ID работы: 3702566

Пока ты не закончился

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
370
автор
Размер:
191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 286 Отзывы 77 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Она висела на брусьях, головой вниз. На секунду Люк Гаррэт остановился, наблюдая за Джинни. Она не шевелилась, кажется, даже не дышала. Волосы почти касались пола, и в полумраке тренировочного зала Блэйк было почти незаметно. Люк включил свет, заставляя курсантку открыть один глаз и неодобрительно цокнуть. — Опять твоя пугающая йога, — усмехнулся Гаррэт, наблюдая, как плавно девушка опускает сначала одну ногу, а затем другую. — Йога помогает расслабиться, а это просто упражнение. — От того, что ты висишь головой вниз, лучше не станет. — Кровь к мозгу приливает, — злобно усмехнулась Блэйк, собирая волосы в хвост. — И есть идеи? — По поводу? — Капитан Барнс и детектив Гордон собирают нас в офисе. — Покушение. — Да ты гений, — усмехнулся Люк, подав полотенце курсантке. — Защитить Хоббса? — Думаю, обезвредить киллера. Гордон не пойдет на полумеры. — Тебе он не особо нравится, хотя три месяца назад он был твоим героем. — Только ты мой герой, Люк Гаррэт, — девушка улыбнулась и чмокнула Люка в нос, зашагав к раздевалке. Люк покачал головой, на секунду касаясь брусьев, где не так давно висела девушка. Он вспоминал, как они с Блэйк жили вместе. — То еще было времечко, — выдохнул себе под нос Гаррэт.

