ID работы: 3702867

Follow me

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

M

Настройки текста
Примечания:
Просыпаюсь в объятьях Калума. Наверное, мне было так плохо, что я поленилась идти в свою комнату. Толкаю Кэла в плечо, на что он промычал что-то несуразное. Ещё раз толкнув его в плечо, я заваливаюсь на него сверху, дергая за майку. Он переворачивается на другой бок, продолжая что-то мычать. После пару минут моих стараний, он все же открывает глаза. Большим и указательным пальцами потирает переносицу, а после скидывает меня с себя. – Элли, ты мне поспать дашь? – Он укладывается на живот, подминая под себя подушку. На его правой щеке красные отметины, видимо он отлежал эту сторону ночью, – знаешь, я рад, что мы с тобой поговорили по душам. Было очень мило, когда ты заснула у меня в объятьях. Правда, очень мило, Эл. Но не представляешь, как неудобно спать в одежде, да и я не мог перевернуться на другой бок. Но я все равно люблю тебя, сестренка, – Калум зевает, закрывая рот ладонью. – Ладно, Эл, иди в свою комнату. Приготовься к первому дню в школе. А я в душ, – Калум целует меня в щеку, поднимаясь с кровати. Издав, что на подобие “угу”, я выбегаю из комнаты. Захожу в свою спальню. Лучи солнца играют с маленькими пылинками, разгоняя их по всех комнате, вырисовывая всевозможные узоры. Помятое одеяло на кровати и книга с закладкой покоится на тумбочке. Подхожу к шкафу, думая о первом дне в школе. Как ко мне отнесутся? Что я буду делать на уроке? Будут ли у меня очередные припадки? Я не знаю… Отгоняя от себя плохие мысли, я достаю из шкафа чистую одежду. Белый джемпер и черные скинни, надеюсь, будут хорошо смотреться. Перед зеркалом заплетаю себе французскую косу. Забыв о том, что я забыла принять душ, я бегу в ванную. Быстро умываюсь и чищу зубы. Да, и такое бывает. Часто из головы вылетает что-то. Спускаюсь по лестнице вниз, принюхиваясь к запаху свежей еды. Мама стоит у плиты над чем-то колдуя. Калум сидит около отца, погладывая на телефон. Он явно ждал чьего-то звонка или смс-ки. Как только телефон завибрировал в его руках, Кэл моментально отвечает на звонок и прикладывает телефон к уху. Начиная с чем-то соглашаться краткими фразами «Да», «Угу», «Я понял», Калум уходит с кухни в гостиную. Заняв свое место за столом, мама ставит мою порцию лазаньи. Спустя пару минут Калум возвращается к нам. На его лице есть очертания улыбки, а щеки приобретают красноватый оттенок. Сев на свой стул, Калум принимается уплетать свою порцию лазаньи за обе щеки. Так и не доев свою порцию, я ставлю тарелку около раковины, благодаря маму за завтрак. – Папа, ты можешь дать мне машину, пожалуйста? – спрашивает Кэл. От этого вопроса папа подавился кофе, разлив его на брюки. Вытирая всё салфетками, отец спрашивает Кэла: – Зачем тебе машина, Калум? – Я не хочу, чтобы Элли ехала на школьном автобусе. Будет лучше, если сегодня я ее отвезу на машине. – Так и правда будет лучше, милый, – поддерживает разговор мама. Она убирает наполовину пустую чашку с кофе, – и иди, переодень брюки. – Ладно, ключи на тумбочке. Но если будет, хоть царапина или запах курева – тебе не поздоровится, мистер! – Спасибо, папа, – говорит Калум, вставая с места, – пошли, Элли? – Пошли, – улыбаюсь словно ребенок, хватая Калума за руку. *** – Если что-то случиться, то сразу звони мне, ладно? – Калум ведет меня к кабинету. Давая всевозможные