ID работы: 3702867

Follow me

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

K

Настройки текста
Примечания:
С кружкой чая в руках я встречаю рассвет. Ночные кошмары сопровождали меня на протяжении ночи. Приготовив себе чай, я ушла на чердак. Примерно я сижу на чердаке два часа, а на циферблате наручных часов стрелка указывает на «5:36». Листья уносит с порывом ветра. Розовый оттенок растянут по всему небу. Некоторые лучи солнца, которые вовсе не греют, прорываются на чердак, через громадное окно, красующееся в потолке. Люк не приходил уже несколько дней. Мне кажется, что он избегает встречи со мной. Но, в какой-то степени, я сама избегаю, точнее – я не хочу его видеть. И он не появляется. Сердце словно окутала темная дымка. От этой дымки становится сложно дышать, к легким не попадает кислород, сердце перестает биться… За окном пролетают ранние птицы, издавая некие звуки больше похожие на пение. Длинные и тонкие ветви деревьев колышутся на теплом ветру, слабо стуча по стеклу. Пар не клубится над чашкой. Маленькие чаинки еще час назад опустились на дно кружки. Пальчиками провожу по контуру кружки. Слабый озноб проходит по телу, а после теплая пелена охватывает плечи. – Привет, Элли, – голос Люка изменился. Немного охрип, словно он… заболел? Я бы поспорила с этим, ведь… мертвые не болеют… скорее всего. – Привет, Лукас, – смотрю на пол, не обращая внимания на рядом сидящего Люка, который появился из неоткуда. Ну да, тут нечему удивляться. Его частые появления – не удивительны. Но… все эти дни без него, по правде говоря, были скучными. Обыденными. Я скучала по нему. – Меня не так зовут, Эллисон, – издав краткий смешок, Люк ерзает на месте. Его взъерошенные волосы торчат во все стороны. Невинно-детская улыбка озаряет чердак… Что с ним происходит? – Тебе видней, Лукас, – ставлю кружку рядом с собой, вытягивая ноги вперед, – ты не приходил. Почему? – Я был занят, так сказать, – грустно улыбнувшись, парень посмотрел на меня, – как проходили твои дни? Не скучала по мне? – Ты идиот, Люк, – заправляю прядь волос за ухо, улыбаясь во все 32. – Я?! – Кто из нас Люк? – Извини, но я Лукас. Ведь так, Эллисон? – Хеммингс все так же невинно улыбается, – посмотри на этот закат, Эллисон. – Это рассвет, Лукас… – Да? Ну, с кем не бывает, – парень аккуратно берет мою ладонь, сжимая в своих. Несмотря на то, что тело Люка "лед" – я чувствую тепло, – я чувствую себя живым. Я начинаю радоваться закатам и рассветам. Люди не настолько ненавистны мне. – Это хорошо? Да? – Да…, но, – громко вздыхает, – я уже умер. Я слишком поздно начал исправляться, Элли. Я слишком поздно влюбился. – Что? – Ничего, Эллисон, мне пора. До-свидания. Он снова ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Я не знаю, что он имел в виду… я просто не хочу знать… *** – Элли, открой дверь! Немедленно! – кричит братик, стуча в дверь моей комнаты. Час назад, я прибежала в свою комнату. Вся в слезах. И так получилось, что Калум тоже не спал. Пытаясь со мной поговорить, он просидел под дверью… весь час. Открыв дверь, я вытираю последние слезы, образовавшиеся в уголках глаз. – Что случилось, Эл? – Кэл быстро встает с пола, обнимая меня, – тебя кто-то обидел? – Нет, меня никто не обидел, Кэл, – прижимаясь к брату, проговариваю я. Вдыхая запах его парфюма, я успокаиваюсь. – А что? – Кажется, в меня влюбился призрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.