***

Перестрелка завязалась быстро, слишком быстро. Гордон был готов ко всему, его слух и зрение будто обострились, заставляя детектива двигаться быстрее. Он стрелял снова и снова, пытаясь попасть в Виктора Зсаса, но засранец был слишком проворным и хитрым. — Разойдемся, обойдем его и устроим перекрестный огонь, — выкрикнул Гаррэт, стоявший справа от Джима. — Да-а, удачи, — с издевкой прошелестел Буллок, предполагая, что молодежь все же ценит свою жизнь. — Я прикрою, — кивнул Гордон, и «Ударный Отряд» тут же вступил в бой. Ребята действовали удивительно слаженно, словно механизм. Гордону даже показалось, что это их не первое задание. Каждый знал свое место и точное время произведения выстрела. — Ладно, двигаются неплохо, — оценил Харви, продолжая целиться в почти неуловимого киллера. Виктор отходил назад, прячась за машины. Он двигался быстро, стреляя с двух рук. Отряду удалось увести Хоббса как можно дальше, а одному из молодых угораздило попасть в плечо Виктору. Следующие секунды показались для детектива Гордона вечностью. Зсас вышел из своего укрытия, вышагивая прямо на них. Он стрелял, но не как попало, а успевая целиться. Под раздачу попала Джоззи, и когда девушка упала, Джеймс, наконец, перестал стрелять. Отряд кинулся выручать своего, все, кроме самого Джима. Он стрелял, опять и опять, пока не понял, что цель ему преграждает Блэйк. Они стояли друг напротив друга, курсант и наемный убийца, стреляя друг в друга, но чудом не попадая. Гордон кинулся к ней, когда девушке все же удалось ранить Виктора. Джим потянул ее на землю, отчего Джинни упала, а Виктор, воспользовавшись заминкой, скрылся из виду. — Обезумела? — проорал Гордон прямо в ухо курсантки. — Вы мне помешали. — Помешал умереть? — Вы сами спрашивали, выстрелю ли я? И вот вам мой ответ. Джим заметил, что девчонка начала целиться в него. Они сидели на мокром асфальте, в метре друг от друга, и буравили друг друга взглядом. Джим — непонимания и злости, Джинни — ярости и обиды. На секунду Гордону показалось, что она готова была выстрелить в него. Указательный палец чуть сильнее сжал курок, и детектив понял, что тут замешано что-то личное, а не просто восстановление справедливости. В следующую секунду капитан Барнс вырвал пистолет из рук курсантки и приказал подняться. Одного его взгляда хватило, чтобы понять, насколько влип курсант Блэйк. — На волосок, Джоззи, — усмехнулся Мартинез, рассматривая пулю. Девушка улыбнулась, сжимая бронежилет в руках сильнее. Сегодня он ее спас, а что, если в голову? Джоззи отогнала мысли, принимая похвалу от мальчиков и их глупые насмешки. — Не стоит шутить насчет промахов, — Буллок сел на край стола, где столпились курсанты, глядя на небольшую дыру в бронежилете, — а то в следующий раз пуля попадет в глаз. — Да, сэр, никаких шуток, — кивнула Джоззи, отодвигая от себя пулю. — Так, все сюда, — словно черт из табакерки, перед ними появился капитан Барнс. Когда все столпились возле капитана, он довольно усмехнулся и продолжил: — Сегодня я даю «Ударному Отряду» первое настоящее задание. Заводим дело на главного врага Готэма, — Барнс бросил досье на стол. — Пора свергнуть Пингвина. Гордон поймал на себе заинтересованный взгляд Блэйк, но промолчал. Если Освальд все же попадется (в чем Джеймс не сомневался), ему грозит как минимум увольнение. — Блэйк, за мной, — громкий голос капитана заставил Джима прийти в себя. — Гордон, ты тоже. Когда они вошли в кабинет Барнса, Гордон знал, что уготовано Блэйк. Это была его идея, хотя при других обстоятельствах Джим никогда бы не избавился от хорошего курсанта. — Вы сейчас серьезно? — голос девушки был надтреснутым, будто она долго кричала, а теперь не может говорить. — Вы отправите меня следить за ним? — Он вышел из комы, и теперь представляет большую опасность, — терпеливо пояснил капитан. — Так отправьте его в Аркхем! — выкрикнула Блэйк, но тут же взяла себя в руки под грозным взглядом Барнса. — Это приказ, Блэйк, — угрожающе-тихо начал капитан. — В противном случае вы снова отправитесь в академию. То, что ты сделала, было опрометчиво и глупо. Ты сама хоть это понимаешь? — Да, сэр. — Если бы не детектив Гордон, не факт, что ты бы стояла сейчас передо мной. Ты должна быть благодарна ему. — Да, сэр. — И ты будешь присматривать за Джеромом Валеска. И если мальчишка сбежит, тебе лучше бежать вместе с ним. — Я поняла вас, — Блэйк кивнула, встречаясь взглядом с Джимом Гордоном. — Разрешите идти? — Сначала поблагодарите детектива, — уже более спокойно отозвался Барнс. Джинни повернулась на пятках к Гордону и отдала честь, хотя Джим видел зажегшуюся ненависть в бледно-голубых глазах. — Иди уже, — выдохнул Барнс, полагая, что это была хорошая мысль.

