит телефон, вибрирующий в кармане. Он не замечает припарковавшуюся машину прямо перед входом. И он пропускает тот момент, когда Экко видит его в окне. Пару секунд она смотрит на него, такого удивительно простого. Женщина, с которой он на свидании, сидит спиной к окну, и Экко немного досадно, что она не сможет посмотреть в наглое, накрашенное лицо. Девушка разворачивается и уже собирается идти к машине, но замирает. Ей приходит сообщение от Джереми. Езжай домой, завтра все обсудим. Экко оборачивается. Зандер смотрит прямо на нее, буравя отнюдь не добрым взглядом. Рядом с ним спутница замолкает и также оборачивается, пару секунд ищет объект пристального внимание парня, но находит только окно и пустынную улицу за ним. Экко явно слышит, как Зандер смеется. Она садится в автомобиль и заводит его. Пару секунд смотрит на себя в зеркало. В отличие от объекта воздыхания Джеремайи, Экко вполне себе успела различить лицо девчонки. И это лицо ей кажется непозволительно знакомым. Машина отъезжает медленно, неспешно. Экко усмехается самой себе. Может, она и ревнует Джереми, но никогда не позволит себе проявить эти чувства. Лучше она избавится от досадной помехи. Джереми скажет ей спасибо. Джереми поймет. Она уже убивала ради него. Конечно, Джеремайи об этом знать не нужно. Но его отец очень гордится Экко и ее преданностью. Его отец точно знает, на что готова Экко ради сына. Даже сама Экко до конца не знает этого… — Мистер Уайлд, прошу прощение что так поздно. С Зандером все в порядке, он с той девушкой. Я не узнала ее, но лицо кажется знакомым. Так что, я выясню, не переживайте. Экко сбрасывает звонок и давит на газ. Она думает о Джереми и желает ему только добра. Только добра… Экко улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.