ID работы: 3702867

Follow me

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

H

Настройки текста

«– Часть меня умерла. И эта была лучшая часть. – Ты так считаешь? – И ничего больше обсуждать, – говорит дедушка.»

Дочитываю главу и кладу книгу на тумбочку. Недавно приобретенная книга чем-то манит меня. История героев, она завораживает. Смотрю на корешок книги, читая название «Виновата ложь». Детская банальщина, но мне нравится. Мама купила мне ее, как бы, утешая. Чтение и в правду отвлекает. Но появление Люка ухудшает положение. Бывает, я просто сижу, слушаю музыку. Сердце бьется в унисон песни. Солнечные лучи играют с предметами в комнате. А мой взгляд падает на зеркало. Вместо своего отражение я вижу его. Горящие безумием глаза, веющие холодом. Дикая улыбка и оголенный оскал. И такое не впервой. Он каждый день приходил ко мне… приходит… и будет приходить… Поддавшись своим мыслям, я не замечаю, что в комнате появился Люк. Кидаю на него взгляд полный безразличия и презрения. Укутываюсь в плед, а после смотрю в окно. Наблюдать за птичками вполне интересно. Они щебечут, перелетая с ветки на ветку… – Привет, Элли, – до жути знакомый голос. До жути приятный и мелодичный голос… Перевожу взгляд на него, его кожа бледна, но она не потеряла той красоты, которая присутствовала при его жизни. И, кажется, его щеки покрылись румянцем, но это невозможно. От него впервые исходит тепло и чувствуется, как по его венам течет кровь… Но это не так. Он мертв, а его тело, как бы страшно это не звучало, гниет под землей. – Я поздоровался, – Люк проводит рукой по волосам, поправляя прическу. Мне холодно, но внутри все горит, придавая странное чувство. Пугает то, что в присутствие этого парня меня переполняет чувство легкости и умиротворения, но при этом страх и холод никуда не уходят. Но стоит Люку куда-либо уйти, и я чувствую только холод… и страх потери… – Угу, я слышала, – натягиваю рукава кофты, а после зеваю в ладошки. Веки словно свинцовые. Я хочу спать, но не хочу, чтобы он уходил, – я… я хочу спать, Люк. – Ты хочешь, чтобы я ушел? – вопрос заставил меня врасплох. Легкие перестали дышать, наполняясь чем-то тяжелым. Ерзаю на месте, заглядывая в глаза Люка. Я словно смотрю в никуда или в отражение зеркала. – В том то и дело, что нет. Ты можешь… останься со мной, пожалуйста? – он не уйдет. Я знаю, что он не уйдет. Он не сможет. Хотя, он ушел из этого мира, ему не составит труда уйти от меня, бросить какую-то девчонку… – Хорошо, я не уйду, – он улыбается. У него красивая улыбка. Была красивой. Одно словно, но приносит достаточно боли, – мне посидеть с тобой? Может почитать? – Нет, я не люблю, когда мне читают. Книга теряет всякий интерес. – Оу, ну ладно. – Было бы не плохо, если бы ты обнял меня, – краснею от этих слов, ибо, они мне нелегко дались. Парень медленно подходит к кровати, а после аккуратно ложится рядом со мной. Не знаю, зачем я это сделала, но после того как я положила голову на грудь Люка, все что тревожило меня, весь холод и страх покидает меня. Чувства легкости и некого умиротворения достигают меня. Одной рукой играет с моими волосами, а другая покоится на спине. Это не привычно, но свойственно: он не дышит, его грудь не приподнимается и опускается. Ощущение, что я труп обнимаю, но на самом деле так и есть. – Можно вопрос? – спрашиваю парня, приподнимаясь, чтобы могла посмотреть ему в глаза. – Нет, лежи и молчи. Ты вообще-то спать хотела. – Ну ладно. – Я ж шучу, что ты хотела спросить? – усмехается парень, а после прижимает меня ближе. – Зачем ты сделал это? – «Это», что имеешь в виду? – Люк хмурится. Ему не приятна эта тема… – Причина твоей смерти, Люк? – Лучше б ты молчала, – он закрывает глаза, – я могу сказать одно: я ни капли не жалею. Моя смерть облегчила людям жизнь. Все честно, Элли. – Ты мог бы жить, что тебе помешало? – Скорее всего, я сам. Или моя ненависть к людям, – я обратно кладу голову на его грудь. Не прошло и десяти минут, а меня уже окутала пелена сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.