***

— Палата номер 66, — медсестра отставала от Блэйк на целый шаг, но сейчас ей было плевать. Джинни вообще просыпаться не хотела. Бар, выпивка, туалет, потом секс с Люком, кажется. Она вообще оказалась у Гаррэта в квартире, что было нонсенс. А теперь ей предстоит присматривать за малолетним психопатом под седативными: не поговорить, не покричать. У палаты была уже представлена охрана в лице двух копов. Один сидел в наушниках, другой, что постарше, смерил Блэйк недовольным взглядом. — Серьезно? — только и спросила девушка, когда коп преградил ей путь. Тут же у него перед носом появился приказ, который офицер Галлагер читал невероятно долго. В итоге, он лишь выдохнул и смерил девушку долгим взглядом. — Он опасный, сумасшедший и от его смеха хочется застрелиться. Но удачи, — Галлагер отошел от двери, наблюдая, как девчонка исчезает за ней. Палата выглядела вполне себе прилично. Много света, окна выходят на дорогу, в углу маленький телевизор, мягкая кушетка и кресло успокаивающего бежевого цвета. На кушетке, привязанный кожаными ремнями, мирно спал себе клоун Готэма — Джером Валеска. Рядом с ним стояла капельница, видимо, с седативными препаратами. Аппараты жизненного обеспечения уже были не нужны: Джером дышал сам и, кажется, назло всем шел на поправку. Джинни знала, как выглядит юнец, чуть не спаливший автобус с черлидершами. Ярко-рыжие волосы особенно выделялись на белой подушке, слишком бледная кожа, бескровные губы. Мальчишка выглядел старше, чем предполагала Блэйк, но это ее не остановило, и она все же помахала ладошкой перед носом преступника. Никакой реакции. Джером спал слишком крепко. Девушка закатила глаза и пододвинула кресло ближе к койке, устраиваясь удобнее. Впереди ее ожидала адская головная боль за чтением законов, дергающиеся от любого шороха медсестры и недовольная охрана. И абсолютно безобидный Джером Валеска. — Время шесть вечера, — Джинни внимательно наблюдала за манипуляциями медсестры, которая пришла менять капельницу. — Ему есть не пора? — Это не ваше дело. Костлявая и высокая, медсестра казалась иссушенной жизнью и этой работой. Джинни внимательно наблюдала, как она вытаскивает иглу из вены Валеска, меняет на новую и вставляет, отнюдь не аккуратно, а быстро и наверняка болезненно. Мальчишка даже не шевельнулся. Медсестра забрала свои принадлежности и поскорее вышла, не удосужившись даже взглянуть в сторону Блэйк. Девушка проторчала здесь весь день, и за весь день Валеска даже не просыпался. С одной стороны Джинни это нравилось, тишина и спокойствие, когда в метре от тебя серийный маньяк-убийца, а с другой сборник законов был выучен на зубок, и теперь ей ничего не оставалось, как просто убивать время. Телевизор можно было включать только в определенные часы, мобильные телефоны запрещались. Голова с похмелья так и трещала, отчего Джинни хотелось спать. В конце концов, подождав еще полчаса, девушка сняла обувь и устроила свои ноги на ногах спящего пациента. Ей разрешили ходить в гражданке, так что это здорово облегчало жизнь. В форме крайне тяжело уснуть. Она не заметила, как провалилась в дремоту, а перед глазами замелькали лица. Много лиц, и все окрашены в темно-алый цвет, все что-то шептали, что-то незаконное, плохое, аморальное. Но Блэйк проснулась от другого. Тихий скрипучий голос нараспев произнес: — Мадемуазель, это уже верх наглости. Джинни вздрогнула всем телом и тут же спустила ноги, попутно ударившись об кровать и чуть не съехав с кресла на пол. Картинка была та еще, и тихий смешок заставил Блэйк собраться и тут же прийти в себя. — Валеска, вы очнулись? Надо же, я думала, что так и буду за спящей красавицей смотреть. — Плохое чувство юмора, — тихо подытожил паренек и через силу широко улыбнулся. — Коп, значит. Джинни отметила про себя, что парень держится из последних сил, чтобы не уснуть. Светлые ресницы трепещут, отбрасывая тень на скулы, а улыбка едва держится на губах, но Джером все равно ее удерживает. Хотя глаза его были пустые, мертвые, лишь странный огонек безумия горел где-то на дне черного, как и его душа, зрачка. — Можно и так, — усмехнулась Джинни, склонив голову. — Могу ли я вас, товарищ полицейский, попросить об услуге? Вытащите нахрен из меня эту иглу, пожалуйста. Его голос, от грубого до дружелюбного, то возрастал, то падал, переходя на шепот. Джинни замерла, внимательно разглядывая мальчишку. Он продолжал улыбаться, лишь едва заметно выгнул рыжую бровь, ожидая ответа. — Да к черту, — улыбка пропала с его лица, и что-то зловещее тут же промелькнуло в зеленовато-голубых глазах. Блэйк закатила глаза, встав с кресла и внимательно вглядываясь в лицо Джерома. Парень приподнял бровь, на его лице явно отразилось «какого черта». Она постаралась как можно аккуратней вытащить иглу, а когда все было закончено, села обратно и закинула ноги на сумасшедшего. — Может ремни тогда тоже снимешь, принцесса? — игриво улыбнулся Валеска, демонстративно шевеля пальцами. — Мне скучно, Джером. Но я никогда, слышишь, никогда не позволю тебе сбежать с этой замечательной больницы. Теперь я твой личный телохранитель, — девушка задорно улыбнулась. — Приятно познакомиться, Джинни Блэйк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.