Пока ты не закончился

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
370
автор
Размер:
191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
370 Нравится 286 Отзывы 77 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Джинни сидит на мягком диване перед телевизором, поедая наггетсы. Ей думается, что они пресные, точно тлен. Спасает соус и тихий скрип дивана рядом. Теплая рука накрывает ее плечи, девушка удобнее устраивается в объятиях, не отрываясь от просмотра любимого сериала. Ей почему-то спокойно, очень спокойно, она зевает и кладет голову на грудь. Протягивает наггетс, обмакнув в соус, рядом кто-то чавкает. Усмехается и снова внимательно следит за экраном. — Тебе не пора терроризировать город? — тихо спрашивает девушка и прикрывает глаза. — Всегда найдется время для любимого сериала. Джинни усмехается и смотрит на него. Рыжая шевелюра топорщится во все стороны, он криво усмехается и смотрит прямо ей в глаза. — Что? — чавкая, задает вопрос. — Ты можешь быть тихим, а можешь шуметь как ребенок. — Не нравится, что я чавкаю? — усмешка скользит змеей по его губам. — Привыкай. Соус оказывается на носу Блейк и та морщится. Ругается, но тихо, обтирая остатки об бежевую футболку. — И кто из нас еще свинья? — Конечно ты, Джером, — фыркает девушка, и снова укладывается в его объятиях. На экране скользит момент. Высокий взрослый мужчина гонится за женщиной с ножом. Нет. Не так. Мужчина стережет ее с ножом, когда женщина пытается спасти другую девушку. Да, именно так. Он наносит удары в область живота снова и снова… ответом ему служит один точный удар ножом в шею. У Джинни скручиваются внутренности от этой картинки. Она смотрит на жертву, на спасительницу и маньяка. Они все носят одно лицо. — Джером? — Да, принцесса? — Я умерла? Ответом ей служит молчание. Джинни оказывается одна на диване, телевизор, как и свет во всем доме гаснет. Девушка чувствует холод, сковывающий ее ледяной коркой. Она не может пошевелиться. Она снова в Аркхэме. Хьюго стоит над ней, поправляя свои безобразные очки. Вглядывается в лицо, улыбается. — Вы думали, что сбежали, мисс Блейк? — задает вопрос доктор, но его голос странно искажается. — Я ведь… — Все это время вы были в коме. Галлюцинация. Знаете же, невозможно найти брата-близнеца Джерома Валески. Такого не существует… Джинни задыхается. Она тонет в той реке. Реке неважно-как-называющейся, но бурный поток уносит ее прочь от Аркхэма и Стрэнджа. Дальше вниз, в истоки города. — Ты все еще тут, со мной, — тихо говорит ей Джером, сидя перед телевизором. На экране помехи, в доме сквозит пустота. Он заброшен и таких зданий Джинни никогда не видела. Сейчас она боится Валеску. Он просто сидит в своем костюме клоуна. Фиолетовый пиджак, красная рубашка. Волосы уложены волосок к волоску. И он улыбается так, будто порезал рот от уха до уха. Его усмешка навеки застывает на красивом лице. — Ты всегда будешь тут. Смех Джерома истошно бьет в уши. Блейк закрывается, падает на пол и обхватывает голову руками. Кажется, она даже кричит, чтобы не слышать его смех. Адский смех самой Преисподней. — Джинни, — становится тихо. Девушка рвано дышит и плачет. Не может остановить поток соленых слез. Ей невыносимо страшно. А еще холодно. Очень холодно. Перед ней стоит Люк Гаррэт. Как раньше, в форме, живой, с улыбкой. Он протягивает ей руку, помогает встать. Джинни ничего не видит, кроме старого друга. — Идем, Блейк, — зовет Люк и тянет к себе. — Тебе пора. — Что? — девушка плохо слышит. В ее ушах все еще смех Валески. — Тебе пора, — снова повторяет Люк и тянет чуть сильнее. — А вот мне кажется, что нихрена подобного, — раздается позади Джинни. Она без труда узнает Джерома. Того, кто был когда-то в больничной палате. С бинтом на шее и в нелепой медицинской рубашке. Он смотрит на нее не моргая. Блейк одергивает руку и замирает. Это все неправда. Ее тут нет. Ну же, Господи, дай мне почувствовать… Джером рядом тихо смеется. Кивает ей одобрительно, и они остаются одни. Напротив друг друга. — Все еще скучаешь по мне, принцесса? — спрашивает Джером и тянет к ней руку. Он пахнет больницей. Лекарствами и хлоркой и еще чем-то. Кровью. Джером Валеска всегда носил этот аромат в себе. — Безумно скучаю, — одними губами произносит Джинни, позволяя коснуться себя. Пальцы Джерома теплые. Они скользят по шее, аккуратно двигаясь верх, по щеке. — Возвращайся ко мне, — просит он и отступает. — Джером? — Мы увидимся, принцесса, — Валеска делает шаг назад.

***

Чувство ничего, если оно возможно, идеально проявляется после мерзкого долгого пробуждения. Дыхание кажется тяжелее, грудная клетка словно налита свинцом. Нет звуков, нет света. Есть только дыхание больного человека, когда он понимает, что выжил. Затем приходят звуки. Гул голосов, трение шин об асфальт, пиликанье телефонов, шаркающие шаги за дверью, гудение телевизора на заднем фоне. Слышится дыхание. Свистящее и глубокое, резкое и иное. Так дышат только в больницах. Сквозь боль и страх, сквозь саму смерть. Потолок представлял мозаику из ромбиков и квадратов, и тонкие трещины в углах совсем незаметны. Потолок с мелкими точками, абсолютно ненавязчивыми, но их можно считать. Занятие на весь день найдено. Джинни закрывает глаза, чувствуя не погружение в темноту, нет. Солнечные лучи падают ей на лицо алым маревом, ей кажется, что они издеваются. Не пробуждают, а мажут своим ненужным в этом месте теплом. Она открывает глаза и видит спящего Джерома на кресле в углу. Он кажется спокойным, расслабленным. Другим. А потом Джин понимает, кто это. Где она. Что произошло. Почему она тут. И кто он. — Зандер, — девушка неслышно зовет его. Боль обжигает горло и перекидывается на все тело. У нее болит живот и голова. У нее болят руки и ноги. И даже сердце, кажется, едва-едва качает кровь. Но мужчина ее слышит и открывает глаза. Пару секунд думает, что приснилось, но затем они встречаются взглядами. Мир Джинни Блейк обретает твердость и какую-то дикую боль. Она всхлипывает. Снова закрывает глаза и пытается дышать ровно. — Эй, Джин, ты как? Воды принести? Вода чувствуется в пересохшем горле, словно спасение. Но вместе с живительной влагой приходят все эмоции. Включаются разом и топят, раз за разом. Джин открывает глаза, цепляясь взглядом за рыжую шевелюру. Рядом снуют чужие люди. Доктора и медсестры кружатся в сплошном цветном пятне. — Вам нельзя вставать и разговаривать. Вы слабы, — говорит доктор. Он тоже носит очки, и Джинни бьет дрожь. — Мисс Бодлер, вы меня слышите? Она кивает, но взгляда от Зандера не отводит. Он проходит к ней, и его теплые пальцы согревают ее. Уайлд улыбается нежно и как-то успокаивающе. — Отдыхай, Джин, — советует Зандер. — Я буду рядом. — Спасибо, — тихо выдыхает девушка. Джереми кажется, что она еще что-то произнесла. Вроде как имя, но он не был точно уверен. Вряд ли она произнесла: «Спасибо, Джером». Зандер садится рядом, не выпуская ее руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.