напутствия, Кэл вертит в руках медиатор. Каждую минуту повторяет, чтобы я не волновалась, хотя я иду с, так называемым, «покерфейсом». Я, конечно, волнуюсь… но в тот же момент мне плевать. Как они ко мне отнесутся? Не примут? Ну-у, ладно, помучаюсь с этим… и свыкнусь? Вполне возможно. – Калум, я не маленькая, а вполне самостоятель- – В том-то и дело, что ты еще ребенок, Элли. С тобой, что-нибудь, да произойдет. Конечно, у тебя может быть испорчена карма, но всё же за тобой нужно приглядывать. Не заблудись, школа достаточно… – Калум! Я не ребенок! Сама о себе позабочусь! – Кричу на брата, а после ускоряю шаг, отдаляясь от него. Быстро догнав меня, Калум крепко сжимает мою ладонь, чтобы я не убежала. Я бы не сказала, что это больно, это вовсе не больно. Просто взял «ребенка» за руку, чтобы тот не убежал. – Вот видишь, Эл! Ты ребенок, маленький ребеночек. Но это хорошо! Знаешь почему? – Спрашивает Калум, доставая из кармана всё тот же медиатор. Даже не подозреваю, зачем ему в школе медиатор. – Почему? – Буркаю я, парадируя обиженную девочку. Поправляю шлейку рюкзака на плече, которая, видимо, свалилась пока я бежала. – Потому что ты моя сестра. И мне нравится, заботится о тебе. Все это делается во благо, милая. Просто я люблю тебя, Элли, – Калум говорит все это с серьезным лицом, не моргая за этот короткий промежуток времени. Мы проталкиваемся сквозь подростков, пробираясь к нужному кабинету. Пару раз останавливались, чтобы Калум мог поприветствовать своих… друзей? По-правде говоря, Калум не очень-то общительный мальчик. У него немного друзей и все они, как считает Калум, настоящие. Но я бы поспорила с этим. Ибо, когда мы переехали, ни один из его «друзей» не вспомнил про Кэла, не то, что позвонили… – Элли, я сегодня уеду… ненадолго. У меня, так сказать, встреча. Очень важная. Родителям не обязательно знать, – после слов Кэла мне становится страшно. Такое ощущение, что Калум наркобарон, а вечером у него встреча с заказчиком, ну или с поставщиком. – Что? Ты куда-то уедешь? Надолго?! Калум, скажи правду: ты связался не с теми людьми?! Тебя шантажируют?! Я приму, если ты употребляешь наркотики, Калум… – Эй, эй, эй, Элли, спокойнее, – Калум нервно смеется, а после оглядывается, – со мной все хорошо, правда. У меня просто, обычное, совсем не приметное, свидание… с Мэри. – Мэри?! Калум, мне за вас радоваться или как? – встаю перед Кэлом, преграждая дальнейший путь. Замечаю, что он улыбается от упоминаний про Мэри. Помню, как Мэр бросила Калума перед Рождеством… хороший подарочек, правда? – Я не знаю, милая, – Кэл обходит меня, хватая за руку. Он снова сжимает мою ладонь, но уже мягче и добрее, – не думаю, что мы сразу возобновим наши отношения. Но, думаю, стоит побороться… ой, Элли, твой кабинет. Мы остановились около кабинета номер, которого я не могу разглядеть. Минута неловкой тишины, а после Кэл произносит что-то наподобие «готова?». Лишь кратко кивнув, я тянусь к ручке двери, как женский, слегка писклявый голос обрывает меня: – Ты, видимо, Элли Худ? – обернувшись, я могу разглядеть женщину. Аккуратно собранные в пучок волосы, губы в алой помаде, а на глазах светлые тени. Белая блуза и строгий, брючный костюм. – Да, эта она, – отвечает за меня Кэл. – Я – мисс Локхард, Элли. Учитель философии и английского. Пройдем, я познакомлю тебя с классом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.